2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】サッカー、タイパ最悪で若者離れが進んでいた「長過ぎて耐えられない」「タイパは最悪」「苦行に近い」 [466377238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-XZph):2023/08/15(火) 17:46:09.86 ID:hHzxpzlN0.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/1377d741eec6f474df79ac40e8fca9f235d5b9ab

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-XZph):2023/08/15(火) 17:46:20.94 ID:hHzxpzlN0.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
サッカーは「タイパ」が悪いのだろうか?

ラ・リーガの開幕節を見ていてそう自問した。

最近の若い人は「90分間の試合は長過ぎて耐えられない」と、スペインでもよく言われるようになった。

ちなみに、のんびりしたこの国には「タイムパフォーマンス(かけた時間に対する満足度)」なんて概念は存在しないのだが、それでも例えばレアル・マドリーのフロレンティーノ会長は「若者離れが進んでいる」と主張している。

「若者には試合が長過ぎるって言うんだ。興味を持ってもらう工夫をするか、試合時間を短くするしかないと、サッカーに未来はない」と。

だからこそ、「欧州スーパーリーグが必要だ」という理屈になるのだが、それは置いといて「90分は長過ぎてしばしば退屈だ」というのは、還暦を過ぎた私ですら実感している。

例えば、ヘタフェ対バルセロナだ。

この試合はロスタイムを含めて116分間続いたのだが、正味のボール・オン・プレーの時間(芝生の上でボールがプレーされている時間)は56分間だった、と『マルカ』紙が報じている。

残りの60分間、つまり試合時間の半分以上は、ファウルだったり、ボールが外に出ていたり、倒れた選手がいたり、審判への抗議があったり、なかなかプレー再開しなかったり、交代で選手が出たり入ったりしてプレーが止まっていた、ということだ。

FIFAは「時間稼ぎを許さない」ということで今季からロスタイムを長く取っている。この試合でも26分間のロスタイムを取った。だが、ロスタイムをいくら取っても正味のプレー時間を増やすことにはならない。

増量では質は向上しないのだ。

元凶はファウルである。

この試合では31回のファウルが犯され、その度にプレーが止まり、審判への「イエロー出せ」という抗議がなされ、痛がる選手の回復待ちや治療をせねばならなかった。

90分間の試合のはずが実際には2時間近く続き、そのうち正味サッカーをしていたのは1時間というのは「タイパは最悪」で、「苦行」に近い。サッカーを離れていくのは若者だけではないだろう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-XZph):2023/08/15(火) 17:47:15.15 ID:hHzxpzlN0.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
日本のみなさんはソシエダ対ジローナはどう見ましたか? 久保建英の開幕ゴールとMVPは彼が変わらずナンバー1であることの証明だった。

が、試合自体は中断ばかりで楽しめなかった。電光石火のパス交換やドリブルで抜け出し、さあチャンスだ、と思う間もなく倒される。で、アピールと痛みの回復待ち……。

数えてみたら、こちらのファウル数も31だった。ソシエダは22ものファウルを犯し、その大半が「戦術的ファウル」だった。

ボールをロストしカウンターを喰いそうになると、シャツを引っ張ったり、足を引っかけたりする。失点よりもファウルやイエローの方が安くつくから。倍速視聴した人がいてもおかしくない内容だった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-XZph):2023/08/15(火) 17:47:30.85 ID:hHzxpzlN0.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
ピケが主催し、10代と20代に大人気の“サッカーエンタテインメント”「キングス・リーグ」は20分ハーフで抗議は禁止、負傷者は外に出され代わりの選手を入れて再開される。交代はプレー時間中に自由に何度でもできる。

つまり、ピケは“だらだらした長い試合がサッカーをつまらなくしている”と考えているわけだ。で、キングス・リーグの試合の視聴者数はしばしばラ・リーガのそれを超える。

サッカーは何かをすべき時にきているのかもしれない。

文:木村浩嗣

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-BN1f):2023/08/15(火) 17:48:03.06 ID:f3u2huerM.net
サッカーファンがファール耐えられないってワロスwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-uGol):2023/08/15(火) 17:48:10.16 ID:DvGg1XGI0.net
以下、サカ豚によるやきうが~

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-EJAF):2023/08/15(火) 17:48:46.83 ID:I5W9Er5w0.net
点が入る毎に女の人が服を脱ぐような仕掛けがあれば良い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-TNXw):2023/08/15(火) 17:49:04.79 ID:0yerLiMuM.net
ファールで試合が止まりすぎなんだよ
ペナルティキックが有利過ぎるから
ファールされたらされたほうが一発殴ってスローインから試合再会しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b3d-ShNy):2023/08/15(火) 17:49:09.67 ID:UtR1EAVB0.net
結果だけ見れば数分で済む
金も時間も失われない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-hHrc):2023/08/15(火) 17:49:39.07 ID:xM44mZCT0.net
無駄に広いしあんな人数いる?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373b-B80u):2023/08/15(火) 17:49:48.73 ID:gZa9dd9B0.net
やってつまらん
見てもつまらん
終わってるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eMXz):2023/08/15(火) 17:50:02.73 ID:yYhmCOFXM.net
クリロナさえ見るのは退屈って言ってるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-LuDO):2023/08/15(火) 17:50:18.17 ID:Tr/p7hKR0.net
野球の長さ教えてやろうか この野郎

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-XZph):2023/08/15(火) 17:50:18.55 ID:hHzxpzlN0.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
なんか野球叩きとして30年くらい前に使われていた単語がそっくりそのままブーメランとしてサッカーに刺さってんなw

ダラダラプレー
タイパ最悪
メディアゴリ押し
不人気
観客席水増し

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-nmNW):2023/08/15(火) 17:50:27.91 ID:LIAqOnmG0.net
フットサルでいいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-fWz6):2023/08/15(火) 17:50:48.39 ID:3oZjd3GKM.net
逆に野球だとのびのび見れて
スマホで実況とかできて
時代に合ってるんだよな
5ch最大勢力が野球実況民なだけあるわ
サッカー実況民なんか聞いたこと無いけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-DjTc):2023/08/15(火) 17:50:57.92 ID:hQEJ5gU+0.net
>>6
焼き豚www

