2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone8、メモリ2GB、4Kカメラ、Antutu40万、発売から7年経っても日本では人気機種、これ名器だろ [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:53:08.95 ID:D4XlFoQi0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
やっぱり価格?今でも中古の「iPhone 8」が売れている理由
https://dime.jp/genre/1531783/

物価の上昇、株価の低迷、コロナ禍の影響などもあり、多くの方が高額商品の購入に慎重かもしれません。

スマホもご多分に漏れず、高額なモデルが売れにくい状況です。さらに、通信料金と端末販売価格を別にする〝分離プラン〟の導入で、以前のように高額なスマホを、販売奨励金を利用して低価格で購入することが難しくなっています。

多くの人が利用するiPhoneも同様、最上位モデルがいちばん売れるモデルとは限らず、新品では長らく、低価格のiPhone SEが人気上位となっています。

そのiPhone SEのベースとなったとされるのが、iPhone 8です。

2017年9月に登場し、2023年1月現在、発売から6年以上が経過したモデル。大手キャリアやアップルストアで新品の販売はすでに終了しています。しかし、こちらの整備品(中古)が今でも人気となっているようです。

■iPhone 8の64GBモデルの整備品が低価格で購入できる

たとえば、Amazonの売れ筋ランキングでは、iPhone 8の64GBモデル、ゴールドのSIMフリー版が整備品として、1万9500円の価格で人気トップとなっています。

整備品とは新品同様の再生品で、リファービッシュ品とも呼ばれます。初期不良などで回収した新品や中古品を検査・クリーニング、必要であれば修理などを施しており、保証が効く場合もあります。

中古とはいえ新品同様に扱えるため、ユーザーとしてはiPhoneを低価格で購入できるわけです。

■なぜ、iPhone 8の整備品(中古)が人気なの?

iPhone 8の整備品が人気なのはわかりましたが、ではなぜ、iPhone 8なのでしょうか? その理由として考えられる要素をまとめてみました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:53:40.00 ID:D4XlFoQi0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
あと1週間は使える

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:53:46.36 ID:o2IBEmsp0.net
背面カメラが1つだと馬鹿にされるからアウト

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:54:27.46 ID:06zVzAbQa.net
7年前のAndroidってどんなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:55:04.81 ID:a/KF3Mfra.net
カメラがクラッシュしない
これが最大の利点

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:55:20.55 ID:lbnC6aFH0.net
5年以上前の機種でも問題ない使い方しかしてないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:55:24.42 ID:nLQUF1vUa.net
指紋認証もあるで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:55:55.91 ID:51+aZSuwd.net
修理パーツが凄く安いのがいいね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:56:00.99 ID:Xaie0qcS0.net
ジャップ貧困過ぎてドン引き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:56:12.17 ID:s7Q4p8sbM.net
毎日100%で家出たのに会社に着いた途端充電器に繋いでる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:56:38.54 ID:X4YVbA430.net
加水分解してそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:56:49.76 ID:6BFKSyrYd.net
カバーするとiPhoneSE3だろうが8だろうがわからんしな
俺はゲームやるから小さな画面はスキル押しにくいからメインにはせんけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:56:53.00 ID:+WbngMPh0.net
わりとマジであと5年使うつもり
これ以上なんも必要ないだろ・・・コンテンツ消費は厳しいからiPadPRO買ったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:57:04.93 ID:lbnC6aFH0.net
>>10
バッテリー交換したら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:57:17.39 ID:4x3OKubBd.net
交換バッテリーが工具付き2000円で買えるのが最大の利点だろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:58:26.43 ID:Ap553C010.net
貴重な指紋認証だしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:58:31.93 ID:4x3OKubBd.net
>>11
あらゆる互換パーツが売ってるからな
パーツだけ買ってきて組み立てることすらできそうなくらい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:58:41.81 ID:a/cnWili0.net
ゴミスペだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 15:58:42.26 ID:ZaNSXxfo0.net
ガチで20年前の東南アジアみたいになってきたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-G/tv):2023/06/01(木) 15:59:45.28 ID:oIzVey+r0.net
メモリでどうしても頭打ちが来るから選択肢の一つって感じだな今は
pay用にまだ使ってるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3b-cjEm):2023/06/01(木) 15:59:46.00 ID:s88YpTu10.net
8プラスならRAM3Gだからサブでも余裕

