2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアさん、本土防衛戦へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:47:18.15 ID:oaLIlYAC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
ロシア国内に攻撃続く、ウクライナ隣接州や南部製油所で
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKBN2XN21M

英外相「ウクライナは国境越えて武力行使する権利ある」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/516296

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd2-bKYg):2023/06/02(金) 01:54:04.91 ID:2ZQT2NzN0.net
どんどんエスカレートしてないか

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 01:54:11.43 ID:6s36Ym310.net
HIMARSとかはロシア領内にうっちゃ駄目よと念をおしてます
https://www.theguardian.com/world/2022/jun/01/us-says-ukraine-will-not-use-us-supplied-rocket-systems-to-hit-russian-territory

アメリカはウクライナ信用してないのでHIMARSに関しては首輪つけていて
アメリカ軍が索敵、攻撃目標を設定して展開位置も指定しないと使えないなんて記事もでてました

F-16もウクライナがロシア領内では使わないいよと約束してます
Ukraine promises not to use F-16s on Russian territory
https://alltop.com/viral/ukraine-promises-not-use-f-16s-russian-territory

直近でも武器供与のパッケージでウクライナ政府に対して、ロシア領内はやめてねと頼んでます
US Unveils $300M Arms Package, Asks Kyiv Not to Strike Inside Russia
https://www.thedefensepost.com/2023/06/01/us-arms-package-ukraine-2/

とこんな感じで色々でてきます

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 01:56:37.33 ID:6s36Ym310.net
>>757
モスクワのドローン攻撃と
前回ロシア領内に侵入して核兵器の貯蔵庫数キロ近くで暴れた時点で一線超えた気がしますが
プーチン大統領は縛りプレイ解かないですね

珍しく解いたのが >>699 >>709ですね

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f4e-S+HU):2023/06/02(金) 01:56:50.83 ID:jh/JWZYG0.net
>>758
供与兵器は俺も言ってるだろ
何読んでそれでいけると思った?
非供与兵器使用での陸上侵攻を不可とするソースだよお前が吐いたレスを事実というなら必要になるのは

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-NMci):2023/06/02(金) 01:56:56.02 ID:e89FbHc3d.net
金まだ上がりそうだな💰

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-dDy1):2023/06/02(金) 01:58:01.93 ID:PQ6Irfqo0.net
>>734
何言ってるかわからんがワグナーPMCはロシアの退役軍人と
ロシアがアフリカやその他何らかの関係性を持つ地域で
リクルートした元正規兵からなるロシア軍別動隊で
囚人は今回大規模陸戦になったから使ってるだけだぞ

ロシアは徴兵は国外へ出せないし、正規兵だとしても
他国の紛争に介入するには方便考えたり色々面倒だが
PMCの形をとればそれを回避できる
ロシアでPMCが違法でワグナーの本部がアルゼンチンにあるのに
モスクワにビル建ててロシア軍と仲良くウクライナで
戦ってる意味をちゃんと理解しろよ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-/RYi):2023/06/02(金) 01:58:12.69 ID:yBQ9wHEE0.net
状況から見て
ベルゴロドでの工作部隊とモスクワドローン攻撃は
ウクライナ5月大攻勢に関係するウクライナの作戦の一環

これは誰でもそう考えて当たり前

じゃあこの手の大攻勢にかかる作戦を思い起こせば
これまた誰でもイジューム大攻勢を思い出すわけで
このときにアメリカの関与が複数確認されているのも事実なワケ

だから今回のベルゴロドでもアメリカが関与しているのは
誰もが推測することで
その証拠映像も>>743が上げてくれているとなりゃ
これはもうこの工作作戦にアメリカが関与しているのは
間違いのない話

しかしアメリカもウクライナもそれを積極的に認めてしまうと
ロシアとアメリカの関係において一触触発の緊張関係に陥るリスクが
発生するため回避したい
だからすっとぼける

こんだけの話

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:58:58.33 ID:xhekb5jc0.net
>>755
しかしウクライナが追い詰められると
それはそれでアメリカが追い詰められるという事でもあるからね

今まさにアメリカの一極支配が終わろうとしてるのはこの上ない歴史的重大局面だよ
しかしながらアメリカの属国であるわーくにでは
事の重大さがまるで認識されてないけど
本当は属国だからこそ認識しないといけないのにね