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-YHPB):2023/08/15(火) 17:52:13.85 ID:Rr3EpuXod.net
ここ最近ずっとサッカー叩きネタばっかでサカ豚には辛い毎日が続くなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-uGol):2023/08/15(火) 17:52:43.42 ID:DvGg1XGI0.net
>>17
サッカーの話しようぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-9kqf):2023/08/15(火) 17:52:52.32 ID:OmufEyIT0.net
女子サッカー見てたときもだけど
わざとファールもらいにいったり、PK獲得してしめしめみたいな感じが
日本人にはもやもやするんだと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8b-fZ9U):2023/08/15(火) 17:53:16.61 ID:zf6886Tn0.net
>>16
あーそれはあるかもな
サッカーだと目離せないから見るのだるい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-TkQy):2023/08/15(火) 17:53:48.18 ID:NgtLIt5P0.net
それやきうのことじゃん
3、4時間コースやぞ

そもそも知らないか外人は競技自体

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-eMXz):2023/08/15(火) 17:54:35.77 ID:CL65A1Hr0.net
野球 3時間

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-LuDO):2023/08/15(火) 17:54:51.03 ID:Tr/p7hKR0.net
WBCは長過ぎたわ そらぁ米国で人気でないわあれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-7mma):2023/08/15(火) 17:55:04.01 ID:5LAg5W3Sd.net
まあな
豚双六にもいえるが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ad2-WNgU):2023/08/15(火) 17:56:02.85 ID:5VZ2ANR50.net
タイパ最高のスポーツって何?
陸上や水泳の短距離は無しとして

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9xX3):2023/08/15(火) 17:56:07.92 ID:vU7T9bemd.net
こいつら野球とかアメフト見たら退屈で死ぬだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 17:56:08.48 ID:GdlDmiCY0.net
>>6
これはスペインの話だから野球は眼中にすら入ってないから大丈夫だぞ
サッカー未満未満未満未満未満以下以下以下な野球は土俵にすら立ってないのは共通認識

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-TkQy):2023/08/15(火) 17:56:17.20 ID:NgtLIt5P0.net
>>20
おい中抜き国家に善性などないぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-YHPB):2023/08/15(火) 17:56:40.84 ID:Rr3EpuXod.net
>>22
外国人が考える日本で外国人が見るべきコンテンツの上位がプロ野球やで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7650-GdC7):2023/08/15(火) 17:56:54.14 ID:cd/bgvea0.net
>>26
見ないのが最もいいだろ
他に有意義な趣味作れ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9xX3):2023/08/15(火) 17:57:03.68 ID:vU7T9bemd.net
痛いンゴが客離れの原因だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Nta/):2023/08/15(火) 17:57:19.50 ID:K/HkguKo0.net
メシ食って談笑しながらでいいだろ
エロ×スポーツの方向もあり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-dJpY):2023/08/15(火) 17:57:38.90 ID:Yr+/+KZ4d.net
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-P4K/):2023/08/15(火) 17:57:42.74 ID:giXhGDOvd.net
テニスも長過ぎ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Nta/):2023/08/15(火) 17:57:44.21 ID:K/HkguKo0.net
>>26
セックス

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a69-yhDR):2023/08/15(火) 17:57:47.68 ID:szVFQoLd0.net
野球は許されるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-TNXw):2023/08/15(火) 17:57:50.87 ID:0yerLiMuM.net
おっさんなると
ワールドカップとかそういうのだけ
結果だけ知りたい
国内でやつてるのとかどうでもいい
スポーツで戦争した後の結果だけ知りたい
その後ハイライトだけ見たい
それ以外全く持ってどうでもいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ba-MT0o):2023/08/15(火) 17:58:05.08 ID:rYQtDhxr0.net
結果とゴールシーンだけで充分

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9708-AY3r):2023/08/15(火) 17:58:10.79 ID:P08fBK8E0.net
スポーツ見るのが苦痛
結果みてメダルおめでとうで終わり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-TkQy):2023/08/15(火) 17:58:12.85 ID:NgtLIt5P0.net
tiktok、ショート脳に耐えられるスポーツ無いのでは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-C6UA):2023/08/15(火) 17:58:17.23 ID:HAhPw/1fa.net
チャンスorピンチになってから見始めていい野球の方がええやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9xX3):2023/08/15(火) 17:58:37.55 ID:vU7T9bemd.net
>>16
野球はチャンスの場面が明白だからダラダラ見れるしな
サッカーはいきなり点はいるからトイレ行きづらい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-yjP3):2023/08/15(火) 17:58:48.14 ID:Tzt+nboPd.net
90分間追いかけっこ見てるだけだもんな
15分15分くらいで全呂疾走してくれた方が楽しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-ShNy):2023/08/15(火) 17:59:18.99 ID:rv6lu5RrM.net
サッカーはハイライトしか面白くないんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-LFdW):2023/08/15(火) 17:59:40.76 ID:auHf0dk80.net
ぶっちゃけ最初からPKでいいよね
長々と苦行見せられたかと思いきや突然あの別ゲーが始まり勝敗決めるくらいなら最初からあれでいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76d2-vKG+):2023/08/15(火) 18:00:09.64 ID:u86vDUkP0.net
ハイライト面白すぎ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-7cix):2023/08/15(火) 18:00:10.20 ID:IthJJsw60.net
PKに結果が左右されすぎ問題

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-A48g):2023/08/15(火) 18:00:42.82 ID:IHBu+rL10.net
すまん、日本人だから野球の長さを知ってるから全然気にならん

野球なんてダラダラしたもの知っててよかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e69-KOTr):2023/08/15(火) 18:00:49.64 ID:rWWhNNEM0.net
やきうを見るのはスポーツ鑑賞ではなく娯楽体験
花見や花火大会とか観光と一緒
飯食って酒飲んで騒いで隣と無駄話世間話
大体集中して試合見ることも無い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-5MyL):2023/08/15(火) 18:01:06.36 ID:dA5iLgHb0.net
ファウルがクソって記事中に書かれてるね
MLBではピッチクロックとか牽制制限とかゲームスピードを上げる施策が取られて実際快適になったからサッカーでも時短施策やったらいいのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9xX3):2023/08/15(火) 18:01:18.98 ID:vU7T9bemd.net
>>49
ビール飲みながら見るもんだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-fWz6):2023/08/15(火) 18:01:24.39 ID:3oZjd3GKM.net
>>26
大谷の打席だけエンゼルスの試合見る

