2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「原発廃止?なら電気料金アホみたいに騰げてやれ」これが許された理由 [859851824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:12:32.49 ID:fbDElvac0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR028XO0S3A600C2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:12:48.70 ID:fbDElvac0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
おなしあたや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:12:57.59 ID:fbDElvac0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
おかしいやろがい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:13:05.03 ID:fbDElvac0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
おかしいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:14:07.34 ID:XK2G40ixd.net
消去法

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:14:21.68 ID:w23+iYxb0.net
インフレで上げてるし補助金渡しても値下げしないんだから原発関係ないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:14:22.38 ID:vue9icQlM.net
代替の目処もたってないのに停止したクズの責任

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:15:19.15 ID:w23+iYxb0.net
>>7
つまり安倍が電源喪失させたせいか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:16:39.10 ID:JqId9ivPM.net
国債濫発で痛みが無いので国民が問題を認識しない 民主主義に瑕疵がある 痛みがあれば日本人も移民や増税に賛成する 電気代もそうだ 国民に痛みを与えなければならん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:17:04.03 ID:VWorbHe90.net
停止だから維持費かかるんだろ廃止だ廃止
と言ってもすぐ出来ないから困るんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:17:08.04 ID:yDU3HdjTd.net
反社みたいな強請り

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:17:09.99 ID:Lr4XrEYf0.net
原発が稼働できないのは自民党のせい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:38:12.01 ID:v7pL6MOEr.net
自民党、政治における実績充実 経済成長と国際地位向上に寄与
日本の政治を牽引してきた自民党が、多くの実績を上げている。
そのリーダーシップと政策が経済成長や国際的な地位向上に結びついていると評価される。
国民の安全と繁栄を重視し、労働市場や教育などの改革を進めてきた彼らの取り組みは高く評価されている。
経済政策においても自民党は積極的な姿勢を見せ、企業の成長と雇用創出に貢献してきた。
また、地方自治体への力強いサポートや災害対策の迅速な対応も称賛される要素である。
自民党は安定した政治を確立し、国民の利益を最優先に考える党として今後も日本の発展に寄与することが期待される。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:43:19.75 ID:nffj4UTFM.net
キチサヨ「原発止めろ!(エアコン全開ブォー)」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:46:57.06 ID:B9L4W8NZa.net
廃止する方法が海洋投棄しかないとか終わってるよ
どこにも持続可能性が見られない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:53:27.19 ID:KI7+g7Is0.net
311前でも1/4から1/3に原発の比率を上げようとしていたってみんな知らんの?
なんかみんなの認識って1/2が原発で発電してる感覚っぽいよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 14:54:58.59 ID:XFe6rmt70.net
>>15
持続可能性とか壺かよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:36:21.41 ID:F4RKSptld.net
自分たちの失政を原発のせいにされても困る
ロシアに喧嘩売って元々格安でロシアから買ってたガス価格が高くなっておまけに極端な円安
これ全部自民党のせいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:36:56.71 ID:cJtUeDCB0.net
ネトウヨ「自民党の政策はすべて正しい」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:40:08.47 ID:EKYyYkc80.net
後々捨てたくても捨てられない呪いの装備になるようなもんに頼るなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:18:51.06 ID:B4+avWLw0.net
再エネは左翼の陰謀というジャップの妄想

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:25:56.68 ID:3/P6IQHe0.net
日本人は貧困を耐え抜くことで罪が許されると言われている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:59:21.03 ID:DgyoJYY70.net
'
LNG自演おま値9倍で買った値段が電気代に転嫁されたらそりゃ高くなるわな


東電、米国の9倍で購入/吉井議員 LNG価格を指摘
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395473335/274,279
274 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:44:52.72 ID:2r4TJZ2D0
>>266
いや、セルト社は三菱商事と東京電力の共同出資による会社だ。

LNGの流通ルートは
オマーンで三菱商事→セルト社→東電→アメリカ向けへ三菱商事

ここで突っ込むとしたら、じゃぁセルト社は三菱商事からLNGをいくらで買い取ったのか?
という話と
なんで三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売るのか?
という点

279 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:48:52.72 ID:XJ41TkIJ0
>>274
セルト社は三菱商事と東電が作ったのかwww
>三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売る
マネーロンダリングで決まりだろこれ。大問題だ。
アエラもそのへんは察知してるはずなのに、記事に書けないヘタレだな。
.

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a2-fNtg):2023/06/04(日) 09:39:54.35 ID:Rxy+8nrz0.net
>>15
海溝に落とし込むのの何がダメなの

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200