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:59:00.22 ID:yBQ9wHEE0.net
>>756
おまえどうでもいいことに拘りすぎでつまんないからもういいよw

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:59:09.14 ID:PQ6Irfqo0.net
>>748
リンクと抜粋ぐらい貼れよぼんくら

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:59:12.45 ID:6s36Ym310.net
>>760
ちょっとぶつぶつ何いってるかわからないです
アメリカとしては前回のベルゴロド侵攻でF-16の供与停止せず特にペナルティー課してないので建前だけすが

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:01:29.22 ID:Sad8IqBL0.net
アメリカ軍の兵器使ってるのは、DPRの分離独立テロリストがあからさまにロシア兵器で武装してたのに、知らぬ存ぜぬ決め込んだロシアに対する意趣返しやろw

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:02:32.30 ID:mdef35Lg0.net
>>764
別にウクライナが潰れようがアメリカは追い詰められんよ
今までアメリカは戦争に負け続けてるが勝たせることがアメリカの目的じゃないし
お前がバカ過ぎるだけ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:04:17.48 ID:VOXwxfTu0.net
ウクライナがロシア領内攻撃するの見越して
GPSを誤作動させるジャミングをモスクワなどで行ってるんだっけ
GPSと連動させて精密爆撃する兵器は役に立たなくなってるらしい

ロシア領内に送り込んだ“ロシア人部隊”は正規軍でないのもあり
ロシアが降伏は許さずロシア領内で皆殺しにして死体を並べて映像を晒してるしな

ロシア領内を攻撃するにしてもウクライナ側もかなり手詰まり感は強い

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:04:22.37 ID:PQ6Irfqo0.net
>>756
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cf1b11404fdcda11112a17ae96057b5d2f2895
アメリカの広報はそう言っている
もし嘘をついているのだとしたら一般人にそこまではわからん

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:05:34.88 ID:YaLmAvWq0.net
3日でキーウを落とすつもりが本土防衛戦を戦ってた
何言ってるか分か(ry

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:05:38.77 ID:HCEBt+vhd.net
ロシア領土を攻撃するのって確かにアリだよな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:05:57.47 ID:P3n86+we0.net
もうさ
ロシアとウクライナとジャップに核落として喧嘩両成敗で手打ちにしよう

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:06:14.36 ID:6s36Ym310.net
>>768
部隊ロゴ付けないリトル・グリーンメンはロシア軍のスペツナズだったりします
ワグナーも加わってました

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:06:33.56 ID:eNgTKRXmM.net
>>757
抑制が必要な場面ではあるな
欧州もウクライナ疲れ、
ゼレンスキー疲れがさすがに
見え始め武器供給の
蛇口は締めたい思惑が見え始めている

イギリスだけはジャンジャン弾薬をウクライナに流し込んでエスカレートさせたいみたいだが

https://i.imgur.com/3bkwa5z.jpg

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:08:02.30 ID:6s36Ym310.net
>>770
前回のベルゴロド侵攻はバフムート陥落の話題そらしなんて言われ方してました
ゼレンスキー大統領はバフムート陥落をロシア側にマスコミに対して有効活用されるの嫌がってたので
理屈はあいます

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:08:34.01 ID:P2jkqRC10.net
もうどうやってもロシアは侵略国家でプーチンはろくでなしの独裁者だよ
擁護できる要素がまるでない

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:08:53.65 ID:6s36Ym310.net
>>774
日本も北方領土奪還だけでなく樺太とサハリン2もついでに奪ってしまいましょう

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:09:03.02 ID:Mjq6ik480.net
岸田のバカが必勝しゃもじ送った結果www

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:09:42.07 ID:gKW8D06p0.net
ロシアにも山上がいたか

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:10:55.47 ID:jh/JWZYG0.net
>>771
何度目だ
それはアメリカが供与した兵器を侵攻前厳密には2014より前からのロシア領に対して使わない話だ
供与兵器を使ってロシア領を攻撃すると供与兵器を使わずにロシア領を攻撃するの差で契約違反のあるないの大差になる部分を言ってる
それを深く考えもせずなのか持つ意味の差も理解せずなのか
侵攻しないなんて言葉を使った44-のフェイクが嫌いなのよ
はじめっからソース通り供与兵器をロシア領内で使用しないなら噛みついてねえよ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:11:05.83 ID:6s36Ym310.net
>>780
呪いのしゃもじですね
日本の外務省キャリアは日露戦争で日本軍が対戦していた相手に
ロシア帝国支配下のウクライナコサックやウクライナコサック出身のロシア将校が沢山いたの知ってるはずなんですよね