そういえば
昔なんJのあったころは
阪神関本が打席にたったら通知を出すっていう
そのためだけの
関本通知アプリっての作ってて
そのときだけ実況が盛り上がるってのやってたな

大谷版も作ればいいのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-fuhk):2023/08/15(火) 18:01:31.94 ID:QpDgYin+H.net
野球は長くても何だかんだ楽しめるんだがなあ
サッカーは野球より圧倒的に時間が短いのに苦痛だわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-Iufw):2023/08/15(火) 18:01:41.27 ID:BCBVlnYcp.net
単に興味が無いんだろ
好きなら見ていられる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7634-OuOX):2023/08/15(火) 18:01:51.22 ID:UrzlacF10.net
ゴール裏は彼らしか座れないんでしょ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 766d-JV1B):2023/08/15(火) 18:02:17.71 ID:kYf0NbD20.net
シンプソンズのサッカー回がアメリカで受けない理由がわかって面白かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-eFbC):2023/08/15(火) 18:02:30.03 ID:WXV009qTH.net
長時間のスポーツ観戦は拷問

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c9-Mzd5):2023/08/15(火) 18:02:35.96 ID:sy9mTM+70.net
野球観戦は攻撃する時間以外の半分休めるからな
中日ならもっと攻撃短いからタイパも抜群で客が増えてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-fsCz):2023/08/15(火) 18:02:40.65 ID:8aRSNzmk0.net
>>30
ただの嘘だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-A48g):2023/08/15(火) 18:02:47.26 ID:IHBu+rL10.net
現実
アメリカでも人気上昇中
一方やきう

アメリカでもオワコンに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-6Sg7):2023/08/15(火) 18:02:50.30 ID:QlgQecb60.net
サッカーのリーグ戦は1シーズン38試合しかないから1試合の重みが大きい
だからこそ見ようという気になる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-po/e):2023/08/15(火) 18:03:02.65 ID:5zuiAsmj0.net
昔から言われてるからな
サッカーやってた俺すらサッカー見るのは苦行だし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aad-rjYz):2023/08/15(火) 18:03:33.92 ID:nJizgWkU0.net
テニスや将棋も見てるからサッカー短くていいなといつも思ってるんだがこれでも長いのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-40FD):2023/08/15(火) 18:04:06.92 ID:urqNIXPa0.net
これウキウキで立てたんだろうけど
カウンター食らうだろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-OW1h):2023/08/15(火) 18:04:09.29 ID:QkQ/wZW9H.net
>>16
欧米のまともな大人はそんな事する暇無いだろ
ジャップがおかしいだけだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-6Sg7):2023/08/15(火) 18:04:18.45 ID:QlgQecb60.net
前半と後半に分かれてるからそんなに長くは感じない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-qX91):2023/08/15(火) 18:04:52.59 ID:IxhWMZ6f0.net
>>1
金ないし
>>26
スポーツは何も生み出さない。衣食住に関わる生産的活動に時間を使おう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-tKjX):2023/08/15(火) 18:04:52.62 ID:uQ8Zml+j0.net
>>1さんさぁ・・・なんだい?このスレ立て履歴は?😨

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466377238

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-A48g):2023/08/15(火) 18:05:12.22 ID:IHBu+rL10.net
>>69
ただの焼き豚じゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8331-PUO0):2023/08/15(火) 18:05:13.85 ID:2ot+ejnt0.net
もうタコ踊りだけ見とけバーカ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-eQmn):2023/08/15(火) 18:05:42.98 ID:d6MuBCBN0.net
相撲なら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-/I6T):2023/08/15(火) 18:05:45.16 ID:qNZS5gqM0.net
>>53
実況が盛り上がるんじゃなくて荒らしがコピペ貼りつけ誘導に使ってたアプリだよあれ
実況してるひとはみんな迷惑してNGしてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-A48g):2023/08/15(火) 18:05:48.29 ID:IHBu+rL10.net
>>69
俺はサカ豚と言われてもしょうがないけど
ここまで来たら病気だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-LFdW):2023/08/15(火) 18:06:16.00 ID:auHf0dk80.net
>>69
焼豚すぎて草草の草野球

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 18:06:18.13 ID:74UZl71O0.net
>>60
マジカヨ嘘だって発覚したんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cab7-/VcI):2023/08/15(火) 18:06:33.38 ID:FskSFd1F0.net
にわかの俺には代表と活躍しそうな日本人出てる時間帯以外はずっとは見てられないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-qX91):2023/08/15(火) 18:06:49.92 ID:IxhWMZ6f0.net
>>46 究極の効率化だね。PK戦だけやったらいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-iwv0):2023/08/15(火) 18:07:31.07 ID:rqW7ItPx0.net
最近の甲子園平気で夜8時くらいまでやってて異常だわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 18:08:14.63 ID:74UZl71O0.net
試合時間以上にもう結果わかりきってるような
あのパワーバランスのリーグ見て楽しいのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3605-po/e):2023/08/15(火) 18:08:22.89 ID:tHgmeOZY0.net
今度は観客の獲り合いかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Nta/):2023/08/15(火) 18:08:33.99 ID:K/HkguKo0.net
>>69
こいつだけじゃなくてこのスレでもサッカー野球の対立激しいな
どっちも日本じゃ人気あるのに
専門用語も多くて溝が深そうだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-2af2):2023/08/15(火) 18:09:32.77 ID:4g3fa5V90.net
NBAなんて展開が早すぎてつまらんて言われてんのに
時間じゃないんだよ
プレーのわかりやすい華麗さなんだよ
必殺技演出が流行るのはそういうことだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-oEo6):2023/08/15(火) 18:09:33.17 ID:ugs5rFtM0.net
とりあえず90分集中して見てなきゃならんのに痛いンゴで集中切らされるのがクソ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-OW1h):2023/08/15(火) 18:09:48.06 ID:QkQ/wZW9H.net
これ凄くない?日本でこっちのほうが面白いだろって野球の新リーグ作っても誰も見ないだろ?

