2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】高所得者「国に1000万払っている人と30万払っている人が平等に暮らすなんてありえないと思いませんか?」 [359211581]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Ha9-JYOk):2023/06/04(日) 15:13:22.77 ID:53pvjuXFH●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
高所得者に公的サービスをして欲しい!
高所得者に公的サービスをして欲しい!年収3000万以上です。
税金だけで1000万以上払っています。
公務員の家計を2家族分ほど、私の給料から養っている計算になります。

税金安くしろ、なんて今更言いません。
ただ、これだけ税金を払っているなら、何かしら見返りがあっても良いと思います。
流石に不公平だと思います。

高所得者優先道路や役所でのファストパス等、特に時間で還元してもらいたいです。

低所得者がちんたら市役所で手続きしてる中、貴重な時間を待ち時間に割いてるのが非常に腹立たしいです。道路等も同じです。低所得者のせいで道路が混んでるのが許せません。高所得者に優先した方が国の納税は増えます。間違い無いです。

同じように考えてる人はいるはずです。
国に1000万払っている人と30万払っている人が平等に暮らすなんてありえないと思いませんか?
みなさんどう思いますか?
渋滞にハマって暇なので聞いてみます。

https://finance.yahoo.co.jp/money/experts/questions/q14184880984

2 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW c25f-1sAd):2023/06/04(日) 15:14:41.87 ID:5gg5UcnK0.net
それが平等と言うんだよ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50a-qVv8):2023/06/04(日) 15:14:49.10 ID:jwxBlHae0.net
他の低所得を(直接的、間接的)こき使って得た収入だろ?自分一人で稼いでるやつなんて居ないんだわ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068b-8j8p):2023/06/04(日) 15:15:00.20 ID:omndrVuf0.net
どんどんそうやって分断して下層から反逆されて治安悪くしていけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d2-CMZ9):2023/06/04(日) 15:15:14.22 ID:HjS5SinZ0.net
質問日:2018/01/18

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a2-CMZ9):2023/06/04(日) 15:16:18.04 ID:ytUNBfRF0.net
ナイフでサクッと終わる命は平等だよニチャァ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd2-gcAC):2023/06/04(日) 15:16:21.93 ID:LcVYYqvS0.net
ざまぁ
嫌なら日本から出ていけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50a-qVv8):2023/06/04(日) 15:17:08.95 ID:jwxBlHae0.net
コロナの時に道路作ってくれるひととか低収入だったろう?おかげで道が使えるってわかったろうに?
マジでこういう奴らはギロチン必要だと思うわ。
パンが食えなくてもお菓子食べればいいとマジで思ってるからな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-OLC9):2023/06/04(日) 15:17:21.27 ID:O+Fy77Kmr.net
所得の再配分を知らないのか
と霞が関勤務は思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d47-sceX):2023/06/04(日) 15:17:54.76 ID:cc0Mr9h+0.net
正論()

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd46-sceX):2023/06/04(日) 15:18:04.71 ID:QoLpvvfc0.net
”公”を理解できないなら全てを置いて出ていったらいいよ
だれも止めないから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-aKTC):2023/06/04(日) 15:18:06.63 ID:NJRR+9/ed.net
30万の人がたくさんいいるからあなたは1000万払えるんですよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50a-qVv8):2023/06/04(日) 15:18:09.93 ID:jwxBlHae0.net
>>9
お、霞ヶ関か。
やっぱり安部後はゴマスリしか居なくなったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Jb32):2023/06/04(日) 15:18:18.71 ID:M5lp2pC5a.net
平等に暮らすための社会だろなにいってんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698f-utqF):2023/06/04(日) 15:18:21.03 ID:TOCta9Yq0.net
平等に暮らしてないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-qF9A):2023/06/04(日) 15:19:08.19 ID:uSsCIc320.net
思わない
特別なサービス受けたきゃ税金とは別に金払え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6189-v8hS):2023/06/04(日) 15:19:48.67 ID:wWNVn/El0.net
「嫌なら出て行け!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50a-qVv8):2023/06/04(日) 15:20:06.97 ID:jwxBlHae0.net
とはいえ、プロセスはどうあれ、暴動が起きるレベルまで不公平は広がるからな。
日本人は大人しい事に金持ちは感謝した方がいい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd2-gcAC):2023/06/04(日) 15:20:22.31 ID:XfHVUMTn0.net
こいつ日本国憲法批判してんのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5168-9fcw):2023/06/04(日) 15:20:35.09 ID:Mw57wBEf0.net
税金をサービス料とかと勘違いしてらっしゃる…?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ad-ZEwb):2023/06/04(日) 15:20:47.04 ID:h2rrh/YO0.net
高所得なら駅直結のマンションに住んで特急移動してろよ
まさに高所得者生活できるだろ
JR久宝寺駅なんて病院まであるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0624-ZDR7):2023/06/04(日) 15:20:49.47 ID:qltVQs/Q0.net
他人搾取して払った税金は誇らしいか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-wR3g):2023/06/04(日) 15:21:12.11 ID:84nNGe7W0.net
1000万払ってる人たちが30万払ってる人達無しで生活が成り立つならその通りかもね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8df0-ZV66):2023/06/04(日) 15:21:19.96 ID:ERAYtKML0.net
取られたくないなら働かなければいいのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-X5Fa):2023/06/04(日) 15:21:33.61 ID:j39SQczWd.net
税金5000万払っても、サービス同じやわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c9-sEWT):2023/06/04(日) 15:21:46.93 ID:OLHE6iQP0.net
自家用ジェットで移動できない自分の貧しさを呪えよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-Fuzx):2023/06/04(日) 15:21:52.59 ID:Pdq2cvbO0.net
俺みたいなキモデブとイケメンが平等なわけねえだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 823d-nf2I):2023/06/04(日) 15:22:03.57 ID:O+ur4JvK0.net
>>9
再分配が道徳ではなく合理だと説明してやらんとバカ富裕層が納得しないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-5ouv):2023/06/04(日) 15:22:06.93 ID:zZ2Pi/iT0.net
それサバンナでも同じ事言えんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-rlEi):2023/06/04(日) 15:22:10.28 ID:8OOHcWG60.net
都心のマンションやオフィスのエアコン効いたとこで何を生産してるかわからんまま俺の6倍以上倍稼いでるようなやつが
佐賀の虫だらけのとこで6分の一の給料で電気工事してみるか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2ca-B58j):2023/06/04(日) 15:22:37.15 ID:LJcOWBB+0.net
俺以外全員低所得者扱いw
くず餅の社長みたいなイキリマンなんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2276-jZm8):2023/06/04(日) 15:22:51.69 ID:bsqIsN1/0.net
いうて金持ちみんな似たようなとこ住んでるからお前を邪魔してるそいつらもだいぶ収めてるやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw):2023/06/04(日) 15:22:53.07 ID:USZxF1U80.net
国に1000万払ってる人だけで国でも作ったら?

優秀なんだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-Fuzx):2023/06/04(日) 15:23:11.87 ID:Pdq2cvbO0.net
俺らも金持ちも自分の立場によってに都合のいい主張をしてるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698f-N/Lw):2023/06/04(日) 15:23:58.90 ID:P1J4+SMM0.net
国が運営してるなら同じじゃないとマズいだろ?
そういうのは民間でやるべきことだろ
議員年金とかそういう理屈で廃止されたじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ad-N/Lw):2023/06/04(日) 15:24:20.10 ID:aqS12KSS0.net
平等に暮らしてないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c9-N/Lw):2023/06/04(日) 15:24:21.71 ID:GM0J95Eu0.net
参政権を高額納税者に限定するとかそういう納税額による足切りはあっていい気はする(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8553-5Ybx):2023/06/04(日) 15:24:41.48 ID:i/F9AwVK0.net
これは正論
生活保護も現物支給とかにしろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c679-glyw):2023/06/04(日) 15:24:46.17 ID:h1nLJs8t0.net
たくさん税金払ったらたくさんサービス受けられるみたいに勘違いしてんのかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-p8xN):2023/06/04(日) 15:24:49.10 ID:sEbMmyFm0.net
嫌なら出てけばいいだけ
それか低所得になれば?
誰も稼いでくれって頼んで無いんだからw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da2-N/Lw):2023/06/04(日) 15:25:20.65 ID:siDuOef30.net
タイムマシン速報

