2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter民「5ch民の方がTwitter民よりまともになったとか言うやついるけど、5ch民が高齢・過疎化して大人しくなっただけじゃね?」 [373226912]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-YcRY):2023/06/01(木) 22:08:55.15 ID:xWoAaRba0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
イスラエルエリカちゃん
⁦@syuu1228⁩
なんか5ch住人のほうがついったーよりおとなしくてまとも・コミュニケーションの仕組みの違いだ、というような事が書かれてるのを見かけたけど、
単にあっちが過疎・高齢化しておとなしくなってついったに生きの良い狂人が集まってるだけなのでは
http://abe.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-YcRY):2023/06/01(木) 22:09:05.37 ID:xWoAaRba0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/syuu1228/status/1664020899551645696?s=46&t=VbylbVzx4pxQ2euQpu_0Zw
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8f-gMkr):2023/06/01(木) 22:09:59.98 ID:xEkJW9fia.net
ネット老人ホーム

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-6NLp):2023/06/01(木) 22:10:28.85 ID:aD9LaWxi0.net
あまりにもあんまりなキチガイは5chじゃ叩かれるからな
Twitterならエコチェンで気持ちよくなれるんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef23-Zfe9):2023/06/01(木) 22:11:07.02 ID:N0Ssd0xH0.net
むかし元気に狂ってたかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ff5-S+HU):2023/06/01(木) 22:11:20.35 ID:OCg2s1r90.net
そんなtwitterは若者ばかりですみたいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-S+HU):2023/06/01(木) 22:11:22.19 ID:jhTo7j5B0.net
否定してるようで肯定してるんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3f-2yTU):2023/06/01(木) 22:11:27.53 ID:9lQupMAUa.net
それなにかの反論になってるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-D0Hd):2023/06/01(木) 22:11:48.70 ID:GFolfydx0.net
つまりTwitterの方がキチガイってことじゃん 否定できていない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4d-V4cV):2023/06/01(木) 22:11:52.70 ID:p5UxzPxc0.net
誹謗中傷だの単細胞みたいに凸撃しなくはなったな
インダーネット黎明期に生きた俺たちの牙は時代に合わせて消えていくんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-SLeb):2023/06/01(木) 22:12:01.32 ID:UI1yGt8Ka.net
褒められちまったか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-D0Hd):2023/06/01(木) 22:12:15.04 ID:GFolfydx0.net
Twitterに若者がいると思い込んでるのきついな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-D3RZ):2023/06/01(木) 22:12:49.01 ID:FIEMLMhY0.net
ネトウヨ見てる限りそんなことはないけどな
1スレに100レスするキチガイとかいるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-OSiH):2023/06/01(木) 22:13:48.62 ID:rOTgyEhva.net
それは実際そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-0XsD):2023/06/01(木) 22:14:03.45 ID:zMQAo5/40.net
過疎って相手にされなくなったのはそう
誹謗中傷も過疎掲示板までは追いきれんからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0a-S+HU):2023/06/01(木) 22:14:10.96 ID:WLD+3jzX0.net
実際5ch民ももっと暴れればいいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-S+HU):2023/06/01(木) 22:14:16.48 ID:aiyKlpoK0.net
まともなのは否定しないのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-OSiH):2023/06/01(木) 22:15:07.20 ID:rOTgyEhva.net
あとツイッターとかヤフコメの方が参入障壁が低いからヤバい奴が集まりやすいんだろうな
ヤフコメジジイなんて5ちゃん知らないだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4e-41cu):2023/06/01(木) 22:15:51.11 ID:xqz4l8Xl0.net
>>16
5ch老人はもうそんな元気無いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef23-Zfe9):2023/06/01(木) 22:16:19.18 ID:N0Ssd0xH0.net
ネオ麦茶とか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f46-EdO8):2023/06/01(木) 22:17:02.73 ID:B7Zoh5XS0.net
なんGのアニメスレ見てると昔のアニメのスレだと煽り合いあんまり起こらないけど
新しいアニメのスレだとしょっちゅう煽り合いやってるんだよな
やっぱり若い人のほうが攻撃性強いんかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebad-Vw02):2023/06/01(木) 22:17:48.70 ID:E+9SIajb0.net
5ch発のネットミームや炎上事件ってのが出てこなくなったよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-D0Hd):2023/06/01(木) 22:17:51.15 ID:GFolfydx0.net
>>21
本来は歳とると落ち着くからね 最近は暴れる中年も問題になってるけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9f-ojrW):2023/06/01(木) 22:18:25.49 ID:hzlKuH040.net
ツイッターは5chで言えば全員クソコテ自己顕示だしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-/RYi):2023/06/01(木) 22:18:37.41 ID:fjWnmi8t0.net
日本語の読み書き能力の差だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd1-oAO+):2023/06/01(木) 22:18:50.99 ID:ZEmy8R/g0.net
イキリチー牛という一番キモいクズが集まるのがジャップツイッター
ネットの掃き溜め

