2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ、許されていなかった… 中国「侵略の歴史を正視して深く反省することが日本がアジアの隣国と正常な関係を回復する前提条件」 [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-aDkB):2023/08/16(水) 00:36:59.08 ID:c2xt39X1d.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【北京=三塚聖平】中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は15日の記者会見で、日本の岸田文雄首相が終戦の日の15日に靖国神社に私費で玉串料を奉納したことなどに対し、「歴史問題への誤った態度だ」と反発した。日本に申し入れを行い、「厳正な立場」を表明したことを明らかにした。

汪氏は「侵略の歴史を正視して深く反省することは、戦後の日本がアジアの隣国と正常な関係を回復する必要な前提条件だ」と日本側に求めた。

https://www.sankei.com/article/20230815-UQNZTUV5JRMAHFRWCI2CH7RUWY/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-RjFc):2023/08/16(水) 00:37:58.70 ID:KAC/ib2Cd.net
いまは異常な関係なんだよ
ジャップは自覚あんのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-P66U):2023/08/16(水) 00:38:23.80 ID:y89cWYZpM.net
もう一度中国を植民地にしちゃえば手っ取り早くない?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-8+d5):2023/08/16(水) 00:38:48.92 ID:+u48sEdoM.net
世界の敵チーニーズ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-2zuP):2023/08/16(水) 00:39:04.79 ID:t8dO0MetM.net
(ヽ´ん`)中国…お前と隣国いるの息苦しいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-jc2y):2023/08/16(水) 00:39:22.65 ID:KNajM1ek0.net
狂犬ジャップ、お次は台湾を侵略するの巻

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-lr1b):2023/08/16(水) 00:40:27.62 ID:65LBBt9vd.net
麻生が台湾で抑止力に触れたの我慢して、
中国は日本への団体旅行許可してやったのに、
さらに靖国に玉串奉納とか中国困っちゃうよな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-LGOo):2023/08/16(水) 00:41:12.74 ID:wd9jv12LM.net
侵略できなかっただけの中国に言われてもなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-Lo1O):2023/08/16(水) 00:42:49.89 ID:ECmSQQ7Hp.net
不動産バブルで崩壊中だから外に敵つくろうと必死だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b02-EYaA):2023/08/16(水) 00:44:21.40 ID:IFYyzH+D0.net
満州鉄道を破壊して中国人がやったとでっちあげ戦争をおっぱじめたのにそれを言うと必死に反論してくる奴の多いこと多いこと、日本人の反省は見かけだけと言われても仕方ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edc-kny3):2023/08/16(水) 00:45:35.70 ID:hyfPtjBH0.net
別に反省する必要もないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b4c-AmSU):2023/08/16(水) 00:45:46.42 ID:0qrjdTM10.net
原爆は毎年毎年被害者ヅラして式典やるくせに日清戦争日露戦争真珠湾で殺した人らにはなーんも言わんもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce9f-DXLR):2023/08/16(水) 00:46:05.90 ID:um4yLois0.net
日本は反省してるよ
イラク戦争のとき多国籍軍に参加してれば戦勝国になれた
しかし、日本軍が人を殺すことになるので断念した
その結果、白人マスコミ様から
「日本は敗戦こくぅ〜 m9(^Д^)プギャー」
ってさんざん馬鹿にされた
「日本はまたもや過ちを犯した」だってさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e87-s46Z):2023/08/16(水) 00:48:47.68 ID:NKMraBLl0.net
ジャップが中国人2000万人頃したと知って開いた口がふさがらなかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e87-s46Z):2023/08/16(水) 00:50:08.31 ID:NKMraBLl0.net
当初の日本分割統治案が採用されるべきだったんだよな
ジャップランドの代わりに朝鮮が分割されてしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aad-jc2y):2023/08/16(水) 00:52:54.98 ID:KNajM1ek0.net
1000年以上平和に共存してきた中国を
一方的に侵略したジャップは何故加害者としての自覚が持てないのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-YHPB):2023/08/16(水) 00:56:27.51 ID:jVcr70hbd.net
日本が中華人民共和国に併合されれば
この問題は簡単に解決すると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-vKXP):2023/08/16(水) 01:11:55.35 ID:qMfS5/xo0.net
てか今までの経緯を見れば明らかに台湾は中国の不可分の領土だろ
何故ここの議論をぼかして「一方的な現状変更ガー」と雰囲気と勢いだけの抽象的な言葉でゴリ押しするのか
それはアメリカ側に結局正当性が無いから
アメリカ側が一方的に決めた秩序を中国側が何故受け入れなきゃならないのか
わーくにが軍事侵攻して介入する理由がないよね
そして絶対に避けなきゃならないのが中国側が日本と戦争する気がないのに日本から先制攻撃を仕掛けて戦いが始まる事。こうなったらもう本当に後から言い訳全く出来なくなる
そして自民党は当然、反撃能力(笑)という名の先制攻撃能力を手に入れたから、また盧溝橋事件を引き起こして無理矢理にでも戦争始めそうなのは目に見えてるという絶望
あの反撃能力関連の閣議決定で一番ファシズム全開な所は何らかの強い兵器を持つ事を可とした点ではなく、「先制攻撃をして戦争を始めるのは憲法に違反しない」という概念を認めちゃったことよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da3a-u8i8):2023/08/16(水) 01:42:29.69 ID:uNlgZ7Yv0.net
戦後日本がやってきた事はアメリカの威光のそばでイキリ散らしてただけだからな
日本がATMできなくなってアメからも切り捨てられそうだけど…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd5a-o+aY):2023/08/16(水) 01:45:21.95 ID:KmZ6kunId.net
ああそれ無理だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-DY6t):2023/08/16(水) 01:50:32.61 ID:9N/kipeMd.net
侵略者ロシアを叩きのめせば侵略が悪と理解したと認めて貰えますか!?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac6-i5wj):2023/08/16(水) 01:54:48.84 ID:Pe6ciKTb0.net
もう80年前だけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Roow):2023/08/16(水) 01:59:51.03 ID:pFkZ3tcXa.net
何やろうがずっと言い続けるだろうがほっとけ
いつだか英国にアヘン戦争の謝罪要求したが
じゃあ国連でチベット侵略を非難すると言われ黙った
やつらにとって歴史などけん制ツールでしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-Y4Lf):2023/08/16(水) 02:16:04.99 ID:gjyikT9t0.net
ジャップに受けた戦争被害でアジア諸国をまとめることはできないのかね

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200