2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤井聡太の食事どころか、おやつまで一斉に報道し始めた日本のマスコミさん [901654321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:20:07.64 ID:+2GmljF8M●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
藤井棋聖の午後のおやつは「バンヤロン」、佐々木七段は「チェー」 ヒューリック杯棋聖戦第1局

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c27ab5a29292be1b74f6b0090f6ea6d6f8abb1e


https://i.imgur.com/C09JqKO.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:20:35.10 ID:hntqnaK50.net
むしろおやつはずっと報道してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:20:42.04 ID:mDLDX2xP0.net
前からやぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:21:18.42 ID:7bEOc91Ea.net
そだねー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:22:29.47 ID:t04bgbVYp.net
見てる層の問題だから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:23:20.37 ID:2Qqv+uZB0.net
じじばばが喜ぶんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:23:44.90 ID:TtUkRqDQa.net
藤井くんと大谷は党派性のない前向きニュース枠としてマスゴミの期待を一身に担わされてるからなぁ
おかわいい聖人じゃないと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:24:00.49 ID:dB7vheoZ0.net
日本一どうでもいいニュース

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:24:20.93 ID:qb9CXRQ1M.net
マスコミがあほすぎて政治がやりやすくて良いな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:24:21.75 ID:XJDTudk9d.net
オカズも報じろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:24:58.62 ID:BlOemRILa.net
嫌儲のマネすんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:25:29.65 ID:iTmIKQMLa.net
もうウンコの色も報道しろよ日本人にお似合いなメディア

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:25:40.87 ID:y1Vb3nub0.net
他に話す事も無いしな
そもそも将棋なんて誰も興味ねーし
テレビ見てるババアなんて駒の動かし方も分からねーだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:25:49.15 ID:3UidU64j0.net
おやつは宿に泊まらなくても買えることが多く
宣伝としては飯より有効だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:28:02.37 ID:13xsGU7z0.net
棋譜中継だけやった頃の小ネタやのに
そこだけピックアップされてもな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:29:05.85 ID:Esj9H7dS0.net
そういう仕事してて虚しくならないのかねえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:30:51.65 ID:5Tin1coGM.net
それで飯を食ってるオッサンって惨めにならないのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:31:11.92 ID:VHMtmXR5M.net
夜のおかずも報道しろ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:31:34.91 ID:+sGS4kPc0.net
しょうがなくないか将棋の話してもわからないでしょどうせ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:33:08.91 ID:YvDypY1/0.net
今更何拒否反応起こしてんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:39:21.58 ID:bnzzFZnZ0.net
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:39:58.40 ID:1GKXMUWRH.net
対戦会場周辺の宣伝に抜かりはないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:48:21.10 ID:YasijdyF0.net
こいつら将棋のこと嫌いなんかな?
もはや知的障害レベルだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 20:57:55.65 ID:ikqwgbws0.net
(ヽ´ん`)また食ったのかよ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:02:18.25 ID:2By7zhpQ0.net
また勝ったのかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:04:03.34 ID:AQloiTSr0.net
大谷ハラスメント
藤井ハラスメント

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:06:06.18 ID:VrEwFO770.net
東京だと、どこ行けばこれ買えるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:09:33.16 ID:mc5vJSVId.net
まあ町おこしだろ
良い宣伝

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:11:30.14 ID:tCUMiw9s0.net
そのうちどんな服や靴なのかとか睡眠時間まで言い出すぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:12:56.03 ID:aoe31zlQ0.net
話題がないならマイナーもマイナーな将棋なんざ報道しなきゃいいのに
くだらねえエサの話題で無理矢理番組作んなや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 21:23:08.60 ID:HwK4740G0.net
もうニュースウォッチ9はニュースの看板を降ろせよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 22:41:54.94 ID:TDBl0ZPN0.net
棋譜は勝手に流用できないんだよ 主催が新聞社だったりするからその新聞社しか使えない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-6k2x):2023/06/06(火) 03:07:00.80 ID:B1GflOOma.net
前からぴよりんとか報道してたやろ
お前が今気がついただけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 06:52:07.22 ID:W28Q8RyPa0606.net
叡王戦なんてスポンサー不二家だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 06:57:05.99 ID:37O0RzYa00606.net
ジャップマスゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 07:51:27.44 ID:NMFYfN3200606.net
おやつ:ホビロン(孵化直前のアヒルの卵をゆでたもの)
食事:パクチーのチャーハン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 07:53:14.28 ID:Iu1TAI30r0606.net
将棋をエンタメ化するために勝負飯とか取り上げ始めたのかなり前からじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 07:59:14.03 ID:KABIrWUu00606.net
強者男性と同じもん食って、少しでも近づきたいじゃないですか!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:19:24.13 ID:CUriSk/P00606.net
>>37
だれも駒がどう動いたか興味ないからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:20:41.96 ID:AiH54Aol00606.net
うちの父親
藤井と大谷ばっか見てるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:21:00.03 ID:f7puBbtX00606.net
だって将棋の解説とかされても大半がわからないじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:21:41.34 ID:pf5XeaCwr0606.net
スポンサーが提供してんだからスポンサー的には報道されたほうがいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:24:57.24 ID:2hJU9AKr00606.net
これで実際に売り切れ続出するからすごいよね
みんなフットワーク軽いわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:28:24.53 ID:/C+3v0Ly00606.net
大谷ウォッシュ
藤井ウォッシュ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 10:41:03.32 ID:hGAqaJ3C00606.net
>>43
転売屋も増えてるしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 11:04:39.93 ID:2hJU9AKr00606.net
>>45
おやつの転売なんか売れるのか?
鮮度もそうだけど他人が触ったのとか買いたくないし食べたくない😅

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 11:06:24.94 ID:+8ZVI7/m00606.net
昨日Nスタ見てたけどマジで気持ち悪い
藤井君がースイーツがーとかで対戦相手のことやどういう対局なのかとかほったらかし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 11:06:30.38 ID:7M/xPFg500606.net
カスみたいな視聴率だけど
それでも一番取れるのはここなんでしょ
対局ですらない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW a1af-zvLw):2023/06/06(火) 12:24:48.19 ID:r+Tlco1600606.net
>>41
じゃあ何でこんなに話題なんだよ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 14:56:18.22 ID:tw9yMrP+00606.net
次はエステレベルの施術が家庭で簡単にできる美顔マシーンとか
飲むだけで万病が治る奇跡の富士山湧き水とか紹介しよう

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200