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:25:37.64 ID:7hxz1sZW0.net
嫌なら出ていけ😎👉

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:13.62 ID:Pdq2cvbO0.net
高額納税者が出て行けとか言われちゃう国なんだからそりゃこういうことも言いたくなるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:18.45 ID:4QqopmYQ0.net
金を平均より多く貰うと言う優遇を受けてるだろ
その金はてめーの能力の対価じゃないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:23.10 ID:7hxz1sZW0.net
そもそも日本のインフラ上でしか稼げない程度でイキるなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:43.56 ID:ZPF4tDTdd.net
低所得者から搾り取ってるだけだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:50.87 ID:ZkS1D2b7M.net
マイカー車カス同士の納税じゃんけんで優先しろならまだ分かる
運送より優先しろならあほ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:53.20 ID:1Q4z3B4F0.net
その払った税金分を警備費や住宅費に使うか使わないかという違いでしかないぞ
あと1億払ってる奴らからはお前も同じように見られてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:26:57.05 ID:sEbMmyFm0.net
勝手に稼いだくせに何文句垂れてんの?ほんと頭悪いw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:27:17.49 ID:zZJEsJbU0.net
その2000万で買いたいもの買えるじゃねえか
どこが平等なんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:27:32.39 ID:H8IMkguk0.net
平等ではないだろ衣食住が全然違う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:27:51.87 ID:Pdq2cvbO0.net
多分、医師とかでイキってる奴らなんだろうな。こいつらって結局日本がオワコン化するの予測できずに安定志向(笑)で結局日本に縛られる生活してるんだもんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:28:00.85 ID:Zk3oxMev0.net
税金払って公務員の労働時間を買ってるとか思ってんのかな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:28:01.14 ID:T5skc0K80.net
じゃあ上級を全員殺害すべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:28:22.38 ID:LcVYYqvS0.net
その金使って日本から出ていけっつってんだよwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:28:25.50 ID:XbXfxltnd.net
( ´艸`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:29:11.68 ID:QC6ZDsQad.net
じゃあ海外で同じ額稼いでみろ定期
日本利用してるだろうが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:29:43.18 ID:wWJ/ctRU0.net
そんなに税金払うの嫌なら働かなきゃいいじゃん
底辺に落ちるなんていつでも体験できるだろ
底辺が羨ましいなら試せばいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:29:54.76 ID:GMbdY93Yd.net
どうせふるさと納税でたんまり高級肉とか果物貰ってんだろ
それだけじゃ足りんのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:30:37.40 ID:dQitzTk7d.net
正論すぎて辛い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:30:41.02 ID:nLEUqOKHa.net
嫌なら出ていけで終わり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:31:01.16 ID:dJR7rsrnd.net
こういうのに反応したら負け

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:31:23.58 ID:IAOiJW7Z0.net
ほんこれ

道路はガソリンだけ10倍にしたらいい
貧乏人が邪魔すぎる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:31:40.25 ID:igFm+/Qz0.net
社会インフラ一切使いません宣言かよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:00.42 ID:g3lpTvDEM.net
確かに不公平ではあるな
まずは政治団体・坊主からもっと税金・相続税とれば、ちっとはマシになると思うが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:26.45 ID:bsYSY0LhM.net
実際中抜きなくなったら還元しまくれると思うわ
優遇しろの前に政治家を叩け

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:34.83 ID:+MSdZLqH0.net
なぜ所得を下げる努力をしない?
なぜ海外に移住しない??

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:50.34 ID:+koKIQ1u0.net
ずっと金持ちなら良いだろうけどもこいつもどっかで金持ちになったんじゃねえの
勝った途端ルール変更は駄目だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:57.52 ID:W6FF9r+O0.net
低所得者のせいで道路が混んでいる
のところで吹き出してしまったwもうありがとうしか言えないね、何もお返しできずすいませんw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:32:59.09 ID:tV18zaEgd.net
30万円しか払ってない人たちからたくさん搾取して1000万払う側になってるくせに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:33:07.13 ID:fi/hUdRa0.net
こういうバカは何かしらの理由で働けなくなって所得がなくなったときはどうするつもりなんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:33:08.17 ID:bcGIHXVDd.net
税金のない場所で暮らせばいいじゃん
労働で手に入れたもの全て自分のために使えるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:33:16.88 ID:F8nhFnBl0.net
社員の給料吸い上げてるんだろ?
30万の人に平等に分配してやれよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:33:22.33 ID:g4Kwz82O0.net
ふーん

じゃあ低所得者がみんな生ポになったら?

日本の税収いくらか知ってる?たかだか数千万で笑わせんなよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:34:26.40 ID:+kYDlhTv0.net
まだ日本にいて草ꉂ🤣𐤔
ガーシも帰ってきたし出ていけないんだろꉂ🤣𐤔

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:34:38.13 ID:HebYidbg0.net
自分が高所得者ならそうは考えないね皆んなで助け合いながら生きた方が良いじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:34:59.23 ID:JVITB+gTa.net
その社会システムのもと得た所得なのでそのその社会システムによって一部が回収されます
というだけなんだけど理解できないのかな?
不満があるなら無人島で独立国化して好きなだけ稼いでみればいい
無理だろうけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:35:23.60 ID:d09J0JGzd.net
民主主義国家でそれは無理やw
中国とか北朝鮮とか向きやな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:35:55.92 ID:PXhBlEO3a.net
日本の所得の逆再分配が起きてるから金持ちほど優遇されてるんだけどね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:35:57.90 ID:ZhRz+g0a0.net
金があるなら人にやらせればいいだけの話じゃないのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:36:36.11 ID:rEhjqK0i0.net
年収を下げればいいだけじゃん馬鹿だなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:36:57.85 ID:IdxuGUTXM.net
他人より仕事を上手にしたら罰ゲーム
ジャジャって言えばいい?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:37:15.28 ID:Pdq2cvbO0.net
2000万とかいう一番コスパ悪い奴らw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:37:40.67 ID:gRHglhSl0.net
改憲するしかない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:37:59.74 ID:9DCc91TQ0.net
>>52
少ないパイを多く奪っているミニマムな人材なら文句は言えないな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:39:14.99 ID:vULoaCmjM.net
憲法100回見直せ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:39:19.37 ID:3sLKU8Cs0.net
嫌なら低所得者になれば?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:39:54.38 ID:igHLDzLx0.net
弱肉強食の国に行けばええやん
国家として特権を与えるのはさすがに法改正でどうこうなるもんじゃないというか
近代国家として無理でしょ
そういう制度の国に行くしかない
多分ろくな国がないと思うけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:40:02.50 ID:zjvIbHT+a.net
高所得が既にあなたに対するサービスなんだよ
金稼ぎは上手いのに頭が貧困だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:40:10.13 ID:F8nhFnBl0.net
つか30万って年収150万ぐらい?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:40:18.27 ID:f7lyRhA70.net
高所得者は経済活動が大きい分だけ国のインフラを使ってるんだから使用量払えや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:40:22.46 ID:kfFKcHjq0.net
嫌なら出てけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:41:16.76 ID:Pdq2cvbO0.net
納税=負けみたいな税の使い方してる老害が一番ゴミだけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:41:24.21 ID:Gq86UBxs0.net
社会への貢献度、還元度を定量化したい
他者に利益をもたらす人間が増えれば全体として発展するでしょうに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:41:25.99 ID:gEQGUGfzM.net
嫌ならでてけよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:42:24.33 ID:DqHSO4dP0.net
そういう奴は稼がないでいいでしょ
そいつが稼がなくなったら別のところで金が回るだけだし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:42:57.15 ID:8kksu6OKd.net
国から無理矢理高所得にされたんか?
他人を押し退けて勝手に高所得してるだけだろ
嫌なら稼ぐな。代わりはいくらでも居る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:43:03.43 ID:Ve6Ettwnr.net
jap上級「バージン諸島使えよ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:43:54.98 ID:LAZ2t0pF0.net
>>1
>国に1000万払っている人と30万払っている人が平等に暮らすなんてありえないと思いませんか?

