2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビに出てるアナウンサーってなんで美男美女ばっかなの? [361745486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 11:05:43.24 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/marippe_face.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/efea223dd09eb2a7a959ff189bec6ce5fd926323

すごい時代がきた 「おっさんの映像をリアルタイムで美女に変換する」AI技術が予想のはるか上行くクオリティー

 リアルタイムでおっさんから美女の映像を作り出すAI実験が、「す、すごすぎる!」「ライブでしたらだまされるレベル」と話題になっています。

 実験をしているのは、3DアーティストのHirokazu Yokoharaさん。Twitterに変換前後の映像を並べた動画を投稿しました。

 その結果は驚くべきもの。動きが少々カクカクしているものの、Web会議を通じてであれば本物と信じてしまいそうなレベルです。

 動作はもちろん、表情も追従。さらに顔だけでなく体形まで女性らしくなっています。髪形は、黒いTシャツをかぶることでロングヘアに変換させました。Tシャツの柄などがときどき変わってしまうので、よく見ていればおかしいと思えますが、ボーッと見ていたらわからないでしょう。ましてや、中身がおっさんなんて絶対に思えない!

 この映像は、Stable DiffusionのBRA V4というモデルを使って制作しているそうです。Hirokazu Yokoharaさんは、他の仕組みを使った実験映像も公開しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:06:12.15 ID:4QEYxfXh0.net
じゃあブサイク見たいか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:07:17.19 ID:gSzvLGHn0.net
赤セク知恵遅れ定期糞スレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:07:32.21 ID:LfR9BpOS0.net
ブスみてもテンション上がらんやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:08:46.38 ID:NOobF4hj0.net
>>4
テンションあげるために見てるの最高にきもい
ウェザーニュースとか見てそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:09:57.26 ID:RQQhtT6T0.net
バナナマンや柳原みたいな顔面放送事故映したら即チャンネル変えられるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:11:25.14 ID:JtFfrQJN0.net
人は見た目が10割

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:12:00.81 ID:zP4Uz7Pfp.net
局の顔になるから上層部の好みの顔が選ばれがちなんじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:12:05.51 ID:54PFeN7A0.net
美男美女か?
ただ明らかにテレビ局ごとに選んでるやつの趣味、この手の顔が好きなんだろうなって感じで
顔に偏りがあるのは確か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:13:58.63 ID:whizUuMz0.net
徳光和夫とか軽部さんって美男なん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:14:03.69 ID:jMMNQKXda.net
佐野瑞樹とか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:14:45.17 ID:rJs8biBfr.net
言うほど美男美女か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:16:21.00 ID:E+3eFBqUa.net
NHKのローカルニュースとか見てるとこの人ほんまにアナウンサーかというような地味なおっさんがニュース読んでる

14 :神房男 :2023/06/03(土) 11:18:22.20 ID:J/84qGkyp.net
>>13
昔は全国放送のNHKもそうやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:18:24.88 ID:jz+cxpRvr.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160312/12/takahashi-maasa/6a/de/j/o0480064013590176299.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:18:50.74 ID:8g6Dk18g0.net
日本は反吐が出るほどルッキズムの国だから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:19:15.07 ID:KI7+g7Is0.net
声優も顔が良い奴が増えてるだろ。
あと三菱商事とかコロナ前のJTBとかも美男美女だぞ
お前のようなテレビバカが見かけるのがテレビだけな話で人気のある就職先は頭が良い、家柄も良いのが当たり前、さらに容姿端麗なのが採用されんだ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:19:16.13 ID:SeaHd+sN0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eht1ZO_VoAA9oaN.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:19:29.24 ID:aW9C2RwS0.net
https://i.imgur.com/l0WinIk.jpg

20 :神房男 :2023/06/03(土) 11:19:34.15 ID:J/84qGkyp.net
どう見ても俺の方が美男やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:20:39.01 ID:1+Q7Dn4Y0.net
>>5
どうでもいいけど最高に不快っておかしいだろ

22 :神房男 :2023/06/03(土) 11:20:39.81 ID:J/84qGkyp.net
神油美男に名前変えるかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:21:13.92 ID:tSVpL+Xh0.net
>>20
お前は人轢き殺しやろ

24 :神房男 :2023/06/03(土) 11:21:19.28 ID:J/84qGkyp.net
>>22
www

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:21:24.04 ID:1+Q7Dn4Y0.net
>>16
顔悪いやつ見てたら自分の顔が連想されて気分落ちるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:21:33.36 ID:oNVczTF20.net
お天気お姉さんも顔がいい人が多いよね

27 :神房男 :2023/06/03(土) 11:22:07.08 ID:J/84qGkyp.net
>>23
嘘吐きゴキブリはNG
プッシュー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:22:53.35 ID:uokHRxGG0.net
お前らみたいな顔面モンスターが出てきたらみんな不快になるでしょ

29 :神房男 :2023/06/03(土) 11:22:59.23 ID:J/84qGkyp.net
>>25
おまえ不細工なんか
可哀想やな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:22:59.50 ID:1+Q7Dn4Y0.net
顔が人並み以上のやつが言ってんだろうな腹立つわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:23:07.68 ID:87zUkUkN0.net
男はそうでもないだろ