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-jQqk):2023/06/01(木) 15:59:58.96 ID:r/U6jfgad.net
品格があるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-/RYi):2023/06/01(木) 16:00:12.87 ID:+WbngMPh0.net
スマホの必要条件を全て完璧に満たしてるからな
むしろ8からズレてる今のiPhoneの方がポンコツ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM):2023/06/01(木) 16:00:41.00 ID:uwt7OTXYa.net
iPhone8って2019年春にMNP一括で投げ売りされてたから買った香具師多いだろ( ´∀` )

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f00-C8yA):2023/06/01(木) 16:01:40.02 ID:gX4F6qoT0.net
>>1
発売から6年だろ
算数もできねぇのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc1-B4Oy):2023/06/01(木) 16:01:44.03 ID:OBxWGATt0.net
指紋認証あるのが全て

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-JIsx):2023/06/01(木) 16:01:50.45 ID:cIZIaQDI0.net
さすがにもうSE3にしたら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-/RYi):2023/06/01(木) 16:02:03.38 ID:+WbngMPh0.net
iPhone16はさらに画面大きくなるらしいけど、そうじゃないんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-1z0C):2023/06/01(木) 16:02:28.31 ID:XXbUyQjz0.net
>>4
スナドラ835とか845の時代
使おうと思えば使える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7b-Ve9S):2023/06/01(木) 16:02:41.09 ID:AODnUdd10.net
iPhone8のスレがあると喜んで開いてしまう
去年バッテリー交換したから、あと3年は使う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb87-gRbI):2023/06/01(木) 16:02:44.50 ID:ZUGPzroS0.net
まだ7使ってる
基本的になんとかペイしか使わないから十分なんだよなあ
次買えるとしたらse2あたりかなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5e-Ecty):2023/06/01(木) 16:02:47.97 ID:R+XB1zK50.net
性能ももう十分なんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-6Pe5):2023/06/01(木) 16:04:02.48 ID:aztb09Mpa.net
8Plus使ってるけどあと数年これでいけるで
デカいし最高や

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab08-LWy8):2023/06/01(木) 16:04:24.12 ID:UYV9mnNB0.net
これプレゼントして歓喜の涙を流す日本人の感動動画が流行る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-D75Y):2023/06/01(木) 16:04:54.71 ID:oWhkuNOea.net
未だにOSアプデし続けてるのは素直に凄い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM7f-e7CW):2023/06/01(木) 16:05:09.61 ID:o3gcUqNEM.net
分かりやすくてよろしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-MFH8):2023/06/01(木) 16:05:36.60 ID:vw+kkXWFM.net
好きなの使えば

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-p6Fa):2023/06/01(木) 16:05:38.68 ID:elO88BPRM.net
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/TCzzSGl.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM):2023/06/01(木) 16:05:50.85 ID:uwt7OTXYa.net
>>31
se2は5Gに対応してない。se2買うぐらいなら悪いこと言わんからse3にしたほうがいいよ( ´∀` )

価格も大して変わらん( ´∀` )

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:06:34.46 ID:r6vOnI2l0.net
ApplePayが使えるギリギリってことかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:06:56.83 ID:6BFKSyrYd.net
同世代のXperiaXZsも持ってるけどサブにもならねえな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:07:28.51 ID:MSWfHocX0.net
7で十分

