2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはよう大谷14号・15号連発~! [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc3-r98T):2023/06/01(木) 04:28:12.01 ID:rYYwNG5C0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中飛
中本
右中本

チームは8-1で大量リード
なおも試合中(4回裏)

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/2023060110/stats

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdbf-PcYN):2023/06/01(木) 04:28:54.79 ID:MwkTXNN+d.net
これは俺だわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd8-ozku):2023/06/01(木) 04:29:10.48 ID:7WfMds+q0.net
なんでこいつらガラガラの平日昼に試合やんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/01(木) 04:30:26.02 ID:hX/kGpUB0.net
14号
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1663981375437848578/pu/vid/1280x720/wro7YuiAwtJgdZWR.mp4
15号 エグい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1663987412517756931/pu/vid/1280x720/oQCc2VXrrbGmO6F-.mp4

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-EE07):2023/06/01(木) 04:30:45.71 ID:f766l6kId.net
>>3
移動があるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd2-BLq/):2023/06/01(木) 04:31:22.77 ID:4/GZELbW0.net
俺、ブチ切れ二打席連続本塁打

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:32:07.03 ID:Yiz8x+0y0.net
渡辺明名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
棋士の藤井聡太氏が、ニートになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職・ポジションには、どうせ他の誰かが就くでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:32:28.09 ID:Yiz8x+0y0.net
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:32:53.72 ID:Yiz8x+0y0.net
時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:33:20.45 ID:Yiz8x+0y0.net
『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa2-S+HU):2023/06/01(木) 04:33:32.92 ID:nr4klqBf0.net
朝からド派手にやってんねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:33:51.16 ID:Yiz8x+0y0.net
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:34:37.45 ID:Yiz8x+0y0.net
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです

14 :◆OiIOjPjM5U (ワッチョイW 4baf-fAf3):2023/06/01(木) 04:34:46.83 ID:93DV9wg70.net
おは谷~( ・᷄д・᷅ )

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3a-LRTu):2023/06/01(木) 04:35:05.56 ID:Yiz8x+0y0.net
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0d-QkWP):2023/06/01(木) 04:35:35.85 ID:i70BNYaO0.net
俺谷

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f05-wrwz):2023/06/01(木) 04:35:49.80 ID:ULQ5KhZS0.net
>>4
二本目カッコよすぎやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb0d-S+HU):2023/06/01(木) 04:36:01.71 ID:7Od2buMK0.net
オレまた打っちまったみたいだ・・・・打てない人間の気持ちを知りたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-+bQ0):2023/06/01(木) 04:36:57.41 ID:g1akgTYA0.net
大谷「スヤスヤ嫌儲民をびっくりさせたろwwww」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8b-3T96):2023/06/01(木) 04:37:14.09 ID:a/cnWili0.net
どうでもいいよ
野球見てるやつ本当にバカだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb05-S+HU):2023/06/01(木) 04:37:44.04 ID:uDi+7KHt0.net
トラウトの糞デカホームランの飛距離一瞬で抜き去った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-9cSS):2023/06/01(木) 04:38:29.38 ID:g1IeWgj/0.net
>>20
スレ見なきゃいいのにバーカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff6-okH2):2023/06/01(木) 04:38:39.01 ID:+qP8FF/b0.net
このペースだとシーズン終了時に86本ペース

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-EE8W):2023/06/01(木) 04:38:56.06 ID:p9T9dvFO0.net
将軍様もほっこりの弾道やな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-2zU9):2023/06/01(木) 04:39:27.73 ID:oWkc+uIJ0.net
>>4
二本目飛距離なんぼなん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:41:10.15 ID:R6iwez2+0.net
>>7
努力しろよ

才能云々以前に努力したらそこそこ伸びるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:41:26.98 ID:5sXGz/Zi0.net
shohei is me

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:41:57.56 ID:R6iwez2+0.net
>>9
内部留保は税引き後の株主利益だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:42:12.18 ID:UGz8msvha.net
最近俺じゃなかったけど、やっぱり俺だったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:50:30.97 ID:z8yrnBSX0.net
最近阪神が俺だと思ってたけどやっぱ大谷が俺だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:50:35.40 ID:7Od2buMK0.net
>>28
オレ株とかやったことないし経済のこと
何も知らないけどおまえバカじゃね?