現に生活水準が全然違うじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:44:42.64 ID:NGkxG1by0.net
20世紀にようやく奴隷制を完全に廃止できたのに
21世紀になって復活を望む声が上がるとか…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:45:07.97 ID:hq96ZMIOr.net
嫌なら国外行けよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:45:22.66 ID:DipW9Jb90.net
金持つと「なんで他人に俺の金配るんだ」ってやつになるよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:45:32.39 ID:skK6LZUd0.net
なんで税金の使い方決めてる人間を批判せずに
低所得者を貶めるようなこと言うんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:45:44.11 ID:+kYDlhTv0.net
お前が稼げるのは日本が安全な国だからな
治安が悪いメキシコとか行って生活して稼いでみろって傲慢な高所得者は
既に安全なサービスを受けてるだろ馬鹿が

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:46:17.89 ID:bg0G0CsXM.net
>>38
これ
文句ばかりだしもっと現実を見せたほうがええな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:46:18.33 ID:MS5zqpXCd.net
ノブレスオブリージュだろ
豊かな生活をしている人間は社会のために多くの税金払ってやればいいじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:46:21.22 ID:xDEGVEfj0.net
元金持ちの人は貧乏になったら国は助けてくれないよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:47:06.98 ID:IdxuGUTXM.net
>>88
そういう国、アメリカや韓国に負けたんやで

衰退国なんだから大人しく先進国を真似しようや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:47:34.92 ID:RdpQwacT0.net
WASPの考え方そのもの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:47:40.81 ID:m5qO3KrL0.net
アホですな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:48:01.16 ID:n06BRHJF0.net
低所得者が底辺支えてくれなくなったら地に落ちるのは自分って感覚ないんやろか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:06.66 ID:VsHoKEhKp.net
国に1000万の税金を納めるために30万の税金を納めてる人間を利用してるだろ
そいつらいなくなったらお前らの所得それこそ30万収めてる奴以下になるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:20.72 ID:fK4LjN+0M.net
月収30万の職に転職すればよくない?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:28.03 ID:9DCc91TQ0.net
なんだろう平気で嘘付くのやめてもらっていいですか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:33.73 ID:IdxuGUTXM.net
>>103
そういう使い方すんなって言ってるだろ

>>104
殺人事件起こりまくりの衰退国だという現実から目を背けるな
って嫌儲ってところで教わったんですけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:37.86 ID:pzM/ozQg0.net
こんな時代下手な事は言わない方が良いと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:49:42.93 ID:aEbCRegs0.net
こういう積み重ねが革命につながるんやろな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:50:28.12 ID:PBABGTm30.net
公共財の利用料やぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:50:59.22 ID:bzzq2+rL0.net
じゃあ30万だけ払ったら?
俺が代わって1000万払うだけの金もらって1000万払うから

これでよくね?
誰か代わってくださいって言えば?
win-winやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:13.29 ID:NYSSJnoxp.net
なんでこんなバカなのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:19.05 ID:F8nhFnBl0.net
つか税金対策してるから、実は高収入でも税金たいして払ってなかったりするんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:22.89 ID:duJRyJ690.net
早く出て行けよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:28.65 ID:bzzq2+rL0.net
>>119
これ正論すぎる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:42.78 ID:bzzq2+rL0.net
>>119
政治家になれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:51:54.53 ID:bzzq2+rL0.net
>>119
っぱケンモメンよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:52:06.76 ID:xd6tBeGc0.net
嫌なら仕事辞めてフリーターになれば今ほど収めなくて済むよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:52:09.13 ID:0IYXXe+wp.net
高所得者がまともな見識を持っているわけではない事を示す好例。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:52:18.47 ID:v8r+lV1i0.net
まじでこういう思考になったらやばいだろ
稼げてるのは運だけだぞ
サンデルマン先生の本読めって言いたいわ(怒)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:52:43.11 ID:+kYDlhTv0.net
>>115
メキシコはもっとすごいよ
こんな傲慢なジャップはすぐ首切られて終わり
まあマフィアのボスとして稼げる自信があるなら日本もそういう国にするのは止めないよ?w
ワシはどっちでも生きれる
むしろ殺し合いの方が向いてるかも知れない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:11.00 ID:oeSOAxcx0.net
高所得な仕事に就いているほど賢いはずなのに累進性も知らないのか
お頭の程度が知れるな
高所得者が必ずしも賢いわけじゃないという良い実例だな
累進課税の正当性がまた証明されたわけだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:19.52 ID:Vtffmaqw0.net
その国の貧乏人から吸い上げた金だからな…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:23.45 ID:RZ4tSMLT0.net
憲法に法の下の平等がうたわれてるから憲法改正しないと無理だな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:38.47 ID:6SoICjSD0.net
>>119
仕事できない無能の癖に見栄張るケンモメンであった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:50.07 ID:eRttzhjUd.net
嫌なら出ていけばいーじゃなぁい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:53:59.15 ID:Pdq2cvbO0.net
ドバイかスイスかリヒテンシュタインにしないか?無税

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:54:23.27 ID:gNV7CO640.net
喧嘩商売でも読んだのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:54:37.18 ID:s1IaNr4C0.net
>>1
ふるさと納税あるやん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:01.02 ID:Pdq2cvbO0.net
>>119
これのどこが正論なんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:03.54 ID:bzzq2+rL0.net
>>133
何の反論でもなくてワロタ
反論は無理だもんな

win-winだから
代わればいいだけやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:06.62 ID:DmTK+E35d.net
>>12
これ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:07.52 ID:J/JiYhmna.net
国を否定するな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:33.47 ID:pmsUqVFF0.net
人一倍メシを食って優越感を持て

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:40.89 ID:bzzq2+rL0.net
>>138
じゃあ反論すればいいのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:55:43.56 ID:+e20d3wS0.net
富めるだけで何もしないやつは恨みを買うぞ安全はタダではない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:03.73 ID:RH3Mwt/W0.net
出馬して法制度変えれば良いんだよ
簡単じゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:08.75 ID:agujq+sW0.net
金持ちという時点で国から恩恵受けてるのわかってない馬鹿

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:11.66 ID:NXKM1lGQ0.net
文句言ってる暇あったらドバイ行けばいいじゃんw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:15.72 ID:Eo/wABTb0.net
税収61兆強の中の1000万なんて誤差みたいなもんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:20.26 ID:eSJTNF3y0.net
嫌なら出てけば

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:56:49.73 ID:Pdq2cvbO0.net
嫌なら出て行けば(日本衰退)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:57:15.71 ID:CRW7Htzu0.net
見栄で税金払いすぎるのは自由だが別に偉くもなんともない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:57:46.69 ID:rWXFIyLL0.net
俺らから1000万取ったら死んじゃうよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:59:01.63 ID:pzusugndM.net
be:359211581 @news 2023-06-04 11:14:18
【画像】食い物大量に買ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [359211581]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685844858


>>1
1日一食ガイジ茨城やん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:59:04.09 ID:sEbMmyFm0.net
堂々たる自演を見た😫

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 15:59:13.92 ID:/Kl4vgCg0.net
ほんとこれ
底辺には地獄のような労働を課せ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:00:27.00 ID:NODJjYGtd.net
税金に見返りなんかない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:00:48.85 ID:mqSP1kXx0.net
その1000万は30万の奴らから搾取した金

