2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】君たちは「クロワッサン症候群」を知っているか??結婚しない!と決めた女性が40代超えて絶望を感じる症候群。可哀想よな [285428669]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 20:50:48.91 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
クロワッサン症候群(クロワッサンしょうこうぐん)とは、人生の選択肢としての結婚を拒絶したが、結婚適齢期・出産適齢期を越え、
自らの生き方に自信喪失し、焦りと絶望を感じている中年女性の心理的葛藤の形容である。語源は、1988年に刊行された松原惇子の『クロワッサン症候群』。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%B3%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:51:38.72 ID:ij8nmeqp0.net
大丈夫、すぐに楽になるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:52:30.13 ID:IqCEVdtd0.net
結婚して子供産んで離婚したらええやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:52:38.02 ID:/O5vZFL1H.net
「しない」ならまだいいんだけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:53:14.74 ID:O+NXX3P40.net
氷河期がボロボロだけどゆとりZはちゃんと子供産んでるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 20:54:13.98 .net
可哀想・・・




雑誌『クロワッサン』には犬養智子、桐島洋子、澤地久枝、加藤登紀子、吉行和子、向田邦子らの新鋭の文化人が自身のライフスタイルを紹介する記事を書いた
とりわけ自ら外国人の恋人との間に3人の子をもうけながら、彼に経済的に依存せずシングルマザーを実践した
桐島洋子の生き方は女性たちの憧れの的となった。彼女たちにとって桐島は自分たちにシングルという
新しい女性の新しい生き方を自信を持って示す伝道者であり、桐島の生き様は自身の選択の正しさを確信させるものであった。

しかしながら桐島洋子は子育ての後、突如、年下の資産家の男性との結婚という選択を行った。
多くの読者にとってはそれは予想もつかない展開であり、裏切りとも映った。

同誌の愛読者たちの多くは結婚、出産適齢期を過ぎており、
同世代の男性が結婚を忌避しない年下の年齢層の女性と結婚するのを尻目に、彼女たちにはもはやなす術はなかった

そんな女性達に追い討ちをかけたのは雑誌『クロワッサン』の編集方針の転換である。
同誌はやがて想定読者層を、在職の独身の女性から在職のヤングミセスにシフトしていった。
特集として、仕事と結婚生活を両立させ、出産そして夫の協力を得て子育てをおしゃれに仕事と同時進行させる女性たちを取り上げるようになった。
そこには自分たちが想定したような生活臭のする、おさんどんと子育てに振り回されるダサい主婦といったイメージは片鱗も嗅ぎ取ることは出来なかった。

読者たちにとって雑誌『クロワッサン』はシングルという新しいライフスタイルのモデルを生涯に渡って提示し、
将来ライフステージの各段階で、同世代の専業主婦から羨望されるおしゃれな生き方を提示し続けてくれるはずだった。

かつて20 - 30歳代のとき、母親達が口うるさく勧めるお見合い話を拒絶することが出来たのも、
同じ生き方をしている同世代の女性たちが存在し、彼女らもまた『クロワッサン』の信奉者であり同志であるという確信であった。
しかしながらその確信が全て崩れたとき女性たちは言いようのない失望、虚脱感、孤独感、そしてぶつける対象を見出せない怒りを感じることになった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:54:20.07 ID:iY5hagjX0.net
クロワッサンが何の関係あるわけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:54:31.46 ID:cJtUeDCB0.net
ネトウヨ「BBAざまぁ! 女は結婚してガキを産むことこそ幸福」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:54:36.69 ID:PLqXb7WD0.net
ないものねだりだからな幸せな結婚と出来のいい子ができるとは限らんしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:55:58.23 ID:rbdtBKtM0.net
>>7
雑誌の名前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:56:08.43 ID:XXr6n3CH0.net
なんでクロワッサンなの?こぼさずに食べきるの難しいとかそんな意味合い?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:57:45.70 ID:7tVUS+Brd.net
>>6
私たちはメディアに踊らされた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:58:01.04 ID:S/dFLGw70.net
肌がボロボロになる様をクロワッサンに掛けているのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:58:08.81 ID:f4QpLrY50.net
無産ババアって名前に変わって良かったね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:59:05.04 ID:5VzcWMA6d.net
>>14
今は鬼滅の刃の無惨様になぞらえて無産様って呼ばれてるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:59:32.59 ID:Qi93NJnTM.net
今のZ世代〜ゆとりのインセル弱者男性を生んだ親世代だぞ
ケンモジ氷河期からすると幼稚園の先生世代。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:00:00.97 ID:f8qBhMGp0.net
お前らと同じじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:00:13.02 ID:KIRC08ki0.net
今頃ババアなんだろうけどどうしてるんだろうな
ババア同士の会話なんて子供自慢や孫自慢しかないだろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:00:17.14 ID:h2LpV7J10.net
>>6
もう何十年も前にクロワッサンたまに買っていた
当時はネット環境も弱くてレシピサイトもなかったから
料理レシピなんか載ってるのが楽しくて

でも裏では女たちのそういう哀しみがあったんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:01:30.90 ID:TdNGkiao0.net
仕事が恋人だと割り切ってキャリアウーマンになろう
少なくとも自分の面倒は見れるくらいの金稼げればなんとかなるやろ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:01:58.53 ID:aZBjtDyO0.net
>>17
人の心に負荷をかけるのは「落差」だ