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:08:13.71 ID:fAe+ieb3d.net
さすがに今年買い替えるけどまだ8現役だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:08:49.94 ID:flaDRdJId.net
SE3ならもっと使えるぞ時期良ければ12898で売ってるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:09:55.35 ID:71B/SsB+0.net
ipod touchを再販してくれ😭
小さくても安くてちゃんとiOSとして使えて最高なのよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:10:04.27 ID:fAe+ieb3d.net
ウォレットなきゃさすがに選択肢外れるんだろうけどね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:10:19.35 ID:bGPmT8Sfd.net
名器度は8

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:11:58.15 ID:47wBIq/j0.net
未だにパワプロ8をやり続けているようなもんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:12:12.49 ID:oIzVey+r0.net
SE3は今回の規制で非乞食層には今より安く降りてくるようになる気がするなあ
みんなすぐ旅立ったからあまり性能知らないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:13:20.80 ID:GoKZ90MyM.net
>>2
ポイ活用途としては中古が安く新しいアプリも動くからめちゃくちゃ優秀

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:15:57.65 ID:a70Rxrk10.net
なんでそこまでしてiPhone使うんだよ 
病人だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:16:44.30 ID:5nFxG7rW0.net
SE2をサブで使ってるけど8と同じくらいか?
特に不満なく使えてるけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:16:44.83 ID:tXKpN8qx0.net
>iPhone 8の64GBモデル、ゴールドのSIMフリー版が整備品として、1万9500円

えっ、まだ2万もすんのかよ・・・
さすがアイホン、半端ないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:16:47.64 ID:Uv0TRpOL0.net
iPhoneの数だけポイントがもらえる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:17:33.72 ID:+WbngMPh0.net
>>38
別に酸っぱい葡萄じゃないぞ
本当の本気でiPhone8が最高だから使い続けてるのが日本人なのだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:17:56.13 ID:QolM5whM0.net
メモリは6GBくらいないときつい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:18:13.31 ID:l9Cs72h30.net
ホームボタンないと不安だからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:19:17.70 ID:NYZJj/BS0.net
ケンモメンが「安い○○が実は一番いい」というのは大体嘘
それしか買えないのを正当化してるだけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:19:26.96 ID:LSP8n0ag0.net
何回iPhone8のスレ立ててんの?
意味ある?
スレの中身も毎回同じだし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:20:06.54 ID:WElpioiF0.net
小型スマホを少し分厚くしてバッテリー2倍載せることはできないのだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:20:15.44 ID:xYjm0Act0.net
最近まで使ってたけどメモリ2ギガは流石にきつかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:21:41.24 ID:mKBDqMb80.net
昔使ってたけどメモリ2GBだと原神とか重めのゲームが超糞画質でしか出来ないから買い換えたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:22:11.28 ID:l9Cs72h30.net
>>60
薄いモバイルバッテリベリベリではっつけたらいいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:22:34.75 ID:+WbngMPh0.net
>>62
逆に聞きたいわ
なんでiPadを買わないのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:23:10.34 ID:EVksUVC8H.net
ゲオモバイルのMNP特価で中古のiPhoneXR128GBが1円だからiPhone8もそろそろお役御免だよ
おつかれさん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:23:37.67 ID:lSXkTkDa0.net
8あたりまでは俺もiPhone使ってた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:23:48.41 ID:IZbkuLjj0.net
泥なら電気屋で安いのあるだろ
iPhone縛りだと眼中にもないだろうが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:24:08.29 ID:n5/ghcNM0.net
さすがに8はもうアプデ切られるんじゃないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:27:52.99 ID:4AAZbop5r.net
6Sでも困らんよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:29:16.84 ID:47wBIq/j0.net
jkが7とか8なら可哀想だけどおっさんなら7で8十分だろ
シコシコするくらいしか重いのしないし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:29:17.19 ID:2r5CqG+90.net
これと同レベルのAndroid格安スマホって
あるのかな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:29:23.13 ID:Tkck2fABd.net
120Hzに慣れると60Hzには戻れない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:30:56.55 ID:6jdqOshi0.net
SEも8のように白ならフロントパネルまで白だったら言うことなしなのだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:33:24.45 ID:3DnQVfSX0.net
>>39
Se2と3って値段全然違うことない?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:35:40.99 ID:GLPItVg/M.net
セキュリティ万全ですもんね
iPhone8