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:01:24.93 ID:0FrHhCoH0.net
腐った富裕層はこんな甘えたことを言い出すから困るね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:01:31.39 ID:MmXu9L8w0.net
俺なら毎年1000万も税金取られたら発狂するわ
だから役所で優先的に取り扱え! とはならないが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:02:09.46 ID:qhhEIUmU0.net
嫌なら30万になれよ
俺が変わりに1000万貰うわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:02:40.91 ID:oZ4sQFX90.net
まず富は搾取によってなされてる
富が均等に分配されてたら、結局2人合わせて同じだけ負担するだけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:02:51.70 ID:sEbMmyFm0.net
底辺になる努力もせずに何言ってんだって話よな
なれるのか?底辺によw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:02:53.91 ID:LfiPQTkj0.net
ふるさと納税しまくるんじゃないの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:02:58.07 ID:rWXFIyLL0.net
>>159
今よりは豊かな生活送ってるから、もうちょっと心に余裕ができるのでは?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:03:08.07 ID:0FrHhCoH0.net
図々しいんだよ。金があるならあらゆるサービスは買え。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:04:00.06 ID:WdppQvFK0.net
>>1
言えてるー
でも金持ちにはほどこしって概念も必要だよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:04:11.79 ID:+RyX/sTc0.net
ですよね
みんな30万円の人と同じ暮らしをすればいいですね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:04:15.08 ID:jjJll55Wr.net
>>1
役所がトロいしのは貧乏人でも思ってるから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:04:27.95 ID:6sofYZUr0.net
年収1000万以上の人以外出入り不可の地域作ってそこで暮らして欲しい
そしてそこから二度と出てくるな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:04.23 ID:L+2vCdId0.net
民主主義を勉強しなおしたほうがいいな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:06.36 ID:XFll28ST0.net
金持ちって自分の努力だけで今の地位が築けたと思ってんのか?
運が良かっただけのくせして図々しんだよボケ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:08.38 ID:kJqDysr20.net
ごめん、思わない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:34.95 ID:3+FPeqHy0.net
>>1
公的サービスの意味も理解できないのかよ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:42.27 ID:sEbMmyFm0.net
底辺になる度胸も無いくせに文句だけは一丁前だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:05:58.47 ID:mwvGMlBT0.net
余ってる金で下民を雇ってやらせるのが現状一番いいんじゃね

基本的な構造として人に払わないから国にぶんどられるわけで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:07:59.81 ID:UXQM6X4+0.net
還元したら税金安くしてんのと同じじゃん
アホなん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:08:02.28 ID:pDJ9GYmS0.net
思いません、高額納税者じゃないので共感できませんね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:08:29.28 ID:1gR65eLB0.net
金の力だけで上級扱いしてほしければ
最低でも年1億は稼がないと

30万と1000万なんて 上級の皆様や国から見れば同じゴミなんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:09:17.68 ID:WLjFHvxD0.net
正論だと思うわ。オイラは貧乏人で1日3回しか食事しないんだ。
だからお金持ちの人は1日500回くらい食事したらイイと思うよ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:09:20.69 ID:A5RNv/IH0.net
ジャップも所詮は動物で自由にさせたら血も涙もない非情な弱肉強食社会となってしまった
新自由主義は本当に正しいのか
他の動物だって同種に対してこれ程までの冷酷な搾取は行わず困っていたら救いの手を差し伸べるだろう
ジャップは本当に他の動物よりも優れているのだろうか
ジャップは本当に知的生命体なのだろうか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:10:01.42 ID:26jOy6l70.net
逆に言えば月30万で暮らせる国なのに独りで月1000万は貰いすぎだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:10:23.52 ID:bzzq2+rL0.net
代わればいいのよ
30万の人と

引継ぎすればいいだけやん
引き継ぐ努力もしないのに権利だけ主張するのはおかしいよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:10:32.89 ID:wbyufonC0.net
この世界から年収1000万円以下が消滅したら
その金の価値は地に落ちるぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:11:15.16 ID:HjG08exW0.net
そこよりも無駄遣いが多いことのほうが気になるが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:11:15.51 ID:oeSOAxcx0.net
お前らが稼いでいるその給料とやらは正確には日本国内の市中銀行口座預金額という数字であり
あるいは日本銀行券という名の通貨や貨幣なんだがな
つまり元々国の持ち物というわけだよ
そして管理通貨制度と変動為替で回っている経済を持つこの国の財政はとっくの昔から税金で動いてなどいないわ馬鹿が
少なくとも日本における徴税は単なる需給バランスの調整と国民の消費活動制限くらいしか用を為していないんだよ
故に納税額の大小は個人が享受する公共サービスに優劣をつける理由にならん
いい加減気づけや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:11:24.79 ID:9DuLwQZwM.net
低賃金の方々から搾り取って得た収入やろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:11:36.40 ID:OzwaaVRz0.net
お前が多く税金払ってるのはお前が有利ポジにいただけのラッキーマンだからです
この世は運が支配しており、お前が受けたラッキー分をアンラッキーな人々に分配してはじめてフェアで均衡の取れた社会が実現するわけです
そもそも低所得者は低所得者な時点で色んな不利益を受けている
この時点で十分、不平等な状況と言える
高所得者がそのことを忘れ、傲慢になれば、あっという間にお前らは殺されてしまうことでしょう
また、そもそも経済はあらゆる層の人間が繋がって成り立っており、連関して機能しているので、低所得者の存在を消し去れば高所得者が得をするという状況にはならないわけです

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:12:11.06 ID:EZovBQEbd.net
1000万ごときで何でえばってんだ?
年間10億払って市会議員でもやってから威張れや😁

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:12:25.47 ID:opIl4kG4a.net
非課税世帯だけが優遇され
納税者からは1円でも多く取ろうとする

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:12:28.70 ID:bzzq2+rL0.net
代わればいいのよ
win-winだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:12:35.79 ID:0lNhzInR0.net
でも自民支持なんだろ?死ねばいいよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:12:58.10 ID:nWPTI2sF0.net
その稼いでるはどこから稼いでるのかを考えたら何故平等に暮らさないといけないか解るんだがな
親から譲り受けた金が大半の現代の金持ちじゃ正直解らなくなるのかもしれない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:13:17.15 ID:zi8lye0F0.net
じゃあ30万払う人になればよくね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:13:25.13 ID:UHJpe0pJ0.net
じゃあ金持ちだけの国でも作ればいいじゃん
上級の皆さんはほならね理論大好きでしょ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:13:30.65 ID:EZovBQEbd.net
>>9
あのお役人さん
この国は再分配してむしろ再分配率が下がる中世ジャップ国なんですが
マジですよ?🤣

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:13:36.48 ID:vzmrRyXtd.net
1
嫌なら日本から出て行け!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:13:48.18 ID:3+FPeqHy0.net
まぁぶっちゃけ。金持ちの方が公的サービス受けてるよ。各種補助金とか本当に酷いから。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:14:12.40 ID:3vCR7iIe0.net
それが嫌なら出てけばいいよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:15:14.55 ID:EZovBQEbd.net
反社会的テロカルトである便壺カルトとズブズブなスダレハゲも共助()言ってたやろうが
払えや
嫌なら日本から出ていけ😁

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:15:24.51 ID:nQU7XUdud.net
底辺がいるから3000万に価値があるのよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:15:24.94 ID:X+ECVOJt0.net
平等じゃなきゃ代わりに自前で兵力用意しなきゃいけなくなりそうだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:15:27.46 ID:5QkNtCwF0.net
嫌なら低所得のステージにどうぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:15:30.44 ID:+YcJ+gDHa.net
本当の高額納税者だったりお偉い先生なら役所も待たせたりしないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:16:14.08 ID:rb4cC7Aa0.net
>>1
まさか専業主婦飼ってそれ言ってないだろうな、コイツ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:17:35.77 ID:JFmETY/50.net
日本って再分配後に格差が拡大してる世界唯一の国だぞ


税金が下級から上級金持ちに分配されてる国

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:17:46.32 ID:jkJxk7F1d.net
羨ましいと思うなら課税30万で済むぐらいの収入に落とせばいいじゃん
所得を減らすことは禁止されてないぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:18:04.81 ID:bcQr1bWJ0.net
30万の奴らがそれで暮らせてるからおめーは1000万稼げるんだろがよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:18:47.00 ID:/izKCR5l0.net
高所得者は低所得者に金を払うべき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:19:27.94 ID:y9RTBWIU0.net
じゃあ富裕税払う権利と相続税100%になる権利を与えてあげよう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:20:21.24 ID:YvGwr2Yn0.net
ゲーテッドコミュニティに住めばいい、年収3000程度じゃキツいか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:21:31.65 ID:ea0sVC46p.net
嫌なら出て行けよ
何故こんな国に
しがみついてるの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:21:55.96 ID:CCWgq/9p0.net
時間で還元、さすが高所得者の考えることは合理的だわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:23:31.25 ID:LfiPQTkj0.net
下々に金配ってるのも気分良いんじゃないの
嫌なら外国に出て行ってるよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:25:50.93 ID:4GjrVT3j0.net
技能実習生だの特定技能なんとかだの低所得者を輸入して道路や役所を混雑させてるのは高額納税者の意向でしょ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:26:35.24 ID:L15AhPhV0.net
その30万の人間を奴隷労働させた結果だろ
お前一人で何もかも現場で動いて稼いでから言え

