2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米企業、ジャップを無視して続々と中国詣。一体なぜ… [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:38:33.49 ID:HaL3vxLad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国訪問したイーロン・マスク、政府高官らと相次ぎ会談 16皿のコース料理など厚遇受ける

https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2023/06/16-46.php


米企業の華麗なる変心、中国詣でが示す苦境(NY特急便)
2023/6/1 7:25 (2023/6/1 7:53 更新) [有料会員限定]

31日のダウ工業株30種平均は続落した。米債務上限をめぐる問題だけではない。この日は中国の経済指標が市場予想を下回り、世界景気の回復が鈍るとの懸念も相場の重荷になった。

米中対立が進むさなかである。それでも中国はなお世界を大きく動かすファクターになる。企業経営者にとって悩みはより切実だろう。

「JPモルガンは良いときも悪いときも中国にいる」。JPモルガン・チェースのジェイミー・ダイモン最高経営責...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0107D0R00C23A6000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:52.06 ID:rZ97OQI1M.net
------

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:52.13 ID:UG2KD3fCM.net
------

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:52.15 ID:4pW5s6Rd0.net
------

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:52.76 ID:KCHNz8taM.net
------

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:53.17 ID:jweTu2xV0.net
------

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:53.81 ID:SDrPvqJcM.net
------

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:39:53.81 ID:oTBpZM5jM.net
------

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:00.22 ID:/zo8sEscM.net
------

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:00.32 ID:zRYMmefIM.net
------

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:00.46 ID:cDDf6AZV0.net
------

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:00.99 ID:Q1kAWUydM.net
------

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:01.47 ID:xCP7Gudt0.net
------

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:02.94 ID:GSlIfMFqM.net
------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:08.46 ID:O/uCoqgoM.net
------

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:08.57 ID:lZCFXVfhM.net
------

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:08.68 ID:BFt2RXZq0.net
------

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:09.26 ID:mvTYswZxM.net
------

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:09.59 ID:j4osta2V0.net
------

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:10.18 ID:LQ5nEhWBM.net
------

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:10.39 ID:caATcH8RM.net
------

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:16.56 ID:wotHxXR8M.net
------

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:16.77 ID:FOook9YMM.net
------

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:16.84 ID:jWspB8kY0.net
------

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:17.72 ID:41V8BNr3M.net
------

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:17.81 ID:9KPki5fz0.net
------

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:18.45 ID:tBzDtLTxM.net
------

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:18.62 ID:sJLmYAFCM.net
------

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:24.99 ID:h3HyQ/1iM.net
------

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:24.99 ID:p75l7PWBM.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:25.12 ID:RCAQ1DNa0.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:25.90 ID:eMpb1OYrM.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:26.12 ID:dsNRUgjj0.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:26.92 ID:g2rnWrX8M.net
------

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:26.92 ID:RxlA/u3EM.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:34.80 ID:TKCiiL21M.net
------

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:40:43.80 ID:rmpvulDqM.net
五毛ウッキウキ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:41:11.14 ID:AFjx43n30.net
反中させてるのも日本つぶしの一環だから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:41:56.55 ID:xfNLmUQP0.net
NHKさん…どうして…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:42:18.74 ID:mPVTQSbD0.net
中国人は東洋では一番白人に近いってアメリカが言ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:43:00.34 ID:g/js6pjva.net
反中国ロシアのリーダー岸田がおるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:43:36.14 ID:HrqCvO3O0.net
孫正義はなんで中国との関係切ろうとしてるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:44:07.73 ID:w2oT/oRP0.net
戦争で滅ぼしたあとは中国になるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:44:13.42 ID:HaL3vxLad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>40
陰湿ジャップと違って合理的でフレンドリーな陽キャラ国家だからな
ビジネスでは世界で一番気が合うだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:44:27.27 ID:6cD8HmIe0.net
普段偉そうなこと言ってるイーロンが人権蹂躙国家に土下座
ダサすぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:44:35.12 ID:qeA4SGRhM.net
ジャップは中国から撤退しろと命令しといてこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:44:40.02 ID:/4LYHucH0.net
ちなみに中国からの輸出車