ピケが主催し、10代と20代に大人気の“サッカーエンタテインメント”「キングス・リーグ」は20分ハーフで抗議は禁止、負傷者は外に出され代わりの選手を入れて再開される。交代はプレー時間中に自由に何度でもできる。

つまり、ピケは“だらだらした長い試合がサッカーをつまらなくしている”と考えているわけだ。で、キングス・リーグの試合の視聴者数はしばしばラ・リーガのそれを超える。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3605-po/e):2023/08/15(火) 18:09:58.17 ID:tHgmeOZY0.net
プロ化されたバスケットが始まるからか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-3uuP):2023/08/15(火) 18:10:16.15 ID:7SasKJZT0.net
確かに40分でいいと思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da50-eQmn):2023/08/15(火) 18:10:24.34 ID:tZjKgp740.net
もともと欧米でもバーとかで女引っ掛けながら見るもんなんだろ
点取った時だけワーワー騒いでどさくさ紛れに女の乳揉むみたいな感じで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8c-DXLR):2023/08/15(火) 18:11:00.92 ID:W7q1Pukx0.net
時間が決まってない野球やバレーの方が嫌だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sd5a-eQmn):2023/08/15(火) 18:11:20.35 ID:oFfqddJAd.net
野球より退屈なんだもん
ボール3つくらい放り込んでちゃっちゃと点数増やせ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b05-uqZS):2023/08/15(火) 18:11:45.44 ID:/Cx1jEjT0.net
z世代(発達障害)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e87-ull2):2023/08/15(火) 18:11:48.73 ID:6wm4+tmt0.net
アメフトと時間変わらんしサッカーはつまらないからだろ
アメリカの若者がヨーロッパに比べて忍耐強いなんて思わんし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-TkQy):2023/08/15(火) 18:12:18.58 ID:WOzuhShpr.net
純粋に面白くないからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-TkQy):2023/08/15(火) 18:12:52.73 ID:WOzuhShpr.net
スポーツを見て楽しむってのがわからん
やって楽しむものだろ
見るくらいならリフティングでもやってたほうが億倍楽しいよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3605-po/e):2023/08/15(火) 18:13:10.57 ID:tHgmeOZY0.net
カップルで見に来た人には割引でもしてあげろよ
そんな日があってもいいだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e05-qbrr):2023/08/15(火) 18:13:22.25 ID:v6x9ErEX0.net
野球ってそういう意味では今の時代に合ってると思うわ
見たいときだけ見て後はスポナビで個人成績見とけば全部わかるしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a44-9kqf):2023/08/15(火) 18:13:25.68 ID:GYUA1fgP0.net
>>26
砲丸投げだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-MrCo):2023/08/15(火) 18:14:00.92 ID:IIP7EGDz0.net
やきうじゃなくて?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edc-eMXz):2023/08/15(火) 18:14:52.67 ID:c/eUc5fx0.net
スペインサッカーが特別つまらんのだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f56-s46Z):2023/08/15(火) 18:15:10.57 ID:TFXbaYHX0.net
ロードレースはサッカーよりはるかに長いけど風景が変わるから案外飽きない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e87-ull2):2023/08/15(火) 18:15:30.32 ID:6wm4+tmt0.net
サッカーはpkやフリーキックやめろよ
退場もチームにではなく選手に出して11人はキープしたらいい
悪質度が高いと10試合くらい出場停止にしたらチームのために実入り減らすやつもおらんようになるやろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 18:15:59.80 ID:74UZl71O0.net
26分のロスタイムって
もう出してる方も笑っちゃうだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C):2023/08/15(火) 18:16:22.62 ID:OQVMNuSn0.net
他人の運動会はどうでもいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e87-ull2):2023/08/15(火) 18:17:09.75 ID:6wm4+tmt0.net
pkや退場のペナルティが強すぎるんだよ
もう少し段階的にしないと
時計はNFLみたいに完全に止めたらいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebd-4vWv):2023/08/15(火) 18:18:34.08 ID:Sgmni1hU0.net
セリエAを見習え

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd5a-RsQ3):2023/08/15(火) 18:21:33.52 ID:cv3adnyxd.net
親が正月にずっと駅伝見てたりするけどサッカー以上にタイパ最悪だょ🥺

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 18:22:26.55 ID:GBV6W3NXd.net
>>96
ガキの頃に野球の数字見てれば良かったと後悔してるわ
割り算とか分数苦手だったんだよな
ガキの頃はJリーグ開幕Jリーグ開幕でサッカー1色だったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-5MyL):2023/08/15(火) 18:22:56.18 ID:cs136ONuM.net
前後半30分ずつで計60分試合にしたら意外とパワープレーが増えて面白くなるかもな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-svQE):2023/08/15(火) 18:24:01.64 ID:HOVIjpTXM.net
昔から言われてるがサッカーって試合中に目離せないのが観戦向きじゃないよな
野球やテニスやアメフトは1プレイごとに止まるからあのプレイはどうこう友達でもネットでも喋れるけどサッカーはずっとボールが動いてるからそういかなない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-YHPB):2023/08/15(火) 18:24:06.98 ID:Rr3EpuXod.net
>>60
日本のプロ野球が
「旅行者が行くべき世界のスポーツ観戦12選」に選ばれた。
スタジアムの周りにはクオリティの高い飲食店があり、ゲーム中にその場で注がれる生ビールも楽しめる。

Football game in Argentine
Cricket Test in India
College football game in the USA
NHL game in Canada
Lucha libre meet in Mexico
Tennis in the UK
Naadam Festival in Mongolia
Muay Thai bout in Thailand
Baseball game in Japan←☚
Footy final in the Tiwi Islands
Cycling in France
Sepak takraw in Malaysia


https://www.smh.com.au/traveller/reviews-and-advice/the-12-bucketlist-sporting-events-every-traveller-should-attend-20180821-h148kq.html 

