2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大韓民国さん、子供の教育に力を入れて民営化や規制緩和等構造改革をした結果、平均年収が812万円になってしまう… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:13:40.37 ID:c4GdiQCrd.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
韓国の平均年収は日本よりも安い?

韓国って平均年収が低いイメージがありますよね。
しかし、2019年のGDP成長率は日本よりも高く(韓国…2.0%、日本…1.0%)、物価も上昇しています。
今回は、韓国の平均年収、大卒新入社員の平均年収、世界の平均年収を紹介します。

国税庁によると、韓国の平均年収は…7680万ウォン=812万円(6月1日付レート)

https://www.tosho-trading.co.jp/career/korea-heikinnenshu/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:14:08.37 ID:c4GdiQCrd.net
ファあああああああああwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:14:15.09 ID:S+Gu7Uu30.net
信じられない
日本のほうが上だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:14:17.44 ID:c4GdiQCrd.net
草w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:14:35.38 ID:c4GdiQCrd.net
むっちゃ高くてわろたw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:14:54.46 ID:c4GdiQCrd.net
しかも日本人よりイケメン多いしなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:15:05.43 ID:yLJjaPPM0.net
>>3
日本のほうが圧倒的に上だろ

国会議員の年収
日本:3,600万円
アメリカ:2,300万円
ドイツ:1,800万円
韓国:800万円
中国:300万円

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:15:05.87 ID:c4GdiQCrd.net
反論できなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:15:37.54 ID:c4GdiQCrd.net
>>7
お前よりわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:16:24.26 ID:mPVTQSbD0.net
すげー兄さん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:16:31.50 ID:2aacL2340.net
>>7


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:17:04.16 ID:Dr0mM4mVM.net
あーレートで変わるのを考慮してないのか
悪夢の民主党代表生検時代とか円高株安不況で経済めちゃくちゃなのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:17:23.44 ID:90igbVBkM.net
本当なら日本で就職とか無いよな…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:17:39.17 ID:1JROC5IO0.net
韓国は賃金上げるために中小企業潰しまくったからどちらかというと悪い例なんだよね
日本も同じことやろうとしてるけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:18:03.79 ID:CeqXH7N+a.net
>>7
これは増税ですわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:18:21.29 ID:s029EaB2F.net
若年失業率

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:18:47.95 ID:nH36ldU7d.net
サムスン行くかトッポギ屋やるかえらべ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:19:09.23 ID:Hso1kcjUM.net
これだと389万ウォンで410万円くらいだな


https://www.timedoctor.com/blog/average-salary-in-south-korea/#:~:text=The%20average%20salary%20in%20South%20Korea%20is%20around%203%2C890%2C000%20KRW,wage%2C%20and%20annual%20increment%20rate.

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:19:27.52 ID:GjiMvtUZ0.net
なんで出生率低いの?
なんで日本に就職しに来るの?
なんで日本人は韓国に就職しに行こうとしないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:19:45.16 ID:zXcewxWfa.net
>>7
ゲボカス国家
本当上級全員死ねばいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:19:57.62 ID:nj8h/XUm0.net
ふーん、で?韓国に天皇陛下はいるの?(笑)
いくら年収上がっても偉大な儀式や祈祷は見れないんだよね(爆)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:20:00.61 ID:aKfKnZlF0.net
これむしろ高給のサムスン行けなきゃ自分でチキン開業か餓死ってことだろ
日本みたいに中小企業のサラリーマンになる選択肢がないってこと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:20:03.79 ID:TC65MdEe0.net
パヨクは韓国みたいな新自由主義にしたいのか嫌なのかどっちなんだよw
 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:21:39.18 ID:D6p34AsW0.net
>>7
これ、税金かかってない文通費入っていないでしょ
手取りだけで1200万増えるんだぜ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:21:43.08 ID:SQ4Mjiu10.net
経済でも韓国に負けてワロタ
ネトウヨはもう現実逃避するしかないなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:22:46.74 ID:BrXFbo1k0.net
800万は捏造にしてももうほとんど日本と平均年収は変わらんな

韓国会社員の21年平均年収 約420万円
【世宗聯合ニュース】韓国の会社員の税引き前年収は昨年、初めて4000万ウォン(約418万円)を超えた。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:23:27.74 ID:A36s8EaP0.net
全然違わね?