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:26:45.27 ID:oeSOAxcx0.net
>>9
霞ヶ関に居てそれがわかってるなら
消費税ばかり上げて法人税を下げるという矛盾を進めてる財務省のクソ官僚共を今すぐブン殴ってこい穀潰し共が

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:26:55.56 ID:M9qD7hYi0.net
手元に残る量がぜんぜん違うんだから
べつに平等には暮らしてないだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:27:43.80 ID:0kKqwoTX0.net
民主主義国家だと叶わないから独裁国家に行った方がいいな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:28:05.54 ID:ypM96m0XM.net
安倍晋三

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:30:42.20 ID:539vXGXB0.net
手続きなんか代理人雇えよ
道路に関しては多寡だか2~3人分多く払ったくらいで優先とか頭膿んでるとしかw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:31:47.35 ID:4wiA2Kwya.net
普通高所得者は日本に住まないよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:31:51.27 ID:F8nhFnBl0.net
>>171
そう、世襲議員とか社長の息子とか
努力してないのにな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:32:09.65 ID:v0BMacE4a.net
「払ってる」人はちゃんと見返りを得てる
お前はただ「取られてる」だけ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:32:33.18 ID:/b2G6gIK0.net
>>1
たった1000万程度の納税額でここまでイキれるとか身の程知らずとしか言いようがない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:33:08.92 ID:slSOvbg3M.net
これだけ税金を払ってるんだ!という優越感が凄いんだろうな。。低所得者を見下して生きれるんだから良いと思うが。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:35:19.36 ID:F8nhFnBl0.net
つか年収300万ぐらいの俺でも80万ぐらい取られてるんだけど
30万って誰対象なんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:35:49.38 ID:spsZDDNQ0.net
低所得者が本来貰うはずだった給料を天引きしてるから高所得者が存在できてる定期

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:36:10.84 ID:4Qlp4KyEM.net
帯刀で良いな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:39:54.24 ID:LRNFQFhr0.net
確かに
年収〇〇万以上ならロック解除される道路とか公共サービスいっぱいあったら面白いと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:41:58.86 ID:QP9s9cyNd.net
平等じゃないんですけど(´・ω・`)

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:42:41.86 ID:o0il3Bx8M.net
>>3
これな
人間の出来ることの差なんてせいぜい5人分が限界

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:43:05.72 ID:+5NxQloTa.net
似たようなことを推しの子で作者がキャラに代弁させてたな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:43:07.98 ID:LRNFQFhr0.net
>>4
分断はされるけど反逆なんかされないでしょ
底辺は馬鹿で臆病者だからもっと底辺や身近な世界身近な人間を狙うだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:43:51.82 ID:/0bXVenO0.net
金持ちなら代書屋に頼めばあ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:45:04.01 ID:LRNFQFhr0.net
高所得で本当に気に食わない人は無言で海外脱出してるから
ジャップランドに居続けて要望出してくれるだけでも尊いんだぞ

236 :神房男 :2023/06/04(日) 16:47:28.74 ID:Q9IjYslYp.net
ほんまやでえ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:48:00.68 ID:P9rpKZaz0.net
安い労働力を使ってんだから今の三倍の税金払えよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:49:02.16 ID:cfc5dEgS0.net
>>1
そういうものです
大人になりましょう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:50:04.69 ID:8Us+0WUf0.net
格差開いてそうしたいと望んだ結果なのでは?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:50:14.74 ID:cfc5dEgS0.net
>>12
これ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:51:11.99 ID:DBabniA+0.net
>>1
さっさと日本から出ていけよw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:51:27.07 ID:vyca7pEL0.net
嫌なら国籍を捨てて日本から出ていけ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:51:37.22 ID:WJprxKEh0.net
そうだな貰える金額を平等にすれば払う金額も平等になるな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:53:24.60 ID:LH++sbVP0.net
不平等にするのは憲法違反
嫌なら外国に住め

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:55:24.43 ID:SR3lPQXSH.net
嫌ならでてけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:01:47.57 ID:wENyk6Nea.net
法の素の平等って知ってる?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:07:48.93 ID:IRaVTawBM.net
>>246
なんか味の素みたいでワロタ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:12:37.53 ID:1wkitMYL0.net
>>9
関根勤に見える

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:13:46.00 ID:dxAj0lNX0.net
役所のファストパスくらいいいんじゃね?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:22:16.01 ID:HrsAGIgP0.net
公務員養うの腹立たしいのはわかる
仕事なんてしてないからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:24:08.98 ID:untwA0Xi0.net
日本のインフラ使って1000万稼いでるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:25:38.70 ID:+G9DOrqH0.net
高所得者は何でもかんでも金が基準なのを怒るべきだろう
資本主義を否定するべきだ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:26:09.20 ID:Mqv6MKMq0.net
馬鹿な金持ちとアベトモは金が天から降ってくるものだと思ってるからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:26:34.36 ID:VrB5PY/c0.net
嫌なら日本から出ていけよ
300万の奴からしぼりとってるから3000万稼げてるだけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:26:37.41 ID:vflBrjiw0.net
税金は強大な力を持った者を生み出さないようにしてる政治の制度なので
見返りとか求めるのが間違い

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:27:27.63 ID:a+XoDR8J0.net
公民国家を捨てるのか?
まあテレビでバンバン高額納税者以外人権なし!とプロパガンダを流しまくり、役者が不法なコラ画像で不利益だとスラップ訴訟を起こす国だしな
本当はホームレスだろうが資本家だろうが建前上平等なんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:28:05.05 ID:1FSGQ7/A0.net
それでいいよ
時間はやるからその替わり多く納めて貧困層を養え

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:33:55.50 ID:yTIS3Plt0.net
ユダヤ人が作ったルール
ユダヤ人に文句言うのが健常者

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:35:20.18 ID:pdna/G5I0.net
その通り
所得が平等じゃないから再分配しようか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:36:48.60 ID:x0vS7uJ/0.net
その1000万は30万どもからかき集めたんだろ
なら還元して当然

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:37:18.82 ID:ZNwRxaot0.net
富の分配しろや

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:39:34.81 ID:sSoVAZ/W0.net
国が特別な扱いをしてくれないから日本から出ていく
低所得者が羨ましいから自分の収入を落とす
こういう努力をしないで文句だけ言われてもね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:41:39.30 ID:qgqlq44z0.net
いいトコ住んで良いもの食って着て暮らしてんでしょ?平等?納税一千万超えてて3枚100円のパンツとか履いてんのか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:41:51.72 ID:IEzb1Sjs0.net
金に頭犯されすぎててなんだかな
それこそサバンナの真ん中で同じ事言ってみろよw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:43:47.74 ID:eaq+Y3Bx0.net
納税額で待遇を変えてもいいけど、何があっても自己責任な

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:44:09.89 ID:MceUw71L0.net
1000万円を儲ける土地を守っているのは自衛隊だからね
ショバ代でしょ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:44:11.73 ID:J2iHJCVtd.net
そのお金は本当に自分で稼いだものなのでしょうか☺

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:46:00.15 ID:IvluJjepM.net
>>262
海外行ったら中間層扱いだけどな、欧米もこれから他国の金ある定住者の税金は上げていくよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:47:46.09 ID:iOS9SuEyM.net
搾取して得た金を再分配してるんだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:50:01.16 ID:L2s8eK8V0.net
襲われない為のお金だと思えば?
マッドマックスの世界になっちまうぜ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:51:11.28 ID:k0qn3qWa0.net
カネの問題じゃない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:51:40.08 ID:xCxW0bF90.net
目に見える形で明らかに優遇されてたら無敵の人に狙われるんだけど
そういうこと全く考えてないよな
俺なんて優遇されるとなっても絶対断るわw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:52:29.81 ID:6UntnTeV0.net
こういう高所得でも頭の悪い奴は処刑したほうが国のためだろ
その高所得が他に移るだけだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 17:54:24.31 ID:4SwEXdaY0.net
ん?民主主義国家ってそう言うもんだけど
誰のおかげで稼げると思ってんの?
松本人志もこう言うこと言ってたな
ほんとクズやで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:02:29.60 ID:Q+KVJqUt0.net
こういう頭おかしい奴に金もたせんなよほんと…w

