2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野亮廣、オリラジ中田発言に見解「力のある人間が独占、とても健全な状態」「東野幸治にはもっとボロカスに言って欲しい」 [954071222]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f64-IY+n):2023/06/01(木) 20:41:33.18 ID:6H+FCfss0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が1日、自身のツイッターを更新し、YouTubeで松本人志に提言した動画を公開したオリエンタルラジオの中田敦彦の話題について、見解を表明した。

この件について問い合わせが多数寄せられているという西野は「このツイートを僕の見解とさせてください。(※これ以降は質問に答えません)」と切り出し、「『他の業界なら信じられないぐらいの独占状態』も何も、ここは一般社会ではなくて、エンタメ1丁目1番地です。『力のある人間が独占することができる』というのは、“この場所(エンタメ村)においては”とても健全な状態だと思っています」とエンタメ業界の現状について説明。

続けて「“オリラジ中田を含む”全員がそういうルールで回っている世界だと知って(※落ちこぼれでも力を手に入れさえすれば逆転できる世界だと夢見て)飛び込んだと思うので、個人的には今の状態に違和感を覚えることはありません」と、松本人志が多くのお笑い賞レースの審査員を務める現状を分析した。

 そして「いつも笑いに変えてくれる『松ちゃん』が好きだし、いつもいろんな『面白い』を提案してくれる『あっちゃん』が好きだし、いつも感情剥き出しの『せいや』が好きです。今後もその想いが変わることはありません」と、松本、中田、そして中田にツイッターで不快感を表明した霜降り明星のせいやの名前をあげ、全員への好意を伝えた。

しかし、これで終わらないのが西野亮廣。「今回の件で最も取り上げたいのは、オリラジ中田が裏で(中田のサロン内で?)言ったと噂されている『イジリ方に吐き気がする』という東野幸治評です」と話題の矛先を東野に向けると、「『東野幸治被害者の会』の会員番号11番の僕としては全力で支持したいし、もっとボロカスに言って欲しいと思っています。これを機に、被害者全員で声を上げていきたいです」と呼びかけた。

全文はソースで
https://www.oricon.co.jp/news/2281309/full/

2 :山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ):2023/06/01(木) 20:42:05.60 ID:+nOj3WNkM.net
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-dmSP):2023/06/01(木) 20:45:08.56 ID:SUKW0qE00.net
松本←映画
西野←映画だかサブカル宗教だかなんだか
オリラジ中田←YouTubeで博識人気取り


結局何がお笑い芸人なのって話
ニュース番組のコメンテーターや司会にまで出てこないでほしい
自民と癒着してる吉本のアホ芸人にニュース語れるのかよ
何かあったらつまんない笑いで流すだけだしお笑い芸人とやらはまとめて居なくなれ

実際居なくなって誰か困るか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcf-4LTj):2023/06/01(木) 20:47:10.58 ID:wsdCE53pp.net
類は友を呼ぶ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baf-EdO8):2023/06/01(木) 20:48:45.89 ID:jJHGeh1e0.net
1丁目1番地は草

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b62-bXZ+):2023/06/01(木) 20:48:48.72 ID:UG4g1keP0.net
上手いな
東野もとばっちりみたいでこんなんウマウマやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb60-qGGi):2023/06/01(木) 20:48:59.55 ID:72UsrGXH0.net
エンタメ1番地1丁目の話ならこの人こそ黙ってろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-ua7v):2023/06/01(木) 20:49:38.79 ID:p9cI5Wie0.net
東野に飛び火してて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-ghvc):2023/06/01(木) 20:49:59.91 ID:0YfZz5UW0.net
これは巧い
ちゃんと東野をオチに持ってきてるとこが良い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f64-/RYi):2023/06/01(木) 20:50:12.25 ID:N6gKz76D0.net
一番ええかっこ出来る立ち位置取りに来たな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef79-MsLu):2023/06/01(木) 20:52:08.38 ID:fKMYQC+f0.net
西野そっち側についたら面白くないのに空気読めんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f17-S+HU):2023/06/01(木) 20:52:44.11 ID:zLspaQxK0.net
これ見ると逆に中田はまだまだあっちの世界に未練があるんじゃないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-D3RZ):2023/06/01(木) 20:53:59.28 ID:C9pPn4JT0.net
中田はないだろ、未練あるとしたら西野では
松本とか東野とかタレントとの関係は悪くないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-grG3):2023/06/01(木) 20:54:47.29 ID:hjnbhaEO0.net
西野と中田ってどっちが成功してるんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba2-S+HU):2023/06/01(木) 20:55:57.11 ID:G69ulCJw0.net
スレまったく伸びないのねこれが今のこの人か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa4-S+HU):2023/06/01(木) 20:56:39.87 ID:5v87P3ny0.net
西野からは余裕を感じるが中田は生活のために必死って感じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-S+HU):2023/06/01(木) 20:57:20.25 ID:pjqtmeoc0.net
これはセンスある返し