悔しそうだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-YHPB):2023/08/15(火) 18:24:24.93 ID:Rr3EpuXod.net
>>41
パテレはshortでも人気だけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-7juG):2023/08/15(火) 18:24:36.02 ID:9skXcJ4j0.net
野球はいつ終わるかわからないし長い
サッカーやバスケは大体決まった時間には終わるから
試合展開がつまらなかったりタイパを気にするなら終盤だけ観る

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aeb-uqZS):2023/08/15(火) 18:25:06.33 ID:Rd9kwdGQ0.net
タイパってなに?タイ焼きパーティ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a397-2af2):2023/08/15(火) 18:25:37.80 ID:nuVKceFC0.net
昔は好きで見てたけど、週末の貴重な2時間がサッカーで潰れるとか時間の無駄にしか思えなくなって見るのやめた
野球は目離してても何も問題ないからダラ見するのに向いてる良くできたスポーツと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b02-FDXF):2023/08/15(火) 18:25:39.45 ID:CTfkxRfK0.net
バックパスコロコロつまらんからな
観客が沸いてきたらなんとなく画面見るけど見応えあるシーンって1試合に3分くらいしかないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:25:40.17 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
>>69
そうやって反応してくれるからうれちぃw

もっとサカ豚煽りスレ建てっぞ~!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f89-po/e):2023/08/15(火) 18:26:32.01 ID:5OT0chT70.net
痛いンゴサッカーは見てる方は苦痛よな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a397-2af2):2023/08/15(火) 18:26:42.88 ID:nuVKceFC0.net
>>109
マジでそう
サッカー見始めたらサッカーに集中するしかないんだよ
つまらない試合だとただ時間無駄にした感覚しか残らない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:26:59.82 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
https://youtube.com/@PacificLeagueTVofficial

パテレはユーチューブの人気コンテンツだからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-fsCz):2023/08/15(火) 18:27:14.61 ID:8aRSNzmk0.net
>>110
記者が個人的に選んだだけの記事じゃねえか
こういうやつがWBCに世界が熱狂してるだとか
野球が世界で人気になってきてるだとか
大谷が世界のスーパースターになっているだとか
本気で信じているのだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-7juG):2023/08/15(火) 18:27:37.19 ID:9skXcJ4j0.net
>>69
うわあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-PhRx):2023/08/15(火) 18:27:46.20 ID:MnfLGbSx0.net
>>69
うわ怖...

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nswu):2023/08/15(火) 18:28:17.04 ID:yooRwXiMa.net
>>105
セリエは一人ぐらいピッチに倒れてるのがデフォだからな
そんで何事もないように試合続行してる
倒れたぐらいでいちいちファール取るのが悪い。明らかに怪我してない限り止めんなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd5a-PhRx):2023/08/15(火) 18:28:20.77 ID:xp5DJUqpd.net
>>69
焼き豚のサッカーコンプやばw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:28:21.34 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
45分も絶対いらないだろ

20分
5分インターバル
20分
10分インターバル
20分
5分インターバル
20分

時計厳格ストップ

これでいいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:28:42.58 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
>>120
信じてるけど?悔しいか?w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bba2-fWz6):2023/08/15(火) 18:29:51.55 ID:KDDAbaVz0.net
>>116
スレ立てる度に
結構ないきおいで伸びるから需要があるわけで
スレ立てるのが悪いことなわけがないんだよな

本当に需要がなければ
Jリーグ結果スレみたいに誰にも見られるずにひっそりと落ちるだけなわけで

需要があるんだからしょうがない
乱立したらそりゃあいつか飽きるけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:30:56.75 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
>>127
ほんまこれ
逐一サカ豚ジャップがギャオオオオンしてくれるからスレが伸びるんだよな🤣

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nswu):2023/08/15(火) 18:31:19.98 ID:yooRwXiMa.net
60分しか試合してないなら30分ハーフでええな
そのかわりボールデッドで全部時計止めりゃいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-XZph):2023/08/15(火) 18:31:22.25 ID:Rr3EpuXod.net
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
だいたい自分の金でスタジアムの一つも作れない公金チューチューゴミコンテンツがまともなわけねーだろwwwwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-SOVf):2023/08/15(火) 18:31:28.10 ID:OILDf0rBM.net
タイパって誰が言い出したの?気持ち悪い言葉だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-PhRx):2023/08/15(火) 18:32:58.45 ID:MnfLGbSx0.net
これってラリーガが人気落ちてるって話なんだよな
レベル低いし戦術的ファウル多いしメッシもロナウドもいない



プレミアリーグは世界一のリーグだし関係ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-E+Ph):2023/08/15(火) 18:33:53.12 ID:HPGT3kc70.net
スペインの話か
確かにスペインのサッカーはつまんねえわ
三笘のブライトンに比べて久保のソシエダは眠くなるような試合ばっかだもん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-2nUi):2023/08/15(火) 18:34:06.76 ID:HmP9HdkA0.net
>>26
卓球 バレーボール バドミントン

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bba2-fWz6):2023/08/15(火) 18:36:31.54 ID:KDDAbaVz0.net
高校野球のテンポの良さみると
プロ野球が確かに遅く見えるけど
まぁ別に野球場いったら酒のむし
まぁ遅くてもええわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1adc-+TT/):2023/08/15(火) 18:37:17.80 ID:JAok6QyN0.net
サッカーと転び公妨って似てるよな
相手に濡れ衣着せる非常に不愉快な振る舞いであるところが
何が「あいたたた」だよ、嘘つき詐欺師は退場にしろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-DXLR):2023/08/15(火) 18:38:41.53 ID:A9uE8iOH0.net
スポーツはやるもんだろ
ずっと見てるだけの人生なんてクソ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-eMXz):2023/08/15(火) 18:43:23.55 ID:OSuDeFIfa.net
リーガは確かに好きで見てても苦痛な時ある
特に記事にあるヘタフェの試合