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:04:50.37 ID:Q+KVJqUt0.net
納税額を他人にマウント取るために支払うもんだと勘違いでもしてんのか?小学生からやり直せよw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:05:34.60 ID:1NzLnb4V0.net
金持ちはその分よけいに守られてるんだから支払って当然だろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:06:39.13 ID:K51UwEQK0.net
>>119
1000万払えるだけの努力しな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:09:46.82 ID:zudAIhI8M.net
よし!どんどん出ていってくれ!!
日本を底辺の国にしよう!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:11:01.77 ID:Jl+cenZd0.net
桜を見る会とか高額納税者向け還元イベントあるじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:11:07.74 ID:ln13u/Co0.net
高所得者優先道路つくれよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:15:11.52 ID:udOr34Gh0.net
貧乏人に反乱起こされたら金なんて紙くずになって終わる。
低所得層が地べたをはいずり回って生きる事を甘受してくれてるから高所得は何不自由なく暮らせる。
世の中無敵の人だらけ、暴動だらけの世の中になったら所得なんて何の意味もなくなる。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:20:17.67 ID:IjBMhLwl0.net
それをヤフーファイナンスで言ってもな
国会議員に言いなよ。代議士ってそのために居るんだから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:24:03.43 ID:zkRJjweVd.net
平等の意味とは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:27:04.64 ID:EzsHoqG+d.net
LGBTとか鼻で笑ってそう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:33:28.92 ID:Lm8aT8gt0.net
>>279
マジでこれでいい
金持ちによる搾取のない底辺の住みやすい国にしよう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:34:19.96 ID:kAEAL2w30.net
100兆の金を扱う国からすれば1000万も30万も大差ないから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:35:18.83 ID:f7fUvGL10.net
>>3
これ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:41:34.88 ID:DERjDBo1d.net
>>1
何で高所得者は政治家に海外に税金垂れ流すの辞めて減税しろ!って言わないんだろうねw?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:45:02.30 ID:OzNJ48RW0.net
その高所得はお前一人の力で稼いでるわけじゃないからな
他の人も力合わせて社会形作ってるから稼げてるわけで
そんなに自給自足したいなら無人島にでもいけばいい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:46:06.72 ID:Lm8aT8gt0.net
フリマ使ってると思うのがネコポスとかゆうパケってたったの200円でそこそこサイズの物が日本全国に送れてしまうんだけどどんだけ低賃金で扱き使った結果なんだよと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:46:19.52 ID:IjBMhLwl0.net
まず税にあるのは公平性であって平等であることではないし
分かって言ってんだろうけど流石に

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:49:33.88 ID:v/Cc/iyw0.net
同じ時間過ごしても高所得者はより稼ぐわけだから、ファストパス的なものはあってもいい気がするがなあ
俺は庶民だから関係ないけどさ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:50:07.15 ID:wxxjXZfkM.net
日本人は馬鹿になったな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:50:34.84 ID:p++IDEoeM.net
嫌なら出て行けよ
出て行って今と同じ生活が得られないならただの既得権益者だから黙って税金払っとけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:51:02.36 ID:QXMRBTui0.net
>>1
安全と水があるじゃんw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:52:14.70 ID:ZQyD0P6v0.net
>>3
まあこれなんだよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:54:52.38 ID:GG7ZBVGt0.net
いや税金とはそういうものだし
残った金は自由に使えるだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:55:31.85 ID:GG7ZBVGt0.net
嫌なら税金が安い国に移住しろ
移住する自由はあるぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:57:26.04 ID:o6tuzvoN0.net
年収3000万以上なら並より良い暮らしが出来てるだろうに
それにも飽きたらず高所得者の特権をくれというのはちと強欲でないか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:58:32.32 ID:PT+YvHhN0.net
別にお前がその金を持ってなけりゃ他の誰かが手にして反社でもなきゃ代わりに払うだけだし
所得税なんてのは財を私的に占有してる事に対する手数料に過ぎないのに払ってやってるって勘違いも甚だしいとしか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 18:59:40.46 ID:Lm8aT8gt0.net
>>299
まぁ年収3000万じゃシンガポールはきついかな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:01:22.05 ID:+p/qy+Y+0.net
昔のガキ使見たのかな?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:03:04.60 ID:aO/JgIcS0.net
個人の納税なんてしれたもんだよ。
高額納税企業がウチの社員は所得税減税しろって言ったらどう答えるよ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:06:07.85 ID:ZwuxMNdl0.net
1000万ぽっちの納税で特権階級にでもなれると思ってんのか?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:08:25.76 ID:bUr3z6x9a.net
>>37
時代に逆行してんなw
流石土人国家の低脳w

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:09:58.07 ID:Lm8aT8gt0.net
>>304
まぁそんだけ高額納税企業がボッてるというだけの話なんだけどな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:13:07.74 ID:NYyXVVHa0.net
見返りはその年収だろ馬鹿か

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:16:30.25 ID:JffCkqvv0.net
嫌なら
日本から
出て行けば良いじゃん
なんで日本にいるの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:17:05.28 ID:lfGJRakU0.net
たし🦀

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:36:26.03 ID:LXh3DZ2S0.net
高所得者が消費しまくっちゃうと物がなくなっちゃうからね
だから税で間引いて消費をさせないようにしなきゃいけない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:41:05.00 ID:Hq4YqdFv0.net
どうやって高所得を実現しているのか?
搾取される側がいないと成立しないことが抜け落ちてるよね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:54:38.69 ID:ATwQ6nir0.net
道路整備によって高所得者と低所得者が同じ時間の短縮効果を得た時には時給換算で高所得者のほうが得られる価値は高いはずだな?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 19:59:57.13 ID:eA3on0jO0.net
お前ご自慢の所得は大多数から無駄に搾り取った無駄の塊なんだわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:04:19.60 ID:FvLl/bJ90.net
やんごとなき身分のお方なのだ!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:05:42.35 ID:TS6Xz7q20.net
ガーシーよりこういう思想取り締まった方がいいよ
相互扶助の否定は現代の社会システムの否定だろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:09:59.43 ID:yb5WoSoaM.net
そら強盗流行るわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:11:06.69 ID:5ImOhi1P0.net
嫌なら金稼がなきゃいいじゃん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:12:05.24 ID:5ImOhi1P0.net
>>313
確かに

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:16:45.77 ID:OL9kQBYA0.net
ならお前も製造接客物流といった常に人手不足の仕事をしながら、低所得で30万納めるだけで済むようになればいい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:17:16.18 ID:tVqXc/oF0.net
頭おかC

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:26:30.78 ID:jUKWHWewM.net
公平の意味が分かってない
公平というのは全員が3000万円を受け取り全員が3000万円相応の税を支払うこと

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:26:34.70 ID:aO/JgIcS0.net
>>307
いやいや笑。日本の法人税率すごく高いんですよ。こちらこそよく安い国に逃げないもんだ。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:28:41.90 ID:Yzm0tJic0.net
形だけでもそうしとかないと強盗だらけになると思うけどな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 20:30:51.74 ID:sXOJ9rNN0.net
稼がなければ良いだけだぞ
自分で望んだんだろ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:08:37.73 ID:padSaEQm0.net
>>3
チンチャこれ
中抜き搾取したお金で贅沢してるだけや

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:14:33.77 ID:gAXrTuhK0.net
税率下げろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:16:37.67 ID:mP1bRirLM.net
じゃあ民主主義やめて貴族制にしたら?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:17:00.75 ID:VZtthoVu0.net
>>1
増長しきってるなw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:17:36.69 ID:9IQknBZR0.net
1千万如きでマウント取らせろとか逆に自分より遥か上の、
長者番付に載る様な人間から路傍の虫けらのように扱われたいんやな
上は水にしただけ見てそうじゃないは通らんし勢が嫌なら
無人島でも買って孤高で建国でもしてりゃ良いんじゃないすかね
税金払ってれば格差をある程度は是正して平等に社会インフラ使わせてくれる
国家と言うシステムは力こそパワーな前史レベルで知能止まってるガイジが
敵を作らない様にしてくれる繭としても機能してるのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:18:53.69 ID:mP1bRirLM.net
搾取して金を得てるのに搾取されてる人をバカにしてたらアメリカなら暴動起きるわ
だから民主主義国の金持ちは寄附して民間で助け合ってるアピールするわけで