32 :神房男 :2023/06/03(土) 11:23:19.19 ID:J/84qGkyp.net
>>28
俺は顔面エルフやけど

33 :神房男 :2023/06/03(土) 11:23:45.22 ID:J/84qGkyp.net
>>30
そんなに怒らないでください

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:24:02.01 ID:CM2iJddf0.net
むしろ民放で美男美女じゃないアナってなんなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:24:10.65 ID:1+Q7Dn4Y0.net
汚ねえ顔面なんか見たら気が滅入るってわからねえのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:24:14.83 ID:5LuVPl1E0.net
醜男はいる

37 :神房男 :2023/06/03(土) 11:24:15.89 ID:J/84qGkyp.net
>>34
コネとかか

38 :神房男 :2023/06/03(土) 11:24:40.14 ID:J/84qGkyp.net
>>35
気が滅入るのヤバイ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:24:40.46 ID:EqdjSHzg0.net
たまに美男美女じゃない人いるけど、相当優秀なんだろうなとか勝手に思ってる

40 :神房男 :2023/06/03(土) 11:25:02.20 ID:J/84qGkyp.net
>>39
俺はマスゴミとかコネなんやろなとしか思わんけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:25:13.28 ID:hXaOE4o00.net
名前は出さないが変なのがいるなと思ったらコネガキ様てのはある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:26:07.72 ID:qXC8xIL20.net
あんま顔見てないからわかんね
見てるだろうけどニュースの内容のこと考えてるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:26:20.69 ID:Ac9SdWFZ0.net
女子アナは昔から美女ばっかだったけど、男性アナは例えばフジの露木とか福井とか、NHKの鈴木みたいにブサイクやハゲが沢山居たんだよな。

ここ10年くらいは男性アナもイケメンばっかになっちゃったけど(失笑

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:28:09.04 ID:iqOhdQq+0.net
最近男は単にイケメンじゃなくて
温泉中継できるようなトレーニングボディが多いわね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:28:17.55 ID:wN9eu07G0.net
アナウンサーをルッキズムの観点からケチつけるヤツってそこ折れて、じゃあ君をアナウンサーにしてあげるってなってもその仕事2ヶ月も続かないだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:29:33.59 ID:LfR9BpOS0.net
>>38
人轢きハゲのレス見るのも気が滅入るわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:30:37.23 ID:w+rU4nUW0.net
ルッキズムの極みだよなあれ

48 :神房男 :2023/06/03(土) 11:30:43.24 ID:OEPi7Zipp.net
>>46
人生終わってる嘘吐きゴキブリはNG

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:31:27.98 ID:9wK7A6PYd.net
何もかもが見た目で選別されるルッキズム社会とナチスの優生思想って一体何が違うの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:31:36.33 ID:Ac9SdWFZ0.net
>>44
フジの榎波が走りだなそれ。

51 :神房男 :2023/06/03(土) 11:32:09.85 ID:OEPi7Zipp.net
人生終わってる嘘吐ゴキブリのゴミってそう言って批判される安価がつくだけでも嬉しいんやろな
誰からも相手にされなすぎて
人生終わってる
まぁその性格見てたらそうなるのも自業自得やなとしか思えんけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:32:52.51 ID:Ld9hhf3P0.net
そうでもないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:33:14.84 ID:2u8gni2E0.net
アナウンサーなんてもうAIでいいじゃん。毎日好きなようにキャラ変えれば良い
https://i.imgur.com/vjaW2b4.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:33:26.85 ID:jfxOrsEl0.net
どうせなら品評キーをつけてほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:33:53.81 ID:WXBtaoONr.net
ローカル民放はそんな事ないぞ
愛嬌だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:33:57.48 ID:8g6Dk18g0.net
そもそもアナウンサーって見た目と原稿読み以外に求められる能力ないからな
ニュースキャスターとは似て非なるものだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:34:00.72 ID:6cwUbedt0.net
せやろか?

58 :神房男 :2023/06/03(土) 11:34:43.63 ID:HrwiG8Afp.net
>>51
www

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:34:46.04 ID:qXC8xIL20.net
>>53
ミックとロビンだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:35:16.69 ID:w+rU4nUW0.net
タレントで良くね?と思ってたらセントフォースとかウェザーニュースとか女子アナタレント事務所が出来てた

61 :神房男 :2023/06/03(土) 11:37:12.24 ID:HrwiG8Afp.net
>>56
アナウンサーとか俺が明後日からやれって言われてもできそうやわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4e-RizC):2023/06/03(土) 11:39:07.51 ID:IQERFz3z0.net
ケンモメンが何でブサイクばっかりなの?と聞かれて答え出るか?