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nMyu):2023/08/15(火) 18:45:30.05 ID:8bLqkUlba.net
普通にアメフトのギアつけさせて転ぶ方が悪いってすりゃいいだろ
皆暴力が好きなんだから
はっきり言って転ぶ方がみっともない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-++Y/):2023/08/15(火) 18:45:43.57 ID:BLtqObis0.net
リーガの下位はキツイ
Jリーグは札幌の試合はほんと面白い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-DXLR):2023/08/15(火) 18:45:51.34 ID:A9uE8iOH0.net
>>138
完全に時間の無駄だぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b89-cWh/):2023/08/15(火) 18:46:36.15 ID:NBax4YNt0.net
某サポに一度入ったけど完全に消防団とか町内会のノリなんだよなぁ
40~50代のおっさんだらけでコールリーダーとかクッソ偉そうだし
20代の俺らとか完全に奴隷の荷物運びで試合後は飲み会のお酌とか説教とか
アホ臭くて1年続かなかったわ
つかあんなの若いやつ誰も続かねえどころかサッカーが嫌いになるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-UWcj):2023/08/15(火) 18:48:18.79 ID:IMXrhXwH0.net
ラグビーって揶揄されてたイギリスのプレミアリーグが一番人気だもんな
ちょっとの接触じゃファール取らないし見てて快適
リーガは記事にもあるように試合時間の半分がファールで中断するからクソつまんないよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ea2-SOVf):2023/08/15(火) 18:48:37.75 ID:IPUAgNFH0.net
>>26
大相撲

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-DSIT):2023/08/15(火) 18:49:02.61 ID:2+V80wc1r.net
これに限らんけど底辺の代理戦争だからな
しかも努力もしなかった奴の
大体暇を潰すためだけで酒がセット

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e0d-2V2r):2023/08/15(火) 18:50:02.83 ID:JPEoMoaw0.net
>>1
昔からそう思ってたわ
2時間かけて1-0とか・・・
一回のゴールしか見れないのかよ・・・
2時間もあったら8-10とかにしてくれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07e5-WbaB):2023/08/15(火) 18:51:04.06 ID:o7yDqoXD0.net
>>69
しかも手遅れ気味のネトウヨじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-c1Nu):2023/08/15(火) 18:51:28.19 ID:uZ7DNEVid.net
今シーズンから厳格アディショナルタイムを敷いたプレミア哀れ(無駄イエロー増加)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0a-USI+):2023/08/15(火) 18:51:35.89 ID:AqOem4gj0.net
もう台湾チアやファイターズガールみたいに、試合中でも別に楽しめるようにすれば?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a33a-ZV6q):2023/08/15(火) 18:51:48.15 ID:W2usgRnR0.net
最近の一試合は長過ぎるわな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0736-po/e):2023/08/15(火) 18:51:59.48 ID:fUFGqx000.net
戦術なんだろうけど勝ってる時の終盤の時間稼ぎプレーがもうみてらんない
わざとらしい転び方とか痛がり方とか
 
つか、海外でサーッカーが人気なのは賭けメインだからでしょ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ba-Gy+F):2023/08/15(火) 18:54:02.54 ID:1hQgAKEu0.net
キングスリーグ
20分ハーフ 交代制限無 黄で2分赤で5分退場
キックオフはボールが落ちてきて取り合い
18分にサイコロを降って出た目の人数になる
38分からは1ゴール2得点
5種類のカードをランダムで渡され使用できる
PK獲得 カードを奪う 1分得点が2倍 相手を2分間退場させる 4種から選べるジョーカーカード
ロナウジーニョ等有名選手がいる

バスケみたいだがもうキングスリーグでええな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aba-QIRP):2023/08/15(火) 18:54:19.30 ID:QHlY1XZ/0.net
スポーツ現地観戦自体がタイパ悪いからな
金は減るし、移動と試合で時間拘束されるし、話のネタにもならないし、屋外なら気候に曝される

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-/I6T):2023/08/15(火) 18:56:08.70 ID:d000v39qd.net
>>142
それすごい分かる
持ち回りでゴール裏の場所取りのために並んだりとかあるし
今の若者はうんざりだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-DXLR):2023/08/15(火) 18:57:09.44 ID:A9uE8iOH0.net
サッカーは見るよりやる方が100倍面白い
これだけはガチ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369a-Of9O):2023/08/15(火) 18:58:44.61 ID:cj8r5pRD0.net
自分がやってもないスポーツずっと眺めててもしょうがないわな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-2af2):2023/08/15(火) 18:59:14.31 ID:VTqYsur70.net
サッカーやるのは好きだけど見るのは嫌いだわ
俯瞰で見てもクッソつまらん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de13-njIY):2023/08/15(火) 19:00:13.08 ID:fOMApNBc0.net
前衛でずっと走り回ってる連中より後ろの方で歩いてるプレイヤーの方が賢そうだよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03dd-DXLR):2023/08/15(火) 19:00:39.52 ID:Yi2qFPIj0.net
海外の誰々の方が強いだのといったポケモンバトルに熱心になるってバカだよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-2af2):2023/08/15(火) 19:01:26.40 ID:VTqYsur70.net
>>69
ワロタ

どんだけJリーグ好きなんだよw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 19:01:35.20 ID:74UZl71O0.net
身体能力でゴリゴリ押して中盤パスですっ飛ばす
面白くないサッカーじゃない言われてた
プレミアが一番金になって人気なんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e3d-0+de):2023/08/15(火) 19:03:19.67 ID:fSHT/9jE0.net
お前らサッカーの相手は野球じゃなくてバスケだろw
野球にはまったく相手にされてねーんだわw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-p5TS):2023/08/15(火) 19:04:18.88 ID:TOVIwX/k0.net
テレビ見ること自体時間の無駄ということにいい加減気付けよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-2iT/):2023/08/15(火) 19:06:10.57 ID:s+fQzpMN0.net
若者がタイパとやらを重視するのは理解できんでもないけど、そこまでして急いで他に何かしたいことあるの?
恋愛も仕事も遊びも勉強もしないんでしょ?YouTubeやTikTok見るのに忙しいの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df32-DXLR):2023/08/15(火) 19:06:20.47 ID:rDz2JaGx0.net
スポーツ観戦はタイパを求めるものじゃないが、サッカー観戦が苦行なのは間違いない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-mJLh):2023/08/15(火) 19:06:30.41 ID:urqNIXPa0.net
>>69
まだこんな素材が野球には居るんだな🧐
打倒サッカー頑張ってほしい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e81-eQmn):2023/08/15(火) 19:06:42.39 ID:UfBunVDv0.net
10分ごとにゴールを前に移動しろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b61-uqZS):2023/08/15(火) 19:08:10.56 ID:wTOlBo3p0.net
野球もタイパ悪すぎ
最近のメジャーリーグでは
人気の低迷に焦って、投球に制限時間を設けるなどしてタイパの向上をはかってるけど
そもそも9回までやる必要ある?
6回裏で終了にしなよ
ベースも1塁と2塁だけでいい
もっと得点が大量に入って、ゲームが動くようにしないと
見ててツマラン

