2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】海外のたばこ、アフィサイトみたいになる [186444466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:46:58.99 ID:BaQSNRzh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bokkiage_1.gif
【6月1日 AFP】カナダ政府は5月31日、世界で初めてたばこ一本一本に健康被害を警告する表示を義務付けると発表した。

 8月1日から段階的に実施し、「一服ごとに毒」「たばこの煙は子どもに有害」「たばこはがんを引き起こす」といった警告文が表示される。

 キャロリン・ベネット(Carolyn Bennett)メンタルヘルス・依存症担当相は、カナダでは毎年4万8000人がたばこで命を落としていると説明した。英国も同様の措置を検討しているが、導入するのはカナダが世界初だという。

 ベネット氏は「この大胆な措置により、健康被害の警告が事実上避けられないものになる。箱に表示される画像表示も更新され、喫煙が健康に及ぼす影響についての真に迫った注意喚起となるだろう」と述べた。

 政府は、依存症に陥りやすい若者の中には、警告文が表示された箱ではなく、たばこ1本を渡されたことをきっかけに喫煙を始める人もいると指摘した。

 カナダは2000年、喫煙の健康被害について啓発するため、世界で初めてたばこの箱に健康被害を警告する画像表示の導入を決定。同国ではここ20年間、喫煙者数が減少傾向にある。

 政府は2035年までに喫煙率を現在の13%から5%(約200万人)に減らす目標を掲げている。(c)AFP



https://www.afpbb.com/articles/-/3466416

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:47:06.03 ID:BaQSNRzh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bokkiage_1.gif
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/06/01/20230601p2g00m0li003000p/8.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:47:19.81 ID:FYLrXHPbH.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:47:28.79 ID:VOL2J5ZQ0.net
上手いこというやんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:47:39.34 ID:Eko8d6Ha0.net
ポッカキット

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:48:13.26 ID:SqhjPWy50.net
ンモモッw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:48:24.98 ID:EQFyL7Jxa.net
ここまでやるなら販売禁止にすりゃいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:48:38.16 ID:091+enRl0.net
やっぱりグロは効くね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:49:17.07 ID:YSbl0Nhk0.net
https://i.imgur.com/kbvqNct.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:49:17.95 ID:8WMXW8f90.net
酒のラベルも同じようにしよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:49:51.22 ID:qQspWe7y0.net
世界は京都に似ている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:49:55.77 ID:q6hkmMKI0.net
タバコ吸えないチー牛が発狂してて草
タバコだけに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:50:08.09 ID:ghMnRxQOd.net
じゃあ嗜好品なくせってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:50:22.19 ID:qvnCahG20.net
お菓子のパッケージにデブ貼れや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:50:24.33 ID:3lEBwFtW0.net
ここまでやるんなら販売禁止にすりゃよかろうにw
できない理由でもあるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:50:53.45 ID:FmvBMLxD0.net
チーズ牛丼のメニュー名の半分もチー牛の写真にする。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:51:19.28 ID:FmoeGn5TM.net
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20221228/04/sumire-s5k/8d/6b/j/o1080061415222004346.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:51:49.81 ID:uq9SUidJ0.net
欧米=キチガイ
理性のないケモノの国

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:52:27.98 ID:FmvBMLxD0.net
自動車の運転席にも交通事故でバラバラになった子どもの写真を義務付ける

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:52:33.54 ID:hOCIK8Uj0.net
でも販売禁止にしないんだろ?
銃は撃たれたら死にます。でも売ります!たばこは自分にも他人にも害です。でも売ります!
頭おかしいだろ人類

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:52:39.52 ID:6cL8c/m60.net
そろそろ健康にいいタバコ開発しろよ

吸えば吸うほど健康になるタバコ

できないことはないだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:53:34.78 ID:N0Ssd0xH0.net
カナダは大麻合法なんでしょ?それでもタバコのほうがいいんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:54:00.59 ID:W4zB08zs0.net
日本でもやればいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:54:42.96 ID:cvzdlLoeM.net
(´・ω・`)そのわきで大麻とかヒロポン解禁してんだから、酒もあるし健康被害なんてどうでも良くないか?🤔🤔🤔

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f8c-S+HU):2023/06/01(木) 21:55:37.37 ID:5JYeMuGz0.net
日本でもやれよ

おまえらもいつも言っているだろ?