大丈夫、俺は最初から登っても降りてもいない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:03:12.68 ID:ulL4BNmc0.net
今でもこことかで結婚しない男性の生き方を肯定するレス多いやん。
嫌儲症候群にかかるやつもそこそこいるやろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:03:29.99 ID:y40jkjWh0.net
>>4「しない」って決めた女が、後で後悔するって現象のことだろ
したくても無理だったとか、できないっていうのを「しない」にすり替えてるとかそういう話ではない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:03:31.79 ID:7b09QnUm0.net
独身弱男がそれ言えるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:05:11.29 ID:ulL4BNmc0.net
当時は見合いを拒絶するというのは
今は婚活を拒絶する(婚活に相当する活動を一切しない)に相当するな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:05:49.11 ID:rtDl9bIa0.net
外側はパリパリで甘くて中はフワフワって
それクロワッサンじゃん!?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:06:25.89 ID:rnVuGS+c0.net
>>21
女は若い時のピークがあったしそれに伴うチャンスもあったからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:06:59.01 ID:HHX3vvgr0.net
マンカスはイージーモードなのだからそんなのは自業自得

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:07:05.89 ID:Yjvf+jsW0.net
>>6
wwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:08:02.44 ID:9tvMuWBX0.net
嫌儲で世論操作しようとすんな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:08:17.16 ID:Z5ymY9u6a.net
ぼくももぐみ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:08:22.42 ID:2FNGOKv9d.net
氷河期世代とか多そうw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:08:29.21 ID:wdnVOEoQ0.net
>>17
まだそこまで歳いってないよ流石に…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:09:12.68 ID:ZUXHEhFG0.net
>>18
ババアどもって宝塚を始め歌舞伎とか演劇系好きだから、趣味全振りして趣味友と仲良くしてると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:09:34.23 ID:fpbjv+Eh0.net
嫌儲の書き込み内容を信じて人生を歩んで後悔する
嫌儲症候群とかもありそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:09:54.30 ID:eFg2VSnFM.net
80年代末に適齢期過ぎてたなら今70代の女たちか?
公務員くらいしかまともな職の無かった世代で
独身貫けたならかなりすごいんじゃないの
底辺弱男とは気合いが違う感じがする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:10:21.47 ID:g6Hu3QmT0.net
AIが解決するだろ
200年後くらいには

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:13:13.94 ID:ij8nmeqp0.net
別に恋愛ならいくつになってもできるし
子供を持てなかったくらいだろ
でも今の日本みたら子供は持たないほうがいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:13:32.49 ID:eC9MGAvHa.net
これ嫌儲や5chにも当てはまるやん
居場所のない子持ち所帯持ちの多いこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:14:31.83 ID:LYxL41Ef0.net
こういう女は攻撃的になるのも多いからなぁ
本当に最初から存在しないほうが良かった人物になってしまってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:15:18.38 ID:GQILWTDTM.net
ケンモでパヨ活動頑張ってる独身閉経ババアはクロワッサンだったのか🥐

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:15:42.01 ID:cwszuUgC0.net
選択して子無しなのに子持ち憎しで叩くまんさんの異常さよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:16:11.40 ID:bfM+GPD3p.net
>>6
なるほどなー
今もそこそこいるかもね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:16:43.69 ID:gFxjupp00.net
1人でいれば孤独感
2人でいれば劣等感
3人以上で疎外感

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:17:05.38 ID:YrgOmNnfa.net
ただの手遅れおばさん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:17:26.15 ID:9b4rGjetd.net
弱者男性はオモロくてネタになるが、独身BBAは哀れで視界に入れないようにしちゃうからこのスレ伸びない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:17:30.42 ID:ZTVZLAlh0.net
>>36
近所に看護師忙しくて独身貫いたその世代の人がいるわ
聖人で鉄人だな
しかし一軒家買える程度には給料手に入ったのだから弱者男性とは根底が別なんだよ
気合い以前の問題だといい加減理解しろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:17:42.01 ID:LfR9BpOS0.net
羊水腐ってからくっさい口で喚かれてもね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:19:07.59 ID:VzaRyPdf0.net
メディアに踊らされただけ
だから後悔してる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:19:12.49 ID:Z73Ma7Nt0.net
無産は無用と切り捨てられたスープストックおばさんかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:19:43.47 ID:ELIBVq5b0.net
学校で教えてあげてもだめなんだよなこういうの
過ぎてから教えてもらった意味を知る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:20:10.38 ID:ij8nmeqp0.net
>>36
犬養智子 92
桐島洋子 85
澤地久枝 92
加藤登紀子 79
吉行和子 87
向田邦子 51歳没 生きていたら94

この人たちを手本にしてたってことはそのくらいかもな
今頃、老人ホームでお孫さんはいないの?マウント取られてるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:21:10.74 ID:JpIIdUb80.net
男は「男は何歳になっても子供作れる」幻想が絶望を希釈する麻酔薬として作用するから
はい!ここで生涯独身!孤独死確定です!つーピリオドラインが無いんだよな(それもまた問題なんだけど)
対し、女は43過ぎて出産例ほとんどなく、45で出産できる女なんて妊娠望む高齢女の100万人に1人の超レアケース。
まあ、普通は40で出産諦める。

だから女は否応なく40過ぎたら「女として終わった、もう私には結婚してくれる男はいない」とはっきり理解するわけよ。
しかし、同類の嫁き遅れが集団になると「なんだ結婚や出産しなくても楽しく生きられるじゃん」と錯覚して
そのデッドラインに向けての絶望の未来を回避する対処せず、ずるずると現状維持やって人生が終わる。

むかしのクロワッサンはその結婚も子供も先延ばしにして、無産のまま老いた女を大量に生産した罪があるんよな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:21:24.98 ID:63lrerJl0.net
でもその手女性はお見合いの話が来た経験あるし処女ではない
一方弱者男性は生涯彼女なし童貞
全然違うよね
環境と遺伝子によって敗北した弱者男性と雑誌に踊らされた女性
どっちも惨めなことだけは同じか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:21:56.66 ID:h3C7lC/y0.net
こんな美味しそうな名称つけられても悲惨さを全くイメージできないよ
腐った羊水とか膣無事無産くらい直球のやつじゃないと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:24:20.72 ID:GQILWTDTM.net
>>46
それもあるけど弱者男性スレは独身閉経ババアが嬉々としてレスしまくるから伸びるけど
独身ババアスレは弱者男性すら興味無いから伸びない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:24:39.55 ID:eOu+n1Eo0.net
クロワッサンってうちの母親読んでたな
家にあった記憶あるわ
そういう雑誌なのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:26:01.89 ID:Zu9ECXgw0.net
いい加減みんながうぜーふるくせーと忌避してるものに
人の幸せがあるって現実とどう折り合いをつけていくのか考えんと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:26:47.19 ID:t3dIGBJu0.net
>>6
この手の輩は必ず裏切るよな
上野千鶴子とかさあ
自分さえ良ければで世の中に迷惑だけを広げていく

