2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトリオット防空ミサイルがウクライナで破壊されまくってるらしい。これ役に立つの [217012208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:39:32.66 ID:vQKieQbC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
23名無し三等兵2023/05/30(火) 07:08:52.21ID:Fc711Hmw>>45
トルコの情報筋によると、キエフへのロケット攻撃の結果、別のパトリオット砲台が破壊された。
3つのパトリオットバッテリーがウクライナに送られ、そのうち2つは数週間以内に破壊されました。
ロシアはパトリオット砲台を探知し、電子情報と衛星情報を備えた標準的な巡航ミサイルを発射した。
そして極超音速ミサイルが砲台に向けて発射される。
砲台指揮官は、ミサイルが破壊できることを確認すると、
砲台内の少なくとも32発のミサイルすべてを無差別に発射し始め、その直後に砲台は破壊されました。
したがって、今日はおそらくさらに少なくとも20億ドルの損失が発生し、以前の損失は50億ドルに達しました。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685327098/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:47:52.86 ID:pU0qxQd0M.net
何で軍板のレスでスレ立ててんの?
直接聞けよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:50:18.62 ID:iSN1w+KWd.net
中古のパトリオットを破壊しても戦果にはならんだろ
むしろ使った巡航ミサイルの方が高いんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:00:10.45 ID:Hqndti1Y0.net
さすが供与数を上回るほどのHIMARSを破壊し、ウクライナが戦前保有していた分の数倍の戦闘機を撃墜したロシアさんや
2、3セットくらいしか提供されてないペトリオットも破壊しまくりだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:00:33.98 ID:hn1SYY6NH.net
>>3
1セット数百億円するぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:22:05.86 ID:fbVeIIbh0.net
ロシアもアメリカに匹敵する軍事衛星システムもってるからね
核兵器と宇宙軍事分野ならアメリカに負けていない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:24:57.87 ID:d/KdaD3V0.net
まあ使い物にならんわなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:27:17.66 ID:jh/JWZYG0.net
これ通るならケンモメンの安倍晋三のレスで安倍晋三スレ永久機関できるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:35:45.75 ID:STfqN8B70.net
砲台ならまだ安いぞ
レーダーと指揮管制車両がめっちゃ高いんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:40:33.92 ID:STfqN8B70.net
こんな感じで運用するんよ
https://i.imgur.com/fJ4ZSiy.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:41:04.08 ID:Hqndti1Y0.net
>>9
機械翻訳で砲台と訳されるのはbattery、射撃中隊の事だからそれらを含めたシステム丸ごと破壊したとロシアが主張している事になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:44:29.05 ID:STfqN8B70.net
>>11
ほうほう、って原文どこ?いや煽りじゃなくてさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:47:49.06 ID:/FL+QtBlM.net
>>4
でもそのハイマースさんが活躍してるニュース最近聞かないんだけどどういうこの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 06:59:50.37 ID:d/KdaD3V0.net
西側から供与されたハイマースも戦車も劣化ウラン弾も来るたびロシアに爆撃されておシャカになってるからなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:02:53.18 ID:kjj1a31vr.net
>>14
パトリオットが迎撃せずに落ちる始末だからなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:17:29.77 ID:XyBE1q4da.net
>>4
台湾沖航空戦の戦果発表みたいだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:19:20.61 ID:CQxJT4Pw0.net
パトリオットを防衛するパトリオットが必要だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:28:52.99 ID:ZspUemxQ0.net
冬ごろにドイツの防空システムが送られてた気がするが全然役に立たなかったんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-S+HU):2023/06/02(金) 07:33:39.24 ID:lShhiZgz0.net
やっぱりPAC-3ってやつじゃないとダメだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:12:54.80 ID:oqdfCNgN0.net
結局展開場所バレてたら
安価なドローンの飽和攻撃ですぐ丸裸だもんね
今じゃ衛生からの偵察画像AIで分析して展開場所すぐ見つけられそうだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:29:40.33 ID:aCm9lCts0.net
うーん、やっぱ西側の大本営発表に俺ら騙されてるだけなんじゃ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 09:37:32.92 ID:H2v/E9LK0.net
竹槍がさいつよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:13:41.47 ID:C3ALKSSD0.net
パトリオットの残骸がみつかったと普通にCNNが
https://www.cnn.co.jp/world/35204623.html

