2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供「あの人は何で黒いの?」親「そんな事言っちゃいけません!」回答になってない。 [136963135]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75f-w37l):2023/08/14(月) 18:44:41.35 ID:wCxixE9T0●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
子供の時、スーパーで初めて黒人の方を見て「なんであの人は黒いの?」と大きな声で母に質問した事を思い出しました。
母は家に帰ってきて「人にそんな事言ったらダメだよ」と教えてくれた事しか覚えてません。

私も母親になり、幼稚園に通う子がいます。
今後子供に同じ質問をされる時がくると思います。

私は「そんな事言ってはダメ」と言われても、なぜダメなのかわからなかったのでしっかり子供に教えてあげたいです。
皆さんならどう説明しますか?
よろしくお願いします。
私は、普通の事である事・皮膚や髪や目の色が皆違う事・皆違って皆良い事を上手く伝えたいと思ってます…。難しそうですが
https://anond.hatelabo.jp/20230812101150

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b94-zGUP):2023/08/14(月) 18:46:05.58 ID:Wx8E2L2f0.net
オニャンコポン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-Iz6F):2023/08/14(月) 18:47:31.88 ID:o3f8Qawvd.net
じゃあてめーはなんで黄色いんだ答えろクソガキ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a87-cf/7):2023/08/14(月) 18:48:03.92 ID:7BYbegF60.net
メラニン色素が沢山あるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-nswu):2023/08/14(月) 18:49:27.13 ID:P1v2f5Kk0.net
そういう遺伝子だから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8c-9kqf):2023/08/14(月) 18:51:23.06 ID:JIDkPsdI0.net
親が黒言うたら白くても黒なんじゃあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd5a-OW1h):2023/08/14(月) 18:52:02.12 ID:gBtFfssJd.net
日焼けしたから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-fGhY):2023/08/14(月) 18:52:50.45 ID:kF1BY2ljr.net
日の光に抗いし者とでも言っておけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-S3VI):2023/08/14(月) 18:53:10.03 ID:Dv9LefbxM.net
クロンボだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-6L5K):2023/08/14(月) 18:53:45.15 ID:6YL8Kpm4a.net
あなただけアンポンタンでしょ?
それと同じなの
定められし運命なのじゃ…
げに恐ろしき、我ら一族のな…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a19-nswu):2023/08/14(月) 18:53:59.50 ID:ma/i1oXH0.net
紫外線に強い優れた遺伝子

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-v6GC):2023/08/14(月) 18:54:55.08 ID:IhHPhXWvM.net
なんで私達は黄色いと思う?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-fGhY):2023/08/14(月) 18:55:01.27 ID:kF1BY2ljr.net
そもそも犬猫動物みんな色んな色柄形があるんだから
人間の肌だけなぁぜなぁぜしてくる子供はわかって言ってる差別主義者では?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Aabb):2023/08/14(月) 18:56:44.99 ID:6102Hyz/a.net
アフリカの昔話の絵本でも買ってやれ
人類の生まれ故郷から夜に出ていった奴は黒くなり昼は白、夕方は赤くなったみたいの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-uqZS):2023/08/14(月) 18:56:48.22 ID:5spTG6XPM.net
ライチュウだって
アローラの姿は違うだろ
あれは人間のリージョンフォームなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac6-yF4w):2023/08/14(月) 18:57:01.44 ID:0q6f+DSv0.net
まんさんの謎教育理論
悪いことしてるとあの人みたいに手足なくなる
勉強してないとゴミ回収とか電柱登る人みたいになる
キーエンスは謎の中小企業

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-1wpI):2023/08/14(月) 18:59:22.30 ID:DMzlKItVd.net
テメーはなんで黄色いんだサルガキが死ねよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-fGhY):2023/08/14(月) 19:02:08.93 ID:Kt1KLVBJr.net
よく考えたら
地肌が黒い動物って割とレアでは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a85-CyVu):2023/08/14(月) 19:04:55.31 ID:ErkqX/um0.net
あなたが黄色いのと同じよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-/dz8):2023/08/14(月) 19:06:23.89 ID:FM8Dya1w0.net
先祖代々日焼けした結果だろ
だから掌と足の裏は白い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-lnIi):2023/08/14(月) 19:07:27.23 ID:63LUk+sJd.net
>>17>>19
黄色人種ってタイとかカンボジアみたいな東南アジアの人間を指す言葉だぞ
日本人が黄色ってどういう色盲だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-uqZS):2023/08/14(月) 19:07:30.67 ID:5spTG6XPM.net
子供のこういう質問に対して
セムハムヤペテの逸話を話して
黒人は生まれながらの奴隷であり、奴隷とすることが彼らへの救いである
って洗脳するのがキリスト教徒
やはりキリスト教は邪教