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:29:57.45 ID:9b4rGjetd.net
>>56
なるほど、女は25迄は物凄い価値があるけどその後は誰も興味無くなるかわいそうな生物なんだね😭

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:31:43.00 ID:8+CA0bT/0.net
チー牛チー牛連呼して必死に現実から目を背けるしかないBBAたちかわいそうw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:32:01.57 ID:DQnBV8BD0.net
こん?😪

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:32:02.54 ID:x8LF/xJ3d.net
>>57
なんか手芸とかガーデニングとかのイメージ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:33:40.74 ID:JpIIdUb80.net
>>57
普通のありふれた女性雑誌だよ、インテリアや料理やダイエットにファッション指導。
ただ、クロワッサンは昔から「自然派」等のスピリチュアルなインチキ記事が多かった印象。
フェミニストというより、スピリチュアル系の女のほうが読者に多いんじゃないかな?
服も自然素材のダボダボの田舎で天然酵母パン焼いてる意識高い系に受けそうなラインナップ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:35:23.94 ID:hRymP2ry0.net
>>6
これは酷い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:35:34.90 ID:x1e/uuAya.net
言うほど当時の若い女でクロワッサンの愛読者が多かったとは思えないんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:35:38.73 ID:ytdVesg+0.net
キツいからなw
40派遣メンヘラババアw
アレ見ちゃうと女の独身は不幸でしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:36:49.68 ID:otP6d/xxM.net
おいおい懐かしいな
うちのガス台はクロワッサンbyリンナイだぜ
by宮田の自転車も欲しかったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:37:14.34 ID:EI6k2Y4z0.net
男もそんな変わんなくね
ネットの空気鵜呑みにして結婚は人生の墓場ギャハハとか言って年だけ重ねてから既婚者に囲まれて壊れちゃうおじさん居るでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:42:40.28 ID:pCD+1Tc60.net
だっさいまだに迷ってるのかよもう遅いから諦めて自分の生き方を決めようや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:42:50.34 ID:otP6d/xxM.net
>>64
ちょっぴりスピリチュアルというかニューエイジ入ってるけど
ガチ勢には『自然食通信』という雑誌もあったでな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:43:17.06 ID:YQOs1hC40.net
>>43
結婚しない、子供産みたくない、ガキうざい、自分に金使いたい、子持ちは貧乏で惨めってガールズチャンネル民がよく言ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:43:38.55 ID:xJzyzGyX0.net
外国のパン屋のぷるぷるのクロワッサンのGIFすげえうまそうなんだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:44:02.87 ID:ij8nmeqp0.net
>>72
それ潜伏してるなんJ民😭

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:45:38.33 ID:b8qlr5dX0.net
10年前くらいの女子だと
26ぐらい決めないとダメだと言われてた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:46:25.06 ID:ko+soKi70.net
子供部屋おじさんは煽りとして成立するけど
子供部屋未使用おばさんは流石に可哀そうよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:46:31.89 ID:ceNQSb4i0.net
外人種仕込めばよかったじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:47:04.37 ID:s1mB01qN0.net
40になるとまともな人が3割くらいになるのはある
やばい人もある程度いてやばい人同士でつるむ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:47:39.80 ID:b8qlr5dX0.net
男はおっさん受け入れるけど女はおばちゃんてきついんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:47:50.81 ID:8VAE3BTi0.net
「しない」と「できない」は全然別なんよね
男も同じで独身主義だったけど40直前になったら急に気持ち変わったわ
現実として一人で飯食ってる爺さん見て可哀想だと思ったらもう負けだよ
結婚して家庭持つしかない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:47:57.37 ID:sFfpRJxY0.net
>>6
ワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:51:35.73 ID:seuHaHJz0.net
>>6
あまりにも酷くないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:51:46.12 ID:u3EmGFjJ0.net
クロワッサンってそういう雑誌だったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:54:25.12 ID:cjqQL+k60.net
>>6
こんな酷い話あっていいのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:54:26.64 ID:MIp5tnMDa.net
身近で結婚に興味無さそうな人が結婚するとビックリするけど未婚率上がってるんだからなんだかんだでクロワッサン信奉者は大勢いるんでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:56:46.25 ID:JhmrtkD/a.net
>>6
こマ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:57:41.94 ID:t3dIGBJu0.net
>>66
本屋でよく見かけたし美容室にも置いてたから読者はそこそこいたはず
今もあってターケーゲットは50以上が証拠かと
骨粗鬆症がメインだから悲しいね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:57:43.50 ID:JhmrtkD/a.net
クソ田舎だから高齢独身って意外と少ないんだよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:57:48.60 ID:9n/9UYCS0.net
>>6
これは酷い
付き合ってた女を30過ぎになって捨ててみろよ
刺されてもおかしくないんだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:58:35.97 ID:tqPpMU2I0.net
なす術はなかった(諸行無常)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:59:15.10 ID:RpXf2bc30.net
しっぽを切り取って先頭のチョコつける話?
たい焼きはアンコがマズイからしっぽの方がまだうまいよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:59:21.57 ID:dkeYch3Q0.net
セックスしてないからだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:00:25.13 ID:RpXf2bc30.net
>>6
国策の少子化対策に乗ったんか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:00:59.08 ID:t3dIGBJu0.net
>>84
上野千鶴子だって男主体の社会や結婚を散々否定してきて自分は男にべた惚れして40年以上一途まで尽くしてきて最後は結婚して男の最後をお見送りまでして喪主もしてたから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:01:50.71 ID:n2hat9+y0.net
>>6
若気の至りを共感しあって同じ道を進んでいたはずのやつらが
ちょっと時間が経って再会すると「もう若くないんだからいつまでもそんなことやってるなよ」と梯子を外しに来るやつと似てるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:06:50.10 ID:XeEy00Ui0.net
>>6
くさ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:09:37.47 ID:YWr4h+rc0.net
女もやっぱり"狂う"か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:12:14.64 ID:+qMYvRKh0.net
結婚出来ない人が結婚しない人に憧れてついて行っても不幸になるだけや