損傷したってこれかねえ?
https://www.youtube.com/watch?v=5XgLtXlu65w&ab_channel=Suchomimus

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:32:17.99 ID:gvPNKnUXM.net
結論から言うとあらゆる西側ポンコツ兵器のカウンターをロシアは所有しているので
「何かを供与さえすればロシアを止められる」
という発想のすべてが間違い。

ロシアが何度も「NATOが介入さえしてこなけりウクライナは通常兵器だけで
カタがつく。ウクナチ殺すのに核などいらない。
核はあくまでNATO用だ。ゴミのNATOがこの内戦に介入してきたら
その時は覚悟しとけ」
みたいなアナウンスにあるように、ほっとけば通常兵器だけで
ウクライナのナチスは一掃される。


日本人や欧米人が池沼になってないといいんだが
俺らがこの20年ぐらいイビリ倒していた
アラブの土人国家と
ロシアという紛れもないスーパーパワーは格が違う。
アメリカの連中が石油利権欲しさに
イラクを侵略したりアフガンを侵略したり戦争を
非対称戦争とかいうらしいが、要は実力が非対称で
圧倒的に装備が劣る相手をイビってただけなのここ20年ぐらいの
資本主義陣営がやってたこと。

ロシアと戦うときちんと対称性がある戦争になる。
つまりこっちもおもくそ損害を出しながら
ロシアと刺し違えるような方式以外では
ロシアとは戦えない。
こっち側も戦車や防空ミサイルやヘリや装甲車を死ぬほどロストして
代わりにロシア側のそれと刺し違えるように戦い
相互に莫大な損失を出すという戦い以外はできない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:55:18.12 ID:PORzwEyx0.net
何故嫌儲だけが正しくモノを見れるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:10:00.24 ID:R/4xBVvSM.net
>>25
もし嫌儲が一番、状況というものを推察する能力に長けてるとすれば
それは「誰がこの世でもっとも嘘つきでハラワタが腐ったゴミかをようく認識してるから」
でね。

簡単な話でウソつくことや人を騙すことが趣味みたいな
ゴミどもの話にあらかた耳栓をして
そいつらのたわごとを脳からシャットアウトしたあと
誠実にものごとを伝達しようと頑張ってる奴の話を
つなぎ合わせていくという作業をすればいい。

世人は、なぜか真っ先に詐欺師くさいゴミのたわごとに
耳を傾けるらしいが。
見た目や口ぶりや挙動で「これは詐欺師。どう見ても詐欺師。
こいつはウソをつくことになんら良心のとがめをもたない」
という人間はわかりそうなものだが。

トランプさんが10億振り込んでくれる
とか
公約やぶりの常習犯のチンポ芸人が急に改心して俺らに戦場で生じてる本当の状況について話す
とか
反共工作のために無数のウソとデマを撒いてきたゴミ以下のネオコンシンクタンクが今回に限って正直者になる
とか
そういうあり得ないことを信じる連中が
世の中には多くて困る。
普通はゼレンスキーやCSISが何か言いましたとかいうのは
「こいつら、また俺を騙しに来たな」と
詐欺師が「次のウソ」をささやきに来たという
以外で解釈する意味はないんだが。
ところが日本人はそういう詐欺師のたわごとをニュースと思っている。

だから判断をことごとく間違う。
嫌儲が判断を間違いにくいとすればゴミ以下右翼や詐欺師には
生きてる価値もなくそういう連中は無視すべきか「騙しにくる」
とわかってて最初から心理的バリアはってるからだろ。

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200