2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米上院、債務上限引き上げ法案を可決。米国債のデフォルト回避へ [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:58:11.67 ID:y+SM5wTDa●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
米債務上限引き上げ法案 上院で可決 米国債の債務不履行回避へ(11:55)
https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:59:00.01 ID:IyW527bqM.net
バイデン有能じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 11:59:12.68 ID:VU6c2RATH.net
アメリカも茶番

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:07:11.45 ID:/fDit2ST0.net
大丈夫なんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:08:31.98 ID:VE1kyhTl0.net
茶番だよな、デフォルトさせろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:09:24.38 ID:fQUcj+Awd.net
どの政権でもやってる恒例行事

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:12:07.64 ID:y+SM5wTDa.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
重要ニュースのわりにあまりにも予想された結果にスレ伸びないの草

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:12:46.55 ID:enUsigoxM.net
ソースが示されてないから困っている
ネットででてくるのはまだ下院を通過しだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:13:33.50 ID:abu6PnMiM.net
爆上げじゃあああああ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:13:37.15 ID:jt5ztUBt0.net
世界一くだらなくて迷惑なプロレス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:14:36.42 ID:y+SM5wTDa.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
米債務上限引き上げ法案 上院で可決 米国債の債務不履行回避へ
2023年6月2日 12時02分 バイデン大統領

アメリカの議会上院は政府の借金の上限、債務上限を一時的になくす法案を可決しました。
法案はバイデン大統領の署名を経て成立することになり、アメリカ国債の債務不履行は回避されることになりました。

アメリカ政府の債務上限をめぐっては引き上げを求めるバイデン政権と歳出削減を強く求める野党・共和党の対立が続いてきましたがバイデン大統領と共和党のマッカーシー下院議長が再三にわたって協議を行った結果、先月28日に合意しました。

合意内容を反映した法案は議会下院で31日に超党派の議員の賛成多数で可決されたのに続いて1日、議会上院の本会議で採決が行われました。

与党・民主党が主導権を握る上院でも、与野党双方の一部の議員が反対しましたが、バイデン大統領や、議会指導部の説得もあり、超党派の議員が賛成して可決されました。

法案は政府予算について、2024年度は国防費以外の歳出を2023年度とほぼ同額にするなど支出を抑えるかわりにアメリカ政府の債務上限を2025年1月までなくし、政府が借り入れることができる額を事実上、引き上げる内容となっています。

※略※

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230602/k10014086261000.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:15:22.16 ID:1U0TDWoK0.net
はいはい(ヽ´ん`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:20:00.97 ID:y+SM5wTDa.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
賛成63 反対36


JUST IN: The US Senate passed the debt limit bill in a 63-36 vote Thursday night, averting a US default. The legislation, which was passed by the House on Wednesday, will now be sent to President Joe Biden to be signed into law.

https://edition.cnn.com/politics/live-news/us-debt-ceiling-senate-vote-06-01-23/index.html

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:21:17.90 ID:cJ+QaDvCM.net
本場のやってる感

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:21:38.84 ID:enUsigoxM.net
>>11
ありがと🍆

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:25:04.36 ID:tj0Onv/d0.net
いつものプロセス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:27:26.31 ID:aCm9lCts0.net
債務上限いくら引き上げても問題ない
本当にそうなのか?
2011年の引き上げ時にはS&Pの国債格付け下げられてる
問題あるじゃねーか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:38:50.04 ID:Jf1Fqb4Od.net
この問題の前からリセッション言われてたのは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 12:41:27.35 ID:HuhvmZz40.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>17
これ
確実に格下げを食らう
ちなみに、中国の大手格付け会社はもう格下げした
フィッチとかも格下げの見通し

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 18:23:39.91 ID:lAnRtPY3M.net
結局プロレス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 19:43:55.77 ID:FWGixT0H0.net
>>1
最初から不安を煽るマッチポンプ詐欺のためのわざとらしい予定調和の茶番劇なのにさももっともらしく迫真を装って回避とかほざく猿芝居自演国家サイコパスアメカス
まさに演技性人格障害異常犯罪国家
戦争、金融を肇とするありとあらゆるトラブルを国家の飯の種にしてるマッチポンプトラブルメーカー異常犯罪国家大正義サイコパスアメカスが世界から消滅するだけで世界のトラブルの9割は無くなり、世界は今より遥かに平和になるだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 21:46:12.35 ID:Hdak/x4X0.net
ガサラキの西田先生にインスパイアされて米国債を世界各国で一斉に売るとかいう作戦

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 23:30:21.59 ID:RX9KFEI+0.net
嫌儲はいち早くプロレス言ってたからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 23:30:41.96 ID:TkrTvEdHp.net
いつも通りの茶番やん

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200