国税庁が7日発表した統計によると、2021年の年末調整書類を提出した給与所得者は約1995万9000人で、その給与(課税対象の勤労所得)総額は約803兆2086億ウォンだった。 1人当たりの給与は平均4024万ウォンと、前年(3828万ウォン)に比べ5.1%増加した。 4000万ウォンを超えるのは初めて。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:23:42.75 ID:xDz2/XMe0.net
>>7
父さんの国が羨ましい
汚職も完全に潰したから真の国士だけが議員をやる国になっとる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:23:50.73 ID:zXcewxWfa.net
>>21
あんなもん明治維新で本物はぶっ殺されてるし何の意味もねーよ
今の長州田布施天皇は朝鮮ルーツだから韓国に熨斗付けて送ってやれやw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:23:58.18 ID:8zu0dlJ7r.net
>>19
日本から韓国ならトップ企業しかないからだけどそのうちにそうなりそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:26:40.84 ID:Rgi6ecMtM.net
韓国だろ?
財閥系の年収3千万一人に年収100万が3人とかそんなオチだろ

>>26
財閥系は新卒から恐ろしい給料だしてるから
平均これだと中央値は凄いことになってそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:27:49.14 ID:Jygi9k2o0.net
高インフレが続いて先週の中銀会合でも政策金利の据え置きをしてるあたり
日本以上と同じかそれ以上に身動きが出来なくなってるな

また通貨危機が来るんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:30:59.61 ID:VLvB5a8u0.net
>>21
合同結婚式があるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:31:01.51 ID:Q9sQs4RQ0.net
>>7
誇らしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:34:29.76 ID:Abc5POzD0.net
平均年収が800万なんてありえないと思うんだけどなw
どこか切り取ってんじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:36:53.32 ID:PM2fEDVKa.net
40代で肩叩かれる国だしなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:38:30.33 ID:lL4RKX++0.net
韓国って新自由主義?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:53:01.28 ID:ohRY1bsC0.net
愚かなる弟よ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:01:29.98 ID:1JROC5IO0.net
>>37
うん
IMFのお世話になった時点で終わりだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:04:41.01 ID:dZQ3ANbsp.net
就活負け組のチキン屋も800万なの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:47.73 ID:n9wFNkqKa.net
>>14
やろうとしてるというかもうなってんじゃん
働いてる人間の1割くらいしか本体正社員がいない企業がゴロゴロ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:11:02.17 ID:Juh4vhwn0.net
>>7
名レス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:11:37.92 ID:ak8Ih6ZX0.net
日本人に生まれて恥ずかしいし悔しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:14:39.06 ID:0T7gGcPV0.net
>>1
ただし
玉子ワンパック600円
白菜一玉900円
バナナ一房300円

物価高は日本の2バイト以上
つまり韓国の平均年収的は日本での350万円くらい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:14:59.87 ID:GNDxo+Doa.net
330万で草

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:15:13.85 ID:XLRj/5Gv0.net
新自由主義バンザイ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:16:33.39 ID:eBktUrIP0.net
韓国は今大変なんだぞ。
輸出が赤字になったから経常収支も赤字が続いてる。このままだとやばい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:22:30.58 ID:yLJjaPPM0.net
>>44
日本でKIMUCHI作って輸出すれば大儲けできるな
タマゴだって300円で高いとか言ってる貧ジャップに売る必要もなくなる
バナナだってフィリピンなんかは貧ジャップに売る分はなくなるわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:46:24.32 ID:S7bp1zQZ0.net
20年前はジャップの収入の1/10でバカにしてたのになw
あっという間に笑われる側だw
ネトウヨどーすんの?これ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:47:36.81 ID:lLHMMSe0a.net
やっぱり新自由主義なんだよなあ
かわりに自殺率高くなるが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:52:14.55 ID:Hs2tSN/w0.net
少子化で滅びそうやん
アホな国やで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:53:09.78 ID:I3HNFR2I0.net
>>7
ジャアアアアああああ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:53:15.77 ID:KUykehSQ0.net
>>7
現代の貴族だなコイツら

