2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今URの団地に住んでるんだけど最近ベトナム人が増えてきててある程度資産証明しないと入居出来ないのにどういう手で奴らは住んでるんだ [496982182]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:34:19.73 ID:NVC/AVK/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
車9台盗んだ疑い ベトナム人の男3人逮捕 18府県警の捜査班
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/291869



老人しかいない過疎団地なのでハッキリ言って怖い

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:35:13.69 ID:9Tz4+Y6IM.net
上級扱いなんだよ
特権

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:35:32.99 ID:9Xz7UkCV0.net
どこかの会社が個人名義で借りて
実習生たくさん住ませてるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:35:55.28 ID:YCI9wEkR0.net
おもろいなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:36:45.61 ID:7Kdcy+wLa.net
こっちで一財産築いたグエンが一括で借りて又貸ししてるらしいぞ
ルール上いいんだかは知らん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:36:48.83 ID:uQfQ2P/90.net
年払いならなんの証明もいらんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:36:52.72 ID:Ui915sNo0.net
岸田

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:37:36.46 ID:PMK3eAmoM.net
家賃の100ヶ月分の資産を証明しただけだろ
ベトナム人を舐めてんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:37:48.36 ID:/4RbTP4n0.net
>>3
これ
これのせいで静かな住宅地だったのにグエンが毎晩外で酒盛りしててうるせえ
まさか一軒家をグエンが乗っ取るとは思わんかったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:38:06.93 ID:LovjBbSN0.net
おれの住むマンションにもベトナム人が多い
ところで彼らは一日中ドアを半開きにしてないか?
頻繁に料理の独特の匂いがするしときに部屋から水槽が腐ったような臭いがして廊下に漂っている
まじで迷惑
あのドア半開き行為をやめてもらいたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:38:30.66 ID:UTCYNk6f0.net
行政も放置民だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:39:32.66 ID:7Kdcy+wLa.net
>>10
グエンにとっても臭いんだとさ
換気扇じゃ全然抜けないからドア開けとくんだと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:39:41.37 ID:mUYWW+gRM.net
怖い~😖

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:39:57.01 ID:zGf7XgaR0.net
上半身裸で廃校の校庭でサッカーやってるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:40:26.92 ID:l2os35RY0.net
>>11
やるじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:40:59.28 ID:pFB1VdTT0.net
うちの団地のベトナム人
夜に歌歌ったりギター弾いたりやりたい放題

17 :/)`・ω・´) :2023/05/31(水) 18:41:13.45 ID:5LIvgaBhM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
>>1
いくら証明して入居した?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:41:21.31 ID:ML+3m3N5M.net
又貸しだろ
直の借主は資産家じゃね?
勝手に民泊みたいな事だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:41:37.76 ID:UTCYNk6f0.net
>>16
1970年代の日本じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:41:44.19 ID:LovjBbSN0.net
>>12
まじかよ・・・
本人たちもあの臭いだめなのか
おれらが臭いと思うのも当然なんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:42:15.70 ID:J7ncPB3A0.net
俺が住んでたときは中国人が集団で住んでて煩かったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:42:22.83 ID:uQfQ2P/90.net
ヌートリア捕まえてきて捌いてるんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:45:09.15 ID:w6gUlMfL0.net
戸建てと比べて賃貸のメリットはすぐに引っ越せるところなんじゃなかったの?
なんで引っ越さないで文句言ってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:45:35.64 ID:ntomyaT30.net
マジレスすると半グレがまた貸ししてる。前に名義貸し10万でお願いされたわ。URは一度入るとなにも確認しないから余裕

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:47:41.20 ID:04uqKTXn0.net
元雇用促進住宅のビレッジハウスも法人契約した企業が外国人実習生を大量に住まわせてるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:48:06.68 ID:Nf3/6QiL0.net
又貸しでしょ
関西で同和団地が廃れた理由だよ
周回遅れで全国に広まってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:49:44.82 ID:80A6e4/q0.net
俺の住んでるアパート、俺以外みんなネパール人。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:50:17.55 ID:PrD6x8c1r.net
URって壁薄くね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:50:58.97 ID:M8JNS10U0.net
うちのURの同階のベトナム人達は大人し目だな、子供もいて家族で暮らしてるから多少常識があるのか?
ただ上にあるように換気扇から流れる料理の匂いは独特だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:50:58.96 ID:5BD4rL+uM.net
>>1
1年分の家賃を前払いすれば無職でも入居できる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:51:06.41 ID:LovjBbSN0.net
>>27
ネパール人はどんな感じ?
騒音や匂いはヘーキか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:51:54.51 ID:tYvzmcNSM.net
又貸し容認してるとかURも鷹揚だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:52:41.35 ID:dDB2kY/xd.net
>>1
ベトナム人より維新がURの民営化に動き出すって自治会の冊子に書いてあったのが怖かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:53:09.17 ID:jujDKe1U0.net
>>11

