2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田・保育問題】「子供の世話するのが苦痛」という日本女性が急増! 子供と遊ぶのも苦痛!! [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-AG/b):2023/08/16(水) 18:03:18.93 ID:oSNidM/50.net
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
宮水 @mymz_engineer
正直いうと、一日中子供と遊ぶのが苦痛。
もちろんかけがえのない時間であることは頭ではわかってる。
でも同じ絵本を繰り返し読むとか、ボールや車を転がしたり、Youtubeみてダンスしたり、
すべて10分くらいで飽きてしまう、私が…。…

haru@iOSアプリ開発☀ @sunlight3shine
@mymz_engineer 一対一は普通に保育士でも時間が永遠に感じるぐらい長く辛いので安心して下さい
それが普通なんだと思います
子どもも保育士も複数人だと1日の忙しさであっという間なんですけど、小規模保育園&
コロナ禍で子どもが1人しかおらず一対一で保育してたら時間止まったかと思いました笑

ひかる @pi_ko_desu
@mymz_engineer めちゃ共感します..😭
私の場合、母だからって全員が子育て大好き子と遊ぶの大好き!じゃなくて良くない?と開き直ってますw
「子と一緒にいる時間」と「子供を大切に思う気持ち」は、別物だと思うので!
むしろ宮水さんは子供の事を思ってるからこそ、そんな悩みが出るので、それだけで立派です..🥲✨

ふも @fumokmm
@mymz_engineer いや、これめっちゃ分かります。
私も自分のことしたいなぁ〜と思いながら
なんとか耐え忍ぶ日々・・・

https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/30017

2 :Ikhtiandr (ブーイモ MMba-CyGo):2023/08/16(水) 18:03:29.99 ID:WlmLWdRkM.net
_______

3 :Ikhtiandr (ブーイモ MMba-MVJf):2023/08/16(水) 18:03:30.82 ID:WlmLWdRkM.net
_______

4 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-oyzM):2023/08/16(水) 18:03:30.92 ID:+Yrnbia/M.net
_______

5 :Ikhtiandr (クスマテ MM12-4sUa):2023/08/16(水) 18:03:30.99 ID:VBOZBFXBM.net
_______

6 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8363-GRK0):2023/08/16(水) 18:03:31.05 ID:R3lwXDRI0.net
_______

7 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33dd-yjTw):2023/08/16(水) 18:03:31.08 ID:4M4RK0tO0.net
_______

8 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-HTIr):2023/08/16(水) 18:03:31.13 ID:c6qGLONEM.net
_______

9 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-N8PP):2023/08/16(水) 18:03:31.24 ID:c5V+/FL1a.net
_______

10 :Ikhtiandr (ドナドナー MMb6-RTOd):2023/08/16(水) 18:03:31.41 ID:BOnOo8ULM.net
_______

11 :Ikhtiandr (アメ MM17-7r4o):2023/08/16(水) 18:03:31.48 ID:rqXAmynCM.net
_______

12 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33dd-wENi):2023/08/16(水) 18:03:31.74 ID:4M4RK0tO0.net
_______

13 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-s5gh):2023/08/16(水) 18:03:31.76 ID:+Yrnbia/M.net
_______

14 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-Pmzr):2023/08/16(水) 18:03:31.79 ID:c6qGLONEM.net
_______

15 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8363-6YOm):2023/08/16(水) 18:03:31.93 ID:R3lwXDRI0.net
_______

16 :Ikhtiandr (クスマテ MM12-WZPK):2023/08/16(水) 18:03:31.99 ID:VBOZBFXBM.net
_______

17 :Ikhtiandr (ブーイモ MMba-fUAk):2023/08/16(水) 18:03:32.28 ID:WlmLWdRkM.net
_______

18 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33dd-Azmg):2023/08/16(水) 18:03:32.41 ID:4M4RK0tO0.net
_______

19 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-dcy/):2023/08/16(水) 18:03:32.46 ID:c6qGLONEM.net
_______

20 :Ikhtiandr (アメ MM17-Ef10):2023/08/16(水) 18:03:32.53 ID:rqXAmynCM.net
_______

21 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-YCBJ):2023/08/16(水) 18:03:32.53 ID:+Yrnbia/M.net
_______