63 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp91-aStN):2023/06/03(土) 11:39:54.89 ID:HrwiG8Afp.net
>>62
ケンモメンって不細工なんか
美男美女ばっかりかと思ってたわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-4bcM):2023/06/03(土) 11:42:46.90 ID:H0+/Zj+30.net
NHKのアナは声が良い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-sceX):2023/06/03(土) 11:43:10.71 ID:C4sq9e850.net
男のアナウンサーは若くてきれいな方がいいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-7Shc):2023/06/03(土) 11:43:31.14 ID:zOdHOEGNr.net
ブサイクなんて見たくないからに決まってるだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8256-sceX):2023/06/03(土) 11:44:20.87 ID:Ac9SdWFZ0.net
>>64
ニュースウォッチ9のMCを今やってるリンダこと林田アナは、声だけが残念(失笑

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1e1-CMZ9):2023/06/03(土) 11:44:49.94 ID:X4b/Kp3s0.net
キー局でもTBSはキャバ嬢路線やめたし、今後はそういうのもなくなっていくんじゃね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-b/ab):2023/06/03(土) 11:45:13.70 ID:nqK84XDM0.net
https://i.imgur.com/SxhimxP.jpeg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 511b-M8TO):2023/06/03(土) 11:47:09.01 ID:qAI7CwIG0.net
世界一のルッキズムの国だからだろ
ブサイクやブスとかテレビに出したらネタにされまくるしバカにされるし不快と言われクレーム殺到

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:48:11.88 ID:2pjOE0wT0.net
見た目で面接してるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:49:39.04 ID:CzLRSsey0.net
大半の女アナウンサーが作り声で喋っててバカバカしいやつらだなと感じる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:51:23.18 ID:5GRE8LS80.net
顔で選んでるから当たり前

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:53:57.33 ID:2u8gni2E0.net
>>69
めっちゃ美女やん。どこのアナ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:55:55.97 ID:mvokfJC90.net
男は全然美男じゃないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 11:58:12.39 ID:I84x2ulC0.net
地方局のアナってキー局じゃ無理な顔の奴ばっかでかわいそうになるね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:00:14.42 ID:XFAMgNJi0.net
>>63
お前もブサイク轢き逃げジジイじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:05:52.50 ID:nqK84XDM0.net
>>74
https://i.imgur.com/An7tTF1.jpeg
https://i.imgur.com/6FxvMfF.jpeg
ラジオ沖縄 竹中知華

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:06:11.27 ID:TJ1SqSE/0.net
キー局だけだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:06:22.52 ID:53k2Spe1M.net
地方局はブスだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:07:34.94 ID:SBNC2RBf0.net
皆藤愛子ちゃんのミニスカで何度抜いた事か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:10:19.86 ID:GeAzHqUQ0.net
>>2
いや有名テレビ局アナウンサーというステータスを顔がいいだけの誰かが得るのがムカつくんだろうよアフィカスさん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:11:00.89 ID:54PFeN7A0.net
abemaTVで午前7時とかに朝のニュース見てると、顔がパンパンになってる女出てるよな
あまりにも太り過ぎて滑舌まで怪しくなってる女がニュース読んでるからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:11:05.93 ID:8g6Dk18g0.net
うちは地方局が存在しないから…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:22:15.90 ID:yrrVoLMId.net
そんなに美人ばかりでもなくね?あと、美人ちゃあ美人だけど整形丸出しのやつもいるし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:28:45.40 ID:+GtNciaQd.net
別に特に頭良い必要ないしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:30:21.63 ID:wpEcIEWdM.net
高橋真麻「せやろ」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:31:47.11 ID:ZmlOMUS30.net
ブスが読んでも誰も見ないから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:32:05.99 ID:vNLVCkgp0.net
黒人起用してポリコレ配慮してみたらどうだろうか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 12:33:52.73 ID:8coyfQ670.net
宮内鎮雄とか鈴木順みたいな面白顔のアナウンサーは二度と出てこない
宇野淑子とか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 13:00:15.59 ID:jkEetP380.net
ルッキズム採用だから
アイドルでもないのに顔採用してることは
きちんとオタクもフェミも批判していかないといけないよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 13:10:55.40 ID:SBNC2RBf0.net
山本恵梨香はガチ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 13:23:04.44 ID:OW66qjAJM.net
でもルッキズムと言う割にチビで貧相なんだよな
最低170cmにすれば

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:01:31.06 ID:zgs/+tnLM.net
顔採用だからだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:06:07.64 ID:Ac9SdWFZ0.net
>>80
神田正輝が死にそうに激やせしてるってんで注目浴びた「朝だ生です旅サラダ」に出てくる朝日放送の東留伽アナはすげー美人。

キー局採用でも良いくらい。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:14:41.33 ID:yFFgpD0AM.net
テレビ局「ルッキズムではなく適材適所」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:35:59.46 ID:UayaELia0.net
ポリコレとか障害とか弱者好きだけど、テレビ側は一切雇わないよな📺

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:38:08.67 ID:2yL7+Gg50.net
テレビなんて見てんじゃねぇよバーカ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:38:16.38 ID:cJtUeDCB0.net
暗黒のバブル時代、「楽しくなければTVじゃない」というキャッチフレーズで某TV局が
女子アナブームを本格化させた

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200