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-ZOYV):2023/08/15(火) 19:08:24.26 ID:IYNdAga+0.net
サッカーってずっと齧り付いて見続けてないと面白くないからな
野球はテレビ付けっぱにしておいてスマホいじりしつつ実況の音がうるさくなった時だけ画面見るとかでも楽しめる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-TM+p):2023/08/15(火) 19:10:18.21 ID:2Mg7T1uZ0.net
サッカーですらこれなら、サッカーより試合時間の長い競技は論外だろうなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369a-Of9O):2023/08/15(火) 19:12:36.34 ID:cj8r5pRD0.net
つうかみんな正直になったんじゃないかな
大して興味もないことまでつきあいきれねーやって

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-BN1f):2023/08/15(火) 19:12:43.03 ID:f3u2huerM.net
アメフトか野球が最強なんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-7oaa):2023/08/15(火) 19:13:24.64 ID:QLZijPJ3a.net
>>26
フィギュアスケート
時間密度がすごい
一瞬も気を抜いてない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba2-0Qyr):2023/08/15(火) 19:13:26.79 ID:UTazIn6x0.net
プレミアは今シーズンから厳格にアディショナルタイムをとるW杯仕様になったからもっとひどいぞ
怪我人増えると思うわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-mDTo):2023/08/15(火) 19:13:43.83 ID:PsWIWcYJd.net
タイパ関係なく
齧りついて集中して見る価値ないほど
つまんねえ試合だらけで人気落ちてるって話じゃねえの
タイパとスーパーリーグの話繋がんねえし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-7oaa):2023/08/15(火) 19:14:02.75 ID:QLZijPJ3a.net
そもそもスポーツ観戦自体がムダでは?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e78-/hBf):2023/08/15(火) 19:17:42.53 ID:Xkj93SS90.net
>>16
わかるわ
ピッチャーで今日打てそうにないと思ったら見ないし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e3d-0+de):2023/08/15(火) 19:21:56.32 ID:fSHT/9jE0.net
>>166
野球の勝ちはもう確実
お前らの相手はバスケだろw
自治体の評価が違いすぎるんだよ
Jリーグは税金たかりのお荷物

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e78-/hBf):2023/08/15(火) 19:22:13.83 ID:Xkj93SS90.net
競馬も目当てのレースだけ見ればタイパいいスポーツではある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-t0ST):2023/08/15(火) 19:25:37.52 ID:12g53FxHM.net
温暖化で猛暑のなか90分以上プレーは無理
観客も同様

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb22-KO7h):2023/08/15(火) 19:27:44.44 ID:IdkVWfiT0.net
ロスタイム26分ワロタ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7668-vKG+):2023/08/15(火) 19:29:03.39 ID:/XPjJgtm0.net
野球見たくダラダラ見れないのが中途半端でダメなのかもな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-vdkB):2023/08/15(火) 19:29:43.01 ID:DKNhxQYvr.net
弱くて内容も面白くないところ応援するのはガチで苦行だからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab68-Aabb):2023/08/15(火) 19:33:55.76 ID:4ujbToMC0.net
痛がる演技するのが嫌だ

見てるこちらが恥ずかしくなるし、情けないなぁという印象が強すぎて応援なんて出来たもんじゃない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f396-qIfI):2023/08/15(火) 19:36:32.93 ID:pgEzXtgz0.net
野球はそんな面白くないけどダラダラ見れて興行的だなと思った
サッカーは注視しなきゃいけない時間長くて辛そう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 19:41:51.21 ID:IVShMNh4d.net
映画とかサッカーとか長時間集中して見ないといけないものはスマホ中毒の現代人にはキツイかもな
野球はずっと集中して見るには退屈すぎるが、他の作業しながら流し見はしやすくてそういう点だけは現代向きだと思う、もう少し試合時間が短ければな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb22-KO7h):2023/08/15(火) 19:42:22.93 ID:IdkVWfiT0.net
キングスリーグって初めて知ったけど面白そうだな
ランダム性のあるカードは好きじゃないけど
PKはこの方式の方が面白いやん
https://jhc-ritsumei.jp/kingsleague-rule/

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-syy9):2023/08/15(火) 19:42:25.64 ID:ncXV67xn0.net
つまんない試合はマジでつまらんもんな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-Vgik):2023/08/15(火) 20:00:04.30 ID:Ot0LPrR50.net
前半5分後半5分+アディショナルタイムにすれぼタイパいいぞ
引き分けだらけになるだろけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e0d-Klul):2023/08/15(火) 20:02:18.43 ID:Ie1dGggG0.net
他の競技みたいに
ファウルとかプレイ止まった時に時計止めるのはダメなの?
なんでみんな怪しい主審の時計と怪しいロスタイムを受け入れてるの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-k/Of):2023/08/15(火) 20:03:06.40 ID:cdl4DjiDa.net
ケンモメンはサッカーの授業の時誰もパスしてくれないからただ走り回ってただけだよな
それ以来サッカーは無意味でつまらないスポーツと理解したよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-K0tl):2023/08/15(火) 20:03:38.77 ID:hb69fLipd.net
今さらこんなこと言ってるの情弱男だけだろ
後からゴールシーンだけ観ればいいのは20年前からわかってる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7FU8):2023/08/15(火) 20:06:22.44 ID:07HBKfLr0.net
野球は5回
サッカーは前半後半30分づつ
テニスは3セット
ゴルフは7ホール