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:23:37.28 ID:UJ9icwGd0.net
病院で先に診てやるとかぐらいはしてやってもよくね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:34:49.25 ID:1N4rLcvlM.net
上級「下級愚民共の搾取美味すぎ😍」

下級「クルチイ…クルチイ…😭😭」

上級「なんで俺ら愚民より税金払ってんだ?おかしくね?🤔」


オカチイーネー(棒)

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:38:55.66 ID:dxAj0lNX0.net
税金多く払ってる人に若干の行政メリットを与えるのはいいと思うよ

金銭的な優遇とかではなく、書いてあるように時間的メリットを与えるのが一番いいと思う

お金持ちにとって時間は金で買いたいくらいのものだろうし

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:54:11.93 ID:HLOjzVIbM.net
行政はもうニ千万円以上取って特別サービスやればよくね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:54:55.58 ID:AuQjKn/l0.net
実感できない程度がなにいってんの
この国は合法的タックスヘイブンがリアルにあるだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:56:12.15 ID:ywnhG0mW0.net
その収入自体が低所得者をある意味で搾取して得られたものなわけでしょ
低所得者をいじめても回り回って自分たちが損するだけだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:58:01.22 ID:927+MIL10.net
それこそ人雇ってやらせられることはやらせて自分の時間に換金しろよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 21:58:09.33 ID:IvYMJ7+x0.net
壷スレか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:19:43.07 ID:/QY2S/z+0.net
そんなに金あるのに時間が足りないとかよくわからんな?
役所はどんなに金あってもそもそも仕事が遅いから早くならんやろ
道を早く行きたいなら専用の道路でも自分で金出して作ったらどうか?
数千億はかかるだろうが…

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:31:12.68 ID:EjgYFuJk0.net
所得の再分配が税の基本だよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:40:49.95 ID:gVm2d0iq0.net
まあ何か優遇あってもいいと思うけどね
その優遇に税金使うようだと意味ないだろうけどさ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:49:46.36 ID:x1+PLxQH0.net
能力もない貢献もさしてしてないのに
取り分多すぎな人間をAIによって駆逐し価値相応の収入にすべき

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:51:13.29 ID:bm8QuNuC0.net
嫌なら稼がなきゃいいのに

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:52:58.23 ID:8RFJrz9Y0.net
ありえないから実際格差出てるでしょ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:53:48.92 ID:rBfmKu7a0.net
ぜーんぜん思わん
担税能力に応じた負担をお願いします

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:58:04.16 ID:Nbvy23lK0.net
たしかに

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:02:22.70 ID:a4pX2mP+M.net
問題を起こさなければ公務員は誰でもみんな民間管理職並みのお給料をもらえるようになる。
そうすると、事故やクレームなど失敗が起こる可能性のある仕事は誰か他の人にやらせましょ、という発想になる。
だから、正規職員ができる仕事も民間に委託したり、わざわざ臨時職員を雇ってそいつらに自分たちの仕事をやらせたりするわけだよ。

そして、公務員はますます仕事をしなくなる。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:02:23.63 ID:/gh2kYQL0.net
累進課税が不満ならお前が日本から出てけよw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:04:10.56 ID:E/6z6wo0d.net
公務員2人養ってるくらいでデカイ顔しないでくれるか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:05:49.74 ID:sXNxo/AD0.net
>>1
頭の悪い金持ちかな?
誰のおかげで金持ちになれたの

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:06:06.11 ID:DPQQFIKa0.net
>>216
法人税払ってる企業なんざ法人格の一割程度だぞ
残りはみーんな赤字申告で所得税に付け替えて法人税なんか払ってない

一部の企業の負担を増やすことが、果たして逆進性の是正になるのかい?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:12:42.18 ID:AM1FNCpkd.net
多分まだその域なんだろう。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:21:17.69 ID:DYfc7mz10.net
その代わり底辺層に襲われまくるぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:22:37.80 ID:vJ9jLMf90.net
金持ちが利用しやすいグリーン車やタクシー、特急列車があるじゃん

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:24:36.36 ID:NnPveK5B0.net
>>3
低所得から格安でサービス受けてるしな
てか仕事の内容に対して不当に賃金が低いから低所得者なわけでw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:26:00.62 ID:vJ9jLMf90.net
>>352
所得税のほうが高いのでそうはならんやろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:34:24.92 ID:lDX5+Smv0.net
じゃあ2000万払えばいいだろう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:37:37.66 ID:gs84UUbEa.net
それだけ払って双方手元にいくら残ってるのかって聞くとこいつら答えられないんだよな
俺らがどれだけ辛い思いをしていると思ってんだ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:09:42.95 ID:5sac14DAd.net
国「1億稼げるようになれば税負担減るぜ頑張りな」

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:11:17.80 ID:Cw1X75JQ0.net
ふるさと納税で優遇されてるでしょ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:15:55.85 ID:nezAjxRv0.net
この際たるのは病院なんだよな
老人とか生活保護とか暇でしょうがねえ奴らが金払わずに時間と税金ばっか使ってる
そりゃ衰退もするよ
俺は贅沢言わねえから安楽死くれればそれでいい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:18:25.17 ID:NkKI0//I0.net
日本政府「富裕層もっと頑張って。マイナンバーカードまた新しいの作りたい!」

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:18:39.41 ID:EXgK1Qh/0.net
高所得者をみんな東京ドームに集めて天皇陛下よりお誉めの言葉を賜ればきっとみな満足

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:22:20.79 ID:RJitK8Ep0.net
全体からみたらお前の納税額なんてカスみたいなもんなんだわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:39:07.22 ID:uHB2E7wB0.net
仮にそういうものがあってもこの人使えんよな…
いやまあええけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:40:22.74 ID:wbSXPaXH0.net
>>362
パヨクが大好きな北欧がこれの逆。
金持ちはすぐに病院にかかれて、庶民は予約してから受診まで数週間待ち。
どんなに資産を持っていても相続税ゼロの金持ち優遇社会。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:49:18.61 ID:tS+XK4Ml0.net
民度が高ければ気にならない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:52:12.54 ID:JZsHUKcg0.net
じゃあ税金30万の仕事に転職すれば?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:56:38.00 ID:88R2ImN90.net
この国の老人どもはどこまでずうずいしいんだ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:01:38.85 ID:xYWsvHj00.net
出ていけば良いじゃん
貧乏人の居ない金持ちだけの楽園を作れば良い
コンビニの店員にも富裕層になれるだけの金払う気があるなら

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:05:36.03 ID:2USBgHh10.net
ふるさと納税枠があるやないか

373 :sage :2023/06/05(月) 02:06:44.24 ID:o/8Sk5c6M.net
独立国を名乗りインフラを自ら整備せよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:07:01.16 ID:2USBgHh10.net
ふるさと納税の電子感謝券使えば100万で
地方のホテル泊まれたり、福岡ならキャバクラいけたりする

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:09:26.19 ID:88aMvgJo0.net
正論だな
何も生まない低所得者の待遇あげるより有能高所得者を優遇しないとイノベーションが起こらない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:14:57.00 ID:z0t1En4m0.net
アニメのAKIRAで、状況がやばくなって、他人はともかく自分だけは助かりたいとトランクに証券類をバンパンに詰め込んで逃げ出すジジイがいたな。ああいう類と想像。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:20:19.24 ID:88aMvgJo0.net
努力も才能もレベルが違うのに同じ土俵で語ってる人多すぎない?搾取っていうけど稼いでる人は底辺が生活を豊かにするモノやサービスを普及させて必要とされてるから儲けてるんだけど
搾取っていうならそれらを使うなよ…選んで購入してんのは低所得者自身でしょ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:21:57.18 ID:2USBgHh10.net
救急車乗り放題にしよう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:22:35.49 ID:N1fRdDK90.net
億プレイヤーでもないのに高収入ツラして特権階級意識持たれてもね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:51:23.21 ID:nEerem6A0.net
下の平等では

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:54:12.83 ID:W68DcLtz0.net
上級じゃないならこの言い分はご尤も

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:55:43.60 ID:W68DcLtz0.net
>>371
嫌なら出ていけした結果わーくにも無事上級と貧乏人と老人しかいなくなったよ晋さん・・・

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:59:18.70 ID:W68DcLtz0.net
>>270
既に治安めちゃ糞悪くなってんぞ
それなのに未だにロクなゲーテッドコミュニティも作れない国なんすよわーくには

