2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局躁鬱とか糖質って脳のどこかがDNAからでてきて壊れてしまったの? [478990753]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:24:46.11 ID:P46aqecM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465330
大谷翔平、相手バットを衝撃的粉砕「球威どんだけスゴいの」「漫画の世界やん…」SNS驚きの声

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:26:57.51 ID:TSIWm91Ma.net
何だっけ水道水にリチウムが多い地域は自殺率が多い代わりに自閉症が多いってやつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:28:40.72 ID:qXC8xIL20.net
DNAて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:28:51.56 ID:UeLR95kM0.net
セロトニンだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:29:29.31 ID:TSIWm91Ma.net
>>2
ごめん自殺率が低いの間違い

6 :神奈川二区住人 :2023/06/03(土) 15:29:40.53 ID:3N5aRXgr0.net
(?_?)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:30:04.42 ID:wz8AP1mC0.net
セロトニンとか女性ホルモンつまり幸せホルモンやね皮膚病とかもこいつらがかなり関わってるって噂

8 :1@clie :2023/06/03(土) 15:32:23.88 ID:0/xOZZuW0.net
DNAの意味くらい調べろよ
恥ずかしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:35:01.13 ID:8twD2G0+a.net
自閉症などの神経発達障害に関連するタンパク質が神経細胞同士を適切につなぐ仕組み
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20150424-3/index.html

20年前もそうだが特にこの20年で解明されてる。
いまだに知識が30年前で止まってるやつ多いけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:36:13.09 ID:8twD2G0+a.net
脳、特に前頭葉の神経ネットワークの伝達あるいは形成そのものの不全

だとわかっていながら治療しなかった奴は完全な自己責任。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:36:59.06 ID:lBrpu4zF0.net
脳の血流が足りなくなってる問題
原因は不明だがストレス以外になにか器質的な問題が様々あるんだろうな

脳卒中から回復した人でも精神疾患になったりすることがあるらしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:37:25.62 ID:8twD2G0+a.net
自閉症スペクトラム障害でミラーニューロン回路の不全
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/archive/prev/news_data/h/h1/news6/2012/120815_1

こっちは伝達不全でなく脳神経回路そのもの形成不全の研究。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:39:10.44 ID:8twD2G0+a.net
それはある。降圧剤を否定してる人も
それによって脳の血流が落ちて痴呆症の原因にもなるからだろう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:40:30.02 ID:8twD2G0+a.net
アムロジピン(降圧剤)は認知症リスクを高める?リスクを減らす方法も解説
https://ephemereclinic.com/amlodipine-besilate/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:41:14.31 ID:8twD2G0+a.net
どっかの澤山晋太郎って野郎が日本のせいにしてるが
過去ログ読む限り全部わかっていながら治療しなかっただけの

本物の屑野郎。

16 ::2023/06/03(土) 15:41:36.34 ID:hCzYv+rya.net
これ界隈はオカルトが多すぎて鵜呑みにできないのがむずい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:41:48.26 ID:8twD2G0+a.net
まあ澤山晋太郎のおかげでこういった分野の知識は上がったから
役には立った。もう用済みだが。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:48:19.38 ID:rkk9xRqC0.net
なんちゃらニコチンっていうので元通りになるらしく日本の大学で頑張って研究している

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:01:40.44 ID:Y6jzBxatM.net
スレタイの意味わからんけど遺伝的に決まるのかってことか?
遺伝もあるけどそれ以外の理由でも発症することもあるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:02:09.28 ID:DwL2fb4Ua.net
酒が全てを解決してくれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:06:57.36 ID:qXC8xIL20.net
>>20
これ以上脳にダメージ与えるのはよすんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:10:03.11 ID:p1A+jHD60.net
ネトウヨ見てるとあまりに孤独過ぎて病気が悪化してんだろうなと思うわ
エコチェン化したネットにしか居場所がないから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:30:27.14 ID:4Q2cPNaR0.net
  まじかー😾

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:35:12.84 ID:4Q2cPNaR0.net
>>1
スレタイの日本語壊れすぎやろ