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:36:07.89 ID:PcOg0TwM0.net
現役で4S使ってるけど流石にキツくなってきたな

アプリまともに動かねぇし突然再起動するしあらゆる動作が重い
でもP活でJKとかJDに開発中の最新モデルの試作機って言って見せるとウケがいいんだよなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:36:44.05 ID:/aMlhMKna.net
8はseにすればそのままの使用感でいけるけど、8plusの人はもう乗り換え先がない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:36:48.27 ID:gQUn4X4Qa.net
貧乏ジャップ(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:37:27.69 ID:l9Cs72h30.net
>>76
バッテリ持たないだろ 俺の8も80パーもないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:37:50.83 ID:bYMrBck20.net
>>71
性能的にはスナドラ845、スナドラ765、スナドラ695辺りとおおよそ同等だから
・Xperia XZ2
・Pixel 3
・Pixel 5a
・Reno 3
・AQUOS wish2
・Xperia 10 IV

あたりが候補になるんじゃないかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:40:18.55 ID:1m3yRNkw0.net
8とse3の2台使ってるけど違いなんかあんまり分からん
同じ用途だと8だけ熱くなったりとかはあるけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:40:40.43 ID:JjiVlc7J0.net
一年後焼死体となって発見された>>30

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:41:04.15 ID:Pqcf93hHM.net
懐かしいな
8が俺が使った最後のあいほんだったわ
楽天祭りで久々に12買えたから移行しようと思ったけど
3dタッチ使えなくなってたりで劣化してて結局うっぱらった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:42:24.38 ID:4x3OKubBd.net
>>39
5gなんて買ってきたら即無効化するだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:11.93 ID:yS0xFshv0.net
うちではiPhone7が現役だぞ
5ちゃんだともう新しくしましょうねって書き込みできなくなったけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:12.15 ID:W7eHbKBC0.net
何で8買うならSE2買わないんだ?値段変わらないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:27.06 ID:9rmSyTA2a.net
>>80
Antutuは「C言語の速度比較」だから
Javaだとそのスペックでは足りないよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:50:08.33 ID:JQTCvL4/M.net
不満なさすぎてヤバい
14 Plus買ったけど、落とすの怖くて置きっ放し
外へ持ち出すのは8 PlusとSE2ばっかり。
ケースがゴミみたいな値段で投げ売りされてるし。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:50:29.29 ID:jSUeaPz10.net
>>52
SoC以外はだいたい一緒やね

>>49
OCNの未使用品でも買おうかと思ってたがそれ考えるともうちょっと待とうかな
個人的には片手で使うにはこの大きさが限度だし
weとかwish2触ってみたけど微妙なサイズ差が案外ストレスだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:52:25.38 ID:lbnC6aFH0.net
>>85
SE1ですら書きこめるけどOSのアップデートしてないのでは?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:54:30.35 ID:+vpIYttVM.net
iosのantutu40万はandroidの40万とは全然違うしな
まだ使えてしまう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:55:16.35 ID:eWvVroyW0.net
楽天のおかげで嫌儲の12と13率高そう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:55:40.50 ID:7rN0/edLa.net
i PhoneXのワイ、高みの見物

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:00:35.56 ID:ZuVnP5xH0.net
RAM2GBが足を引っ張ってMetalが数百MBしかRAMからひっぱってこれない
そこ超えてくるようなゲームではFireHD10Plusにも劣る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:04:03.36 ID:sAz3AqiIa.net
また投げ売り祭りやらねーかな
爆安に一度手を出してしまうと普通に買うのがアホらしくなるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:04:28.58 ID:KPSKgflZ0.net
>>93
今年でサポート切れるぞXは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:06:21.77 ID:GoKZ90MyM.net
>>96
それは酷いな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:10:08.38 ID:tR4U5vFoH.net
>>96
先言えよおい・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:20:55.80 ID:VTTpaf0O0.net
今年でサポート切れると知って速攻で売ったわ
こういう情弱がいてくれるお陰で結構高く売れた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:20:56.90 ID:hOpVyI9na.net
あと2年使う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:23:06.26 ID:fxWNmjnW0.net
メモリ2GBはさすがにもうダメだろ
6GBは欲しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:23:10.27 ID:ABmoywCua.net
>>99
サポート切れたios12や15でもまだアップデート来てる
そこまで気にしなくても

