2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(\´ん`)「vtuberオタクはカオナシなんだよ。」これ(\´ん`)にしてはかなり攻撃力あるパンチだったよな [606275763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:51:58.94 ID:XZ7IKpvf0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「毎回台本があった」「私は人形だった」VTuberの始祖・キズナアイの無期限休止、レジェンド・ミライアカリの引退…閉じコン化したVTube業界は、ファンが作ってファンが殺してしまうのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24fcb658f00222b7196fe6be73bab6830ad0deb

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:52:39.41 ID:6iz/lUpY0.net
スパチャしすぎてカネナシに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:52:53.40 ID:XZ7IKpvf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:54:17.02 ID:0XCINEAo0.net
何がダメなのかはっきり言えよ
人が儲けるのが気に入らないんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:58:44.86 ID:XZ7IKpvf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
vtuberオタク発狂してたし
https://i.imgur.com/wzDUv34.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:58:55.18 ID:9xt2abT80.net
千と千尋の神隠し見てないからノーダ余裕

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:01:20.73 ID:EV0Uubh4M.net
そういやカオナシ呼びも最近は嫌儲じゃ見ないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:02:13.61 ID:qIgf8WZNM.net
カネナシは 人生を捨て、 絵は稼ぐ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:05:18.65 ID:GizXauEBM.net
宮崎駿が人間に普遍的なものとして表現したものを
他人を蔑視するために自分は違うとして矮小化したレッテル貼りのことば
ごちゃんねるらしいみっともない心根がでたことばだよね( ´ ▽ ` )ノ



>アンク@金曜ロードショー公式
@kinro_ntv
#カオナシ とは一体何者なのでしょうか。#宮崎駿 監督曰く「カオナシなんて周りにいっぱいいますよ。(中略)ああいう誰かとくっつきたいけど自分がないっていう人、どこにでもいると思いますけどね」とのこと。自分というものを持たず、出会うもの、人によって変化するのがカオナシという存在なのです
画像
午後9:22 · 2019年8月16日

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:05:39.60 ID:iSQ1EsW/0.net
なんか線入ってるけどなに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:06:50.45 ID:t6L0+jehr.net
>>9
普遍的とは言ってなくね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:07:29.74 ID:QiBgAP4+0.net
バチャブダ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:09:08.22 ID:4tFDcPPr0.net
鈴木Pに
「カオナシってのは宮さんのことなんですよ「って言われて
ち、ちがうわ!とハヤオは焦りまくった話は笑う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:09:59.92 ID:B6njkkfA0.net
  まじかー🙀

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:10:42.49 ID:4tFDcPPr0.net
神様ソープランドで下働きするデビュー前の未成年を
大金で買おうとする下品な客
それが見たまんまのカオナシの解釈でしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:11:58.85 ID:nAAtoag70.net
嫌儲でカオナシと煽られた後も懲りずにV豚スレを立ててるやつがいるあたり本当に重度の発達障害持ちなんだなと察したわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:13:52.51 ID:fDCDPJ5nM.net
バカ騙す商売が一番儲かることに気づいてしまった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:15:49.92 ID:f5sqoJRv0.net
カオナシってΩみたいな顔のないデフォルトアイコンの、どこからか有象無象に湧いてきて
無責任なポジションからモブコメントするモブって意味だと思ってた
まぁある意味あってたからいいか(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:16:05.83 ID:2wrBgRIN0.net
左翼的な宮崎駿さんなのでカオナシは資本主義社会の現代人と見た方が妥当

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:16:06.26 ID:5AAgo+hP0.net
>>16
エコチェン化しとるねぇ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:17:40.09 ID:f5sqoJRv0.net
ヤフコメ民とかΩ←これだよね
お前らは顔すらない地縛霊の声、あるいはそういう役割のAI(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:30:26.70 ID:x3HCbMs40.net
これほどしっくり来る喩えもなかなかないわなあ。最初に言った奴はセンスあるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:32:26.91 ID:tYGljgI2a.net
キャバクラに例えるのもそうだけどいまいちよくわからない
ただのゲーム配信じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:34:49.32 ID:d2VyD0Ul0.net
>>23
ただのゲーム配信にジャブジャブ金を突っ込む奴がいるらしいぞ
恐ろしいよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:35:26.68 ID:/jubNlBC0.net
もっとカオナシって煽ろうぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:35:39.83 ID:NXvMrR/ud.net
機動隊「周囲は完全に包囲した!人質を解放して投降しろ!」