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-D0Hd):2023/06/01(木) 22:19:06.70 ID:GFolfydx0.net
Twitterはネトウヨと害悪キモオタの集まり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:20:07.33 ID:g/sEDun20.net
今もっともキモい(全部じゃない健全もいる)層の集まりがツイッターだしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:20:08.22 ID:pzs3alrw0.net
単純に頭おかしいやつが多すぎだろTwitterって
異常に攻撃性高いやつなんかは野放しにしちゃ駄目だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:20:15.36 ID:xFTtLnw70.net
Twitterは頭のおかしい奴同士で繋がりやすいし
仕組み上エコーチェンバーが起きやすい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:21:05.04 ID:swS9JNVH0.net
何も反論になってないのおもろい
やっぱりツイッターはこういうバカが多いね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:21:42.61 ID:ZEmy8R/g0.net
自撮りアップしてただけらるきはまともだった
アニメアイコンでイキリ散らすゴミはとんでもない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:21:53.47 ID:IVpC0HhYM.net
知能の高い者だけが残ったんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:22:20.51 ID:YmDpIrt10.net
普通の若者はここには来ないからね
自己顕示欲が無いオタクはそら大人しいでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:22:47.82 ID:0YfZz5UW0.net
Twitterは良くも悪くも同意見の人間がクラスタ構成していくから先鋭化していく
更に肯定ばかりされているから否定に対しての耐性もない

そして5chと違って議論の終わりや区切りが無く
お互い謝ったら(負けたら)死ぬ病だからひたすらヒートアップしていく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:22:56.12 ID:CjA2GAqad.net
ツイッターは迂闊なことを言えば叩かれるのが当たり前が機能しづらいがなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:23:19.06 ID:VLvB5a8u0.net
だからそれが相対的にまともになったってことでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:23:19.69 ID:+hnAsdcS0.net
なった、じゃなくてTwitterは最初からバカだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:24:11.92 ID:WLD+3jzX0.net
そんな歳とると落ち着くかな?
感情を抑制する脳細胞が死滅していって感情を抑えられなくなる
キレる老人なんてよくいそうだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:24:50.43 ID:jNmDM0260.net
好き勝手言って目離したらアカウント燃えてる可能性あるの怖すぎる
Twitter民は勇気あるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:25:03.71 ID:8ifAANS70.net
若い人は5chなんかやらないしな
古臭いし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:25:26.41 ID:8t5pn+ol0.net
ツイッターすら若者からは老人倶楽部って認識だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:28:01.81 ID:g/sEDun20.net
>>39
認知症みたいなのはいるとそういう人多い
でも大体丸くなるというか煽り自体に耳を傾けなくなるくね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:28:53.76 ID:JAsArA1U0.net
ツイッターはピンからキリまで居る
5chはキリしか居ないがツイッターのキリの一番やばいのよりは一応マシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:30:04.18 ID:ZIbzITGk0.net
5chは老人ホームだからな
痴呆老人と政治や時事の話題で同じことをずっと繰り返して無職が無給でお世話する場所

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:30:53.72 ID:0mtt2LoC0.net
まるでTwitterが高齢化してないかのような言い草だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:30:55.00 ID:okx6bgLO0.net
失いものがない若者と違って高齢化すると家族やら社会的地位有るから開示上等にならんのよな
そもそもルールがすでに変わってるのに危機感も無く他人を誹謗中傷して開示でもされたら損するだけなのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:32:20.15 ID:eBvPqLGc0.net
ツイッターrの高齢化もヤバいと思うけどな
昔はこうだったとお気持ち表明してるのよく見るぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:37:40.30 ID:8t5pn+ol0.net
ツイッター民の知能

【頭おかしい】一般道を174kmで運転する動画をアップした同乗者、もちろん炎上して警察に炎上して困ってると相談。もちろん運転者処分 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685626469/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:38:16.61 ID:d73p8q1V0.net
いやもう高齢化でやべーよ
誰一人ソース読んでない
スレタイ見てフガフガ言ってるだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:42:25.70 ID:JX4l+e+Jr.net
【寝不足による睡眠負債が頭痛を引き起こす】

「日中に眠気や疲れが残っている」「頭痛や吐き気などの体調不良を感じる」という場合は、「睡眠負債」が溜まっている可能性があります。

また、肩や首の筋肉が凝り固まっていることも頭痛の原因として挙げられます。睡眠不足の状態が続くと、頭のまわりや肩、首の筋肉がこわばり、頭痛を引き起こすことがあります。