1位テスラ9万台
2位 上海 汽車5万台
3位 byd 3万台


中国からの輸出者の半分以上は テスラ でした

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:45:12.27 ID:XuBDFLQz0.net
…わーくに制裁受けてね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:45:12.60 ID:HaL3vxLad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>42
ジャックマーと一緒にボコボコにされて追い出されたからw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:45:20.91 ID:MEjsTEuw0.net
>>44
気持ち悪いねー、君

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:46:02.57 ID:VdMM8lS4a.net
東日本を日本州にして西日本を日本省にする会議してるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:46:37.42 ID:HaL3vxLad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>50
お前みたいな陰湿ジャップほどではないよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:46:49.84 ID:Kljlw5ZZd.net
よっしゃ半導体装置売りまくりや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:47:28.19 ID:rmpvulDqM.net
>>47
マスクも上海工場もろとも中国と心中するしかないな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:47:40.28 ID:kk1/rS2c0.net
経済成長してる国とずっと停滞してる国とどっちがものが売れるかというと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:47:58.01 ID:HaL3vxLad.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
陰湿反中ジャップイライラで草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:48:18.46 ID:/l8/MY390.net
ノーマネージャップ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:50:22.50 ID:ohRY1bsC0.net
岸田がイキった瞬間に梯子外されてて草も生えない
マジでジャップの未来はしゃもじ片手に中国父さんに万歳突撃だな😰

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:51:04.96 ID:yplnRBPta.net
日経とかいう経済紙のくせにネトウヨプロパガンダ紙

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:51:31.55 ID:Vge+q3yb0.net
米中の貿易にジャップは邪魔だからね
日本を潰せばその分だけ米中のシェアが増えて幸せになれる
中抜きジャップとビジネスしたい国はねぇから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:52:49.02 ID:/4LYHucH0.net
>>54
テスラは中国車の4倍の値段だったけど今 値下げしまくってて中国の電気自動車が売れなくなり始めてる

こないだ も中国の自動車会社が倒産しちゃったよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:52:53.19 ID:9YsJevhbM.net
いつも無関係なジャップだけが一人負け
世界のサンドバッグ
売国自民党

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:53:15.29 ID:+7kdjRhb0.net
わかってるくせに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:55:04.40 ID:jeyP2fNB0.net
まぁ商売人は中国の扱い方わかってんだろうな
面子のお国柄だから適当におだてときゃ気分良くなって色々くれるから
琉球王国は明への朝貢で毎度黒字になること分かってたからやりすぎてもう勘弁してくれって言われたくらいだし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:55:06.97 ID:/4LYHucH0.net
中国の輸出 自動車がすごいと言っても半分以上は外資系

テスラによって中国の自動車会社は倒産が始まってるから そのうち テスラ は
規制対象になるでしょう

だから頑張って 中国詣でやってるんだろうけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:56:42.41 ID:V/5YgIxF0.net
イーロンは反日

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:56:57.89 ID:p9cI5Wie0.net
そりゃそうだろ
本来中国の方があらゆる面で優秀だからな
一発屋のジャップとは違うでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:57:01.76 ID:3FBeAvmIM.net
>>52
お前も日本人やろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:57:04.48 ID:nr4klqBf0.net
中国市場を捨てるものは負け犬になるから
簡単な資本主義経済の理屈だよ
G7のブロック経済は始まる前からオワコンなんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:57:38.02 ID:rmpvulDqM.net
>>65
かつてのVWサンタナみたいな国民車になれば安く日本人も買えたのにな
まあ残念でした

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:58:15.56 ID:ElrKMGnkH.net
なぜ、ってなんだよ
この10年間眠ってたのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:59:00.83 ID:BjKZUaiR0.net
勝共便器ムジョッコ猿が必死こいて負け惜しみ並べてて草

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:59:02.96 ID:hx00tl4da.net
そらそうよ
うちの会社も中国に工場建てている
俺も中国に長期出張したことあるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:00:17.12 ID:1JROC5IO0.net
CATLの技術力マジで凄いからな
バッテリー界のTSMC