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:53:14.54 ID:HeQdG+ww0.net
ウルグアイ・ラウンド

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:53:42.98 ID:5BD4rL+uM.net
>>32
又貸しは容認してないよ
むしろその辺は結構うるさい
法人契約なら可能

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:54:02.41 ID:IwUNtJaw0.net
>>8
中国人やベトナム人は同胞ネットワークがあるから、100ヶ月分の家賃である500万くらい速攻で貸してくれる(利息は2日で10万くらいらしい)。それで資産証明発行して入居する
返さないとアウトローな取り立てがあるので、契約書なくても借りられる
日本人はそういう融通きかないので、URは中国人ベトナム人のパラダイスになってる
昔は源泉徴収票で良かったのに、偽造が大杉て納税証明になったけど簡単に回避されてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:54:17.05 ID:dDB2kY/xd.net
>>28
古い団地はコンクリの密度がないから生活音聞こえるね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:54:24.83 ID:0UX4TvuG0.net
永住者と、移民と、技能実習生と、区別ついてないでしょ
そいつら日本に10年以上住んでる永住者だよ
日本に仕事もあるし、日本に子供もいるし、日本の小学校に通ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:54:49.32 ID:NOrTF0xz0.net
金借りて入れる、郵便局とかそういう外人だらけやぞー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:56:44.52 ID:8MX1I5M80.net
>>5
大体の不動産は又貸し禁止だ
契約してないやつが住んでたら管理会社に通報して追い出せる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:57:15.50 ID:fL6rBzqEM.net
URでもなければ公益系でもない廃寸前マンソンというオチだろ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:57:19.39 ID:dDB2kY/xd.net
>>37
どこ情報よ
だいたい会社が借りてんじゃね?
俺んとこは社長の日本人ファミリーが定期的に見回りに来るよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:57:34.04 ID:hxUJQhQB0.net
民間の賃貸は保証人がいないとかで外国人を差別するからURが外国人に積極的に貸すようにしてるとか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:58:44.61 ID:KRZ1zuXs0.net
直接聞いてみればいいじゃない
ご近所さんなんだから仲良くしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:59:45.80 ID:YCI9wEkR0.net
>>45
たし🦀

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:00:11.95 ID:ntomyaT30.net
また貸し禁止なんて当たり前なんだよ。いくら通報しても追い出せないのが問題なんだよ。喫煙者だって追い出せないだろ。それと同じ。警告だけで強制執行しないのが問題なんだよ。だから半グレが目をつけた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:00:31.40 ID:bDDv7wmAa.net
一族の金集めて見せてみんなで住んでるんだろ
収入じゃなくて貯金でも大丈夫だから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:00:59.49 ID:0UX4TvuG0.net
URに住んでるような外人って10年以上日本で仕事してて、素行が良好で、独立して生計できるだけの資産や技能を持っていて
永住することで日本国の利益になると国から認められた奴らだ
小学校に子供もいて社会に根ざしている奴らばかりだぞ
ケンモメンよりよっぽどまとも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:01:49.14 ID:WBfaycJh0.net
グエンて常に集団行動してる
1人じゃ弱気で何も出来ない
いつもグエン夫婦が仲間呼んで騒いでるから警察呼んだら逆上してもっとうるさくなる

でも嫁と子供しかいない時うるさくて警察呼んだら縮み上がって居留守する

グエンを懲らしめるには1人の時を狙え

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:02:33.27 ID:YCI9wEkR0.net
>>49
これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:02:41.14 ID:dDB2kY/xd.net
>>50
日本人…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:03:07.78 ID:6oCqP3hz0.net
>>10
ナンプラーだろうな、懐かしのオマンコのかほり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:04:36.04 ID:6oCqP3hz0.net
>>48
貯金額ドヤァすればいいだけだから金のあるケンモメンにもオススメだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:04:59.38 ID:mn5JDBE00.net
最近はクルド人もコミュニティ強めつつあるんだろ
冗談抜きで自治権求める内戦始まるんじゃないの?
冗談抜きで攻殻機動隊みたいな社会になってないか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:06:18.49 ID:dDB2kY/xd.net
>>55
今さら?
インド人もブラジル人もいたやん
なにを怯えてるのよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:06:50.09 ID:6oCqP3hz0.net
>>55
移民ガー移民ガー言ってる奴らを懲らしめてほしいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:09:02.84 ID:G1A3Ie7z0.net
某地方のURに住んでるけどまったく外国人に会わんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:09:39.40 ID:eVJST2Vd0.net
そういうのあっせんしてる胡散臭い業者がいるんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:10:06.07 ID:mn5JDBE00.net
>>56
移民そのものが増えてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:11:14.70 ID:6oCqP3hz0.net
>>60
日本が日本人だけのものじゃなくなる日も近いと実感するわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:11:40.28 ID:IwUNtJaw0.net
>>43
ゴックちゃんに教えてもらった
かわいい色白のいい娘だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:12:35.63 ID:mn5JDBE00.net
>>61
確実にくるよな
欧州と同じようになっていく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:13:35.90 ID:mn5JDBE00.net
>>62
ゴックってなんや?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:13:38.40 ID:9tTm7jsk0.net
>>61
どの口が言ってるんだよ
そもそも俺らも朝鮮半島や中国からの移民だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:13:56.28 ID:Eiu5E5fs0.net
金正恩の娘が次の将軍に任命したらしいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:14:59.70 ID:ZI1OfhX8a.net
上級は困らん
仮にどっちが殺されても困らん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:15:05.37 ID:HBGPV8lG0.net
  まじかー😾