結婚しない人は結婚するという選択肢があることを忘れるな結婚出来ない人とは違う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:19:00.36 ID:VBS4kKht0.net
>>93
サヨクの犠牲者
サヨクはゴミ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:28:50.67 ID:3920GqU2a.net
でもそこが弱者男性が結婚出来る最後のチャンスでもあるぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:29:13.88 ID:fgpLmOtP0.net
>>6
最高の記事だな
勘違いまんこですよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:31:56.39 ID:GruZLTZ50.net
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…

580 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 01:03:44.24 ID:m3gWn+010
>>542
特に婚活トピでこのレスするとめっちゃ+がついて気持ちよくてやめられん
悪いのは分かっとるんやけどワイが気持ちよければあのトピにいる女が行き遅れようとワイの知ったことではないからどうでもいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:36:49.71 ID:X0RBSI3K0.net
>>6
>ぶつける対象を見出せない怒りを感じることになった

いいえ、彼女たちは過激派フェミニストとなり
ぶつける対象を見つけたようですよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:38:40.02 ID:Rhey5cMj0.net
>語源は、1988年に刊行された松原惇子の『クロワッサン症候群』。

そのクロワッサンがどこから来てるのかが気になるんだが
オバサン向け雑誌のクロワッサンってことで良いのかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:40:35.18 ID:WP7y/Jt60.net
>>102


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:42:29.91 ID:Rhey5cMj0.net
>>6
やっぱ雑誌のクロワッサンが語源なのか

関係はないけどフリーターブームに踊らされた人たちの事を思い出した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:43:42.04 ID:I+OvI6ED0.net
そう考えるとオタクとフェミニストの争いも
個々人の責に帰せられるもんでも無く
バブル崩壊とかの社会構造のせいかもね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:44:09.06 ID:+gAP0XSF0.net
それ以上に雑誌に人生振り回されるとか出だしから終わってるだろ
素敵なアテクシのイメージが雑誌の情報トレースするだけの情報奴隷とか目も当てられんわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:45:55.08 ID:eDPxKIsd0.net
その絶望を超えて悟りに至り菩薩と成るか

絶望に負け現実から目を逸らし厄介フェミという破壊の権化になるか

はたまた別のナニカになるか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:46:39.13 ID:CigcEhQB0.net
アラサーで妊娠したくなって不妊治療とかいって
無駄に医療費食い潰してる奴らはほんと害悪だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:52:36.78 ID:J5JVxewR0.net
20代前半とか半ばで結婚する女を誰よりも嘲笑っていたのはこういう女よ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:55:14.22 ID:JpIIdUb80.net
>>94
相手の男は妻帯者で不倫だったとネットの書き込みで見たけどほんと? 

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:01:10.30 ID:JpIIdUb80.net
>>111
若くして結婚できる男女って「奨学金の借金かかえてない」というアドバンテージがあるからなぁ

知ってる奨学金返済組は2人とも30過ぎまで独身で、1人は理解ある相手みつけて返済終わる35になる前に結婚できたけど
もう1人は超美人なのに、それゆえ安売りできない!と高みを目指して遭難死って感じで人生詰んでた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:09:29.18 ID:7xhJxSof0.net
クロワッサンって主婦向けの雑誌だと思ってたわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:39:37.99 ID:ISx9i6VR0.net
>>114
それは後期クロワッサン

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:44:16.00 ID:Va3BVcNH0.net
主婦向け雑誌だと思ってたけど以前は単身女性向けだったのかよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:47:29.96 ID:dqYjaCiT0.net
上野千鶴子「結婚幸せえええ」

118 ::2023/06/03(土) 23:51:28.50 ID:7467EYGPd.net
俺みたいに40過ぎて不満のない相手と恋愛結婚できるのはレアケースみたいだからモブは若いうちに結婚しとけよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:55:05.29 ID:t3dIGBJu0.net
>>112
そう
男社会と結婚制度を否定しつつ男を馬鹿にしながら上野は不倫は良いとしセックスもインタビューした人に大体勧めてたのはそのせい
色川大吉が死去のときに世間に知られるまで界隈ではひっそり上野が喪主してたのも知られてたから結婚もバレてたな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:56:33.74 ID:dnq581lo0.net
せめて60までは持つ決心しろよ浅はか過ぎんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:57:07.22 ID:gTTy53AA0.net
大抵、子育てしてた時の苦しみを計算に入れてない妄想の絶望だからな
苦しんでたらもう嫌だってなってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:00:44.81 ID:ydlJLZ8j0.net
>>121
子育て確かに大変だけど多幸感半端ないけどな
子供めちゃ可愛いし二人の時より会話増えて夫婦関係も良くなったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:00:53.24 ID:Acf8eVgi0.net
女の敵は女なんだよ。いい加減気付きなさい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:05:56.73 ID:v++q8Y7X0.net
無産様っていうパワーワード思い出すたびにフフってなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:07:53.01 ID:89dz6+XK0.net
>>122
まぁ、多幸感くらいゲームでも趣味でもなんでも手に入るからな