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:01:14.21 ID:wMNBBufp0.net
日中戦争になったら、欧米は中国の味方しそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:01:34.81 ID:7FwStAmP0.net
マイナンバーもコロナのアプリもあんなん見てはアメリカも笑ってんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:02:29.31 ID:olu1X/wy0.net
さんざん煽っといて何言ってんだアメカスがと思うわ
でもそのアメカスに好き勝手されないための最後の切り札9条すら投げ捨てそうだなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:02:47.00 ID:amxB9vcJ0.net
>>40
アメリカは知らんが、中国の個人主義的で合理的なのに妙に徳とかにこだわったりするのは西洋文化と似てるなと思った
日本は中国や西洋とはかなり違う文化だよな、ちょっと韓国と近いけど違う部分も沢山ある、かなり独特な文化の社会

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:03:28.93 ID:8zu0dlJ7r.net
>>37
ネトウヨ泣いてるの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:04:15.58 ID:c0b4nK2N0.net
米国と中国が手を組み世界の敵であるサタン国日本を打倒するシナリオだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:15.63 ID:Aw8kJPhu0.net
昔からだぞ

そもそも中国を太らせたのも日本よりコイツラ。ほ結果この有様。

徹底的に法規制しないと駄目

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:28.66 ID:Vge+q3yb0.net
中国父さんもアメリカの日本車叩きとか見ていただろう?
自動車電機鉄鋼造船とか全部潰されたのがジャップの現状だからね。気をつけろよ

まあ途上国ジャップはもう花形の貿易戦争に参加できなくなったからお気楽だけどなー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:41.92 ID:8zu0dlJ7r.net
>>54
こいつと
>>61
こいつでエコチェンしてて笑えるんですけどwww
嫌儲でネトウヨ見つけてエコチェンとか何が悲しくて

プラスなんて素晴らしい日本をずっと唱えてスレ完走させたぞ
この2023に素晴らしい日本だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:44.45 ID:BLLc1K/z0.net
デフォルト騒動がネタじゃなくなってきたから早いところ逃げたいんじゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:05:53.68 ID:yysj2jSq0.net
やっぱり中国に投資するのが正解か

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:06:54.20 ID:8zu0dlJ7r.net
>>78
日本表すのは島国根性って言葉で十二分にわかるだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:06:55.82 ID:GXKPImnH0.net
>>1
3月にもアップルとかクアルコムが中国に行ってたぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:07:17.21 ID:amxB9vcJ0.net
>>82
中国はいざとなったら内需で経済回せる強さがあるからな、日本にはそれがなかった
まあ日本の失敗見てるから同じ轍は踏まんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:09:15.80 ID:GXKPImnH0.net
14億の市場を無視できる企業はないよ
そんな企業が多かったら国が衰退するわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:09:29.00 ID:6bALVF7L0.net
fumiDAIやろな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:09:59.47 ID:VdC8gbUd0.net
こんだけ中国叩いてるのにインドにいかない
これが現実だよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:10:14.11 ID:8zu0dlJ7r.net
>>70
日本人が変えない車作って残念でしたぁ🤪
やすくしろよぉ😭

なにこれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:10:25.99 ID:GlAudr110.net
最近のニュースで日本が他の国と会談するとき
枕詞のように中国・ロシアなどの脅威に~みたいなのつくじゃん
あれ政府がわざわざロシアだけでなく中国も脅威なんだというイメージを視聴者に植え付けるために
そういう報道するよう促してると思うんだよね
でも現在中国はどこの国の領土も奪ってないし
経済関係じゃますます中国無しじゃ成り立たないよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:10:40.20 ID:t3qFdGmO0.net
オワコン国家わーくに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:12:56.80 ID:JcFFaEdga.net
>>45
人権に問題に興味ないだろイーロンw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:13:27.14 ID:S0vsqOXo0.net
そもそも中国からアホほど輸入してるのがアメリカだろ
その分アホに武器売って稼いでんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:13:32.59 ID:e1ii5PPxd.net
ジャパンパッシング ver.2

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:14:23.16 ID:RF02dkwK0.net
中国は仕事がなくて失業者で溢れてるらしいな
一方日本の労働者は売り手市場で引く手あまたなのにな
来年の新卒も8割がすでに内定貰ってるらしい