内部留保とは、当期純利益において株主配当金に
回されない部分のことを指します。 損益計算書
(P/L)の当期純利益を設立から現在まで
ストックしたものが、利益剰余金として社内に
蓄積され、最終的に内部留保となります。
つまり「最終的な利益の中で社内に
蓄えられるもの」が内部留保といえるでしょう。

内部留保を増加させることは、株主への配当が
小さくなり、従業員の賃金へ還元されないため
世間から批判が多いのが実情です。国は
「留保金課税」という税制を作り、特定の会社に
対して資金流出のプレッシャーをかけてきました。

しかし、2020年のコロナウィルスの流行から、
この内部留保について見直されるようになりました。
内部留保が潤沢な企業がコロナ禍のリスクに耐え、
結果として内部留保が企業の財務を支えたのです。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:51:05.05 ID:7Od2buMK0.net
>>26
努力した結果が5chに書き込むおまえ?やってられんだろこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:52:18.91 ID:E1WX8UsS0.net
今の高校野球って昔よりレベル高くね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:54:51.60 ID:l5Z62bZlr.net
まーた恵と八代が大騒ぎ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:55:16.24 ID:BMpPzEAZ0.net
久々に俺

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 04:55:24.50 ID:wQfHELKv0.net
最近の打率が醜すぎてふーんって感想しかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-Kyam):2023/06/01(木) 05:03:24.72 ID:bvJ9Ovbhr.net
デッドボールを受けて俺だった事を
思い出したな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b70-G1bQ):2023/06/01(木) 05:04:34.17 ID:9pzQyUfo0.net
ジャッジが今年もウザいんだよなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-4qxw):2023/06/01(木) 05:05:46.24 ID:XjYWzQIur.net
ホルホルゥ~(恍惚)
俺はチビで年収240万のネトウヨだけど大谷と同じ日本人に生まれて本当に涙が止まらないよ
大谷=俺をお前らが毎日褒めてくれるから生きててもいいんだって誇らしくなるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f87-I4rj):2023/06/01(木) 05:15:12.50 ID:/AfeGhwQ0.net
ガラガラだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef6d-74kP):2023/06/01(木) 05:18:13.63 ID:K668ksxE0.net
ジャッジとか一勝もしてないゴミじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd2-BLq/):2023/06/01(木) 05:20:45.08 ID:4/GZELbW0.net
おは谷

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f65-SLeb):2023/06/01(木) 05:21:08.74 ID:wpKwKzuz0.net
俺ってすごいんだな
震えるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-S+HU):2023/06/01(木) 05:29:54.21 ID:ZgjiXT1o0.net
やっと調子出てきたか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-asW/):2023/06/01(木) 05:32:36.71 ID:4TXfk+kia.net
俺になってきた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf5-r+5o):2023/06/01(木) 05:33:22.87 ID:cDeYKwJ70.net
凄いぜ俺!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-fb1N):2023/06/01(木) 05:33:27.61 ID:tMn1qZHWd.net
お前ら凄いんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebfa-Ecty):2023/06/01(木) 05:33:41.92 ID:GDdwDNFX0.net
翔平と翔太郎
どこで差がついた?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-asW/):2023/06/01(木) 05:34:16.91 ID:4TXfk+kia.net
吉田もようやっとる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8f-S+HU):2023/06/01(木) 05:34:23.55 ID:WoQoGxGC0.net
普通に凄くてビビる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-g5EO):2023/06/01(木) 05:40:15.93 ID:VTTpaf0O0.net
>>49
大谷 ホームランAL2位
吉田 打率AL3位

日本人がMLBのHR王と首位打者を両取りする可能性もあるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-f2wx):2023/06/01(木) 05:40:20.50 ID:OKvI/u1Ed.net
今日も1日各局オータニハラスメントか(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-S+HU):2023/06/01(木) 05:46:35.76 ID:cB9xfXuT0.net
早朝バズーガ二発
ドンドーン!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-SLeb):2023/06/01(木) 05:47:23.06 ID:ju2W/KRtr.net
今日の俺は一味違う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-z5Xe):2023/06/01(木) 05:47:26.05 ID:Jdv68SD30.net
朝から俺がやってしまったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df87-bUJe):2023/06/01(木) 05:48:54.58 ID:4tBmN0NC0.net
日本の皆さん、俺の活躍を見てくれましたか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 05:51:31.18 ID:3GY040C/a.net
>>38
不正してるから気にするな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 05:58:14.94 ID:7W2qRiOpd.net
2本めたしかにエグい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:01:19.11 ID:yrNmnBxM0.net
お前らスゲェ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:02:48.18 ID:7cLaXcVea.net
しゅごぃ😙🎶

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:04:28.88 ID:2sHKw/zJd.net
最後の一打席休ませる意味がわからん

アホかこの監督

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:08:53.64 ID:X9ppKjG40.net
打率.269か もう少し欲しい

ジャッジ18本とかふざけてんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:10:42.23 ID:zF8H05/V0.net
鈴木誠也も3割打ってるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:11:54.98 ID:LeMVJWY80.net
これもう遺伝子操作だろ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:15:26.88 ID:aYG5X9Na0.net
>>4
さすが年収80億超

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:17:36.46 ID:aYG5X9Na0.net
>>48
親のコネと本人の努力の差だろうな
競争がない世界では必ず人は腐る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:19:00.35 ID:UMPP8+6e0.net
>>51
筒香は打点で狙おう!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:21:38.82 ID:m4fVpA7e0.net
俺またやっちゃいました?