生活のため、キャリアのためとか自分を偽って
大して楽しくもない仕事に打ち込んで歳を食った人間は
そりゃ中年になって絶望しかないだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:12:37.80 ID:89dz6+XK0.net
結局、仕事だ義務だ、なんだかんだ理屈つけて未来ばっかり見てる人間ってのは
その未来が自分の希望と少しでもズレてれば、後悔しか残らない
往々にして未来というのは希望通りにはならない物だし

今を生きてない奴の戯言だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:13:57.29 ID:5NnGtG/j0.net
自分の生き方を他人任せにした結果

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:17:12.15 ID:5G9QnRZ10.net
しっかりマンコを濡らして子供を産むことが、神様から与えられた女の幸せである。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:20:18.49 ID:B8fcosR10.net
また不細工なホモが自慢しだしたな
このスレも終わりですね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:36:13.88 ID:1xBDUVY90.net
そもそもちんぽの味を知らないからこんなんなるのでは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:38:18.93 ID:wKzaHjWx0.net
日本はベビーブームの時に子供二人までとか
新聞やテレビでやったせいだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:46:21.71 ID:B+SRFC9c0.net
>>6
これかなりひどくない?事件やろ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:56:11.98 ID:mYwAIKGH0.net
もうフェミニなるしかないじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:57:59.52 ID:J3m49IU+a.net
>>1
(ヽ゚ん゚)「頼む!絶望してくれええええ!」

135 ::2023/06/04(日) 01:05:19.96 ID:ksirfnDid.net
>>129
やれやれ
結果を残せない奴がいくら言っても嫉妬のような個人的なフィルター通してるの丸出しで良いものを素直に認められない情けない発言にしかならないですよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:07:30.08 ID:4JoO7Ocl0.net
雑誌如きに人生かけて共感してライフスタイル変えるとかアホなの?
あっちはただの商売なんだが?ってなる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd2-DX7g):2023/06/04(日) 01:13:56.28 ID:0aJ82AcV0.net
子供部屋未使用おばさん🥺

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d2-52wd):2023/06/04(日) 01:14:53.47 ID:SUk5gr+b0.net
>単独世帯で永続的に高収入の生活を続けていくことの見通しが立たなくなっていった。
あまり知られてないよね
年金のモデルケースが持ち家二人暮らしっていうの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:32:49.15 ID:fgmkmkLV0.net
>>120
政府統計の生涯未婚集計締め切りが50歳なんだよ。 それ以降は子供作るカップルまずいないしお互いの介護契約みたいな関係になるんじゃないかな?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:35:11.32 ID:f5mXRivCd.net
だから松原はなんでクロワッサンとか言い出したんだよ??

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:38:38.69 ID:fgmkmkLV0.net
>>136
男も同数かもっと多いだろ
「BRUTUS」や「メンズ・クラブ」「POP-EYE」といった、男のライフスタイル提唱マガジンを経典にして信仰と人生捧げてるバカ多数見てきた。
中には記事の切り抜きをスクラップして「おれの生き方バイブル」と公言してるガイジもいた。

そうやってコンビニ雑誌に洗脳されるまま年取った連中はそのままスライドして
ビジネス系のインチキ記事真に受けるネトウヨ中高年や、家族より雑誌の教えを大事にして
熟年離婚される永遠に成長しない子供オジサンが大量に世に放たれた。

142 :からだすこやかジャンダルム :2023/06/04(日) 01:48:14.70 ID:bXtqI7mXa.net
>>110
本当に少子化対策したいならそんな無駄金使わずに経済的な理由で子供作らないでいる若いつがいに金使うべきだよな
期待値が段違いなんだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:06:46.40 ID:pnAKBGm60.net
大丈夫。男はそれが30で来るから
もう自分は女を手に入れられないんだという諦めが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:12:56.56 ID:AweiDQ2f0.net
実際そうだしな 哀れだと思う
だから絶対結婚はしておけ 結婚しなくても幸せ!ってのはただの現実逃避した婆の言い訳だから
結婚して地獄とか言うのは結局惚気でしかない 結婚している時点でしていない奴より勝ち組だから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:13:39.95 ID:89dz6+XK0.net
>>141
クロワッサンババアにポパイおじさんかー
おもしろいなー

ポパイやメンズクラブって読んだこと無いけどどんな感じなの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:14:42.78 ID:AweiDQ2f0.net
今これを読んでいる奴は必ず結婚しておけ
孤独は本当に辛いぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:16:31.92 ID:ff5aok010.net
>>6
そういや急に路線変更してたなあの雑誌
お弁当、冷えても美味しい→作り置きおかず、子供と旦那へ
キャリアウーマン漫画→子育て奮闘記

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:24:38.58 ID:Xzq2wh8BM.net
でたw得意の他人のせいw
子供部屋未使用オバサンなのは自分の人生の選択の結果なのにw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:26:08.48 ID:89dz6+XK0.net
まぁ、結婚して離婚した親戚が2人いて色々地獄見てるからなぁ

あんま意味無いよ
結婚とか
どうせ結構な割合で離婚するし
経済的な理由でね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:27:18.92 ID:89dz6+XK0.net
昔は多分離婚しなかったんじゃないかなー
今の女の子はすぐ離婚おkしちゃうからね
経済的に自立できるからね

だから意味がないと思うなぁ
どうせ老後は一人だよ
離婚するんだから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:30:17.02 ID:89dz6+XK0.net
まぁ、幸いにして子供は居なかったみたいだからそこまで拗れてないけど
子供居たらそれこそ大騒動になってたろうな
どっちが育てるだの親権よこせだのどっちの家を継ぐだのグッチャグチャの殴り合い
大乱闘スマッシュブラザーズだよ
割とガチで
そうならなかったのは不幸中の幸いだね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:32:30.92 ID:89dz6+XK0.net
まぁ、一番悲惨なのが高齢の女の子の親だろうね
一家断絶確定だもんなー

男はそうでもないからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:38:52.63 ID:B8fcosR10.net
>>135
キチガイに嫉妬するわけねえだろw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:45:11.47 ID:bhtDNHhE0.net
は?そんなもんまでクロワッサンなんて意味分からんオサレな名前つけんの?
雑誌の名前?もっと名は体を表す名前にしろよ
そんなんだから駄目なんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:21:44.25 ID:6LupPnm40.net
関係無いね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:22:29.60 ID:noXwUvzpp.net
>>6読むかぎり
桐島ってのはバツイチ子持ちのわけで
そもそもスタート地点が違くないか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:29:09.80 ID:/JUhWMfV0.net
雑誌に従ったわけではなく自分が良いと判断して、自分の意思で実践したんだろ?
何が可哀想なんだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:34:29.48 ID:3c/0DcvE0.net
この雑誌まだ刊行されてて笑う

闇が深いわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:46:14.01 ID:Qe2Y9Kk70.net
ただのスーおばじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:49:20.32 ID:5QkNtCwF0.net
>>23
世の中にはすり替えてるやつしかいない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:51:08.07 ID:1RPFe17F0.net
大丈夫。上野千鶴子が助けてくれる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:53:46.91 ID:iW2z9mgNM.net
>>6
メスジャアアア

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:54:11.95 ID:89dz6+XK0.net
どうせアレだろ
雑誌を聖書扱いか何かにして、これに従えば幸せな人生が約束されるとか妄想してたんだろうなー
聖書は2000年くらい試された結果だからそうなのかもしれんけど
いや知らんけど
雑誌はその辺のおっさんばばあがテキトーに書いたキャッチーな駄文なんだよねー

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:58:06.88 ID:fi+cN+KH0.net
女って凄いよな
閉経というある日明確に女が終わって別の何かに生まれ変わる日が来るんだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:59:54.41 ID:GZDTDtCp0.net
しらんがな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:02:19.87 ID:uvBenElSM.net
>>160
これ
後悔してる時点で嘘ついてる
できないかもレベルの時に自我を保つため「しない」と跨いでる
後悔してるのが全て

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:08:54.53 ID:1RPFe17F0.net
>>166
女は相手を選ばないなら大概は結婚はできるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:10:33.35 ID:5QkNtCwF0.net
>>149
世の中は離婚しない夫婦の方がずっと多いのに離婚したケースだけ参考にするのはなぜ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:19:07.74 ID:5QkNtCwF0.net
>>167
最低基準を満たしていないものは選択肢に入らないから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:06:27.38 ID:fn3CXxua0.net
自分で選んだんだから問題ないだろ
キモヲタなんか最初から選択肢なんてないんだぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:08:05.49 ID:fdQsNmz2d.net
>>164
いっやあああああああああああああああああああああああああ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:09:03.04 ID:4X5JJiKod.net
まあ確かに40だろうなあ
35くらいまでなら元気ならまだエロいで済む人もいる
40超えたら普通に更年期とか子宮トラブルとか出てくるし
後先考えずヤリまくりとか辛そう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:10:16.01 ID:4X5JJiKod.net
>>164
それ言うたらチンコも立ち上がることができんなるやろ
テンカウント終了や

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-lBXg):2023/06/04(日) 06:23:44.84 ID:HYNhVjsB0.net
クロワッサンくいて

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-TzYI):2023/06/04(日) 06:26:24.61 ID:ytUNBfRF0.net
>>6
こういうのでいいんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:27:55.72 ID:4X5JJiKod.net
タマがヒュンとなったわ

群ようこは自著のエッセイの中で、 このような女性の状況について

「展望台の2階に上がったら、始めはすごく眺めも良くて
気持ちが良かったけど、 気が付いたら、誰もいなくなっていて、
あわてて降りようとしたら、 階段もなくなっていた」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0114-59vO):2023/06/04(日) 06:30:03.60 ID:XF7UJR0G0.net
弱者男性「クロワッサン症候群が~」
きも

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd2-YFz+):2023/06/04(日) 06:31:47.38 ID:UeYEDN5s0.net
お前らまた自分棚に上げて女叩きしてんのか…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:33:54.25 ID:4X5JJiKod.net
このwikiホント面白いよ
失われた30年で価値観がどう変わっていくのか
凄く解りやすい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sda2-N/Lw):2023/06/04(日) 06:39:25.38 ID:4X5JJiKod.net
その事実に気が付いた段階では、同誌の愛読者たちの
多くは結婚、出産適齢期を過ぎており、同世代の男性が
結婚を忌避しない年下の年齢層の女性と結婚するのを尻目に、
彼女たちにはもはやなす術はなかった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 423a-N/Lw):2023/06/04(日) 06:39:55.55 ID:89INUxfu0.net
ほぼ松原惇子って人の主張丸写ししてるだけじゃないのこれ
わざわざwikiに書くような話か?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a2-whYL):2023/06/04(日) 06:42:06.22 ID:wHfUG6AM0.net
>>6
こういうのってメディアで庶民派ぶった意見言ってるコメンテーターとかタレント全般についても言えるよな。

大半が下級国民の視聴者に対して、媚びたり、同情したり、勇気づけたり、溜飲を下げさせるようなこと言ったりするけど、
当の本人は貧困とは何の縁もない高みの見物で、所詮は他人事っていう。