22 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-viZh):2023/08/16(水) 18:03:32.59 ID:c5V+/FL1a.net
_______

23 :Ikhtiandr (ドナドナー MMb6-9QPi):2023/08/16(水) 18:03:32.74 ID:BOnOo8ULM.net
_______

24 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8363-1INt):2023/08/16(水) 18:03:32.78 ID:R3lwXDRI0.net
_______

25 :Ikhtiandr (クスマテ MM12-kXEU):2023/08/16(水) 18:03:32.95 ID:VBOZBFXBM.net
_______

26 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-sFR1):2023/08/16(水) 18:03:33.81 ID:c5V+/FL1a.net
_______

27 :Ikhtiandr (ドナドナー MMb6-sFR1):2023/08/16(水) 18:03:34.77 ID:BOnOo8ULM.net
_______

28 :Ikhtiandr (アメ MM17-Na1c):2023/08/16(水) 18:03:34.82 ID:rqXAmynCM.net
_______

29 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-T+eI):2023/08/16(水) 18:03:36.66 ID:2iL7hMXRM.net
_______

30 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-E2sG):2023/08/16(水) 18:03:36.92 ID:rMFViiA0M.net
_______

31 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-hgux):2023/08/16(水) 18:03:36.92 ID:NgwSnYmgM.net
_______

32 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8361-8K4T):2023/08/16(水) 18:03:36.98 ID:Pw8pI8wb0.net
_______

33 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33d3-iAiV):2023/08/16(水) 18:03:37.14 ID:OUEBo0BT0.net
_______

34 :Ikhtiandr (クスマテ MM06-8DDO):2023/08/16(水) 18:03:37.28 ID:axFhDUReM.net
_______

35 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-VD77):2023/08/16(水) 18:03:37.60 ID:NgwSnYmgM.net
_______

36 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8361-0K3K):2023/08/16(水) 18:03:37.65 ID:Pw8pI8wb0.net
_______

37 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-qrSR):2023/08/16(水) 18:03:37.71 ID:rMFViiA0M.net
_______

38 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33d3-hmtJ):2023/08/16(水) 18:03:37.86 ID:OUEBo0BT0.net
_______

39 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-J1xY):2023/08/16(水) 18:03:37.90 ID:2iL7hMXRM.net
_______

40 :Ikhtiandr (クスマテ MM06-uDGI):2023/08/16(水) 18:03:38.66 ID:axFhDUReM.net
_______

41 :Ikhtiandr (ワッチョイW 33d3-W+L2):2023/08/16(水) 18:03:38.68 ID:OUEBo0BT0.net
_______

42 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8361-H5dk):2023/08/16(水) 18:03:38.69 ID:Pw8pI8wb0.net
_______

43 :Ikhtiandr (ブモー MMe6-rIJr):2023/08/16(水) 18:03:38.70 ID:NgwSnYmgM.net
_______

44 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-HyLQ):2023/08/16(水) 18:03:38.71 ID:rMFViiA0M.net
_______

45 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-cuz4):2023/08/16(水) 18:03:38.87 ID:LO/u6k+ka.net
_______

46 :Ikhtiandr (ブーイモ MMb6-OI2X):2023/08/16(水) 18:03:39.31 ID:2iL7hMXRM.net
_______

47 :Ikhtiandr (クスマテ MM06-ebdP):2023/08/16(水) 18:03:39.64 ID:axFhDUReM.net
_______

48 :Ikhtiandr (アメ MM17-ShAt):2023/08/16(水) 18:03:39.83 ID:vb/xjWJjM.net
_______

49 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-EGMY):2023/08/16(水) 18:03:40.21 ID:LO/u6k+ka.net
_______

50 :Ikhtiandr (ドナドナー MMb6-Ljg3):2023/08/16(水) 18:03:40.44 ID:at1nT9vkM.net
_______

51 :Ikhtiandr (アメ MM17-Rste):2023/08/16(水) 18:03:40.91 ID:vb/xjWJjM.net
_______

52 :Ikhtiandr (アウアウウー Sac7-XqW/):2023/08/16(水) 18:03:41.48 ID:LO/u6k+ka.net
_______