この差は一体なに?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:14:48.92 ID:Oiy9pO2l0.net
経済では相互依存すごいからな
70兆円くらい買ってもらってるし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:15:10.08 ID:5ZomfUFR0.net
米中制裁合戦のさなか一人勝ちの日本なんだよなあ
中国から資金が日本に流れてきてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:15:13.08 ID:ZDB4EGkV0.net
ジャップだってユニクロやニトリが中国べったりだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:15:46.02 ID:Du2WpoYod.net
ビジネスなら日本女性の方が評価高い
日中韓なら日本男性は最低ランク

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:16:27.83 ID:Vge+q3yb0.net
>>97
わざわざそんなキャンペーンやらなくても反共ガイジのおかげで自滅コースだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:17:56.55 ID:tY5uIMrX0.net
日本人「戦後がんばって経済もち直したぞ」
アメリカ「おい!ジャップ、お前は植民地なんだからプラザ合意結ぶぞ」


失われちゃった30年w

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:18:22.90 ID:5ZomfUFR0.net
日本株の時価総額の伸びがアジアで突出している。2023年に入ってからの時価総額増加額を米ドル建てで比較すると、日本が4000億ドル(約55兆円)増と中国の約2倍となった。アジアや欧州勢が日本株を買っている。日経平均株価は22日、33年ぶりとなる3万1000円台に乗せた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:18:37.95 ID:tg+6bT5E0.net
ビジネスとはこういうもの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:19:39.42 ID:h0CkAJqQ0.net
アジアの中国になっちまったな
日本は忘れ去られたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:19:44.39 ID:HuOTMzCPd.net
>>98
アメリカや中国の大手企業はAI化を急速に進めてて
いらない人材をバッサリ切り捨ててる
ジャップはまたいつも通り置いてかれるパターンねw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:19:54.72 ID:5ZomfUFR0.net
香港株は0.74%高。前日に大幅下落し、昨年11月以来の安値をつけたことから値ごろ感の買い戻しが活発化している。中国5月の財新製造業PMIが今年2月以来の高水準となったことも買いを後押ししている。もっとも、買いは一時的になる可能性。中国のこれまでに発表された指標はどれも期待外れで終わっており、中国経済停滞が懸念されている。欧米との関係も悪化しているほか、中国国内のコロナ感染再拡大への警戒感も高まっている。人民元が対ドルで年初来安値水準にあることも嫌気されている。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:20:56.25 ID:oLd32TxF0.net
アメリカ企業は中国民主化を見据えてのことだからな
ジャみたいに永遠に共産党政権が続くとは思っていない
底抜けの資本主義に浸れる国民性を感じ取ってるんだよ
同じような感覚もってるのはお互い感じてる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:21:05.82 ID:nr4klqBf0.net
>>75
そもそも中国は戦勝国グループで安保理の五大国な訳で
我が代表堂々退場すこちら側は敗戦国であり敵国なんで
何かやらかしたら問答無用で悪になる立場ってのを理解してる神国臣民が居なさ過ぎる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:21:45.15 ID:5ZomfUFR0.net
財新PMIを受け上海株もプラスに転じているが上値は重い。わざわざ中国株を進んで買う理由が見当たらない。アジア株式市場では半導体などハイテク関連が好調な台湾株や韓国株が人気、どちらも約1年ぶり高値圏。また、日本株には7週連続で海外からの資金流入が続いており、日経平均は33年ぶりの高値圏にある。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:22:19.60 ID:xcrcD3aG0.net
またこれだよ
だからアメカスは信用できねえんだよ
ロシアから欧州の石油関連の企業追い出して自分とこがかっさらっただけあるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:23:25.98 ID:DLSHqWgV0.net
チャイナリスクは過去?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:24:03.84 ID:WUVM/VW20.net
アメリカってほんとダブルスタンダードだよな 中国嫌いとか政治方面ではいっておきながら金儲けしたい企業は中国様様!っていってるんだからw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:24:10.50 ID:t3qFdGmO0.net
スネ夫ポジの日本が一番ヘイト向けられるし損する立ち回りなのかも