首相は意外とG7の言う事きかずにサハリン2の権益維持したり、日本企業もあまりロシアから撤退しなかったりで
暗にウクライナはとっとと負けろと言いたいのかもしれませんね

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:11:21.68 ID:cLVPcWno0.net
2ヶ月後キエフが落ちるとは何だったのか

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:11:48.30 ID:YaLmAvWq0.net
うーんこれはロシアの内戦ですね
「ベルゴロド人民共和国」を立ててこれを承認、
この「主権国家」を中立化すりゃ丸く収まるな(棒

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:12:29.56 ID:6s36Ym310.net
>>771
彼独自の思考に1mmでもズレがあると騒ぐみたいなので
あまり相手にしないほうがいいかもしれません

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:13:08.34 ID:gKW8D06p0.net
>>778
ほんこれ

全員でないとはいえ嫌儲でもプーチン応援してる奴がかなりの割合でいるのが残念でならない
おまえはジャップランドで何を学んできたんだと…

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:13:30.93 ID:yBQ9wHEE0.net
>>762
あー

違う

事実関係が全く違う

まず昨年末までウクライナに投入されたワグネルの数は数千単位だった
ここまではワグネルはまったく無茶な使い方をされておらず
ウクライナ側の報じ方でもむっちゃ殺してやったみたいなものはなかった
それが無茶苦茶ぶっ殺しているとウクライナが言い始めたのが
「昨年末にワグネルに囚人が2万人※一説では4万人」を投入したと
ロシア側が報じて以降の事

ここで確認するが
これとてつもなくやばいことなんだ
ロシアは一応民主主義国家だから人権を重視しなければならず
その囚人の人権も尊重しないといけない
なのにロシアは囚人を戦地に送った
いくら同意があったといえこんな滅茶苦茶なこと本当に同意があったのか不明と考えて当たり前
更にそんなものをなんと国軍ではなく「民間軍事会社に送った」
これ恐ろしい話だからな?
国家が民間軍事会社に管理している囚人を送ったんだぞ?
しかもその民間軍事会社はプーチンと懇意のオリガルヒがCEOを務めている
プリゴジンはずっと自分がCEOだということを裁判まで起こして否定し続けてきたが
結局はそのものだった
そんな「プーチンの手のもの」が囚人使ってバフムト攻略を進めたのが
この事案の本質

そして実際に大量の囚人兵が消耗したつまり戦死した

こんなもん、とてつもない戦争犯罪行為でしかない
問題はそれをロシア国内で裁くことはないということ
だってプーチンがお友達使ってやっていることなんだから

プリゴジンはそれをよくわかっているのか
先月あたりからみえみえの芝居を始めた
「自分の兵士が無駄に殺されている」と怒り狂う演技をした

いやいやおまえの職業は人を戦地に送る悪魔のような商売、
まあ死んだのが普通の契約兵士ならその言い分もわかるが
死んだのは「囚人」だ
それもプーチンからもらった「囚人」だ
これが死んで何怒り狂ってるんだとおまえが殺したんだろとしか言えないのに
なんだあの演技派となって当たり前だろ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:14:42.39 ID:6s36Ym310.net
>>787
自由ロシア部隊というのはロシア国内にいたネオナチが国外で活動してる人たちで
ドイツで子どもたちに軍事訓練なんかしたりしてる人もいます
山上とは違いますね。どっちかというとやばいものを信仰してる人たちです

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:14:45.36 ID:Sad8IqBL0.net
ロストフ州とかクラスノダール地方はウクライナコサックが開拓したウクライナ人の土地だから、プーチン閣下の申される通り、ウクライナに編入しようぜ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:17:54.38 ID:Ge2gYnQz0.net
>>69
日本も核兵器を持つべきだよね、台湾有事の時に中国に核兵器で恫喝されて中国の言いなりになるしかない

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:19:06.03 ID:gKW8D06p0.net
この前プー友に爆弾入りの胸像手渡しして山上したお姉さん、あの人もナチなの?
そうは見えんかったかけどな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:19:48.66 ID:6s36Ym310.net
キエフ市クリチコ市長(元ボクシングヘビー級チャンピオン)
シェルターの鍵がかかって避難できずに市民から詰められてる動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664314981951717401/pu/vid/684x854/kmOUwWDr-BKyFPWd.mp4

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:20:44.98 ID:Ge2gYnQz0.net
>>72ウクライナが核保有国のままでいたら、ロシアも特別作戦とやらを始められなかったよね!

