2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験上、駐在員(アジア)の親の息子ってすげえ高圧的で当たりのキツイ奴が多い気がする [718158981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp91-igtm):2023/06/03(土) 01:03:26.86 ID:3CYFWf75p.net ?2BP(2222)
sssp://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
環境がアレなんかな

https://www.bloomberg.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp91-igtm):2023/06/03(土) 01:04:42.19 ID:3CYFWf75p.net ?2BP(2222)
sssp://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
向こうにいたときスラムの連中に嫌がらせしたとか笑い者ながら言ってて少し関わりたくないなと感じた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-Sg2E):2023/06/03(土) 01:10:05.13 ID:OXAWWtA2M.net
知り合いの帰国子女はむしろダブルリミテッドを自覚してるのか普通だったよ
インターナショナルスクールだと普通の学校と違って長期的なスパンでの学習が難しいから知らんことも多いし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-uQTi):2023/06/03(土) 01:14:02.37 ID:Fc/nCLrI0.net
他人の悪口ばかりでコンプレックスの塊だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw):2023/06/03(土) 01:18:33.27 ID:Zu9ECXgw0.net
親の息子は本人ですね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp91-igtm):2023/06/03(土) 01:19:54.44 ID:3CYFWf75p.net ?2BP(2222)
sssp://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
>>3,4
基本向こうにいたときの話は大抵バカにするような感じでキツイもんがあったな
なんというか欧米あたりの帰国子女はマトモな人が多いんだけど何が違うんだか…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:54:00.00 ID:11I2A6th0.net
敵地に単身で送り込む人員だからね
タフな人が多いんでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:59:38.88 ID:IbJp7Ma80.net
駐在員の親の息子ってことは駐在員本人ってことか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 02:11:24.53 ID:N9atSJBHr.net
そりゃ先進七か国の一角に派遣される駐在員だから
その国の外交官の中でもトップクラスの超上級だろう
そしてその息子はチヤホヤされて育った特権階級のボンボンだからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 02:17:16.34 ID:EyWJgA0V0.net
アジアというとマレーシアやインドネシアみたいなだらけたイスラム国から
国民が潔癖症なんじゃないかとピリピリしてるシンガポール
あるいは台湾みたいな華人国家まであるけど
それ全部の子弟に共通する人格的特性なんかあり得るのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 02:20:17.75 ID:+bMLOIrT0.net
そうでもなくないか?
地元民いじめるとリンチに遭うから表面上は優しいタイプが多い
内心どう思ってるかは知らん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 03:15:13.28 ID:yQLzqG/GM.net
職場にもいるけどガチで甘やかされて育ってる発達障害児って感じ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200