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:24:18.84 ID:RF02dkwK0.net
最近の中国の失業者急増は西側の敵視政策によるものだよな
西側の一員である日本もそれによってある程度のダメージを食らうかと思いきや全くダメージを受けずに中国だけが甚大なダメージを受けてる
むしろ日本は世界中からの投資を呼び込んで株価は上がり続けてる

なんでこんなことになってるんだ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:24:30.20 ID:D+pUNYya0.net
つか中華にすりよるテスラやばいんじゃない?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:24:56.82 ID:/4LYHucH0.net
>>70
ちなみに 中国車の4倍する日本車は売れ行きが悪いようだ

金がなくなってきたんだな 中国人も

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:27:47.00 ID:yuS3OFHa0.net
日本に儲けさせたのも最初から中国に金と技術を流すためだったんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:32:13.06 ID:/iOhuTDU0.net
ったりめえだろこんなん
テスラはbydから電池買わんとやっていけんからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:32:50.59 ID:C03bjnYi0.net
技術力生産力資金力

そらそうよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:33:21.91 ID:5ZomfUFR0.net
日本には5月半ばまで7週連続で海外からの資金流入が続いており、韓国と台湾は2022年の資金流出から一転し、今年はいずれも91億ドル以上の資金が流れ込んだ。HSBCホールディングスによると、グローバルファンドの中国への資金配分は昨年10月の水準まで減ったという。

  ウォール街では数カ月前まで中国に対し強気論が優勢だったが、景気の失速や地政学的緊張で主要な中国株指標が世界的に見てアンダーパフォームしている。製造業活動の指数は5月も縮小を示し、暗い見通しに拍車が掛かった。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:34:18.31 ID:Juh4vhwn0.net
ジャップがすいませんねえ、俺らは中国さん好きなんすけどね~

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:34:42.18 ID:2wQrvTEZ0.net
>>119
それよりも更に値段の高い外車が売れてるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:35:16.47 ID:RF02dkwK0.net
もしかして日中関係って、日本が沈めば中国が浮き上がり、中国が沈めば日本が浮き上がる、という相反関係になってないか?

最近そう思えてならない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:37:34.14 ID:j6kaTRW50.net
これ半分ネトウ∃さんが望んだ末路だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:38:00.32 ID:amxB9vcJ0.net
>>126
なってない
機械輸出なんかが一番顕著だけど中国が景気良くなれば日本もいい影響受けるし、中国が景気悪くなれば日本にも逆風が吹く
宗教上の理由で中国を擁護したり同調したりできないのかもしれないけど、現実を歪曲するのはみっともないからやめとけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-2zU9):2023/06/01(木) 20:38:12.09 ID:j6kaTRW50.net
ありがとう自民党

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-5Gln):2023/06/01(木) 20:38:31.36 ID:KaGiNfgQ0.net
日本企業引き上げさせといて
そりゃねーだろwww
うけるwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb9c-Ecty):2023/06/01(木) 20:38:33.21 ID:yLJjaPPM0.net
ぶっちゃけ日本人が移住するとしたら中国が一番いいよな
熱帯雨林のようなところもあれば、北海道以上の寒い草原地帯
山岳地や高原、砂漠、もちろん海や川、大都市も日本以上に選び放題で
なにより漢字で会話できるのが有利だ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb08-Ve9S):2023/06/01(木) 20:39:50.58 ID:RF02dkwK0.net
>>128
じゃあ今の現状をどう説明するんだ?
今の中国の景気は悪いが逆に日本は景気が良い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa2-S+HU):2023/06/01(木) 20:40:34.62 ID:nr4klqBf0.net
>>88
むしろ日本は巨大な内需国なのに意図的に潰したのがバブル崩壊不良債権処理でしょ
あんなのただの自殺行為なんだから素面でやる訳ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-opDe):2023/06/01(木) 20:40:48.02 ID:p/5CuxRv0.net
はやく中国に日本人を殺してほしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be1-EdO8):2023/06/01(木) 20:42:22.09 ID:amxB9vcJ0.net
>>132
中国のPMI低下発表されたから日本企業も今から備えてるよ、遅れて連動するから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-LRTu):2023/06/01(木) 20:42:30.26 ID:AxwrPIvG0.net
重要な所は話題にそれ以外は窓際だよ
よくわかってるはずだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f56-fakQ):2023/06/01(木) 20:44:15.26 ID:KGhkoWCf0.net
さすがアホの日経w 株屋のチラシ、大蔵省財務省経団連広報紙