いつも割を食うのは、メディアの言うことを真に受けてる下級だけ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-R0lp):2023/06/04(日) 06:42:45.31 ID:NcL3Ubuq0.net
雑誌のコラムに従って男と付き合わない結婚しないとか、あり得るか?
ほんの少し後押ししたかもしれんけど
単に仕事人間で出会いがなかったんじゃね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:48:21.75 ID:U44KN95Q0.net
>>182
コロナの時は酷かった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:03:34.31 ID:wHfUG6AM0.net
インフルエンサーとかにのめり込んでるのも似たようなもんだな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:05:57.73 ID:OMwPcjw70.net
こんな雑誌に洗脳されるアホがいるんやな
たかが紙切れ100枚程度に翻弄されて哀れよの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:08:10.22 ID:6Gf28itg0.net
>>149
本当に地獄見てるのは離婚したくても出来ない夫婦だぞ
理由は様々だが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:08:37.35 ID:yxe9qIkW0.net
ミッドライフクライシスかよ!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:13:07.41 ID:OMwPcjw70.net
桐島洋子ってどんな女かと思ったらコレかよ
https://i.imgur.com/Xsdl8qy.jpg

桐島ローランドの母親か

白人の子供残したのは正解やな
全員めっちゃ美男美女
この女が日本人と子供作っても 外見はああはならない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:16:32.73 ID:EY7GDtEP0.net
潔癖症なので
そもそもセックスがしたくない
結婚以前の問題

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5176-N/Lw):2023/06/04(日) 07:40:34.98 ID:ToU2h7qT0.net
クロワッサン症候群は、指の関節や腱鞘に炎症が起こる病気です。以下にクロワッサン症候群の簡単なまとめを示します。

クロワッサン症候群は、手の指を頻繁に曲げ伸ばしするなどの反復動作が原因となって起こる病気です。特に、職業上の活動や趣味による反復動作を行う人に多く見られます。
主な症状は、指の関節や腱鞘に痛みや腫れが生じることです。さらに、指を曲げ伸ばす動作が困難になったり、指がしびれたりすることもあります。
クロワッサン症候群は、診断のために医師の診察や症状の詳細な調査が必要です。X線やMRIなどの画像検査が行われることもあります。
一般的な治療法には、炎症を抑えるための非ステロイド性抗炎症薬(NSAIDs)の服用や、指の安静、物理療法(エクササイズやストレッチ)、手首のサポート具の使用などが含まれます。
進行した症例や保守的な治療が効果的でない場合には、手術が必要となることもあります。手術では、炎症した腱鞘や関節を切開し、圧迫を緩和するなどの処置が行われます。
ただし、医学的な情報は常に最新の状態であるべきですので、クロワッサン症候群に関する詳細な情報や最新の治療法については、専門医や信頼できる医療情報源にご相談いただくことをおすすめします。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:58:33.97 ID:iN6o7odGM.net
40超えて未婚の奴って女でも男でも痛々しいよな
ま、俺のことなんだけどさ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:59:28.85 ID:rOj5ac3DM.net
なんとかして黒川さん症候群に置き換えできないだろうか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:02:42.82 ID:UC4OUCab0.net
女の方が悲壮感あるよね(´・ω・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:11:22.58 ID:IwHfep980.net
>>106
ほぼ同じ意味やな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:12:15.76 ID:IwHfep980.net
>>141
プレイボーイとかが一時期から急にネトウヨ記事増やし始めて???ってなったことがあったがスライドしてるんやろなあ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:07:29.03 ID:Rxy+8nrz0.net
よわ男さんのポルノスレになっちゃったな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:38:18.76 ID:6IaE7+O3a.net
>>99
また壺が責任転嫁

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:41:06.12 ID:6IaE7+O3a.net
>>6
これケンモメンにも響くやろ
オタク界隈では2次元嫁がいるから
3次元嫁なんかいらない!とかうそぶいてる奴がいたけど
そういう奴に限って結婚して子供作ってたり

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:42:09.28 ID:6IaE7+O3a.net
>>194
いやケンモメンも同じぐらい悲惨

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:01:01.61 ID:GVm5vcb00.net
出産と育児を分けることがてきればなあ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:01:47.44 ID:fo6XGvcF0.net
また██がステマ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:06:39.53 ID:qzFNlUfQ0.net
結婚を拒絶したのではなくいずれ運命の相手が見付かって結婚できると思っていたけど現れず結婚できなかったパターンでしょうね
結婚できると思っていたのにできなかったというのはさぞ辛いでしょう☺

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:08:16.81 ID:DfxL32FP0.net
特に女は25歳あたりから母親の脳に構造が変わっていくって話だしな
母親になるために男よりも本能の部分が言動に強く影響するようになってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:08:28.32 ID:5LxZjMWV0.net
女は引くて数多なのに売れ残る意味がわからん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:10:15.56 ID:79Ol3E9y0.net
見栄と目先の自分の欲求ばかり追いかけて生きる事を真剣に考えてこなかった結果だよ
まさにキリギリスだ
アリになれとは言わんが嫌な事から逃げる人生の行き先は袋小路なんだわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:13:21.68 ID:GVm5vcb00.net
>>197
最初からそれ用です

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:34:04.07 ID:HAjnOhLpM.net
>>169
その『最低基準』とやらを満たす適齢期男性がレアなんだよなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:09:44.67 ID:fgmkmkLV0.net
>>189
上野や桐島は実家太いお嬢様だから、不倫の愛人暮らしでも、文無し白人のタネでシングルマザーでも
好き勝手に趣味に生きられただけなのに、無産階級の庶民の娘が自己防衛の保険もかけずに命綱なしでバンジージャンプして
地面に激突して死屍累々になってるのがクロワッサン読者の悲劇。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:12:32.13 ID:VYVu1J2t0.net
>>167
選んでるけど
自分は選ばれてないのなら
それは「やはり結婚できない」んだよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:13:20.13 ID:Rwmzk8PSa.net
覚悟もないのにばかじゃねーの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:14:36.37 ID:Q/1y+EFOa.net
クロワッサンはフランスのパンでフランスに憧れがあったんだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:14:49.66 ID:Rwmzk8PSa.net
>>6
ま~ん()

