2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変異に強いコロナの抗体が見つかるも、重症化したジジイの体内でしか作られない事が明らかに [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:22:41.51 ID:U6gT8NNX0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
変異に強い新型コロナ抗体を発見 
重症患者の体内で偶然発生
6/3(土) 18:14配信

新型コロナウイルスが変異をしても感染を防ぐ可能性のある
中和抗体を見つけたと、広島大などのチームが国際専門誌
「コミュニケーションズ・バイオロジー」に発表した。
変異に強い抗体は、これまでもいくつか見つかっているが、
今回のものは効果のある変異株の種類が特に多いという。

重症化し約2カ月間入院した患者の体内で偶然できていた。
無症状や軽症で済んだ人では自然に作られる見込みがほぼないが、
少しずつ異なるワクチンを複数回打つなどして、
体内で免疫反応が長く続くようにすれば、
同様の抗体を獲得できる可能性がある。

広島大の保田朋波流教授(免疫学)は
「新たな変異株が登場しても追加接種を
しなくていいような方法を開発したい」と話している。

チームは、流行初期に欧州から流入して広がった
ウイルスに感染した18人の血液を分析。
重症化した高齢者2人から見つかった抗体が、
アルファ株やデルタ株、オミクロン株の派生型など
幅広いタイプに効果があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af211d93804d19c2b1ef9a79fc0bcc383ae9db01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:26:17.06 ID:F2FXX3Kt0.net
死にかけのジジイの生き血を啜ればいいのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:35:32.78 ID:Yo8WCjzNM.net
ジジイの血を輸血しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:44:02.09 ID:NyHWEbhk0.net
>>2
死んだほうがマシだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:17:31.45 ID:TmoWP89X0.net
カブトガニになってもらう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:19:18.62 ID:V4ivqXsE0.net
抗体を養殖すればいいじゃん

7 :からだすこやかジャンダルム :2023/06/03(土) 20:50:21.69 ID:LV5/pwn5a.net
とりあえず遠心分離機にかけるか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:02:24.07 ID:byuLk6Zl0.net
リョーツGPXかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:12:58.20 ID:XYwlcOX60.net
ジジイ狩りじゃ!

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200