既に米韓FTAも中韓FTAも稼働中
あとは、米中FTAさえ実現したらそれでもう米中韓トライアングルFTA完成、そしてジャパンパッシング passing 、日本通過、日本無視
日本は世界から忘れ去られて死ぬ
という危機感ゼロやな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb08-Ve9S):2023/06/01(木) 20:48:33.01 ID:RF02dkwK0.net
>>135
そういうことではなく
中国が高度経済成長とバブルを謳歌していた00年代10年代に日本も中国に連動して景気が良かったというのならあなたの主張も理解できるが
実際は全くそんなことは無かった

その期間の日本は失われた30年という経済の低迷に苦しんでいた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef3a-eVf+):2023/06/01(木) 20:49:30.26 ID:w1GF+SSY0.net
なんでも言う事聞く属国ジャップ土人二配慮する必要無いからなぁ、アメリカの対応は妥当

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbf3-S+HU):2023/06/01(木) 20:49:35.36 ID:5ZomfUFR0.net
中国の国家インターネット情報弁公室(CAC)は4月、生成AI(人工知能)の規制案を発表した。ネット検索大手の百度(バイドゥ)やアリババ集団を厳しく規制する意向で、競争環境が激変する可能性も指摘されている。

この規制案は、AIが生成したコンテンツが中国共産党の価値観と一致することをハイテク企業に義務付けている。規制案はデータを扱う企業に法的責任も負わせ、コンテンツの真実性も求めている。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-/RYi):2023/06/01(木) 20:50:52.70 ID:6tTZjdn50.net
金にならねえじゃんジャップ相手だと
奴隷としては使う気があるかもしれんが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be1-EdO8):2023/06/01(木) 20:54:47.51 ID:amxB9vcJ0.net
>>138
そういう意味ならリーマンショック後に世界経済を牽引してたのは中国なんだから日本だけじゃなく世界が中国の景気に連動してたよ
そんでそういう長いスパンの話でいうなら今もまだ中国の高度成長は続いてる、「突然ですが中国の高度成長は終わりました」なんて事になったら世界経済大混乱だよ
あと日本が失われた30年やってるのは人口構造の問題だから中国どうこうは無関係、消費税で好景気の芽をこまめにつぶしたりしてたしね
いずれにせよ中国の旺盛な需要がなければ日本の産業はとっくに死んでた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-S+HU):2023/06/01(木) 20:57:58.68 ID:FE4B3LId0.net
電気自動車の話とかでしょ?日本関係ないじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb08-Ve9S):2023/06/01(木) 21:01:29.94 ID:RF02dkwK0.net
>>142
その辺りは一部理解できるが今その中国経済が失速し始めて逆に日本経済が好調に推移し始めた事実だけを見ると相反関係にあるように見える

少なくとも中国の失速によって日本も連動して失速するようにはなっていない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-S+HU):2023/06/01(木) 21:02:53.23 ID:KBMXM7uL0.net
日本も普通に中国と貿易しているけど

嫌儲のジャップ連呼ネトウヨ憎しおじちゃん(無職ニート)の頭の中では
中国包囲網で
日本は中国との貿易がストップしていることになっているのか

いいかげんに働いて現実を見ろ無職ニートども

君ら無職ニート(バカ)
「ムキー!俺らエリートをバカにする奴は悪のネトウヨ!
ジャアアアアアアプ」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be1-EdO8):2023/06/01(木) 21:03:08.77 ID:amxB9vcJ0.net
>>144
そりゃ日本は中国とだけ貿易してるわけじゃないからな
ただめちゃくちゃ強い影響受けるよっていうだけの話

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa4-EdO8):2023/06/01(木) 21:09:45.64 ID:BjKZUaiR0.net
勝共便器ムジョッコ猿が悔しそうに鳴いてて草

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb08-Ve9S):2023/06/01(木) 21:09:54.81 ID:RF02dkwK0.net
>>146
強い影響を受けているなら連動するはず、なのにしない
むしろ逆の作用が働いている

