2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「友人だと思ってたのに、アイツは俺の葬式に来なかったから縁を切る」こういうのって本当にあるの?? [245467615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba2-BDlW):2023/08/16(水) 17:49:28.62 ID:Ea7Zk4pX0●.net
https://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
田村淳さんが2020年に亡くなったお母さまの死やお葬式について動画を配信し話題となっています。田村さんの母・久仁子さんは、余命宣告を受けてから、自分のお葬式にきてくれる方を自分らしくもてなせるような準備や遺書動画などを遺していったと田村さんは語ります。
このように自分らしいお葬式をプロデュースする人も増え、お葬式のスタイルが大きく変わりつつあります。今回は最近のお葬式のスタイルやマナーついて、全日本葬祭業協同組合連合会 松本さんにうかがいました。
誰もが迎える死だからこそ、どうやって終わりを迎えたいか、家族や周りの死と向き合うきっかけになるかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d90cf7066fc6f2739463bebf967cd22febecedde

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-2af2):2023/08/16(水) 17:49:45.45 ID:KHODrOVi0.net
成仏してくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a55-XWxw):2023/08/16(水) 17:49:53.69 ID:VjdgyMhN0.net
墓から文句言ってんのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df33-o6GW):2023/08/16(水) 17:50:47.06 ID:tm/Vi+1U0.net
葬式は急にスケジュール決まるから行けない場合は多いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369a-Of9O):2023/08/16(水) 17:50:51.04 ID:ghXicIKs0.net
死んだあとまで人間関係のこととかかんがえたくねーっつの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978f-4kPp):2023/08/16(水) 17:52:52.73 ID:ANCsI71s0.net
もうこれ半分祟られてるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a4c-s6U4):2023/08/16(水) 17:53:05.35 ID:FBfjThUz0.net
特級呪霊ケンモメン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-6NxH):2023/08/16(水) 17:55:43.33 ID:6g3/GhUl0.net
ちょっと関係ないけどさ。この間5年ぶりにくらいに会った俺は友達だと思ってた友達に
「電話したけど忙しかったの」って言ったら「お前の電番削除したからわからなかったんだと思う」
って言われて唖然としたわ😂
二度と会わないと決意して別れた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-BDL6):2023/08/16(水) 17:58:17.29 ID:poy+lWfJ0.net
>>8
しかもそれ言われるってことは取り繕う気もないわけだね
お気の毒に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H33-jo2H):2023/08/16(水) 17:59:09.27 ID:lEjfzFA5H.net
>>3
はかない人生だな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-FTur):2023/08/16(水) 18:00:20.39 ID:gt60GHef0.net
おまえの家族が呼んでくれなかったんだが?

12 :黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 338f-USI+):2023/08/16(水) 18:01:54.40 ID:tQ7t7+Io0.net
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい♪

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-Z7S6):2023/08/16(水) 18:04:03.71 ID:ySyYbrxn0.net
知り合いはいてるけど友達はいてないやつは多い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-6NxH):2023/08/16(水) 18:05:38.51 ID:6g3/GhUl0.net
>>9
そいつおかしいんだよね。普通そんなこと言われたら俺に関心もなにもなかったんだなって思うけど、
次の次の日くらいに飲もうってLINEきたわ。当然スルーだし一生会わないけどさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-Uxut):2023/08/16(水) 18:08:53.65 ID:hlf0QhKZ0.net
俺の葬式?🙄
化けてるやんけ👻

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce9f-eQmn):2023/08/16(水) 18:11:12.96 ID:PfhqEXDg0.net
亡霊モメンと縁を切れるなんてラッキーじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4b-e8G5):2023/08/16(水) 18:12:17.85 ID:xBeypy67d.net
これにはアカギも苦笑い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-BDL6):2023/08/16(水) 18:16:30.20 ID:poy+lWfJ0.net
>>14
「間違って」削除したんじゃないのそれ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-6NxH):2023/08/16(水) 18:34:13.38 ID:6g3/GhUl0.net
>>18
違うよ。お前に限らずもう会わないと思ったら削除しちゃうタイプなんだよね俺。って普通に言ってた。
まあだから彼の中の感覚だとそれで相手が傷付かないでしょと思うんだろうけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-efsa):2023/08/16(水) 19:56:00.47 ID:06d8mow20.net
>>14
それ典型的な試し行動だよ
自分より下って思ってるやつにやるやつ
電番削除したりLINEブロックして様子見するやつ
どういうリアクションとるか「探る」んだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-giar):2023/08/16(水) 20:53:49.69 ID:giy8GtVoM.net
この世と縁切ってんじゃねえよ🤣

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200