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:15:29.57 ID:6oCqP3hz0.net
>>65
アフリカからの移民だぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:15:55.87 ID:ZI1OfhX8a.net
極端な話人が居なくなっても困らん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:16:21.34 ID:5LnkFbA1M.net
上に書いてる人もいるように
一年以上年単位で家賃を前払いすれば入居可能
前払いすると0.001ヶ月分だったか割引
これを2年続けてやったら口座振替のススメみたいのきたわ
収入証明いるんだったはずと思ったが
URの事務所行って口座振替用紙もらって銀行で手続き完了、証明いらんかった
Ponta連携したら毎月120円程度ポイントもらえるようになったわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:17:39.64 ID:eVJST2Vd0.net
前にボロイ賃貸アパート住んでたとき、チンピラと浮浪者の二人組が引っ越してきた
引っ越し当日は何の荷物も持たずにふらふらと二人でやってきた
チンピラは見た目がそのまんまチンピラで、浮浪者は髪ボサボサで服も汚い
チンピラだけ家に入ってしばらくしたら風呂の電気がついて、チンピラが入浴しつつ大声で歌いだした
風呂から出たと思ったらすぐ外に出て何処かへ消えていった
それまで外で待たされてた浮浪者が家の中に入っていった
それから浮浪者だけが住んでる状態に。でも全然外出してこなく引きこもってた。
これが貧困ビジネスなんだろうな、と思った

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:18:48.05 ID:HBGPV8lG0.net
>>1
どこのURだよ

最近はURなんてむしろ民間マンションより割高なぐらいなのに
よほど古くてボロいやつじゃないとURは安くないぞ😾

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:19:49.45 ID:0UX4TvuG0.net
>>55
内戦というか葛西のインド人議員みたいに普通に選挙で勝って
正当なやり方で民族のための政治をするようになるだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:22:24.31 ID:0UX4TvuG0.net
市営住宅にも多いけど市の入居審査が外国人に門戸広げてるってだけで
安いから住んでるわけじゃないんだよな
ぶっちゃけ民間のまともな物件は外国人は審査受かりにくいからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:23:02.44 ID:kWCDD6JGM.net
建築関係だが
解体業者にベトナム人経営者が多いな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:24:44.04 ID:6oCqP3hz0.net
>>74
まぁでも世襲議員だらけの世界よりはマシにはなりそう
日本人は住みにくくなってくるだろうがw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:26:10.91 ID:wqB2p18W0.net
>>1
10年都内のUR住んでたけど3ヶ月分の家賃前払いすれば大丈夫だよ
八重洲のセンターに現金納めたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:27:08.50 ID:mn5JDBE00.net
その世界でも実質貴族制なのに
世襲議員で騒いでるとかさすがに馬鹿すぎないか国民

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:28:59.13 ID:16Sb8aRw0.net
アパートとか団地暮らしの人は尊敬するね
近所のアパートでも夜中に中国語や東南アジアの言語が聞こえるが
共生が大変そうだなあとおもってみてるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:32:27.86 ID:GuZV3v2fa.net
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:32:47.21 ID:mn5JDBE00.net
>>80
それに強盗されるのは戸建ての日本人やで?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:32:53.78 ID:4dXLjRy20.net
今のURは単身者も外国人も家賃前払いできれば保証人無しで簡単に入れるよ
壁はコンクリで厚いから隣の音は聞こえないけど天井と床は薄いから上の生活音は聞こえる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:38:28.19 ID:dDB2kY/xd.net
>>82
Z世代やろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:41:29.55 ID:IwUNtJaw0.net
>>64
グエンっていうのは名字にあたる
ゴックとかフィとかいうのは名前
>>73
昔ながらの築50年以上の団地系URもかなり残ってる
>>83
これ本当にその通り
いわゆる公営団地は横の壁も薄いけど、古いURは左右の壁は分厚い
上の部屋からのドスドスと、廊下への音漏れ以外は意外と静か