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:20:49.12 ID:0pUjsGESM.net
>>769
WW2以降アメリカの戦争は基本的にドルの支配(ブレトンウッズ体制)を守る為の戦争だったんだが
ベトナム戦争の敗北でニクソンショックという大きな転換点が訪れ
金本位制を廃止する代わりに原油をドルの裏付けとする
ペトロダラー体制へと移行し中東への介入を強めていった

そしてその牙城となるのがサウジだったんだが
アメリカがロシアの周辺国に気を取られている間に
中露のタッグがサウジを寝返らせてしまった
将棋で例えるなら歩を取る為に飛車を取られたようなもので
アメリカは最早後が無い状況
この戦争に敗れた時アメリカ帝国の崩壊は決定的なものとなる

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:21:16.95 ID:6s36Ym310.net
>>791
既にアメリカの言いなりになってるので
核兵器もてばアメリカのATMからも開放されます
平和憲法維持してアメリカと対等な関係結べたらいいのですが無理ですね

インドみたいな路線になれたらいいのですが愛国系の人は親米従属で
左は核兵器放棄と両極端なのでどうにもならんです

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:21:32.82 ID:Sad8IqBL0.net
今のロシアは反ロシアをナチって呼んでるだけやらな
ロシアではそれぐらい広いワードになっちゃってるw

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:21:54.98 ID:qxvkDfSgd.net
しょうがない
ロシア本土に核を落としてウクライナ兵をやっつけろ!

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:22:00.91 ID:yBQ9wHEE0.net
>>791
小型核がもしもロシアによって使用されてしまうと
その後の世界は「気楽に核が撃てる時代」となり
各国の戦力が核兵器ありで組み立てられ
更に「核を所持しているだけで他の核保有国から脅威認定される時代」となる

これはわかるよね?

そんな中で日本が核を持ったらどうなると思う?

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:22:58.65 ID:6s36Ym310.net
ロシア国内にもネオナチがいて弾圧されて国外で活動してるロシア人ネオナチがいましたが
今はウクライナ側をナチ呼ばわりしてたりで

ウクライナ側もロシアをナチ呼ばわりしてます
ナチ好きなのにw

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:24:38.10 ID:gKW8D06p0.net
>>797
やっぱなw
安倍さんのアンチは反日外国人とか言ってたアレらと一緒やね

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:25:10.90 ID:Sad8IqBL0.net
>>800
サンクトペテルブルクのロシア帝国運動の奴らはナチだろw
ロシア帝国運動がバックのワグネルもナチばっかやしな

ナチ同士の喧嘩って見る向きもあるぐらいで

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:25:15.23 ID:eVfLHwbL0.net
>>800
お前アホなんだからレスするな
勉強しろ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:27:21.77 ID:gKW8D06p0.net
わーくにも格差の固定化、拡大化が起きて久しいがそのうえ未曽有のスタグフでしょ?
聖帝派に仇なす“ナチ”の軍団が誕生しそうで怖いよ晋さん...

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:30:25.48 ID:yBQ9wHEE0.net
ついでに書いておくけど
プーチンがやった囚人兵士化計画は
こんな大きなメリットが考えられる

それが「暴動抑制」

そりゃそうだろ
ロシア国内で逮捕投獄されたら戦地に送られてぶっ殺されるとなりゃ
誰も暴動なんて起こさなくなる
実際もう起きてない

そしてロシア名物「粛正」
プーチンにに逆らう都合の悪い奴はとりあえず微罪で逮捕しちまえば
後は戦地に送って処分できる
こんな大きなメリットはない

プリゴジン劇場からはこんなヤバいことまで見えてくるんだ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:30:31.19 ID:6s36Ym310.net
ロシアにもネオナチがいたりします
https://www.youtube.com/watch?v=sRlC4UnSiFQ