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:24:21.38 ID:gWlYe5gD0.net
8懐かしいわ
2ヶ月くらいでXにすぐ変えちゃったけどね
スマホはあんくらいの重さがよかった
最近のは重すぎて手首が痛い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:34:38.90 ID:XEVr+SJyF.net
ジョブズの意思を継ぐ正統機

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-EdO8):2023/06/01(木) 17:36:50.16 ID:Ze13HVty0.net
初代から8までの進化が激しすぎただけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-t7Ne):2023/06/01(木) 17:37:18.54 ID:f+277J510.net
名機というか0円スマホの最後の機種だからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM3f-d/9P):2023/06/01(木) 17:39:01.26 ID:JQTCvL4/M.net
7年前の7年前は4無印か、3GSも現役だった
Windows Phoneも生きてたっけ
人口の半数以上はまだガラケー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-7wE/):2023/06/01(木) 17:39:37.32 ID:fUtM/EJx0.net
会社携帯が8だけどオーバースペックだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-GSDV):2023/06/01(木) 17:45:33.37 ID:aKQgkmdNM.net
貧民専用iPhone

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8f-xnOK):2023/06/01(木) 17:51:23.53 ID:3CvnklZ90.net
ポイ活に有利なんだよなiPhoneは
iPhone以外にiOS積んだスマホだしてくれよ
そうすりゃ買わなくて済むんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:58:11.45 ID:JFf7jjp70.net
実際名機だよ
一つの到達点だと思うわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:12:19.74 ID:FY3sbpMRH.net
>>102
Androidなんてサポート切れても普通に使う人だらけなのにね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:18:42.11 ID:IdChP4k50.net
GALAXY Xiaomi AQUOSと来てiPhone8に戻ってきたわ
低性能なのにヌルヌル動いて使いやすいんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:26:18.69 ID:JDOkRbwfp.net
俺の8もバッテリ2回交換して使い続けてたわ
去年SE3に変えたけど8でも大抵なんとかなる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:37:03.21 ID:dBV5QYzf0.net
アホすぎるw

Redmi Note 12T Pro
8GB RAM/128GB ROM→1599元(約3万1600円)
AnTuTu90万超え
67Wの急速充電に対応した5080mAhバッテリー (40分でフル充電)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:38:12.63 ID:dBV5QYzf0.net
考える事を辞めた人たちってまじで頭が悪いwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:39:18.42 ID:dBV5QYzf0.net
考える事を辞める = 時が止まる → 古いiphoneでいいやw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:40:45.31 ID:zvPQjXw60.net
>>39
5Gは速攻で無効にするのがデフォだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:41:49.05 ID:HfXG/2qoa.net
>>86
8はもうすぐアップデ切られるから値崩れするよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:47:02.90 ID:bWkoVwRp0.net
>>106
これ