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b64c-S7yo):2023/08/14(月) 19:13:21.20 ID:SN572s3t0.net
肝臓が悪いんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ab7-wHQg):2023/08/14(月) 19:16:17.64 ID:CLng74UV0.net
人が黒い理由には様々あるが見た目だけではどんな理由で黒いのかは分からない

そもそも他人が黒かろうが白かろうがお前には関係ない事
どうしても知りたければ本人に直接聞いてこい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-jkV2):2023/08/14(月) 19:17:22.51 ID:agpisFee0.net
使ってるからさ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-V3YR):2023/08/14(月) 19:18:22.21 ID:GX/dLFeDd.net
普通にメラニン色素と日照量と皮膚の話をすればいいのでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-QHRP):2023/08/14(月) 19:19:15.62 ID:K7GGRQDC0.net
>>21
なんということだ日本人は白人だったのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de13-njIY):2023/08/14(月) 19:20:01.61 ID:YuJEoKs20.net
子供の純粋な疑問って残酷だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de13-njIY):2023/08/14(月) 19:22:15.58 ID:YuJEoKs20.net
でも女さんは「色しろーい!」って褒め言葉として平然と使うじゃん
テレビCMでも美白美容液とか肌の色が白いこと白くなることを賛美してるじゃん
なんで黒色について言及してはダメなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMcb-nswu):2023/08/14(月) 19:27:44.92 ID:bo3dr6wvM.net
名誉白人気取りか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-afcG):2023/08/14(月) 19:29:37.93 ID:AppXqZDda.net
肌が黒いのに理由なんかあるかいな
そういう人だとしか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-MT0o):2023/08/14(月) 19:32:31.17 ID:MNDWjaJR0.net
>>29
色々面倒だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9747-yhDR):2023/08/14(月) 19:36:42.52 ID:szMh8XaS0.net
ネトウヨ「東京に人種差別はない」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d4-bzl1):2023/08/14(月) 19:37:55.55 ID:Sv1fRpBa0.net
>>31
そらあるでしょ
ちゃんと科学的な理由が
神が人を作った時に世界の呪いをかためて作ったのが黒人なんだよ
だから攻撃的なんだ
あと寿司職人になれない
寿司ネタに黒色がつくからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-SOVf):2023/08/14(月) 19:42:29.84 ID:xfehiltYr.net
日に焼けるとああなっちゃうんだよでいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-8+d5):2023/08/14(月) 20:02:24.67 ID:SIZWTf5E0.net
👦「ママ~あの人はなんでハゲてるの?」
👩「しっ目を合わせちゃいけません」
彡⌒ミ
(ヽ´ん`)「…」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf7-Wkz4):2023/08/14(月) 20:24:08.53 ID:vK7FFV1jH.net
あの人はそういうDNAを持ってるのよ とか言っとけばなんとかなるやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ms+M):2023/08/14(月) 21:22:58.32 ID:sYdGXI6Oa.net
>>18
馬とかクマとかわりとスタンダードだと思ったけど体毛か
体毛ない場合の色ってわりと分からんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a89-eQmn):2023/08/14(月) 21:25:13.23 ID:3UX/paZv0.net
ベルルスコーニ「よく日焼けしてるなぁ」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-lXIf):2023/08/14(月) 21:28:17.41 ID:56EhVPkld.net
知能が低い黒い化け物

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-lXIf):2023/08/14(月) 21:29:30.58 ID:56EhVPkld.net
>>17
なんでイエローの国に侵略してんだよクロンボ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-lXIf):2023/08/14(月) 21:35:28.62 ID:56EhVPkld.net
👦🏿「生まれたところや皮膚や目の色でいったいこの僕の何がわかるというのだろう」

👆😳いやクロンボやないかーい!!💦

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-lXIf):2023/08/14(月) 21:36:03.79 ID:56EhVPkld.net
黒人はゴキブリが祖先だったと教えてあげないとね

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200