2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ、ロシアの黒海臨検を「海賊行為」と非難。船沈められないだけ良心的だろ。 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ykrb):2023/08/16(水) 16:58:31.11 ID:qZfLvVbVr.net
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ロシアが13日に黒海で民間の貨物船に対して臨検するなどしたことについて、ウクライナは「意図的な攻撃」であり「海賊行為」だと非難した。黒海からの穀物輸出をめぐる協定が先月破綻(はたん)して以降、同海域の航路をめぐる対立の最新の事例となった。

ロシア政府は、パラオ船籍の貨物船がウクライナに「禁制品」を運んでいないことを確認するために停船させたと説明している。

ウクライナは国際社会に対して、ロシアの行動を犯罪として認識するよう求めた。

ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問はSNSへの投稿で、ウクライナのイズマイール港に向かう途中だった民間貨物船に対する意図的な攻撃と強制的な臨検は国際海洋法に対する明白な違反、海賊行為であり、他国の海域における第三国の民間船舶に対する犯罪だと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c198a1f98c14af09ce9234dba7e5905a73dbcac

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a44-imRr):2023/08/16(水) 16:58:50.88 ID:4o9/hdCr0.net
テロ国家ウクライナには言われたくないわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-OSKu):2023/08/16(水) 17:00:57.78 ID:DtFMl5aHr.net
臨検そのものは別にそこまでおかしな行為ではなくないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a89-pzeC):2023/08/16(水) 17:01:52.25 ID:ZMQK4mh40.net
でも無人艇をぶつけるのは正義

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a87-cf/7):2023/08/16(水) 17:03:45.00 ID:7vs+2VIY0.net
二代目ひろし狙ってんのお前?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ea2-po/e):2023/08/16(水) 17:11:21.34 ID:AHrI/Q8Y0.net
世間がロシア優勢に傾いちゃったせいで逆にモヤモヤしてるんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-wFJL):2023/08/16(水) 19:09:47.35 ID:6qVO9hFra.net
>>5
彼がひろしなんじゃない?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Aa4q):2023/08/16(水) 20:22:54.82 ID:d3kn1LNbr.net
ウクライナの敗北

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載するな (JP 0H4f-tWFU):2023/08/16(水) 21:31:36.58 ID:Sbb1e+trH.net
やましいことがなければカバンの中を見せてもらえますよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-3y6V):2023/08/17(木) 05:50:03.06 ID:Wl1vobRwd.net
民間船ならどこの海行っても臨検受けるから通常業務
人権関係あると思うやつはいない
キーキー言うのは乗り組みが軍人だからだよね確実に
普段輸出入に関わってない素人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ae6-J7P7):2023/08/17(木) 08:31:20.75 ID:/FiLCW6b0.net
>>9
相手がロシア軍でなければ喜んで見せるだろ。
なんでもポッケナイナイになるロシア

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a64-Owuc):2023/08/17(木) 11:41:27.61 ID:byxgES4w0.net
むっちゃ効いて草

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-3y6V):2023/08/17(木) 13:11:09.50 ID:AAcnUBCPd.net
>>11
まさか海の真ん中でコンテナ移動できると思ってるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-J7P7):2023/08/17(木) 15:09:05.91 ID:TyLOslWta.net
>>13
船の中で貴重品がコンテナだけだと思ってんのw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33b5-+ShM):2023/08/17(木) 15:09:51.53 ID:HbTfEuz20.net
西側ってとりあえず黒海だけは確保できるように援助したらよくね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c74e-po/e):2023/08/17(木) 15:46:01.21 ID:wycIMq4l0.net
https://youtu.be/FcWXTXRKe8k

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-USI+):2023/08/17(木) 16:35:59.13 ID:Ekh8ftS20.net
バカが自分の所業を棚に上げて喚いてんな
アホ丸出しw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-vKG+):2023/08/17(木) 16:37:19.83 ID:uQUvDkKX0.net
民需に偽装して水上ドローンで自爆特攻されちゃ敵わんからな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200