2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県知事「リニアが-!水がー!土が-!」他の知事達「静岡いい加減にしろよ」 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:27:38.82 ID:vyYWSS1U0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【リニア】静岡・川勝知事が都内で会合行脚…沿線知事や自民党幹部から厳しい声

静岡県の現状を伝え、理解を求めた川勝知事。ところが、リニア開業を見据えて街づくりを進める沿線の知事から相次いだのは、“苦言”ともとれる声でした。

愛知県 大村秀章知事:「南アルプス静岡工区の工事はまだ着手できていない状況。
これは関係の皆様方に英知を結集してもらい、1日も早く“より良い”解決策を見いだして進めてもらうように強く望む」

山梨県 長崎幸太郎知事:「南アルプス静岡工区における大井川の減水対策案については、早期に水問題の解決に向けた関係者間の協議が整い、
速やかに工事が着工されることを山梨県としても“強く、強く”期待する」

長野県 阿部守一知事:「まさに静岡工区の問題は、開業時期に直結する“極めて重要な課題”であり、
これは静岡県の問題であると同時に、沿線地域すべての共有の問題と考えている」

岐阜県 古田肇知事:「“線路はつながってナンボ”。全関係者が一丸となって、
一つになって前に進めていく。これが大事ではないかと思っている」

さらに、まだルートが決まっていない三重県の知事からも…。

三重県 一見勝之知事:「名古屋以西の工事が、名古屋以東の工事が遅れることによって遅れるということは、ぜひ避けてもらいたいと思っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/776eb2780676524ea6db035a992744afd2dba9e0


川勝知事がリニア開業10年以上遅れる案、非公式打診 品川-名古屋間の先行開業断念、静岡県内通らないルートも

リニア中央新幹線整備で環境への影響を懸念する静岡県の川勝平太知事が県内工区の着工を認めない問題を巡り、
川勝氏が非公式の場ながら国などの関係者に〝腹案〟を漏らしていたとの話が浮上した。

JR東海が計画する東京・品川-名古屋間の先行開業を断念し、その後に予定される名古屋-大阪間の開業に合わせて
全線一括開業を目指すべきだとの内容だ。
品川-名古屋間は目標の令和9年開業が絶望的な状況だが、提案に沿えばさらに10年以上遅れる見込みとなる。
川勝氏は「公式の場で言ったことはない」としている。
https://www.sankei.com/article/20230602-GIVW3HLOPNJULICS56KFYBWOXI/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:28:52.67 ID:nxV/jFoG0.net
>>1
まともなの川勝だけってはなしやん
ニュルニュルバナナにアワビ知事とか日本の恥やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:29:12.91 ID:k8uPrQAG0.net
その頃品川駅の地下ではトンネル掘るのに難儀していた…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:29:13.67 ID:cZLKlYEkd.net
JR東海への苦言じゃね?
というか対象を決めないボヤキみたいなもん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:29:46.39 ID:gjnBG0FR0.net
中国のスパイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 13:31:31.42 ID:I0rbg+pR0.net
ていうか現在の技術でトンキンから名古屋までトンネル掘るなんて不可能なのにそこを追及する政治家がいないってのがな
仮に完成しても採算もとれんの明らかだし

総レス数 163
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200