2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役で刑務所に収監されるんだけど、準備しとくこととか教えろ [908942443]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 15:12:36.22 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tinpopo.gif
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/516836

名古屋刑務所受刑者“暴行”問題 ボディカメラの活用拡大含め議論 名古屋刑務所では既に導入

刑務官が受刑者に暴行を繰り返していた問題を受け、名古屋刑務所が刑務官へのボディカメラの装着を試験的に始めたことがわかりました。

名古屋刑務所では去年、刑務官22人が受刑者3人に対し暴行などを繰り返していたことが発覚し、関わった刑務官13人が特別公務員暴行陵虐容疑などで書類送検されました。

法務省ではきょう、門山宏哲法務副大臣が全国の刑務所や拘置所の施設長を前に、再発防止に努めるよう呼びかけました。

記者
「今回の件を受けて、名古屋刑務所ではボディカメラが試行的に導入されています」

一方、名古屋刑務所で試験的に導入されていることがわかった「ボディカメラ」は、体に装着して行動を常時録画できるもので、“刑務官の不適切な行動を防ぐ狙い”があるとみられます。ボディカメラはこれまで女子刑務所などで使用されていましたが、暴行問題を受けて対象を拡大した形です。

法務省で今月中に取りまとめる予定の「再発防止策」では、他の施設で導入することも検討されています。このほか「再発防止策」の議論では、職員研修の見直しなど幅広い対策が検討されているということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82af-0tl6):2023/06/03(土) 15:13:10.69 ID:Lr4XrEYf0.net
宗教決めとく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068b-8j8p):2023/06/03(土) 15:15:02.70 ID:/K1/xe2Y0.net
すぐ帰ってこれないから冷蔵庫の中身を整理しておく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-r4h3):2023/06/03(土) 15:15:19.10 ID:DwL2fb4Ua.net
歯の治療は無理だからフガフガ爺さんになる覚悟はしておけ
あと病気になったらしぬから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-L/2f):2023/06/03(土) 15:15:51.28 ID:lHP95I6Ir.net
遺書

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-47hi):2023/06/03(土) 15:16:53.86 ID:HHn40tW9M.net
熊は冬眠前に寝てる時にウンコ漏れないように乾かしたウンコでアナルに蓋をしてから寝るんだって
アナルプラグ使えば良いのにね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe6-uQTi):2023/06/03(土) 15:17:57.64 ID:Ey4feBkbM.net
無期懲役より死刑のほうが自由らしいから死刑にしてもらえよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d2-1DxI):2023/06/03(土) 15:22:27.78 ID:Lsdh+r3j0.net
ウシジマ君刑務所編を読む

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM16-/9Ei):2023/06/03(土) 15:22:33.39 ID:1En6VuJdM.net
クレカ周りを身辺整理しとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068b-8j8p):2023/06/03(土) 15:24:22.83 ID:/K1/xe2Y0.net
帰ってくる日の楽しみとして放置ゲーを起動させておく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-yaRu):2023/06/03(土) 15:27:02.03 ID:nZWNrCT30.net
赤セク死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:07:02.70 ID:27lWUXYg0.net
刑務所には老人が沢山いるからその老人の大便や小便や風呂の世話を囚人がやることになる
だから凶悪犯の老人男性の大小便と風呂の世話を練習すべき
もちろん無期なら実質終身刑なので自分もいずれ犯罪者の男たちに大小便と風呂の世話をされる側になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-majZ):2023/06/03(土) 16:35:10.04 ID:hN+RYbH3r.net
安倍晋三

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:17:27.49 ID:8+/mk1120.net
過失による火事かな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:59:04.51 ID:AKcnwU2D0.net
筋トレ部に入ればいいんだよ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200