これの説明を聞きたいね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-SLeb):2023/06/01(木) 21:11:37.45 ID:eRSKd5t1r.net
早くトランプに交代しないかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f9f-dh9l):2023/06/01(木) 21:14:16.10 ID:X78rbZKJ0.net
ジャップ→30年停滞
中国→次期世界覇権

ジャップランドに行く理由を見つける方が難しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:32:38.97 ID:RF02dkwK0.net
もし中国経済と日本経済が相反関係にあるとするなら、我々日本人はエゴとして中国経済の失速を望むことは正しいこととなる

共に栄える、などというのは甘ったるい妄想だということになる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:38:14.05 ID:Ztii3eMN0.net
>>115
当たり前だそれが外交なんだよ
日本だけだよ金ばら撒いて外交とか言ってるのは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:39:26.79 ID:3sD5bx7l0.net
>>123
要は又バイデンの経済制裁だよね
意味無いのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:41:36.77 ID:0/D6LxjF0.net
>>45
人権を守る意識あればTwitter社員をあんなに無下にクビにしてねーよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:46:52.69 ID:k79u3lh30.net
>>151
依存度で言ったら中国より日本の方が大きいから中国が衰退して日本が得することなんて何もないよ
物を売るにしても買うにしても観光産業にしても中国なしで成立するほど日本に余裕ないから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:55:20.77 ID:plb+fnsF0.net
まあ東の代表って中国だし

ジャップラってなんなの?東でもなく西にもなりきれないよねキミ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:58:56.68 ID:t4/7OjgA0.net
中国韓国詣でな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:03:47.51 ID:hJxsNo7Ur.net
没落ジャップに会ってもしゃーないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:04:45.82 ID:RF02dkwK0.net
>>155
今まで大多数の人はそう思い込んでいた
俺も今までそうだった
双方が依存し連動するものだと思い込んでいた

でも最近の情勢を見る限りそうはなっていないということを思い始めてるわけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:07:47.51 ID:ZdWjgvN1d.net
>>40
商機が低くてもビジネスに乗り出すとかいうがそんなところか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:12:16.75 ID:ljqk0vlJ0.net
もう大分前から企業拠点を中国にシフトしてるよ
ネトウヨはほんと情弱だなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fad-S+HU):2023/06/02(金) 03:26:24.79 ID:Z34N6xTG0.net
バッテリーが中国の天下
EV市場も中国がメインになる
いずれはリチウムが高騰するが
それまでにバッテリーがどう進化してるかが世界を左右する

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 04:38:55.08 ID:IqiXEafW0.net
>>115
そうじゃない
共和党はとにかく中国とも貿易商売して金儲けしたい、人権とかどうでもええんや!
民主党は、中国と貿易商売するその前にやるべきことがある、民主化!人権尊重!表現言論自由確保!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 04:41:04.90 ID:IqiXEafW0.net
>>116
いや、損はしないが
無視され忘れ去られる日本
現在、一人あたりGDPはG7中で最下位

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 04:46:24.76 ID:w+mL0KK80.net
わーくには終わった国だから無視されるのも仕方ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:18:08.80 ID:hosBBo880.net
ドルGDP急降下してんのに日本が好景気とか言ってる奴いるけどどゆこと?
普通GDP下がるのは不景気というんだぜ
むしろ恐慌中じゃね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:20:34.90 ID:hosBBo880.net
GDP下がってハイパーインフレ始めてんのに日本経済が好調に推移し始めた事実だって・・・プププ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:22:11.83 ID:hosBBo880.net
物価は2倍になったけど賃金は何倍になったん?
日本経済が好調に推移し始めたんだから賃金は3-4倍にはなってるよなあ?
なにせ好景気だし(笑)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:28:11.12 ID:2gxHmeJW0.net
物価は倍増、お賃金据え置き、ジャップランドです。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-rM9K):2023/06/02(金) 05:32:34.93 ID:J0AHMqKCa.net
ジャップ企業は内部留保で
ブクブク太ったケツに
高いクリームでも塗ってのんきに
座ってたんだろ?

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200