ポーランドにもネオナチがいたりします
https://www.youtube.com/watch?v=B31VeqyeD2I

今回も同じですが前回ベルゴロドに侵攻した自由ロシア部隊の幹部は
ドイツ政府にネオナチと定義付けられてるのでガチのネオナチです
https://www.youtube.com/watch?v=QZC3n0ShpJU

ネオナチは欧州が抱える問題でもあります
ウクライナでは力もってアゾフ連隊、現在は内務省国家親衛隊攻勢旅団第3強襲旅団アゾフとなって拡大してます

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:31:04.99 ID:yBQ9wHEE0.net
>>803
おまえがレスするなw

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:32:15.81 ID:qxvkDfSgd.net
ネトウヨのせいでロシアひどいことになってんな
ついに本土にw

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:33:04.87 ID:6s36Ym310.net
>>803
>>806
頭の良い人へ
ご覧の通りネオナチの問題はヨーロッパが抱えてたりします

今回ベルゴロドに入った自由ロシア部隊のロシア人部隊長は
ドイツ政府公認の極右ネオナチです

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:33:46.66 ID:xhekb5jc0.net
>>796
ジャップが核武装なんてしたら
米帝が温存した日帝人脈が暴走して日帝回帰が止まらなくなるだけだろ
せいぜい北朝鮮みたいになるのが関の山だし
そんな国になったところで国民は誰も得しない

この手の日帝残滓を根絶やしに出来るとしたらそれは中共くらいなもんで
ジャップが独立するには一旦中共による荒療治を受ける必要がある
全てはジャップ自身に自浄作用が無いが故だし
中共による荒療治が終わった時には俺らが生き残ってるかも分からん

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:34:04.19 ID:Sad8IqBL0.net
ロシアにもネオナチがいるってか、ネオナチの本場はロシアなんだけれどね

ワグネルのバッグもそうだけれども、ウクライナ侵攻を声高に叫ぶロシアの極右ってのはネオナチだから
ネオナチに比べればプーチンが穏健派言われるのも分かるわw

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:34:06.99 ID:6s36Ym310.net
>>808
ロシア領ベルゴロドに侵攻中の自由ロシア部隊は
ネトウヨとかでなくてドイツ政府公認ガチの極右ネオナチです

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-/RYi):2023/06/02(金) 02:34:59.39 ID:yBQ9wHEE0.net
戦勝記念日とは
基本的にナチスドイツに勝った日だからね

そんな日を祝う国にとってナチとは悪魔で間違いなく
そんな意味を共有している

だから蔑称として通用する

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 02:35:35.41 ID:6s36Ym310.net
>>810
ならATMやめるためにアメリカに併合してもらうのがいいかもしれませんね
政治家の世襲問題から人口問題も解決します
親米保守も喜びます

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 02:38:13.30 ID:6s36Ym310.net
スレチですがアゾフ連隊の有名人です
マリウポリ包囲前にポーランドに逃れて最近帰国してキエフあたりに出没してます
https://video.twimg.com/amplify_video/1629719681455075332/vid/720x1268/-xcoBxY8rDH-Gcr7.mp4

キエフのスーパー
https://video.twimg.com/amplify_video/1629719752728780800/vid/828x464/g5GFQo6o86sUSFCl.mp4

日本ではアゾフ連隊はネオナチじゃないよとコメンテーターと専門家が言ってましたが
ネオナチです
https://i.imgur.com/3WnHn5m.jpg

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5b-dh9l):2023/06/02(金) 02:39:43.52 ID:gKW8D06p0.net
久々に長文レス全部読んだわ

わーくにでも同じことが起きない保証はないし>>788のレスは永久保存しておくべき

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb87-Ki9o):2023/06/02(金) 02:40:18.08 ID:Sad8IqBL0.net
あとクリミアとかで黒黄白の帝国旗振ってたりもしたけれども、併合パレードやってたのもロシアのネオナチだからな
何ならドネツクの分離独立テロリストもロシアのネオナチの支援受けてるっていうかロシア系ネオナチも多い