「海外を見習え」「海外を見習え」ってよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcf-BzdM):2023/06/01(木) 21:55:39.47 ID:r5LhAk9gp.net
クソワロタwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-S+HU):2023/06/01(木) 21:55:44.82 ID:rSog/gGU0.net
でも酒の中でワインだけは特別扱いしてもいいと思う
たまにワイン飲んでなんとなくわかる時があるんだよ
薬物が良い感じにキマったらこういう酩酊感なんだろうな、みたいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef06-NccP):2023/06/01(木) 21:56:03.88 ID:CtSf+V3L0.net
買った後で箱入れ替えて終わりだろ意味ねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd2-PXCz):2023/06/01(木) 21:56:18.57 ID:wvlt9WyO0.net
グロすぎて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-suyZ):2023/06/01(木) 21:56:19.08 ID:zCzj7PgbM.net
グロサイトやろwww

グロ画像みたいなぁ
特に猫(害獣)のやつを頼むよ( ´ん`)y-~~

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sdbf-4zdF):2023/06/01(木) 21:56:20.95 ID:Jx6US19Ad.net
日本もやってや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f8c-S+HU):2023/06/01(木) 21:56:42.95 ID:5JYeMuGz0.net
>>20
タバコこそ中世そのものだろ
現代に発見されてたらソッコーで発禁だろこんなクソ麻薬
それなのに、中世大嫌いなのに中世麻薬を叩かないコミュ、嫌儲

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eff3-6PYT):2023/06/01(木) 21:58:00.55 ID:4GTBsRXY0.net
日本でも50%以上の面積を
警告表示にしないといけない決まりになってるね
https://kurokawa1.jp/tabaco_a01.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-zL3Q):2023/06/01(木) 21:58:01.30 ID:AxnrjMom0.net
クソアフィサイトの汚いグロい広告ほんとやめてほしいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbda-FgTA):2023/06/01(木) 21:59:45.12 ID:CXNKOKxk0.net
でも大麻は合法なんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b95-s/1K):2023/06/01(木) 21:59:52.54 ID:/6muatwO0.net
>>32
アメリカの現地人が吸ってたのを世界に広めた白人が悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-2zU9):2023/06/01(木) 22:00:07.17 ID:lchTsEqQd.net
タバコという吸引方法が悪いの?
それともニコチン自体に害があるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b76-D75Y):2023/06/01(木) 22:00:54.16 ID:wGbtIFAk0.net
昔からだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:03:58.04 ID:fWRv9gDK0.net
グロすぎてビビっちゃったやめて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:04:18.72 ID:/Zze5V5H0.net
中国はもっと前から画像入れやってたよな
多分10年は昔から

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:04:56.74 ID:BU2MLdil0.net
異常過ぎる・・・
海外を見習え連呼パヨクもさすがにドン引き

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:05:20.66 ID:c/phwEti0.net
欧米はエロ規制はすごいけど、グロ規制だけは異様に緩いんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:05:54.81 ID:xDz2/XMe0.net
嫌儲を荒らしてたスクリプト、海外の🚬だった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:06:27.39 ID:MO2DqrJjM.net
ヨーロッパ喫煙大国やで室内は完全禁煙やけど屋外は吸い放題歩きタバコポイ捨ても可

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:08:18.40 ID:XuBDFLQz0.net
日本でもやれ
酒もやれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:09:33.30 ID:5JYeMuGz0.net
>>36
コロンブスな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:09:33.69 ID:XuBDFLQz0.net
>>32
酒もタバコも大麻も等しく叩いとるが
酒もタバコも嗜んだことすらないが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:11:03.54 ID:j2AyB/DN0.net
紙やめてアイコスの色選びたいんだけど、どこに売ってんの?
コンビニ行ってもないし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:11:21.70 ID:BU2MLdil0.net
>>42
>欧米はエロ規制はすごいけど、