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:15:33.56 ID:fgmkmkLV0.net
いや、これ女だけの悲劇じゃないな。
男も、不倫や浮気、離婚再婚なんでもござれで実家太い金持ちおぼっちゃまは好き勝手に生きられるけど
無産階級の庶民の小せがれが、メンズ・クラブやブルータスの「ハイソなスノッブなチョイワル洒落男達の華麗な人生遍歴」を真似したところで
孤独死中高年や熟年離婚されるぶざまで惨めなハゲ中高年になるだけなのに
バブル世代の爺さんどもみんな白洲次郎は知ってるが子供の同級生の交友関係は知らないという
生きる上で全くやくにたたず周囲をイラつかせるトリビア御開帳して無惨な老後を晒してるわ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:16:59.62 ID:Q/1y+EFOa.net
フランスは美人が多くて料理は美味しくて芸術が華やかで文学は優れてて映画はオシャレで憧れの国だね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:19:23.49 ID:Q/1y+EFOa.net
なので日本の女性達はフランスってオシャレ、日本は色々ダサいと思っただけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:20:40.91 ID:Q/1y+EFOa.net
フランスはイケメンも多いし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:22:14.94 ID:ydlJLZ8j0.net
>>216
フランスみたいにシングルマザーへの公的支援が手厚ければアリなんだろうけどね
日本もシンママ支援充実させて不倫ブームでイケメンに外で子供作りまくってもらうのが少子化対策の近道かも
財源は例によって独身税でw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:43:02.82 ID:Jz4FEgbAa.net
自分大好き子供嫌いみたいな人たちでしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:08:19.60 ID:ccJUn8Lf0.net
>>6
今年一番ゾクゾクした

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/04(日) 19:27:46.13 .net
可哀想……

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:28:52.45 ID:cc0Mr9h+0.net
で、その男版はなんていうの?女をあてがえ症候群?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:13:27.16 ID:Xq/0GUF40.net
クロワッサン症候群って懐かしいな、当時でも実際こんな人どれぐらいいたのか謎だったがほんまにいたの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:13:47.50 ID:B+BxF4T6M.net
その前段の80年代半ばにはピーターパンシンドロームというのが流行ってな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:24:02.51 ID:Xq/0GUF40.net
クロワッサン症候群が1988年、負け犬の遠吠えが2003年か、そろそろ高齢独身女の本が出てきそう
やっぱ高齢独身女はさーと言いたくでうずうずしてる人がいるからヒットするんじゃね

ただ今の時代に高齢独身でこういうの書いてくれそうな独身女性がいるかどうかという問題はあるが
まあネットから大ヒットの料理本みたいに仕掛けて持ち上げればそれなりに商売になりそう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:25:46.95 ID:OSfJbbMe0.net
アンノン族

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:46:38.53 ID:gbF86TuLd.net
>>225
今はもう無理だろ
スープストックとか例の件以降粘着されてデマまで流されて叩かれてるし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:52:13.98 ID:t7kYdHvc0.net
単純に売れ残りを正当化しようとの優しい詭弁だったと

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:10:54.08 ID:TiSdFKpeA.net
>>6
鬼のような雑誌

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:12:18.88 ID:TiSdFKpeA.net
結婚なんかさせずに消費活動に廻させれば広告主は儲かる
怖い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:29:59.10 ID:q12OGYG/a.net
うんち

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:36:01.89 ID:4t7vBMSud.net
これタバコとか大麻みたいに
啓発として学校で教えていくべきだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:36:51.87 ID:OHBPqmKU0.net
メディアは商業主義だという前提を忘れるな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:37:12.35 ID:A72pCLiq0.net
>>230
男性雑誌がもれなくそれでしょうが。
結婚してオシャレや遊びから降りた男をバカにする風潮ばっかり。
所帯持ったら終わりだぞ、ブランド服も最新ガジェットもゲームもフィギュアも買えなくなるし、
アイドルおっかけもできなくなるし、コレクションは捨てられるぞ!と煽ってきた。
なるだけ長く独身の浪費生活続けさせて、市場の規模を減らさないようにした。

その結果、婚期逃した高齢独身男性が激増したし、結婚しても浪費したいから
家に金入れず独身時代のまま遊び倒して、嫁と子供に逃げられる不幸な人間を増やしてきた。

クロワッサンに洗脳された嫁き遅れオバサンと同じく、ブルータスに洗脳された浪費オジサンもどっちもバカ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 03:19:17.06 ID:Cjiz24ieM.net
>>234
ほんとそれ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 03:42:26.29 ID:GTrPo1B10.net
くうねる症候群はないのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-PiQo):2023/06/05(月) 03:47:00.27 ID:GTrPo1B10.net
>>214
ちなみに無産階級の庶民の小倅が
現行リベラルさんの真似するとどうなるの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02fc-loVv):2023/06/05(月) 03:53:59.22 ID:4JkA/OQi0.net
>>6
霧島ローランドの母親ってこういう人だったんだ

同じ名前で既存の読者を最も傷付けるであろう方針転換をするって悪意あり過ぎだろ
そこまでするならもう廃刊して別の名前でやれよw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82a2-jqXT):2023/06/05(月) 04:00:51.97 ID:lCGlqppU0.net
コレ今の40代50代もそうじゃないか?

女性の社会進出ブームに踊らされて、結婚せずに仕事して婚期を逃してる状況は

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:06:29.36 ID:Fjg8cYid0.net
仕事に熱中してるタイプの女が20代前半で結婚退職した女を馬鹿にしてたけど
その人今40代で独身だし後悔してんだろなぁ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 07:26:09.51 ID:hQfylqraa.net
>>234
そもそも男雑誌なんて買ってる奴はかなりの少数

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 07:28:33.80 ID:hQfylqraa.net
>>210
自分を選んでくれてる男を断ってるから出来ない
それは「しない」と同じだよ

総レス数 242
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200