大谷キタ━(゚∀゚)━!ああああああ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:32:38.52 ID:a0X0OU/E0.net
>>20
愛子さまはスポーティなデニムスカート姿でご観戦、雅子さまは大谷翔平を称賛…実は“野球好き”なご一家の素顔
https://bunshun.jp/articles/-/61616

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:35:04.78 ID:a0X0OU/E0.net
>>40
平日のデーゲームだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:39:15.92 ID:P6MY9Gb7a.net
最近酷い不調だったがここ2日で3本とか一気に目覚めたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:41:23.39 ID:Ld/pikFHa.net
>>61
3打席連続打たれたら非難されそうだからなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:48:38.57 ID:geQQnKQ40.net
松井と比べて遜色ないレベルになってきたな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:51:38.26 ID:uq9SUidJ0.net
大谷はこんな怪物みたいに振る舞って恥ずかしくないのか
メジャーにわたって失敗している他の日本人選手に顔向けできるのかよっ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:54:53.75 ID:C4038+wE0.net
ジャッジは何本?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:56:14.44 ID:MrUhSOy40.net
客いねぇな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:56:27.30 ID:X9ppKjG40.net
>>73
松井10年175本
大谷4年127本5年目の現在142本

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 06:56:37.96 ID:X9ppKjG40.net
>>75
18本

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:10:38.20 ID:2zzUz6DTM.net
ゲレーロJrてどうなったん?最近名前全く聞かんけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:15:28.23 ID:FN4TnNS8M.net
別にホームラン打ったところで俺の給料が上がるわけでもないしどうでもいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:31:32.60 ID:xYhoxMwH0.net
>>4
アハンオケツイクッ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:34:00.26 ID:DByUd1B8M.net
ジャッジ最近急に打ち出したけどなんかやってんのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:42:03.36 ID:ke3BaMXZ0.net
おはちゃん!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:42:56.08 ID:C0jEqmfE0.net
打率ゴミじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 07:56:54.95 ID:kH1SFFd0a.net
ジャッジはサイン盗みしてるらしいね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:04:37.92 ID:oq6Un5JTd.net
>>79
大量リードで野手ピッチャー相手にブック破りの満塁ホームラン打ってたぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:12:20.95 ID:pSRsNjWxd.net
大谷ハラスメントキツすぎて賢モメン完全に大谷から離れてるやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:34:35.40 ID:rr8ND8FJ0.net
今日も朝から大谷ハラスメント

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:36:18.26 ID:a1K346hka.net
>>86
言うてホームラン王争いするのに野手から打つなとか言われても困るよな
まだ序盤だからええやろって話でもないし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:41:47.92 ID:ea8W3bd90.net
バカサヨ「大谷ハラスメント!大谷ハラスメント!」

w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:43:21.38 ID:t5hL+LmW0.net
>>4
いっぱい飛んだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:46:35.35 ID:EqzmnNrDd.net
テレビだけが家族の左翼オッサンがまた発狂するね😁

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 08:52:29.36 ID:xPwuSfZ3p.net
でもアロンソは20本打ってるんだよなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:18:09.40 ID:X8T0Bt24r.net
メジャーって観客の入りもしかしてあんまり関係ない?
放映権料で食ってるのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:19:34.54 ID:wfeUFZwdp.net
ア・リーグの奪三振数のランキングも上位

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:23:00.85 ID:qWkFF/g80.net
>>94
ケーブルテレビの契約に抱き合わせでMLBが入ってる
毎日試合やってるから局からすると時間埋めに便利なコンテンツなんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:23:52.35 ID:zr8364fo0.net
もうバスケットで3メートル選手が居るよう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:23:54.81 ID:Fx3DbZXg0.net
ジャッジってよくいる1年だけの人じゃないんだな
本物か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:25:16.89 ID:3YoMs7iba.net
>>89
引退登板投手から三振するの打者は嫌だろうなと思う
たまに打つ人もいるけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 09:52:45.71 ID:OpJoCOzRr.net
>>26
努力したら伸びるのは誰も否定してねえよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:03:14.75 ID:YpOJxF48a.net
俺すげぇ!!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:07:32.83 ID:1Laf8bRQ0.net
こんなの弱小チームで打ってても意味ないよ
さっさと移籍してください

