2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】立花孝志さん、ガーシーさんを次の衆院選挙で擁立することを発表 終わりだよこの国 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:04:45.54 ID:Tj8C2Lzra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
立花孝志氏 ガーシーを衆院選で擁立へ「多分出る」「すごいことですよ」
2023年6月4日 13時39分
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/tospo_1037949173747384708/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:05:06.61 ID:Tj8C2Lzra.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
政治家女子48党元党首の立花孝志氏が4日、自身のユーチューブ公式チャンネルでライブ配信し、
この日帰国し、警視庁が逮捕方針を固めたガーシー(東谷義和)容疑者を次期衆院選で擁立する考えを明かした。

ガーシーは4日夕方に成田空港に到着次第、警視庁に逮捕される見込み。
立花氏は「ガーシーが暴露したことが裁判所や警察によって、正しかったのか間違っていたのか答え合わせができる。国民にとってはプラス」と話した。

立花氏は今後について、実刑の可能性は低いとしたうえで、最高裁まで争えば、最低でも3年かかると指摘したうえで、再び国政選挙で擁立するプランを明かした。

「ガーシーのOKがないとできないが、解散された場合には次の衆院選、2年後の参院選に立候補してもらいたいと思っている。
ガーシーが再度選挙に出るというのが出てきた。すごいことですよ」と立花氏は興奮を隠せない様子だ。

ガーシーは公民権停止となる対象の罪状ではなく、公判中の立候補は可能となる。実刑判決が出て、刑務所に服役した場合のみ、その間は被選挙権を失う。

立花氏は「(ガーシーは)次の選挙で多分出ると思いますよ」と自信をのぞかせた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:05:27.18 ID:HXWdtMgb0.net
王の帰還か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:06:17.46 ID:Vvo586Cp0.net
仮に当選したなら俺はまた投票するよ
期待以上の働きをしてくれたからね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:06:27.63 ID:bBg02kbt0.net
>立花氏は「ガーシーが暴露したことが裁判所や警察によって、正しかったのか間違っていたのか答え合わせができる。国民にとってはプラス」と話した。

当選したら正しかったってことか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:06:40.79 ID:jtAxVHU20.net
立候補すればまた当選するの?ちょろすぎだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:06:49.61 ID:BNsEyfhY0.net
なんも国民にプラスじゃないけど?
バカにはプラスになるん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:07:14.91 ID:ZQYgqSBX0.net
>>6
するだろうな
相変わらずバカは多いし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:07:32.28 ID:CFkLnecd0.net
出馬するなら投票するわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:08:12.55 ID:sCwfVzrM0.net
なんか暴露してたっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:08:33.00 ID:HebYidbg0.net
こいつらそのうちピーされるなマジで超えちゃってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:08:57.60 ID:YBrfthNwd.net
政界の暴露なら評価されたかもな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:08:57.84 ID:X9cs2k3kr.net
日本に来ないくせに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:09:11.35 ID:E1bTzMvk0.net
やっぱ日本にはNHK党が必要だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:09:19.50 ID:hKuObzySr.net
こりゃ投票するしかないわw
ケンモジサンイライラさせたいし絶対投票しよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:09:26.27 ID:s1IaNr4C0.net
またバカたちが投票するん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:09:34.49 ID:ps8nPhIxM.net
公約は何になるんだ😥

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:10:22.98 ID:Kux4Cdlp0.net
政治なんてとっくに玩具だし好きにしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:11:49.80 ID:XSIUQT/A0.net
仕事もせず政治家になるだけが凄い事w
他もやってるが段違いのクズさやなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:12:09.39 ID:ytUNBfRF0.net
小学生にやらせた方がマシだよ猫の国政治

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:12:18.03 ID:fHEob4ij0.net
NHKをぶっ壊すのはどうなったんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:14:07.05 ID:ugZVITQe0.net
ホラレモン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:14:52.58 ID:LURTwAIq0.net
普通に考えたら
ガーシーが立花の指示をゲロったら
執行猶予中の立花は微罪でも、合わせ技一本で刑務所でしょ?
なんでこんなに余裕があんの?

ほんとうにガーシーと話がついてんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:16:25.52 ID:bY6HFA0Ha.net
>>13
今飛行機で向かってるゾ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:17:23.93 ID:Stn+rw0ed.net
この人は何がしたいの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:18:47.87 ID:uxO/4+4D0.net
ガーシー!早く落ち着いてまたセックス暴露してくれ!
セックス暴露だけが俺の生きがいだ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:20:42.23 ID:96u2LvFl0.net
衆議院で当選するわけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:22:40.05 ID:XGJPYdB10.net
YouTubeとかtwitchとかマスコミの収入はほぼ絶たれたのでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:22:41.21 ID:PZjJ4lLS0.net
問題はどこに出すかやろ
どうせれいわが出す選挙区やろが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:23:29.52 ID:AcQ8zM9fd.net
それ以前に政治家女子48党ってなんだよ


こんなのにいれるバカいるんか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:23:31.61 ID:/gDthoRG0.net
AIを議員にしろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:27:51.33 ID:yiElb73Zd.net
この期に及んで裁判所や警察を信用してるの頭悪いな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:34:05.30 ID:oj9uy1xg0.net
なにを勝手に決めてんだこの詐欺師は
つうか出る訳ないだろバカ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:34:36.95 ID:Hu37iZ70M.net
面白がって、また投票する