糖質って統合失調なのか
ほんとに糖質の意味なのか分からんし

脳のどこかのDNAから作られるのはタンパク質であって糖質ではない

脳内の何らかのチャネルが細胞内から糖質を排除しすぎて
躁鬱になるというのであるなら
そういう現象はあるのかもしれない😾

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:52:35.95 ID:HEk48Eab0.net
トピマス殿は脳のDNAが壊れてこんなスレを?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:01:11.67 ID:+iTO9R210.net
昔のシャーマンとか神懸かり的なやつって統合失調症だったんだろうと思う
そういう役目をやるやつ用にDNAに入ってるんじゃないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:06:15.35 ID:zM4dDg1W0.net
>>26
現存する草間彌生の住所が精神病院で診断が統合失調症だから過去のシャーマンや巫女が統失ってのは充分あり得るというかそれしかないはず
でもそういう人ってどっかの段階で壊れたんじゃなくて最初から壊れてるからこそ芸術性や神秘性があって崇められてる
と個人的に草間彌生や岡本太郎とかをディグってくと見えてくんのよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-sceX):2023/06/03(土) 23:54:03.99 ID:8twD2G0+a.net
統合失調症になるような発達ガイジに信仰心は宿らない。
家畜に神はいねえから。けんもーのガイジも低レベルな刺激しか興味ねえ
奇形しかいねえだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:15:06.79 ID:BB2JQN2c0.net
>>28
統合失調症のバカっておめでたい妄想に囚われてて客観性が一切ないよ
辛い環境にいる18歳の男の子がうまくいかない辛さからあたりきつく当たられて45歳の大人がキレてんの
お前の年齢ならその歳の子供いてもおかしくないんだぞ
その男の子の方が総合的に見て人間としても立派な部類だから45歳がキモかった
45歳がしつこく付き纏ってくるから仕方なく名義上付き合って好きになれない無理なんですって態度に表していたら
何でか45歳の糖質男は俺は男として魅力的で素晴らしいってイキリまくってた
まじでキモかったし相手の望む言葉を言わないと何されるかわかんなくて怖かった
知り合いに相談したら相手の望む通りに演技しないと何しでかすかわかんない
精神障害持っているし下手したら包丁持って暴れるかも怖いねってなったしやっぱそう思うよねって返してた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:19:09.59 ID:BB2JQN2c0.net
そいついまだに金やよいしょ係の持ち上げられてコミュニティ内ですごく見せかけたら女釣れると思っていたり
碌でもない男や犯罪に巻き込まれて判断力失っている時なら引っかかるだろうけど
お前みたいな無職や犯罪者予備軍にしか相手にされてないようなの
ちゃんとした家庭で育ったのが相手にすると思っているのって思った
やっぱ脳みそがぶっ壊れているから社会常識すらないんだなって感想しかなかった
本人もここまで言われないと気づかないで僕は完璧とか思っているし
悪口っていうか客観的に見て事実だからな
悪い事実しかないんだから仕方ないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:24:48.90 ID:BB2JQN2c0.net
精神疾患や速親育ちとか脳みそぶっ壊れている系ってまじで碌でもないよ
本人たちそんなに褒められる人間じゃないむしろクズとか寄りなのに
本人たちは非が無い人格社とか思っている
十分言われるだけの問題行動も起こしているのに本人は素晴らしい人間とか思っている
実際は素晴らしくも無いし中身もすっからかんなのわかっているみたいで
偉そうに説教かマウントかすごいんだよ褒めて褒めてーで友達ですら無いしうざすぎてキモかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:36:16.29 ID:5qxf7fn5a.net
>>29
澤山晋太郎の過去ログ。ちなみに全部嘘。
しかも45才になってもおなじこと言ってる。

統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
https://etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/917

917 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/20 17:08 ID:r8yXsvmv
いやなにも。。
過去を思い出していたんですよ。
ほら、俺って頭もよくて優しいでしょう。だからもてたんですよ。
顔もかわいいとかいわれてましたし。
僕を好きになってくれた女性たちをことごとくふってたことがありましたね。
これは妄想じゃないですよ。
今になってその人たちのことも少しは考えてやったらよかったかなと後悔してます。
自分のことしか考えてなかったかなぁと。
言っておきますがこれは自慢ではないのでご了承ください。

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200