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:06:51.66 ID:Ho/TkoMN0.net
逆に自民党支持することにしたわ
下手に野党支持するより手っ取り早く一回この国をリセットしてくれそうだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:07:16.70 ID:zcwGEzT/0.net
まだまだ日本は負けてないから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:07:47.40 ID:8ZYJHLZg0.net
馬鹿みたいな学歴社会になって教育費がかかりすぎるから少子化が爆速で進んでるんだよな
子供は贅沢品

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:08:33.73 ID:cIZIaQDI0.net
消せ消せ消せ消せ消せ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:09:30.91 ID:bI8lrtq0d.net
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:10:00.35 ID:bI8lrtq0d.net
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:10:17.61 ID:bI8lrtq0d.net
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人

ほれほれ、劣等民族朝鮮人は反論してみ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:10:27.79 ID:R6HXHSJn0.net
日本はお金を配るだけだった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:10:50.01 ID:bI8lrtq0d.net
1997年、破綻してIMFと日本に助けられた劣等民族朝鮮人
2008年、リーマンショックでアメリカに助けられた劣等民族朝鮮人
2012年、経済破綻寸前で日本に通貨スワップで助けられた劣等民族朝鮮人
2022年、経済破綻寸前でアメリカに米韓為替スワップで助けられた劣等民族朝鮮人

また2000年以降、合計日本に216億ドルを借りて助けられた劣等民族朝鮮人


なんなら貸した金返してくれる?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:11:11.75 ID:bI8lrtq0d.net
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww


世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:11:50.85 ID:bI8lrtq0d.net
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:12:30.90 ID:bI8lrtq0d.net
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:13:07.25 ID:bI8lrtq0d.net
出生率は世界最低
自殺率と鬱病率はOECD加盟国の中で最高
日本の2倍の速度で高齢化が進行中
引きこもりの数が人口比で日本を超える
年間3万人が国籍を捨てる
夏季オリンピックのメダル数は絶賛激減中
サムスンは半導体シェア1位から陥落(2019~2021年)
世界で一番受験勉強するくせにノーベル賞に全く無縁


漢字を捨てたから自国の歴史すら読めない
漢字を捨てたのに名前は漢字を使うアホな民族
自分の名前だけしか読めないアホな民族
他人の漢字はアプリで解読wwwwww

それが戦犯劣等民族朝鮮人

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:16:06.27 ID:QqqUsHtM0.net
韓国なら少子化も本気で対策したらなんとか克服しまいそうだよな
ジャップはもう無理~

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:24:00.23 ID:bI8lrtq0d.net
>>67
若者が借金まみれでどうやって少子化対策するんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:35:07.66 ID:bI8lrtq0d.net
いま南朝鮮平均年収150万円ないんじゃねえの?
家計債務100%越えで金利6%とかだから
借金金利だけで10万円超えるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:43:40.13 ID:SQ4Mjiu10.net
韓国にエンタメと経済で抜かれた日本人てどうなるんだろうw
マジで現実逃避して暴れるだけかw
だっさw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:45:17.14 ID:bI8lrtq0d.net
>>70
エンタメ
ピカチュウ一匹にk-pop惨敗する劣等民族朝鮮人

経済破綻寸前で日本に勝ってると考えてるんだな劣等民族朝鮮人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:47:58.93 ID:bI8lrtq0d.net
>>70
南朝鮮上場企業
昨年度比売上半分になってて経済が日本に勝ってるとか
何かのギャグですか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:52:42.29 ID:bI8lrtq0d.net
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-tOML):2023/06/01(木) 22:20:56.67 ID:147E5qVed.net
チキン屋って高給なんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-tOML):2023/06/01(木) 22:22:08.25 ID:147E5qVed.net
>>70
イカゲームってマリオ抜いたんだ
知らんかったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:55:23.77 ID:RLnCkvty0.net
数えられてないチキン屋や惣菜売のオモニがいるんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:56:36.58 ID:RLnCkvty0.net
ネトウヨってこんな誰も読む気が起きないコピペ貼りまくって皆読んでくれてると本気で思ってんのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:18:46.52 ID:3XtTKvSj0.net
日本はパソナや天下り企業が間に入って金を持っていってしまうからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:25:27.75 ID:dQYXsHlp0.net
一方日本は総理大臣主導で携帯代金下げようとして国内スマホメーカー潰してるのが笑えるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:48:25.11 ID:bI8lrtq0d.net
>>77
はい、ここまでコピペに反論なし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:50:09.76 ID:GlXArHCb0.net
>>7
スゴーイデスネ日本