これが今の日本人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:35:47.43 ID:5MKpBNgja.net
もういいよコイツは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:38:01.82 ID:PZjJ4lLS0.net
>>31
AIは先例でしか判断せえへんから忖度も学習するんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:40:06.34 ID:pzM/ozQg0.net
死ねばいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:44:23.87 ID:3tfqSNm50.net
衆議院だとブロック比例だから参議院みたいにタレント候補の当選は難しいぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:46:03.75 ID:539vXGXB0.net
入れるサルどもの選挙権剥奪しろや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:49:18.06 ID:RBW/2wuTa.net
ゴミをゴミ箱が擁立するのは当然

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:50:14.51 ID:6sGXrQC70.net
なにかを暴露するという全候補者の公約の中で最も容易に達成できるはずの公約どうなったの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:50:41.23 ID:vXQPdtyV0.net
立花信者はバカ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:52:51.31 ID:ZBSs2dFb0.net
立花はもう党首の資格ないしw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:57:39.17 ID:1aNzAHFmM.net
>>6
まあ犯罪者の自民が何にやっても当選する国だからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:20:38.15 ID:J0GEwluZ0.net
>>42
当人たちがやるのは勝手だけど持ち上げてる奴らは例外なくバカなのは確か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:10.00 ID:mintDwGga.net
もはや怖いよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:30:36.65 ID:fK4LjN+0M.net
2年後にNHK党が残ってればの話だね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:37:07.55 ID:hyWgICmLd.net
こんなゴミまた当選させんのかわーくに
国民がバカにされてんのいつになったら気付くんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:41:10.45 ID:/dkADvAx0.net
と言うか党首やないのに
党のカネ横領してるひと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:41:17.40 ID:2+zPPaTD0.net
大して実力も実績もない賞味期限切れが群れてるだしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:44:29.38 ID:rwmIltNIr.net
マジなら次も投票するわ
楽しみが一つ増えた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:47:27.12 ID:JZdtUCuTa.net
>>1
アハハハ(>.<)y-~♪

コントですか?笑

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:48:40.00 ID:JZdtUCuTa.net
>>39
キチガイに刃物、ゴイムジャップ猿🐵に選挙権クソワラタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:54:44.94 ID:gxVTRAOm0.net
こいつらのせいで配信者達が選挙で遊ぶようになったよな

つーか立花自体捕まりそうとかいろいろ言われてたけど結局なにもないのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:12.30 ID:HjG08exW0.net
馬鹿かこいつ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:38.13 ID:gxVTRAOm0.net
ガーシー「当選したら政治家の暴露する」

結果
誰も暴露せず

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:22.42 ID:2wpNA+vw0.net
これは楽しみやな。これで当選したら参院除名した連中どうするんやろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:35:41.28 ID:Ss3TCxzK0.net
ガーシーは本当に一切何もしてないのに次に通ると思ってんの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e5f-eUta):2023/06/04(日) 16:56:01.94 ID:P9rpKZaz0.net
その為に帰ってきたんか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-OLDe):2023/06/04(日) 17:09:25.99 ID:H9jv8/r9a.net
>「ガーシーのOKがないとできないが、解散された場合には次の衆院選、2年後の参院選に立候補してもらいたいと思っている。
ガーシーが再度選挙に出るというのが出てきた。すごいことですよ」と立花氏は興奮を隠せない様子だ。

動画見てなく記事だけからの印象なんだけど
これ完全に立花が勝手に言って一人で興奮してるだけの一人相撲でしかないのでは???

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d1-SMdZ):2023/06/04(日) 18:11:18.09 ID:0FrHhCoH0.net
金ねーのにできんのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d1-SMdZ):2023/06/04(日) 18:12:18.87 ID:0FrHhCoH0.net
例え事実だとしても恐喝にはかわりない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d1-SMdZ):2023/06/04(日) 18:15:03.70 ID:0FrHhCoH0.net
豚はシャンパンタワーだの贅沢三昧しているそうだがまさか公金を流用してるんじゃないだろうな

愛人も囲ってるそうじゃないかどう言うことなのか説明してくれよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:27:22.53 ID:mjPkXdvXM.net
汚職議員が当選して禊ぎは済ませたってよくやるパターンか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:28:00.62 ID:x+JAYKCe0.net
選挙で遊んでんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:28:30.44 ID:H28vtt3h0.net
日本を破壊するために日本人が投票する
行きつくとこまで来た感じだなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8253-N/Lw):2023/06/04(日) 21:56:20.11 ID:aMsVPxAl0.net
つーか立花って今政治家女子党の実権ないだろ
どうやって立てるんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c256-afBK):2023/06/04(日) 21:56:55.99 ID:QUQeQFGR0.net
そもそもガーシーが立花嫌ってなかったっけ
立花が帰国しなくていいと言ったから立候補したのに除名されたとか
50男にしては情けない愚痴を動画で垂れてた記憶が

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:00:04.34 ID:QUQeQFGR0.net
というか立花が当選報酬としてガーシーに渡したという政党助成金3億は国庫に返して欲しいわ
あれは元々俺らの税金だし政治活動費でもあるので政治活動しなかったガーシーが丸々受け取るのは道理に反する

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200