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 02:40:59.43 ID:6s36Ym310.net
ポーランド名物
独立記念日に極右が集まります
昨年
https://www.youtube.com/watch?v=A5_iJiaITs0

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-/RYi):2023/06/02(金) 02:41:05.39 ID:yBQ9wHEE0.net
>>814
日本がこの先生き残るための生存戦略は
様々なものが考えられるけど
まずは「寄らば大樹の陰」としてアメリカにすりよるのは
日本がロシアと接していることからもアメリカによってウクライナの二の舞を踊らされる
極めて大きなリスクがあるため無理

自国で核を持つのも
そんなこと表明した途端に世界各国から避難ごうごう
核を落とされて核の恐ろしさを一番知っているはずの日本が
とうとう頭がおかしくなったと
外交でバカにされ発言力は地の底に落ちる

それがロシアが核を使った後となると
核を持つだけで他国に脅威認定されてしまうわけで
この先もしも安倍晋三みたいな総理大臣が現れて
わけのわからないことがいつでも発生する状態となった場合
下手したらご主人様のアメリカにまた核を撃ち込まれたなんてことまで
ありうる極大リスクとなる

だから生き残り戦略はよく考えたほうがいいね

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-m3vQ):2023/06/02(金) 02:41:05.76 ID:xhekb5jc0.net
>>814
アメリカがジャップみたいな一億匹以上もいる黄色い猿に選挙権を与えるなぞ有り得んし
今みたいに傀儡政権による間接統治でATMにするのがアメリカにとって一番都合のよい関係なんだよ

しかしながらこの戦争を経てアメリカは未だかつて無い程追い詰められてるから
日帝残滓を使って何とか中国に噛み付かせようと企んでる真っ最中だが

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-aLcS):2023/06/02(金) 02:42:18.57 ID:eNgTKRXmM.net
アメリカ「ネオナチはワシが育てた😤」
https://i.imgur.com/Atzjw0h.jpg

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-TYjT):2023/06/02(金) 02:42:41.54 ID:pY+Wp9Nk0.net
他国について熱くなれるのも対岸の火事だからなんだよなあ
自分のこととして考えるならポーランドあたりを調べてみれば緊張具合が分かりそうだけど

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-/RYi):2023/06/02(金) 02:42:57.75 ID:yBQ9wHEE0.net
>>822
それな

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 02:45:21.44 ID:6s36Ym310.net
>>819
一昔ならG7でアメリカの犬、ATMでよかったのですが
今回の戦争で明らかになったとおり経済制裁しても経済制裁する側が苦しむという珍現象がおきてます

BRICKSの経済力が2050年にはG7の倍くらいになります
ちょうど今が転換期ですね。BRICKS加盟申請する国も増えてきます
人口だけでなく軍事力も当然将来的にはかわります


日本は既に転落のスピードが加速度的になってるので少子高齢化で社会保障費がパンクというのが目先に起こるイベントですね
核武装は無理ですしリサイクルされた戦前の支配者層はアメリカには逆らわないよう調教されました
逆らう派閥の首相は逮捕されてますし今や保守傍流の清和会が天下とってます。ツボにくわれちゃいましたがw

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-/RYi):2023/06/02(金) 02:48:10.09 ID:yBQ9wHEE0.net
>>824
そうだね
大国とうまいこと付き合っていくのは本当に難しいけど
ウクライナみたいなことだけはやってはいけないというのは間違いないね
ウクライナは本当にバカ

台湾あたりはさ
アメリカと中国との間で本当に上手いことやっているので
見習いたいね

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/06/02(金) 02:49:10.13 ID:6s36Ym310.net
なんにせよゼレンスキ大統領がプーチン大統領にバフムート陥落を売り込まれるのが嫌だと言う理由で
損耗出しまくって死守して陥落
その後に西側にニュース提供出来るようモスクワの攻撃を数回やって
ロシア領内ベルゴロド侵入2回、前回はロシアの核兵器貯蔵庫周辺で暴れるということをやってのけたので
利用されずにすみました

テレビ業界出身の大統領はツボをしっかり抑えてます
話題になるニュースソースを立て続けにだしてくれます

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-OVVb):2023/06/02(金) 02:53:02.90 ID:ej5PmM4E0.net
これ善良なロシア市民はまだ戦争してるって聞かされてないのか?