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:47:18.30 ID:LSFcCKNA0.net
どうにかしてベトナム人枠に入れないかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 19:48:29.68 ID:dj03/4EF0.net
>>3
自治体から何かの補助金出るらしいな
そのせいで安アパートに実習生が来る

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 20:24:25.38 ID:liNSplSL0.net
どんな人生送るとURに住むかあってなるんだ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 20:26:29.92 ID:+eloDAmVd.net
>>37
そんな会社設立時の見せ金みたいなのセーフなんか…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 20:36:19.04 ID:CgB9Lgdl0.net
この前レオパレスの前通ったら3人くらいのベトナム人が外でダベってたわ
もう安倍晋三自民党のせいで危険地帯

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 20:52:01.85 ID:xagZalsS0.net
>>11
座布団10枚

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 20:54:23.74 ID:6oCqP3hz0.net
>>89
例えば口座残高何年以上xxx円以上をキープしてるみたいなのじゃないあたりがガバガバだなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:42:08.68 ID:0cqMEb8H0.net
>>10
外人は悪臭放つしな。体臭からして公害レベル。嫌なら引っ越すしかない。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:47:26.07 ID:A+bqr+r60.net
俺も無職の時家借りれなくて地方のURに入居したけど1年間一括前払いすれば簡単に入居できるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:51:52.13 ID:eVJST2Vd0.net
ボロ団地だけど上階のババアが嫌がらせしてきてウザい
昨日は深夜2時と4時と6時きっちり時間ちょうどに寝室でミシミシ音して起こされた
2時間ごとにタイマー設置して仕掛けてきたのだろうかアホくさいから無視だけど
住人の民度が腐ってる
そりゃ騒音で殺人事件も起こるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 21:54:17.37 ID:cbV5lS5f0.net
再開発でボロ家を何件も崩すとなると
彼らに頼るしかない
汚い区画潰して高層マンション建てるにも
解体がせんことには始まらん
日本人の若者が嫌や言ううてたら彼らに頼るしかない

関東圏にいてもらわないといけない存在なんよ
地域の役所の人は知らんが
財界からはベトナムさんクルドさん日本に居てくれてありがとう
チー牛こそゴミやわ そういう時代よ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:26:57.51 ID:6oCqP3hz0.net
そろそろ爆破解体を極めようぜ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 22:27:51.67 ID:x+0swKiWa.net
>>11
くそこんなのでわろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:42:09.72 ID:7jx1tvWe0.net
安倍晋三

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:43:50.67 ID:IszA+eA5M.net
まあこんなのは最後ん手段だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:43:52.30 ID:zhoqk2YH0.net
認知症キチガイ高齢者とベトナム人どっちがマシ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:46:20.01 ID:HGptKna20.net
>>37
でもそういうのやる人ってバイタリティあるから
そのうち日本でバリバリ稼いで本当の富豪になるんじゃないの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:50:08.13 ID:DPRBxRLG0.net
俺もURだけど修理頼んだら外人きたぞ
しかも優秀なんだこれが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:20:18.05 ID:KAugFCC3M.net
うちも県営で家賃10万超えてるような所だけど隣の駐車場の奴にドアパンチされて管理会社に問い合わせたら中国人だった
審査厳しいのになんで中国人なんか入ってるんだと聞いたら社宅なので入居者はどんな人かわからないだと
しょうがないから警察呼んで事故処理してもらったけど相変わらず下手くそな停め方してミラーも畳まないしムカつくわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-gjKw):2023/06/01(木) 10:59:37.11 ID:2gTcCYrZr.net
URとかウチの地方だと市営県営並みに入居すんのが難しそう全然空きがない
まあオレもだがそういう層が入りたくて殺到してんだから出て行くわけないよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-IqTV):2023/06/01(木) 11:14:39.03 ID:IZz8i3MTd.net
>>37
田舎だと500万で済むのか
都区内だと最低でも700万かかるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-IqTV):2023/06/01(木) 11:17:58.35 ID:IZz8i3MTd.net
>>95
多分介護でトイレ
それよりもつくりがボロ過ぎないか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-HTMW):2023/06/01(木) 11:27:04.47 ID:EC0uereeM.net
URって月収25万円以上って制限無かったっけ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 12:20:33.87 ID:T5z/DX/ld.net
俺が住んでる部屋は前の住人がグエンさんでグエンさん充てに新型コロナ特例貸付償還免除申請のデカい封筒が俺のと一緒に届いていたぞ

総レス数 109
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200