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:11:56.84 ID:uKY9nwpXa.net
忘れた頃にやってくる俺

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:16:56.84 ID:RpLGgBN/0.net
おはようホームラン多いな
デイゲームが向いてるのかもな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:18:46.42 ID:bBatAbuyM.net
もう15本かよ
日本人でシーズン15本打てるのいないぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:20:07.53 ID:wfzTcUgB0.net
>>99
タイトル争いしてる人は基本的に打つよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 10:25:38.90 ID:qxG42SLn0.net
大谷にケチつけるとすれば、「誰でもボコれる」タイプの投手からしか打たんなってのはあるな

松井とかマルチネス相手にボコったりもあったが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4c-S+HU):2023/06/01(木) 11:20:01.34 ID:obh3bxJI0.net
トラウタニ弾の勝率100%ってすげーなw
朝から気分が良いわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-i/1s):2023/06/01(木) 11:23:13.47 ID:dO87RzWp0.net
>>107
大谷はコールボコったこともあるんだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 11:58:45.63 ID:rMlenWsA0.net
大谷に内角高めの甘いとこ投げるとか敗退行為だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 13:49:00.29 ID:eK1Cy8UJ0.net
というか何で最後代打されたんだ

>>110
最近まで高め攻めで攻略されてたんだよね
13号で克服したと思いたいが、今日のは甘く入ったっぽいが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 13:52:08.18 ID:rSog/gGU0.net
高めに投げてくれるカモから2本打っただけ
アウトロー攻めを徹底されると我慢できず手を出して三振とゴロばかり
大谷が復調したと思ってるやつは野球の内容を見てない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 13:55:18.74 ID:l2mJameK0.net
それな
カモから打ったぐらいで舞い上がるな
打率くそだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 14:05:07.19 ID:rSog/gGU0.net
大谷は足がクソ速いから四球の価値が高いんだよな
長打率と出塁率が高ければ打率は270でも全然いい

ジャッジは出塁率.410、吉田は.391、大谷は.345
ホームラン以上にこの差が歴然としている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 14:06:35.68 ID:A9IJ1A0U0.net
ヘッドスピードえぐいな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 14:48:12.12 ID:SVvRRHr+0.net
>>112
お前も内容見てないやん
インハイが弱点なってるからトラウトも合わせて高め投げて処理され始めてたんだが
大谷は打ち方変えて高め対応できるようにしてきたから打つようになった
イタチごっこの端境期だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-S+HU):2023/06/01(木) 15:44:16.27 ID:rSog/gGU0.net
>>116
そうなのか
WBC後から野球見始めたニワカだから知らなかったわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-ebwO):2023/06/01(木) 15:47:26.35 ID:qvnCahG20.net
こいつが何本打とうが国民の生活は良くならないからどうでもいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:05:10.70 ID:g08O6PHIa.net
>>118
スポーツとか一切見なさそうw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:12:35.49 ID:eK1Cy8UJ0.net
>>118
近所のスーパーの店長がファンみたいで特売品が増えるから
俺は少し楽になるw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:25:25.55 ID:btZFuDwf0.net
絶不調なのにホームランだけは2位なんやな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:26:33.59 ID:ea8W3bd90.net
>>118
それを書き込んだところでお前の終わった人生も変わらないぞバカサヨ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:53:43.58 ID:RpLGgBN/0.net
大谷の努力や成果を軽々しくウヨとかサヨとかに使うなよ
全く無関係だろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:54:35.99 ID:OaZf/Of4a.net
蒙古タンメン中本か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:57:03.36 ID:U8vP/HNS0.net
打たれた瞬間にもう投手がボール追ってないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:30:13.77 ID:ke3BaMXZ0.net
おは連発

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:18:58.71 ID:b8WFK7b80.net
俺、また何かやっちゃいました?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:25:28.75 ID:b8WFK7b80.net
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:28:40.74 ID:9v8QtJnTd.net
>>123
大谷叩きのレスには何も言わないクセに左翼が叩かれると発狂してしまう人w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:34:14.45 ID:aYG5X9Na0.net
>>118
アメリカだけでなく世界中の野球ファンにおける
日本人のイメージ大幅に上がってるんだが
史上最高の野球選手だぞ

サッカーのメッシが野球の大谷

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:38:37.17 ID:UMPP8+6e0.net
>>118
大谷みたいに努力してきたか?
貧民は黙ってろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:40:05.46 ID:+IX+7kIa0.net
テレビとラジオの俺報道が酷すぎて俺のこと嫌いになりそう
ファッキンジャップくらい言ってくれよ俺

総レス数 132
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200