それツイフェミパヨクによるデマだよ
日本よりエロにおおらか

路上駐車氏が見てきたドイツのエロ本販売事情。欧米は日本より厳しいというのは真っ赤な嘘でした。
https://togetter.com/li/289823?page=2

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:13:14.16 ID:lmKs1ux10.net
どんなグロを見せられても中毒者は辞めない事を知ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:13:36.08 ID:F40Jp1y50.net
グロくてワロタ
やめいや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:16:48.09 ID:fysmdiCF0.net
まとめ
結局タバコ最高なんじゃないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:17:17.39 ID:XuBDFLQz0.net
>>50
リスクをきっちり提示してそれでもやるのならそれは個人の自由だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:17:23.71 ID:USEjMk0l0.net
グロ好きはこれ眺めながら一服してんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:18:04.53 ID:ba9fOSo50.net
でもがんってケムリ吸うからだろ?
成分だけ摂取でもがんになるんか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:19:13.33 ID:uXD5dT7/0.net
日本でもやれよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:20:37.45 ID:tzcDh2Bed.net
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:34:12.45 ID:0p7PHF340.net
おまえらゲームのゴア表現すきだもんな
この程度のグロなんか気にしないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:36:03.19 ID:8ZYJHLZg0.net
>>32
ヤニカスが嫌煙猿とか呼んで発狂する程度にはタバコ叩いてるじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:37:40.21 ID:NMuaM7ze0.net
>>2
グロ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:39:11.38 ID:cIZIaQDI0.net
酒のほうが1億倍人殺してそうなのにな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:43:29.30 ID:J9IEfMwV0.net
タバコ禁止にならないんだから「やってる感」だよな
単純に自国産が無いから国益流出懸念でしかないんだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:02:44.36 ID:u1bJQukka.net
いいね日本でもやれよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:36:49.86 ID:IT5x7dtD0.net
酒もやってほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:21:49.11 ID:x8+DEYgxa.net
酒飲みだけど酒も注意喚起した方がいいと思う
効果あるかは知らんが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:42:42.34 ID:jUoF48gHd.net
>>49
なんか電波受信しちゃったところ悪いけどそれ2012年って書いてますよ

11年も経てば倫理観もコロコロ変わる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:51:23.92 ID:SL1zLw0na.net
お国柄、お国柄っと!( ´ん`)y-~~

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:54:59.77 ID:sgN3oO9K0.net
日本では貴重な財源だからね
そんなことしないよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:58:55.36 ID:jo0ViIBe0.net
>>21
ネオシーダー吸っとけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:00:02.43 ID:QeOD/kyL0.net
>>1
酒のほうが遥かに危険だし人死んでるし社会に害悪なのは科学的事実なんで、全く無意味

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:01:40.83 ID:QeOD/kyL0.net
 
アホ「タバコは社会の害悪!」
俺「へえ」

東京消防庁「東京管内だけで毎年18000人が急性アルコール中毒で救急搬送されている。日本全体だと推定10万人ぐらいかな?これじゃあ酒飲みバカのために救急車を走らせているようなものだよ」
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/kyuu-adv/201312/chudoku/

俺「もう1回言ってみろよ」
アホ「・・・」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:36:09.88 ID:Qe3pLhgT0.net
もしかしてかっこいいシガレットケースって売れるんかな?
キモオタ向けシガレットケースとか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:46:45.72 ID:LrotgOFsd.net
>>32
煙草を吸って人類は産業革命を起こし
たったの50年ではじめて飛行してから月まで行ったんやで
あらゆる近代医療や薬も開発して
煙草を追放しだしてから特にエリートや天才たちが煙草を吸わなくなって
人類はほとんど科学的進歩をしていない
改良以外出来ない天才どもに意味はない
自身の命と脳みそを煙草で溶かしてでも人類の為に貢献すべき
貧民も吸ってはよしねば一石二鳥

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200