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:54:47.18 ID:6s36Ym310.net
>>825
中国視点でみたら内政問題ですね
列強に国土を蹂躙された挙げ句内戦で国が2つに分裂
中国は大国になったので豊かな国を奪いたいというよりは、慌てず取り戻せる
香港然りで

台湾の人にとってみれば香港の二の舞いはたまったもんではないですが
アメリカは中国の海軍力を防ぎきれないなんてシミュレート出してます

ウクライナはアメリカがネオナチとか極右以外の勢力をしっかり鍛えてれば
ソ連の呪縛から解き放たれてまともな西側国家になれたかもしれませんが
今回は勝っても負けても地獄しかないです
唯一国土の荒廃で富の再配分がうまくいくかというとこですが、ヘイト煽った東部地域の荒廃なので
これもどうなるか

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:56:36.43 ID:eNgTKRXmM.net
うーん(+_+)ネオナチwww
https://i.imgur.com/IhSxOe9.jpg

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:57:42.16 ID:UtOrSMoS0.net
急に伸びたな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:59:25.27 ID:JTcetzW20.net
嫌儲でロシアの味方してる奴はマジでロシアのスパイだぞ
日本語使って扇動してる
気をつけろ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:02:45.86 ID:xllXqP/NM.net
ロクな情報出てこないのにどちらかに肩入れするとか愚か者の行為でしょ
馬鹿共が今日も今日とて文壇に加担してウキウキだけど
シンプルなメッセージとして「一刻も早くこのショーもない戦争をやめろ」ってのが一番だいじじゃない?

いろいろ拗らせて狂っちゃった連中はニッコニコで毎日同じことを繰り返してるが

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:03:26.64 ID:cEbcNz9Y0.net
いやロシアに攻め込んでも核戦争が始まってしまうだけでは?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:03:36.68 ID:jUAV1PAc0.net
イギリスの、誰かを操って攻撃させるのうま過ぎんか?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:04:00.78 ID:ZZf7rDrR0.net
ウクライナやアメリカ批判しただけで「ロシアの味方してるううう!」って言われるのも異常

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:05:07.38 ID:Wf2jdDJu0.net
>>833
攻めこまなけばいい
但しモスクワはズタボロにするけどな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:06:03.45 ID:6s36Ym310.net
戦争自体ロシア軍が損耗しすぎて膠着して
集落どころか畑1枚とったとかとらない世界なので
今日みたいなイベントは盛り上がります

州内に展開したロシア軍機
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664283327954833411/pu/vid/1280x720/DfFm0m9vTL5m66H1.mp4


ロシア国防省の映像
TOS-1Aの攻撃だけでなく着弾する映像もあります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664320283098988554/pu/vid/800x450/4Ffjw28IIAIXTsVz.mp4

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:06:59.94 ID:jh/JWZYG0.net
>>786
未だに分かってねえのな
扱い的に中間の
自由ロシアにアメリカ供与兵器は渡っていないがウクライナ政府・軍からの非供与兵器提供があった場合
そしてそれが明らかになってアメリカウクライナ含む各国認める状況となった場合
この時お前の侵攻しないの表現と供与兵器をロシアで使用しないの間で意味合いに大きな差がでる
だからソース屋気取るくせにいざ自分の言葉になると言葉を正しく使えねえのを揶揄してんだよ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:08:37.78 ID:vKORocco0.net
負け犬プーアノンイライラで草

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:09:27.65 ID:xllXqP/NM.net
どうしてもどっちかの陣営にしたいやつが一番のクズなんよな

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:09:32.11 ID:BOp7BHzv0.net
プーチンが切れてみんな一緒に死のうぜとか言って核ボタン押すころだなもう

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:11:32.54 ID:3MPGaoic0.net
モスクワを逆占領しようぜ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:12:16.82 ID:6s36Ym310.net
>>833
ロシア領内に入ったのはウクライナ側で戦闘をしている
ロシア人の自由ロシア部隊ということでウクライナ軍がロシア領内に侵攻という体ではないです



CCDカメラ
ベルゴロドで自爆ドローンが突っ込んだ時の音声
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664330825826021377/pu/vid/1280x688/F3ZMBTYNpbedAAB4.mp4


