2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】岸田首相「『異次元の少子化対策』3兆円は国民の追加負担実質ゼロを目指す」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:50:33.28 ID:dsfhcXyU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 岸田文雄首相は1日、2024年度から3年間、年3兆円台半ばを投じる方針の少子化対策について、「財源の基本骨格」を同日午後開催の「こども未来戦略会議」で示すと明らかにした。国民の追加負担が実質的に生じないような仕組みを目指すとも述べた。

 視察先の千葉県松戸市で記者団の取材に答えた。首相は、財源論議は年末まで先送りされるのではとの観測に対し「そういった事実はない」と強調し、「今日夕刻、こども未来戦略会議で示す未来戦略方針案を見ていただきたい」と語った。財源の確保策を巡り「まずは徹底した歳出改革で確保する。これを原則とし、全世代型社会保障を構築する観点から歳出改革の取り組みを徹底する他、既定予算を最大限活用する」と説明。これらの取り組みによって「実質的に追加負担は生じないことを目指す」と語った。【池田直】

https://mainichi.jp/articles/20230601/k00/00m/010/112000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:53:00.15 ID:f7V8MBQG0.net
目指すねぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:55:42.70 ID:nx2qOik+a.net
こんなのを信じて裏切られたときにはアクロバット擁護するんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:56:40.51 ID:w2oT/oRP0.net
消費税増税のための少子化対策だってバレてんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:56:44.76 ID:AqZtTTOe0.net
選挙前 電気代値上げは許さない
選挙後 電気代値上げ容認するお

いつまで騙される奴がおるんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:57:50.82 ID:cyOuWxEnM.net
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:58:42.06 ID:qvnCahG20.net
実質ほど怪しい言葉はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:00:25.18 ID:xXOKVUB70.net
「コンクリートから人へ」を10年前にすでにかかげてた政党がありましてね…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:01:09.55 ID:dKYM5rrR0.net
実質ってなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:02:51.97 ID:Yi05TCgV0.net
くるぞ言葉遊び

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:06:43.13 ID:FW37klCE0.net
実質0円

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:12:06.31 ID:tKn6l7O70.net
中抜きしか出来ねぇンだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:17:41.35 ID:iG4g+PdWM.net
子どもが社会に出てからみっちり回収する
異次元の少子化対策は成果出るまでずっと続く限り、子どもは将来のツケを背負って産まれてくる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:25:17.91 ID:CjsLMFmCa.net
コンパクト五輪を目指す😤

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:34:36.77 ID:meBJ/j0L0.net
歳出改革で既定予算を活用するって他の使途からカネまわすわけ?
それ「実質的に」追加負担することになるんじゃないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:13:48.76 ID:3XtTKvSj0.net
すげえ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200