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb56-S+HU):2023/06/01(木) 20:57:54.69 ID:bbGV1Zu40.net
漫才師としてそこそこ成功していたキングコングの西野に上から目線でこういうこと言われるのって劣等感の塊の中田にはかなり効くだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b7b-Z7i2):2023/06/01(木) 21:00:37.14 ID:0qkGheKj0.net
練りに練った文章の投稿だけでしてあとは一切答えませんっていうのは
リアルタイムでの返答で馬鹿を露呈するのが嫌なのが見え透いててダサいだろ
ケンモメンみたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-USep):2023/06/01(木) 21:01:15.49 ID:kgJIgzqTa.net
>>18
確かにそうかも

キングコング受賞歴
2000年 第30回NHK上方漫才コンテスト最優秀賞
2001年 第22回ABCお笑い新人グランプリ最優秀新人賞
2001年 第36回上方漫才大賞新人賞
2001年 第30回上方お笑い大賞最優秀新人賞

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-uNIG):2023/06/01(木) 21:02:14.47 ID:qvVWuoVcd.net
>>1
なるほど中田、西野VS松本、東野だな
とことんやれや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bdc-/RYi):2023/06/01(木) 21:02:59.96 ID:z8aeZGBV0.net
全員馬鹿にしてるよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-D3RZ):2023/06/01(木) 21:04:56.78 ID:OaZf/Of4a.net
一丁目一番地は独裁政治の世界

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (アウアウウー Sa8f-IEhQ):2023/06/01(木) 21:08:19.33 ID:WSXIv8Xga.net
あとは北野と南野だな😰

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacf-bofR):2023/06/01(木) 21:08:51.42 ID:QyBWQtzda.net
>>14
そりゃ西野だろ
中田は後追いしてるだけの二番煎じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f24-Q9qu):2023/06/01(木) 21:14:00.04 ID:62j7TEEN0.net
みんなマウント取りたいんやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:24:47.97 ID:C3Wk8agz0.net
>>8
東野はウキウキだろ
西野をトークライブとかラジオに呼んで西野弄り倒して反応されるの大好きだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:31:04.02 ID:UMBvpP7z0.net
中田よりもさらに
全芸人から嫌われてる西野に養護されてもな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:34:06.62 ID:UOi+HqSL0.net
久しぶりに名前見た。
話題にならないと食ってけないから大変だな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:38:15.97 ID:sb7rh2ab0.net
プペル西野と中田とウーマン村西てなんでいつも上から目線なの?

全員お笑い芸人なのに全く笑いが取れないんだが?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa2-y6/n):2023/06/02(金) 01:23:26.83 ID:mTFXq/NX0.net
>>20
お口チャックマンで帳消しだけど?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 02:05:03.95 ID:B/NS/MQI0.net
まあ松本も自分の番組でやすしくんやってたしな
まあ連絡取り合ってたかわからんけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:39:50.17 ID:AiKFs0Cd0.net
筋肉馬鹿は健康的な意味でそんな長くない
死にかけたらカメラで撮影しに行くわww
墓石なんか見つけたら蹴り上げるww
ついてる取り巻きも雑魚しかいない 東野のイジリ芸なんか吐き気がする
藤森とは縁切りたい←てか切るつもり

これマジで言ったの?
そら西野も見解示すわ…あれと東野自身のツイート見るに東野の部分は間違いないっぽいし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:45:00.24 ID:wLVEqDo10.net
どの業界も結構ワンマンだけどな
その中で中田みたいに異を唱えるやつだっているし
要するに普通だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:45:55.91 ID:AiKFs0Cd0.net
>>34
中田のがワンマンだし裸の王様っていうね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:51:46.82 ID:dVCUNI5Ka.net
一丁目一番地って「最重要課題」って意味じゃなかったか?
なんか言葉の使い方違ってないか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:01:59.28 ID:lshmY7E30.net
西野さんに全否定されるとはなあ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200