2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反たばこ団体「女性の肺がんが増えている理由は男性よりも遅く喫煙を始めたから」…適当なこと言い始める🤣 [639215321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:18:04.34 ID:WcVA75b+0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar01.gif
女性の肺がん罹患率は過去数十年で79%も急増しており、その多くは喫煙者ですらない🤷
https://fortune.com/well/2023/02/01/women-never-smoked-lung-cancer-genetics-pollution/

女性の肺がんの罹患率が増加した理由の最初の説明は、女性の多くが 男性よりも遅く喫煙を始めたため、
喫煙に関連した肺がんの診断のピークが押し下げられたことです。

フィルター付きタバコが最も一般的に使用されていた時代には、女性も喫煙を始めました。
これにより、 タバコのフィルターがタバコの煙を肺の外側部分に分配する仕組みが原因で、腺癌と呼ばれる種類の癌のリスクが増加しました。
いくつかの研究では、女性はタバコや副流煙を含むタバコの煙への曝露による発がん性影響を受けやすく、
男性に比べて喫煙年数が浅いだけで肺がんを発症する可能性があることが示唆されています。

しかし、今日肺がんと診断された人のほとんどは積極的な喫煙者ではないことに注意することが重要です。
肺がんの女性の約 20% は喫煙したことがなく、これは喫煙したことがない肺がんの男性よりも高いです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:18:20.81 ID:WcVA75b+0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar01.gif
減り続ける喫煙者、反比例して増え続ける肺がん死亡者笑笑笑

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:20:32.48 ID:juen8leY0.net
嫌煙豚哀れ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:20:50.10 ID:kzF23oKW0.net
女性の肺がんは化粧品だろ?
香水のアルコールとかスプレーとかで肺を傷める

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:24:14.30 ID:kzF23oKW0.net
女性ホルモンが肺がんリスク高めてるらしい
女終わりやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:25:14.96 ID:y6iEm59z0.net
イギリスあたりで特に問題になってるやつだな
女性の喫煙率と肺がん率が全然連動してくれない現象

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:28:08.46 ID:vx21bdZu0.net
ファンデーションとかにアスベストでも使ってんじゃねーの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:28:28.35 ID:iCm6GbeMd.net
香水だろな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:29:25.74 ID:qjcAzPP30.net
本当に適当なことばっか言ってんな ニュージーランドが煙草禁止するみたいだし
百年くらいたったら煙草の害が過大に吹聴されたことが判るかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:29:38.48 ID:kzF23oKW0.net
女性ホルモン入の化粧品が増えて
女性の肺がんが増加

あいたたた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd96-eUta):2023/06/04(日) 00:51:00.51 ID:6xHZAjzDd.net
CTが良くなってGGNの検出能が上がったからじゃないの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a9-zWwc):2023/06/04(日) 00:55:40.07 ID:xvFht0d/0.net
肺がんの原因がタバコと言ってるのはWHOが自動車や工業振興の為についているウソだからな
主な原因は大気汚染
離島だと喫煙率は都会より高いのに肺がんになる人はいない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:26:23.24 ID:nZZvWqeJ0.net
タバコ以外の何が影響してるのはもはや否定しづらいけど
タバコがすべて悪いってレベルで言い切っちゃったから今さら言いづらいだけだろな
科学的態度じゃねえわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:27:40.55 ID:2jOLm/2U0.net
😡😡😡

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:35:03.43 ID:5MLB3WKW0.net
>>12
まあ真実に辿り着いちゃうと、肺癌リスクを排除するには他の人間を殺す以外方法がなくなるからね
タバコ叩いて精神の安定を保ってるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:36:44.78 ID:5MLB3WKW0.net
大気汚染だけじゃなくて換気悪い場所で生活してても肺癌リスク上がるらしいね
ほこりとかじゃなくて自分が排出するガスが原因

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:38:04.34 ID:XvjkJ9Iu0.net
>>16
じゃあもしかしてコロナマスク文化で気の循環悪くなって今後肺がん増えそう?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:38:13.85 ID:EeUg2oh+0.net
化粧文化を無くせば女性の負担が減るのにね
美容業界は女性の敵

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:02:19.40 ID:rb7IPpUT0.net
>>1
海外の話かよ糞が死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:03:35.77 ID:rb7IPpUT0.net
>>2
まだ武田邦彦あたりに影響されたこんな知恵遅れおるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:06:33.33 ID:5MLB3WKW0.net
>>17
多分呼吸で輩出してるガスの割合はそこまででもないと思う
肌からかなりガスが出てるって記事では書いてあった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:25:47.56 ID:LH++sbVP0.net
女は嘘を付く

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200