バスジャック犯僕「喧しいっ!! さっさとぺこらを連れて来い!!」

機動隊「ぺこらちゃんは絵なんだぞ!実在しないんだぞ!?」

僕「うるせぇっ!!(ショットガン空に向けBAN!!」

人質達「「きゃぁぁぁぁっ!?」」

人質女「……ぺこらちゃんが… …好きなの…?」

僕「動くなっ!!座ってろ!!」

人質女「……みんなお待ちかね、ぺこラップ…」

僕「…やめろ …殺すぞ?」

人質女「…準備は出来ている?ハリーUP…」

僕「ふざけてんのか!?俺のぺこらを侮辱するな!!」

人質女「…どうしてぺこだよ…? ぺこーらは野うさぎにこんな事して欲しくないぺこよ…?」

僕「ぺこらの真似のつもりか…?舐めてんじゃねーぞ!? ぺこらはオメーみてーな劣化三次の年増腐れマンが真似していい存在じゃねぇ!!」

人質女「きっとぺこーらは悲しむぺこよ…?」

僕「やめろって言ってんだよ(ショットガン突き付け」

人質女「……"3D"で遂に登場……」

僕「……どいつもこいつも馬鹿にしやがって……!!」

人質女「……自己紹介をどうぞ……」

僕「……そんなにおかしいか…? 恋愛障害者がバーチャルキャバクラに嵌まるのが、そんなにおかしいのか……?」

人質女「……私は兎田… ぺこらぺこ……(ニコッ」

僕「死ね(ショットガンBAN!!」

110ちゃんだった肉塊「………………」

人質達「「うわぁぁぁぁぁっ!?」」

機動隊「やめろっ!!落ち着け!!今ぺこらちゃんの事務所に連絡している!落ち着くんだ!(……狙撃班急ぐんだワ☆」

僕「……早く会いたいよ…… ぺこら…… 俺の限界赤スパ…… 手渡してあげるよ……」




27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:36:50.47 ID:sxhEel8qa.net
>>24
そうか?
価値観は人それぞれじゃねーの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:37:39.56 ID:CHOuzA290.net
>>23
反応があるから面白い
おもちゃみたいな存在だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:55:33.26 ID:7KwdFrdja.net
チー牛煽りに使う言葉がよりによってアニメキャラって…
しかも加齢臭漂ってるし…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:03:24.83 ID:d2VyD0Ul0.net
>>27
ギャハハハハハハハハハハハハ
お金突っ込んでるのウケる
価値観は人それぞれだもんな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:04:13.92 ID:oKnDh7ud0.net
片親パンとか和室界隈並みに説得力と攻撃力に富んだ言葉ではあると思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:05:11.43 ID:sxhEel8qa.net
>>30
ん?俺が金突っ込んでると思い込んでるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:37:18.01 ID:5FhGOf9k0.net
バチャ豚ってカネナシばかりじゃん
クレカも10万しか枠無いし借金してスパチャしてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:41:16.27 ID:kdNGjvQh0.net
Vの絵書いたり音楽作ったりゲーム作ったりしてるオタクもおるが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:43:27.52 ID:DkfQt7GlM.net
ガチのV豚いそうなスレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:44:55.50 ID:yyFIwpvKd.net
泥だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:48:15.78 ID:oDf/CECDM.net
カオナシブームの頃にデイケアに例えてたレスが秀逸だったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-lS5k):2023/05/30(火) 15:56:12.21 ID:jpi3dnyiM.net
ガチ恋売りしてるVtuberみんなこう思ってそう

https://i.imgur.com/euW4JnR.jpg
https://i.imgur.com/UfRIKQK.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/30(火) 16:52:54.00 .net
あったなぁ
結局定着しなかったなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:25:25.22 ID:9eZyYXAI0.net
まあ人間によくある習性だからな
Vに限定されないし、カオナシの強度で言うなら国内配信プラットフォームの方がエグいわけで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:27:17.87 ID:Jyy3/yJz0.net
ケンモジと違って千と千尋見てないからわからんのだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8c-F8L4):2023/05/30(火) 18:35:50.06 ID:9wRIKAco0.net
スパチャ投げる奴らは無銭組に馬鹿にされてるしVTuberファンも一枚岩じゃないぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:26:20.88 ID:NUPF/AQD0.net
ほぼ全部自前で完結してる人はちょっと投げたくなる気持ちにはなるな
ほぼ外注で女ってだけで何か一つこれというスキルもなく媚びてるだけなのは無理だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-FtKH):2023/05/30(火) 23:00:08.61 ID:KKgpYfc/M.net
V「生きてるだけでえらい」
人生を諦めたV豚「(感涙)」

宗教も社会的に弱い立場に勧誘するって言うしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0d-pZXs):2023/05/30(火) 23:04:48.73 ID:sN5BNkGY0.net
ストリップショーでパンツにお札挟むアレでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 23:25:52.75 ID:sXGxtCbP0.net
>>1
死ねガイヂにぇにゃ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 00:12:10.02 ID:xUc1jNKm0.net
>>44
いい話だなーにぇにゃw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 10:51:08.21 ID:gbVSybSo0.net
ホロライブリスナーはATM🤣

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-cuQR):2023/05/31(水) 13:22:05.82 ID:7WSINHwe0.net
>>5
スパチャ投げる人より無銭で見てる人口の方が多いだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb7-S+HU):2023/05/31(水) 13:22:55.11 ID:vZ155lBE0.net
この板でしか見ない造語やん

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200