2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米共和党さん、ユタ州でエッチな本を禁止したところ、聖書までエロ本扱いされて撤去されてしまう [835580331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:31:47.44 ID:cvE2seP50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米ユタ州の学区で聖書が禁止に 「下品」「暴力的」だと親が苦情
8時間前

米ユタ州のある学区が、「下品もしくは暴力的」な内容を含むとして、キリスト教の聖書を小学校と中学校から撤去した。

この措置は、ある親が「欽定訳聖書」の内容が子供には不適切だと訴えたことで決まった。

ユタ州政府(共和党)は2022年、「ポルノグラフィティーやわいせつな」書籍を学校から排除する法案を可決した。

これまでに禁止となった書籍の多くは、性的指向や性自認に関するものがほとんどだった。

アメリカの保守的な州では、LGBTQ(性的マイノリティー)の権利や人種といったテーマについて学校で教えることを禁止する動きが高まっている。有害図書の禁止はテキサスやフロリダ、ミズーリ、サウスカロライナの各州でも行われている。

一方、リベラル寄りの州の一部の学校や図書館では、人種差別的とみられる内容の書籍が禁止されている。

今回のユタ州での措置は、ソルトレイクシティー北部のデイヴィス学区で、2022年12月に提出された申し立てに基づくもの。当局はすでに、学校の書棚にあった聖書7〜8冊を撤去したと発表。教材に該当の内容が使われたことはないと付け加えた。

措置を決定した委員会は、聖書を禁止した理由や、「下品もしくは暴力的」とされた部分については明かさなかった。

地元紙によると、申し立てを行った親は、欽定訳聖書は「(2022年の禁書法の)新定義に照らすとポルノにあたるため、未成年にとって重要な価値を持たない」と述べていたという。
https://www.bbc.com/japanese/65795420

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:32:27.44 ID:zYKDt7Mt0.net
ユタみたいな田舎から早く逃げ出せよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:32:54.84 ID:X6MXvXT30.net
ブック・オブ・モルモン(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:34:04.18 ID:QqFhWDb20.net
これはもうユダ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:37:02.31 ID:hlUTZr4N0.net
旧約聖書「・・・・・」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:38:46.57 ID:frFlYQ2+a.net
欽定訳って要はイギリスで作られた現代訳版みたいなもんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:41:29.14 ID:688v22pT0.net
米帝の保守派って何を保守しているのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:44:37.07 ID:mCviDlQI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
1611年の翻訳は現代訳とはあまり言わないんじゃないかな…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:47:27.88 ID:Yeq4nTRE0.net
まあギリシャ神話とかもだけど
今の倫理観なら許されないレベルのこと平気でやってるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:51:53.86 ID:mCviDlQI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本書紀なんかは完全にアウトやな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:52:34.42 ID:g5f24VcN0.net
ユタ州って事はモルモン教だろ
モルモン教は聖書じゃなくてモルモン書を使うからノーダメじゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:53:16.20 ID:lFWz8Wv70.net
エロ本は隠せ
取り締まるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:54:59.45 ID:DcO/PGJZd.net
ユタは田舎じゃないよ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:56:01.39 ID:EESuxhEN0.net
エログロセックスまみれの古事記は永久追放されそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:56:28.70 ID:59htLQgD0.net
保守派がエロを追放しようとして法案通したらそれを悪用?された形なのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:57:34.95 ID:CzLRSseyd.net
モルモン教はプロテスタントみたいな軟弱者とは違うんじゃあ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:58:56.73 ID:WCba69EM0.net
8そこでユダはオナンに言った、「兄の妻の所にはいって、彼女をめとり、兄に子供を得させなさい」。 9しかしオナンはその子が自分のものとならないのを
知っていたので、兄の妻の所にはいった時、兄に子を得させないために地に洩らした。 10彼のした事は主の前に悪かったので、主は彼をも殺された。
創世記38章8~10節
聖書ドン引きエピソードその1

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:59:00.52 ID:87PyG3aWa.net
モルモン書のほうが重要なのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:03:55.37 ID:WCba69EM0.net
死んだ兄の嫁とセックスして子供作れって言われて嫌だから膣外射精したら神の怒りを買って神罰

ガチに聖書に書いてある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:04:17.22 ID:9UvKXu3pM.net
訳者が違うとなんか表現違うの?
イエス・キリストは母メリアの処女膜を破りながら生誕しましたとさ!HAHAHAみたいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:58:31.24 ID:jxM4xjdU0.net
聖書は人種差別とかミソジニー表現とかあるやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:19:21.49 ID:Y2rQ8oPSM.net
>>17
これはまだマシな方
士師記の死体をバラして送りつける話が一番気分悪くなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:04:46.71 ID:9WRpD1HG0.net
キリシタンは暴力的だからまあ納得

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:06:33.74 ID:Y4JER00v0.net
神が本当にいるなら天罰が下るだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:41:42.03 ID:H9jv8/r9M.net
本だけじゃなく美術品の多くが該当するが
そもそも女体がポルノそのものなんだが、ユタ州は女立ち入り禁止にすべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:58:20.03 ID:NU+BCzm00.net
股間が大っきくなっちゃうよー!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:58:08.92 ID:VRw1aJLx0.net
これ逆だよ
聖書を禁止にしたのはリベラル側のカウンター

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:06:36.45 ID:GBjnoWgWx.net
聖書をえっちな目で見る人って・・・

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200