こんな国が観光立国とかお笑い

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 03:01:59.21 ID:WyYPMhlH0.net
馬鹿ウヨだなぁ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 03:31:02.94 ID:FqBL2gZBd.net
>>1
所得税1000万 = いわゆる高額納税者。
少し前まで新聞に載ってたやつ。
今でも税務署へ行けば一覧を見られる。

およそ
所得税1000万 →手取り2000万
所得税2000万 →手取り4000万
所得税3000万 →手取り6000万
ぐらい。

うちの県の1位は長年、所得税1億以上。年によってかなり変動がある。株式保有者とのこと。
財産は1000億円らしい。10年前ぐらいの週刊誌に全国都道府県長者で載っていた。
資産家も、運用を失敗すれば一大事で、資産を減らさないようにするの大変だと思うよ www

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JBg8):2023/06/05(月) 04:15:51.51 ID:W/0pY+0Ea.net
木っ端こがねもちやん

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e0d-GAai):2023/06/05(月) 04:15:59.47 ID:q43NLRer0.net
最近の金持ちはほんと糞だな
そろそろ暴力で分からせてやろうか?
調子のんじゃねえぞ糞が

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c25b-Mha7):2023/06/05(月) 04:19:29.71 ID:TiCQJm8Q0.net
平等に暮らしてないだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:22:53.16 ID:OBP9C9Iz0.net
嫌なら出てけばいい
出来ないなら低所得になりゃいい
それも出来ない?
無能なだけやんけwガタガタ吐かすなw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:24:23.00 ID:OBP9C9Iz0.net
海外へ行く根性も底辺になる度胸もない無能めw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:26:05.09 ID:okARl0Mi0.net
利権や中抜きで高所得になってたりする場合もあるからな
実質労働で低所得のやつもいるし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:28:53.68 ID:dVWyN1hQ0.net
中抜きチューチューの高所得者は駄目だ
0→1にした対価として1000万貰ってる人なら許す

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:29:26.38 ID:okARl0Mi0.net
資本家が庶民から搾取したものを税金で取って
還元してるだけで

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:29:41.45 ID:zYvw1fCK0.net
上級がこういう正直者ばかりなら日本ももっとまともな国になってたろうな
まったく日本の上級は嘘つきのクズばかりだ
民草のことを第一に考えてるイメージ作りが巧すぎる
つかこれはアジア全般に言えるか
そのせいで市民革命とか間違っても起きねーしw

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 04:33:51.20 ID:4t7vBMSud.net
大日本帝国末期よりも多い警察力の恩恵を受けてるのは高所得者だろ
強盗団に襲われず平和に暮らせてるだけマシだと思わんか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-LlFn):2023/06/05(月) 05:57:22.31 ID:tKBG/rTwM.net
>>1
国に払うと言うことは
五輪のボツ案とか安倍の葬儀とか岸田の息子とか外人とか米軍とか片マに使われるんであって
渋滞で救急車みたいによけてほしかったら一台ずつ言い値で払って避けてもらうしかないんだが?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ypI2):2023/06/05(月) 06:12:44.72 ID:GbzfrZGDa.net
優先道路よこせとか年収3000万でもアホ過ぎるだろ
ふるさと納税でもしてろや

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464d-mDdD):2023/06/05(月) 06:15:58.89 ID:6ho1f5/y0.net
高所得者は社会に負担をかけて金を儲けてるということだから税金が高いのは当然

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464d-mDdD):2023/06/05(月) 06:20:01.45 ID:6ho1f5/y0.net
例えばスマホアプリで儲けるときは、そのプラットフォームに対して手数料を払うよね
そしてそれを利用すればするほど手数料は高くなる
これは社会インフラに対しても同じで、そのシステムを利用して金を儲ければ社会インフラを維持するための手数料も多く払わねばならない
それが税金というものだ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ad-0uIa):2023/06/05(月) 06:26:06.10 ID:z+8EKzQz0.net
これこそまさに嫌なら出てけだろ
海外で稼げばええやん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d89-Pnx0):2023/06/05(月) 06:32:15.03 ID:G9a+ad2f0.net








402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9af-N/Lw):2023/06/05(月) 06:33:09.51 ID:4FS1TcOp0.net
1000万の人たちは相当いい暮らししてるだろ・・・
同じ暮らし何かしてね~だろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:35:11.83 ID:0sEEORb70.net
>>1
貧乏の方がコスパ良いとかズルいってんなら
こう言う事言う金持ちは所得と資産を寄付でもして減らせよと
馬鹿なのか?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:36:58.06 ID:0sEEORb70.net
ズルいと言うなら税金30万で済むくらいの貧乏になれよ無能

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:37:39.44 ID:TScYf/hb0.net
30万とか下手すりゃ消費税だけで行くよな
年収ゼロってことか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:38:30.52 ID:1I1jWzCl0.net
自分が該当する側だと思ってるのがな
税金を億払って奴が基準になったらお前は譲る側
そもそも金持ち利権なんて今でもあるのに恩恵がないなら努力不足

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:39:29.92 ID:09jmGtkjM.net
>>1
高所得者優先道路は発想が馬鹿すぎて草

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:40:06.53 ID:qEqB2ISu0.net
税金安くしろとは言いません
同じこと言ってるやろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:43:42.63 ID:rqIuhhQI0.net
リンク先すごい事になってるな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:45:20.34 ID:OSTk112U0.net
嫌なら稼がなきゃいいじゃん
自分が高級取りな事に少なからずステータス感じてるくせによく言うわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:49:27.20 ID:17cbu+m5M.net
>>3
ほんとこれ
消費者からも搾取してるだろう

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-B58j):2023/06/05(月) 08:19:38.76 ID:1dAQKbFW0.net
良い世の秘訣はねお互い様お蔭様なんだよ
俺がー私がーは悪い感情しか産まん

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e87-ZNwa):2023/06/05(月) 08:41:16.32 ID:AY84QlqV0.net
低所得者は所得税安いだろ
事実 高額所得者が所得税の8割払ってるぞ

健康保険は違うぞ 年収770万ぐらいがピークでそれ以上にならないから
人頭税で年収300万でも30から50万ぐらい払うからな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 08:53:46.46 ID:+dQI7P910.net
同じ奴隷なんだから仲良くしろw

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 09:11:17.38 ID:FRREy8sad.net
低所得者とインフラを使役して富を得る
タダ乗りはどっちだっていうね

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 09:18:43.59 ID:kJOz89Rva.net
役所のファストパスくらいはいいんじゃない
ただそのシステム構築するだけで数千億円が中抜きされそうだけど

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 09:24:56.94 ID:cta0azvD0.net
>>1
タイムマシンNG

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 09:50:21.22 ID:OvK01eXG0.net
構造的に言えば下層から吸い上げてその1000万を社会に還元してるって自覚した方がいいと思う
そのくらい中学で教えたらいいのに
教えたからって納得するか分からないけどさ
そのくらい社会がぶっ壊れてる

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 10:18:03.26 ID:Yvgn3azt0.net
金持ちだけのパラダイスでも作ってそこで楽しくやってろよ
下働きする貧乏人を使うのもなしだぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 10:19:56.06 ID:hzLFDx2y0.net
稼げる場所が決まっててそれの場代
嫌なら違うやつに譲って稼がなければいい

421 :ぺこ太郎 :2023/06/05(月) 12:00:42.92 ID:lLBrst5/a.net
高所得者パスとか欲しいわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 13:11:23.07 ID:e46Zb0Jh0.net
田吾作やネトウヨか日本代表づらして礼賛すっけど
大企業をつくりあげたのも
ノーベル賞受賞したのも
手柄は全て上級国民であって
下民のくせにその手柄に便乗して粋がる田吾作とネトウヨの
まあ無様な事

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 15:47:42.53 ID:71nQiCju0.net
言うほど平等に暮らせてるか?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 16:08:32.50 ID:FZUwPR+e0.net
嫌なら出ていけ
自己責任
まずは自助

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-N/Lw):2023/06/05(月) 16:11:27.94 ID:ILkSInfj0.net
年収500万になって払う税金減らせばええんちゃう?
シャチョサンなら社員の給料増やして自分の給料コントロールできるでしょ

総レス数 425
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200