戦闘地域のShebekinoから避難した人たちは
州都ベルゴロド市にあるベルゴロドアリーナに到着
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664160625596006401/pu/vid/1280x688/g_vRxjfRx78Etuy9.mp4

Shebekinoの様子
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664227694295359489/pu/vid/404x720/uj8IqQS9XEuKhyno.mp4

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:13:43.58 ID:6s36Ym310.net
警察署
燃えてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664133947406647296/pu/vid/720x720/wxB1HyGWE8kJUg6a.mp4

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:16:15.01 ID:6s36Ym310.net
州都のベルゴロドアリーナに避難してきた人の映像その2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664222412395651072/pu/vid/640x352/9KSASIwnFFSCFASE.mp4


ベルゴロド州Shebekino周辺で破壊されたロシア軍2S4チュリパン 240mm自走迫撃砲
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664196997006467074/pu/vid/360x362/yYh9x9cRak3fEiIL.mp4

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:17:41.26 ID:6s36Ym310.net
>>842
レズニコフ国防大臣はやる気ですよ
ポーランド語でモスクワの道はどこと聞いてます
レオパルド2の式典映像でポーランド大統領も来てましたw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629222537505767424/pu/vid/720x1280/L2db7U85UJNdd-Gm.mp4

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:18:46.56 ID:jh/JWZYG0.net
そうやって自分出さずに黙々とソースだけ貼ってりゃいいんだよ
中身がロシアシンパが大喜びするものだろうがウクライナシンパが大喜びするものだろうが知ったことじゃないが

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:18:48.67 ID:/wN+gNlP0.net
ジャップは確実に巻き込まれるぞ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:22:34.36 ID:6s36Ym310.net
Shebekino市内の様子
https://video.twimg.com/amplify_video/1664207473614508032/vid/876x480/_H9bZUQ9dwCC2cm2.mp4

位置
ベルゴロド南東30km
ウクライナのハリコフから北東80km
https://www.google.co.jp/maps?q=Shebekino

ウクライナ第二の大都市、ハリコフからロシア領ベルゴロド州都ベルゴロド市まで85km
近いです
ベルゴロド市からモスクワ市までは700km

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:24:29.71 ID:6s36Ym310.net
>>847
ぶつぶつどうしたんですか?
私はどっちが勝利しようが心底どうでもいいんで
ウクライナ応援してる人には恨まれるし
ロシア応援してる人にも恨まれてます

昨年の今頃と比較したらプーアノン連呼してる人は大分減りましたね

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:26:08.67 ID:BDOasbHQ0.net
プーチンは核使うのか?使えないよな
だって日本がリーダーとなって団結し始めてるG7が怖いからな
共産主義は自分から崩壊してゆくという文鮮明さんの言葉は正しかったな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:26:34.64 ID:jh/JWZYG0.net
>>850
奇遇だな俺もどっちでもいいんだよ
そして9割9分の事実に1分のフェイクを混ぜる手法が一番大嫌いなだけだ
ここまでの流れ的に自分の表現がそれに当たるって自覚ないんだろうけどな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:27:01.85 ID:xkl0aPVN0.net
モスクワはウクライナの領土だから別にいいよね

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:30:34.82 ID:wSxmYHzo0.net
さっさとモスクワの政治拠点と軍事拠点を爆撃して
ロシア国民にプーチン吊るし上げさせるのが一番早い終戦方法だよな

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:32:40.10 ID:eNgTKRXmM.net
ゼレンスキーの首を塩漬けにして
プーチンに謝罪するほうが
安上がりだな

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:35:25.91 ID:AX6J06mxp.net
まーたウク信が現実逃避かよ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 03:38:31.45 ID:6s36Ym310.net
>>852
欧米のニュースで
昨年ザポリージャ原発にウクライナ軍がスピードボートで数百人が奪還のために強襲をかけ失敗したのはフェイクニュースだと報じました
ロシア国防省は動画も公開してましたし、原発周辺に展開してるロシア軍も土左衛門の映像あげてました

今年になってやっぱ本当だったということで西側が認めてました
なんてこともあります。日本で訂正報道なんてしてないです

戦争なので双方プロパガンダ合戦なんで何もかも正確なわけがないです
揉めてる部分は時間が解決したりするのであんまりこれだけが答え的なスタンスでやる意味もないんじゃないですかね

総レス数 993
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200