これでよし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db56-i1ys):2023/08/15(火) 20:06:53.08 ID:PgZQtByB0.net
中継見てても声援とか実況が騒がしくなった時だけ目を移してあとは基本スマホとかいじってるわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-rB8z):2023/08/15(火) 20:09:29.25 ID:aHnPkOmip.net
>>20
日本人って自閉症みたいだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-NsLG):2023/08/15(火) 20:12:35.95 ID:OeFDUGzEM.net
スローイン
ゴールキック
選手交代
セットプレー

これらは〇〇秒以内に再開しないと即時相手ボールとすべき
あと残り時間を常に表示する

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5d-CsEM):2023/08/15(火) 20:12:53.36 ID:LQDsQg330.net
ファール禁止にしろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 20:12:56.34 ID:74UZl71O0.net
>>190
イカサマできなくなるじゃん
ホーム側が勝ってる時と負けてる時で
ロスタイムの時間がブレの範囲で収まらないレベルで差があったって調査もあるし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-SOVf):2023/08/15(火) 20:15:24.17 ID:1Re3RlTyM.net
be:466377238のスレ立て履歴
芸スポでやれよ、キチガイ

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466377238

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-rEg5):2023/08/15(火) 20:17:32.11 ID:wXp6bi7j0.net
ボール2個でやれよ
つまらんのは「動きがなさすぎる時間」のせいだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e44-d57M):2023/08/15(火) 20:20:54.53 ID:b/BC1Uxu0.net
長いだけならまだいいけどちょっと目を離した隙に点入ってるのが最悪

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-1vbW):2023/08/15(火) 20:33:21.57 ID:FWXoHWYKa.net
ってことにしたいだけちゃうの?
運営側も選手という商品を90分も使って消耗したくないし長々とスタジアムを使ってるとコストかかるとか放送枠取りすぎとかの事情が絡んでそう
若者が離れてるのは単純に他にもっと楽しい娯楽があって魅力で負けてるからだろう
あれやってこれもやって時間がない!なんてやつは言うほどいないと思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-Sp8f):2023/08/15(火) 20:37:48.20 ID:CUibHsWc0.net
審判の前まで転がっていくファウルアピール萎える

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-k/Of):2023/08/15(火) 20:42:18.75 ID:cdl4DjiDa.net
野球は走者が二塁にいたりホームランバッターが出たり点が入る前触れがあるけど
サッカーは後ろの方からポーンとボールが出てすぐゴールだからな
前触れがなさすぎる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-mDTo):2023/08/15(火) 20:44:28.27 ID:74UZl71O0.net
>>202
ソースのタイトル見てみ
サッカーの若者離れとか意味不明のタイトルになってるから
タイパとスーパーリーグの話も理屈が繋がらない
要はこれサッカーを貶めたくないから若者の気質の所為にしてるけど
中身としては少なくともスペインリーグのサッカーが若者が見なくなるほどつまんねえって話だから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ff-DXLR):2023/08/15(火) 20:44:30.17 ID:rYYMBZ3P0.net
点が入るとこだけ見たいなら
あとでダイジェスト見ればいいじゃん?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ZFPr):2023/08/15(火) 20:55:37.69 ID:UxKODmNXa.net
オフサイドいらねえだろ、どんどん点入れろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-CyVu):2023/08/15(火) 21:37:01.74 ID:PDW18ggE0.net
>>176
🤫

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-xtpv):2023/08/15(火) 21:39:22.91 ID:p7pb6+eR0.net
対スポンサーで長けりゃ長いほど金になるとか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bba2-fWz6):2023/08/15(火) 21:53:03.34 ID:KDDAbaVz0.net
>>209
長くてもCM1回しか挟めないんだから
そりゃあテレビからは追い出されるわは
野球は18回以上いけるのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-BcgO):2023/08/16(水) 01:28:40.73 ID:U1v9/FZid.net
>>207
オフサイは別に点を入れさせないためではなくて、無いとクソみたいなゲームになるから有るだけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8c-IkwO):2023/08/16(水) 01:29:38.60 ID:yrAHsa440.net
ショート動画が当たり前
倍速当たり前になってる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 673a-VPys):2023/08/16(水) 01:40:11.04 ID:1GygS3EY0.net
一時間半玉蹴りまわして0-0で最後だけPKで決まるなら
もうムエタイで決めてもいいよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a56-emUZ):2023/08/16(水) 03:50:43.11 ID:4ieb6GLP0.net
玉長時間こねくり回してドローが大半て言うクソゲー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a4e-5MyL):2023/08/16(水) 06:06:52.56 ID:+Kfb6vI/0.net
アメリカ代表のサッカーはシュミュレーションしないから見ていて気持ちいいわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-4kPp):2023/08/16(水) 06:48:25.89 ID:aAvz5Afo0.net
>>1
芸スポだとIDコロコロ変えて★5まで伸ばしてるが
ケンモーはワッチョイだから伸びないねw
八百坂が頑張って芸スポスレ伸ばしすぎだw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0eb7-vKG+):2023/08/16(水) 06:54:03.51 ID:3+WG2jVe0.net
各国リーグでもアディショナルタイム長くし出したん?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-fd1Y):2023/08/16(水) 07:13:18.23 ID:fhc6L/kwM.net
>>207 >>211
なしで実験した結果は1-0
守備人数制限でもしないと期待するほど点は入らないんだと思います


https://qoly.jp/2017/01/20/no-offside-match-was-held-in-germany-playback-kwm-1
結局試合はヘルタ03ゼーレンドルフが1-0で勝利。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-U5E+):2023/08/16(水) 08:24:22.96 ID:ZttSLO3c0.net
足を引っ掛けるふりをすると転ぶのはまあわかる
でもシャツに触ると転ぶのは何なの?
サッカー選手は満員電車とか風が当たったりしたら転がり続けるのか?

総レス数 219
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200