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:53:53.73 ID:xmvDZG9H0.net
>>7
土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:08:30.26 ID:JXGmtWpYp.net
40代でリストラされる国なんだからもう少し貰わないと割に合わんよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:12:10.30 ID:AK3oPO+Ld.net
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:12:40.75 ID:1FG8is7Vd.net
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:15:54.73 ID:p5gvMWA50.net
韓国って無能は生きにくいらしいよな
大卒からの就職競争が半端じゃないとか
大企業に就職できなきゃチキン屋になった方がいいとかいう社会なんだろ
あの国の規模でアメリカ社会やるのはキツイだろうなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:17:17.79 ID:GVMVWKI/M.net
COINTERPRO(コインテルプロ)

1950年から1960年にかけて、FBI等によって行われた非合法工作活動(国家犯罪)のプロジェクト名です。
共産主義者等、当時のアメリカ政府にとって都合の悪い人物や団体に対する工作がメインの活動でした。
その手口は、人間関係の破壊工作、風評工作、生活妨害工作、失業させる工作などを通じて、偶然を装いながら、
ターゲットとなった人物に、身体的、精神的、経済的なダメージを与え続けるというものです。マスメディアの利用、
ガスライティング、ストリートギャング等を利用した ストリートシアター さえも行われていました。また、
同じような手口の嫌がらせが、日本の公安警察によって行われているという事実があります。

Aさんに集団で執拗に嫌がらせを繰り返し、精神的に追い込んで
Aさんの精神に異常を来させ、暴言を吐かせたり異常行動を引き出しておいて
「Aさんがこんな異常な言動しはじめたぞ、危ない、危険だ、異常だ!」と噂を
広め、さらにAさんの評判を失墜させる

ネットではターゲットに簡単にやれちゃう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:17:41.97 ID:GVMVWKI/M.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:18:27.96 ID:avupn39g0.net
>>14
日本共産党が嫌う政策するほど成功するって世界中が示してるよなw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:24:04.62 ID:GVMVWKI/M.net
日本人はお山の大将が好きだからね
中小企業だらけ
電気メーカーだけで20社はある
韓国はサムソンLGだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:27:08.03 ID:AfuUgnB3r.net
左のネトウヨ「グローバル化反対!日本式雇用こそが世界最高システムホルホル!」
リベラルぼく「はぁ、あのさあ倭猿さん、韓国兄さん見てみなよ」
左のネトウヨ「うっせーネトウヨ!チョンなんて土人は参考にならん!」

なぜなのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:27:36.38 ID:0jocqFLP0.net
近年の韓国では、有効求人倍率が0.8倍以下で推移し続け、もともと先進国の中では低い数値だった。それが文政権発足した翌年の2018年は0.6倍となり、2019年はさらに0.38倍にまで下落している


あっはい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:30:00.49 ID:fetGw5Cb0.net
出生率0.78が何を言ってもね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-M/OD):2023/06/02(金) 09:39:52.34 ID:AcMjiKDV0.net
>>1
ネトウヨ「ああああああああああああああああ






ああああああああああああああああ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd1-S+HU):2023/06/02(金) 09:41:25.69 ID:uUe2Q1sN0.net
くそが!日本は逆をするぞ!!!
教育を捨てて!!!ガキを捨てて!年収を半分以下にするぞ!!!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd1-S+HU):2023/06/02(金) 09:41:38.76 ID:uUe2Q1sN0.net
これこそ真の経済大国日本だーー!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ba2-0sWb):2023/06/02(金) 09:43:52.27 ID:YYJJ3WXF0.net
当たり前のことをして当たり前の成果が出ただけでは
そんな誰でも出来ることを誇られてもな

総レス数 97
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200