性能じゃなくて価格が原因だってはっきりわかんだね
8までは数出てるから中古価格も安いし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:56:47.99 ID:Pqcf93hHM.net
今は10万越え余裕だからな
マジで舐めとる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:06:07.87 ID:NjMvKqFZ0.net
ババアがiphone欲しいとか言うから俺が8選んだら12が欲しいとか言い出しやがった
なんで12が良いんだと聞いても答えられない癖に値段倍以上の12が良いんだとよ
自分の金で買う訳でもないのにアホらしくて買えなかったわ
勝手にしろとだけ言って実家出てったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:09:35.05 ID:zvPQjXw60.net
>>122
なんで嘘つくの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:13:07.62 ID:6tTZjdn50.net
2GBでまだ動くのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:20:37.82 ID:W8VyvbdH0.net
ipodtouch代わりに欲しいわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:20:52.17 ID:C2nKiem20.net
iPhoneは故障したり変な不具合が出ないからな
最新OSのサポートも長いし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8c-dtmw):2023/06/01(木) 19:27:25.48 ID:e/7gxcyc0.net
>>78
iPhone14シリーズの販売台数はアメリカに次いで世界二位なんだが?
オマエの貧乏の基準は何だ?
そもそも日本の中古スマホのシェアは2%くらいで世界で一番低い。
ガラケー時代から殆どの日本人は新品しか買わない。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df87-df+D):2023/06/01(木) 19:28:24.01 ID:surlJRaN0.net
バッテリー瀕死の6sから機種変しようとして店行ったら売れきれで仕方なく当時出たばかりだったXR買って帰った思い出が蘇る
高かったけど画面がデカくてまあまあ良かったかな
フェイスIDも便利だし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-w2Co):2023/06/01(木) 19:48:10.85 ID:I61pB2Fma.net
8から11までの角丸デザインはダサいだろ
名機には言えん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f04-YRuk):2023/06/01(木) 20:01:21.33 ID:naHNwBPf0.net
>>122
うちの家族なんか俺のお下がりとか中古で買った4Gガラケーとか使わせてるけど感謝されてるぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:23.37 ID:IdChP4k50.net
>>115
なんかXiaomiって高性能の割に使いづらいんだよ
かくつくし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:08:12.79 ID:n3qTcdH+0.net
7プラス 自分でバッテリー替えながら7年以上使ってるんだが安いのなら欲しいな 今のみたいなゴツいレンズ付いてるのはイラン

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:22:16.29 ID:OXldmyCUp.net
もう4年ぐらい使ってる
手にしっくり馴染むしもはや体の一部だよ
あと10年は使い続けるぞ!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:37:08.62 ID:nLlGd0C/0.net
>>73
これ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:46:18.78 ID:CAMmQ6XF0.net
貧者iPhone

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:41:42.55 ID:W8VyvbdH0.net
みんなスマホに10万以上とか金持ちだよな
リースで返却してまでiPhone使ってる人もいるんだろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:09:10.99 ID:lPF2yqJZM.net
Xsからメモリ4GB

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:28:18.55 ID:l9Cs72h30.net
3GSから使ってて1円以外で買った事ないんだが(今8)もう無理だろうなーアドブロとか280blockerとか買ったアプリそのまま利用する為だけにiphoneにしてるが買い直しとか嫌だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-pxNG):2023/06/02(金) 03:35:44.67 ID:5Tk5wIGhM.net
8とxがまとめて切られるのか
xまで切るのは酷いな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 04:11:13.81 ID:q3kmWrGQa.net
Xとか古さ感じないしあと10年は戦えそうなのにな
儲ける為には仕方ないか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 04:24:48.24 ID:SL1zLw0na.net
>>84
>>118
転用5Gで調べてみろ(・∀・)
今まで4Gで使ってた周波数帯を5Gに転用する事例が増えて、転用5Gが増えるとその分4Gの帯域が減るわけで5G非対応端末だと繋がりにくくなるんだよ( ´∀` )
5Gを無効にするのも5Gが普及し始めた頃よりメリット薄くなってデメリットが大きくなった( ´∀` )

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:28:21.50 ID:wKzomg9P0.net
多分だけど名器じゃなくて名機じゃないか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:46:52.33 ID:IGJP7Amt0.net
まだXRだけどバッテリーが少しやばくなってきたかな?程度で問題なく使えている
とくに古いことによる使いにくさ等は感じない 
長く安定して使えるのがわかってるからまた高くてもiPhone買っちゃうと思う

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200