【医師監修】寝不足と頭痛の関係性は?|WENELL(ウィーネル)
https://nell.life/wenell/1915/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:42:36.62 ID:Gu096yBna.net
>>21
仮想通貨板も煽り激しいときは凄い
市況はもっと静か 年齢層の違いは感じる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:45:25.84 ID:mJ7ixeDE0.net
違うな
暴れてたのは結局オタクや絵師みたいなハッタショたちで
そいつらがツイッターに移ったからだろ
暴れてる奴の年齢はアラフォーくらいであんま変わらない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:57:19.84 ID:cW33LywpM.net
>>4
だから嫌儲は叩かれてんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 22:57:45.04 ID:kA4L4USo0.net
運.営が高齢者だから荒らしに対応できる技術者がいないってのが情けないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:14:57.46 ID:A/klVqIwM.net
専門板が軒並み死んでるから基地外はツイッターへ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:33:26.40 ID:ipyeuouP0.net
>>1
こんな事言えるの狂人側の人間だけだぜ
twitterの酷さは昔の2chより酷いかもしれない
とにかく話の通じな過ぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:34:10.24 ID:WaABm3wW0.net
いや黙れよツイッター族
お前たちは悪だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:56:36.59 ID:7xnhSLea0.net
Twitterも老人会だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:58:50.47 ID:A/klVqIwM.net
ホンモノのきちがいが集う場所
それがツイッターなのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:03:42.90 ID:M3BcSzyx0.net
頭おかしい高齢オタクはふたばに山ほどいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:06:22.49 ID:lu57yHX80.net
一応ネット初期からいるわけで超えちゃいけないライン解ってるのは多い
若いのはスマホやネットが身内で完結してると思ってるの多いから超えちゃいけないラインを悠悠と超えていく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:12:54.27 ID:o3GtSSwA0.net
コテハンより名無しのほうがずっとマシだろ
コテハンの延長にtwitterのようなハンドル文化がある

暇アノンにしろ青式にしろヘアプアにしろ仲間君にしろF5にしろ、
やべぇやつはみんな5chでもコテハンだったからよ

ツイッターのキチガイに5chでは名無しだったなんてやつはいない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:13:23.55 ID:PwzpTLKLM.net
Twitterなんて全員コテハンみたいなもんだから
気ちがい動物園なのは当たり前なんだよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:13:42.48 ID:xwslf81zM.net
メールが流行り出した時に思ったのだが
普通の付き合いだった奴がどいつもこいつもメールだとお前そんなヤツだったのかよみたいな事を平然メールしてくる
なんかトラウマになっちゃうほどショックでしたわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:13:42.61 ID:2gxHmeJW0.net
>>62
昔のネットでは個人情報はみだりに~で育ったから今のフルオープンかつあなた誹謗中傷しましたね?開示開示開示ぃぃぃ!!にはついていけねぇ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:14:50.11 ID:XhAfq2zD0.net
多分規制で書き込めないだけかと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:23:16.80 ID:3SR4GchRM.net
正直2ch通過してなかったら俺もTwitterの狂人みたいになってた可能性あった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:27:29.00 ID:xwslf81zM.net
あやつらがネットかますと何故あれほど自信満々になるのか理解にくるしみます

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:28:04.28 ID:48frcPc50.net
そうだよ
高齢化してまともになったんだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:28:54.43 ID:dsIbQX3u0.net
Twitterで言えないことをここで言ってる
ほらあっちで変なこと言ってフォロワー減ったら嫌じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:30:12.20 ID:WMhYlMo40.net
明らかにTwitterのほうがバカになってるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:34:27.70 ID:o3GtSSwA0.net
ヤフコメのが高齢でも遥かにやべぇだろ
高齢ならおとなしいということはない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:36:10.29 ID:GPe6sS6R0.net
どっちがキチガイかでマウント取って嬉しいか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 00:46:42.21 ID:BW9uPoCU0.net
Twitter周りでやってるのはおじさんおばさんしかいないわ
デジタルタトゥー刻み続けて何が楽しいんや?

76 :佐藤 :2023/06/02(金) 00:57:11.16 ID:v4aRfNER0.net
お前らが自分よりバカな奴を探してるだけにしか見えない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 01:06:52.02 ID:oc59x0/h0.net
Twitterもかなり高齢化進んでるけどな
キッズ多いのはTikTokだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-xiRQ):2023/06/02(金) 06:04:37.99 ID:LjA7qY7z0.net
>>50
Youtube動画は特に見ないな
開く気力もないんだろう
几帳面なのだと後で履歴の整理が脳裏に浮かぶから面倒でgifくれとかすぐ言うし
それが貼られない場合は構わず見当違いなトンチンカン回答をドヤ顔で投下するのが近年増えた
最初は横着な若者かと思ったんだけど来るはずないしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df05-S+HU):2023/06/02(金) 06:19:09.26 ID:p8+sywB/0.net
>>4
まさか嫌儲も相当なエコーチャンバーだと気付いてないのか…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:36:21.99 ID:jh/JWZYG0.net
アフィブログが衰退した結果5ch発での飛び火がほぼなくなったからじゃないの
今SNS→5ch→再度SNSからのネットメディアや週刊誌記事や炎上系みたいなロンダ導線だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:50:26.77 ID:0MbMUEuaa.net
元気で狂いすぎるのも困り物だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:54:05.03 ID:AfuUgnB3r.net
過疎化に関しちゃその通りだが、ネットで暴れてるのはネトウヨが典型だが老人がメインじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:56:30.38 ID:pioQMXz60.net
過疎化した5chのなかでも嫌儲はバリバリに狂ってるという自覚がない奴は怖いな
日本崩壊のしわ寄せを一番くらう奴らの咆哮

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:57:54.01 ID:AfuUgnB3r.net
>>47
開示されてるの老人多くね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:57:48.77 ID:5uRwVgMjM.net
5ちゃんが老人ホームならTwitterは精神科病棟だろ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200