2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android「iPhoneにないすごい機能つくりました!」iPhoneユーザー「じゃあそれがiPhoneに搭載されるまで待ちます」これ [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 03:54:25.63 ID:ZLfyD9Oop.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
株価急騰のエヌビディアの半導体は何がすごいのか 「生成AI向け」で大儲けしている背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/53bd3565093e9b77d4392baa7b487a40ba300f6b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 03:57:35.63 ID:wdBoroRHd.net
USB-Cはいつまで待っても無駄だぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 03:58:34.50 ID:sKtwdTgKa.net
はやくiPhone一台30万越える時代にならないかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 04:00:06.37 ID:sKtwdTgKa.net
30万のはもうあるのか
どんどん値上がってきていて良い傾向だね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 04:01:42.80 ID:eF56aj2Y0.net
LINEやソシャゲの簡単複垢機能とかすげー便利なのにな
これ使うたら手放せなくなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 04:22:24.14 ID:VpMYx+/q0.net
Androidにないヌルサクを10年以上前から搭載しているiPhone
未だに反応がワンテンポ遅れるAndroid

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-9jgo):2023/06/03(土) 04:54:07.73 ID:Zdy8nDDY0.net
マジレスすると
そもそもスマホって
世界中のサプライヤーから
集められた部品を
最近まで7割は中国で組み立てられ
Apple以外は同じOSで動くから
ある意味どれも同じ
兄弟機種コピー機のようなもので
それを外装や部品の組み合わせや
そこから来る価格だけで差別化してるw

そんでその事に
案外ユーザーは勘付いてて新機能と言っても
他のスマホメーカー
(例えばApple)も採用するだけで
いつでも簡単に追いつける事を知っており
余程大切な機能追加以外気にしてないんだよ

それを知ってか知らずか嫌儲だけは
何年も何年も何も変わらず
マウント合戦繰り返すするから
おもちろいね🤣っていう話

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 05:43:48.56 ID:fvG06j2IM.net
iosは謹製アプリとセキュリティでandroid 各社に勝っているからなぁ
決定的なハードの違いを見せなきゃブランド路線を行くのは難しい
appleシリコンとiosの合わせ技でスペックでも水を開けられている分
ビジネスとしても厳しいだろうし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:08:35.34 ID:45VUQ3MN0.net
Androidにしかない機能って?
泥おじさんが誇ってた戻るボタンも最新バージョンだとなくなったんだっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:11:18.74 ID:uGKDR7ml0.net
>>9
あるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:11:20.75 ID:uLExJV8i0.net
Androidの新機能ってだいたい別にすごくないし情報とろうと余計な手間取らせようとするしうざいだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:11:26.32 ID:tRuIiLCQ0.net
iPhone持ってる事がプライドの弱おじブチギレ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:12:04.51 ID:j3c4eqVl0.net
アイポン信者がなぜアイポン信者か分かるかい?みんな同じで分かりやすいからだよ
アンドロイドはいろんな機種があり過ぎて仲間かどうか分かりにくいからね
新機能?そんなのアイポン信者は知らないよカメラの形だけが重要なんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:24:58.81 ID:6OidFmX00.net
iPad air2貰ったけど、何に使って良いかわからん
泥タブ泥スマホではできないiPadのおすすめ教えて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:25:12.83 ID:+ziWIO6e0.net
Androidユーザー「戻るボタンない」
iPhoneユーザー「戻るボタンあっても進むボタンないじゃん」
Androidユーザー「え、何言ってんの?」
これなんとかしろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:30:15.92 ID:aajxvjit0.net
>>14
Logic Proを入れて曲を作る
金がないならGarageBandで曲を作る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:33:36.62 ID:XpXxFZtkp.net
結局どんな機能があるんだよ
戻るボタンの話しかしてねーじゃねーか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:42:03.82 ID:uGKDR7ml0.net
お互いに寄せてきてるし、今もうこれっての少ないんでね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:44:34.97 ID:8gmvGuXi0.net
AndroidってOSサポート2~3年しかないんだろ
サービスポイ捨てのgoogleがスマホまでポイ捨てだったと知ってびびった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 08:49:31.96 ID:6OidFmX00.net
>>16
やっぱりガレージバンドか
曲作れっても自分は全く思いつかない
小学生の娘は作ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 09:03:46.36 ID:smvslSTbM.net
>>19
なに言ってだ?
galaxyやxiaomiはもうアプデ4年保証、セキュリティパッチ5年保証しとるんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-9jOQ):2023/06/03(土) 09:44:11.04 ID:RTihblli0.net
iPhoneのAndroid化が止まらない
ウィジェット!USB-C!6.9インチ!ペリスコープ!120Hz!
Android(Pixelを中心とした素に近い)のiPhone化も止まらない
ジェスチャー!不便なクイック設定パネル!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-Invu):2023/06/03(土) 09:45:17.67 ID:AdPYE4Lz0.net
じゃあrevanced使えるようになるまで一生待ってろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 10:57:58.04 ID:hbF1sYwKM.net
>>9
光学指紋認証

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:08:20.50 ID:KI7+g7Is0.net
>>23
brave知らないんだな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:08:29.64 ID:LT26ZAnJ0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
>>20
ライブループを適当にいじってるとそれっぽいのができるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:10:11.90 ID:KI7+g7Is0.net
泥ユーザーはiphoneにやたら詳しい
iphoneより優れていることを並べ立てる
その他もろもろだけど、持ってないスマホの機能の知識を沢山持ってて暇人だなぁと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:43:04.56 ID:hbF1sYwKM.net
>>27
社会人だったら、会社から携帯支給されるぞ普通
型落ちiPhoneの法人契約は安いから、会社携帯はiPhoneが多い
そこでiPhoneの使いにくさを知る

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:48:14.07 ID:mOR9m9bb0.net
会社支給のAndroidカスタマイズ()してそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:00:05.66 ID:Uk/n63cv0.net
>>27
全然詳しくないぞ
iPad買って2日でぶん投げた
あのOSは知障向けだわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:39:19.64 ID:KI7+g7Is0.net
>>30
IT奴隷だろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:13:27.36 ID:KErdHQgQd.net
うちの子供でも授業や遊びに使ってるものが使えないなんて🥺

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:30:09.82 ID:WxiWSq2R0.net
iPhoneの弱点てデザインに多様性がないってこれだな。iPadもあの形状
もっと奇抜なデザインで、え?こうやって使うの?的な驚きがない。使いやすいどうこう以前にメーカーのエゴにも近い独創性があって民衆に受け入れられるようなものでないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:50:44.36 ID:0P4JRUpl0.net
iPhoneにバレないように黙っていればいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:11:39.89 ID:Zdy8nDDY0.net
>>33
Appleの戦略は製品デザインのアイコン化
デザインによるどこから誰が見ても一目で
Apple製品と分かる普遍性の獲得
その大事なデザインをバラバラにしたら
その他大勢に埋もれるだけの愚策

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e5f-eUta):2023/06/03(土) 18:01:49.03 ID:AKcnwU2D0.net
iPhonerのメリットって何があるんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:17:06.37 ID:6nQRE1l+0.net
>>36
iPhoneであることが最大のメリット

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:27:50.71 ID:U80vu6O2F.net
消しゴムマジックなんかをiPhoneユーザーは待ってるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:31:49.94 ID:Pc/imnlNM.net
アプリ少ないよねアイポンって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:24:07.84 ID:TjQTPzdo0.net
fold式の折りたたみiPhone出してくれ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200