53 :Ikhtiandr (アメ MM17-z0Qw):2023/08/16(水) 18:03:42.66 ID:vb/xjWJjM.net
_______

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-4kPp):2023/08/16(水) 18:04:27.44 ID:oSNidM/50.net
なぜ日本女性から母性が消えてしまったのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 764c-lnfo):2023/08/16(水) 18:04:29.07 ID:0X41VhTL0.net
産まなきゃよくね
それで日本滅びても知らんし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f02-M6UK):2023/08/16(水) 18:04:31.09 ID:XjUHTZU20.net
おめーら子供大好きだもんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-uqZS):2023/08/16(水) 18:04:42.55 ID:4EqPXiIm0.net
ジャップメスはガイジしかいないの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gRIX):2023/08/16(水) 18:05:00.42 ID:BN5XVpgYr.net
ほーん保育士でも一対一は辛いのか
3日連続おままごととかした俺すごい😊

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-8D+q):2023/08/16(水) 18:05:57.39 ID:DusJLDkId.net
統一協会の分断工作の成果が着々と実っているね
そのまま滅べばいいよジャップ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-Y44v):2023/08/16(水) 18:06:18.78 ID:tYDimyJf0.net
バカの声がでかいだけで割合は昔と変わらんと思う
ほんとにバカってバカだから自分が世界の中心とでも思ってるからな
賢い人はあまり否定せずウンウンって聞くからなおさらそうなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-oWN7):2023/08/16(水) 18:06:36.67 ID:6hHJUT580.net
そらそうやろ
金でももらわにゃやらんわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 979e-HCeE):2023/08/16(水) 18:06:43.52 ID:2ojvoomM0.net
オスガキだからだろ
オスガキはほんと最悪だからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-rUpZ):2023/08/16(水) 18:07:10.68 ID:u8GvmUe0r.net
スマホいじる時間の方が大事

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9708-eMXz):2023/08/16(水) 18:07:29.92 ID:W8ovQyLS0.net
じゃあ産むな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b89-po/e):2023/08/16(水) 18:07:48.37 ID:Icgr+SI60.net
1歳足らずで保育園に放り込まれ、就学後は放課後は学童保育に放り込まれるのが今の日本の子供だからな
それらが使えない長期休みは親がストレスで死にそうになる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-ryaI):2023/08/16(水) 18:08:17.68 ID:L7w1NqqSM.net
甥っ子と遊ぶのは楽しいけど体力が続かん
絵本とか子供のおもちゃで遊ぶのは好き

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a02-vKG+):2023/08/16(水) 18:08:35.96 ID:iCeM/UV30.net
絵本の読み聞かせとかすごいしんどそうだよなぁ

その時間を2ちゃんやってたいわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3300-uqZS):2023/08/16(水) 18:08:59.61 ID:Rs4H/aCR0.net
>>60
そもそも昔は親が一対一で遊ぶなんてぜんぜんやらんかっただろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ad1-jc2y):2023/08/16(水) 18:09:49.26 ID:u8TPfXE/0.net
子供は国が全て預かって全寮制にして、たまの連休に実家に泊まりにくるくらいのノリにしたらいいんじゃないか?
子供の格差がなくなるし、親の虐待もなくなるし、親の負担も減る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:10:21.22 ID:pSlXiLdE0.net
犬をまともに飼える人なら大丈夫と
知り合いが言ってた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfe3-3K5i):2023/08/16(水) 18:10:34.97 ID:+sdSOrz10.net
ブサイクなガキ見るとよくこんなん育てれるなと感心する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Z7Ps):2023/08/16(水) 18:11:02.59 ID:Zvku+6eQr.net
なんで産んだんだよと言いたいとこだけど
産んでからじゃないとわからんもんな
まあどうしたってマジで大変だわ
昔の身分の高い人間が乳母雇ってたのわかる
うちは2人共世話焼きだったから良かったけど
連続3日夜泣きされたときは本当に参ってたわ
向いてない人間が虐待するのもさもありなんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:11:41.00 ID:pSlXiLdE0.net
今はそんなに結婚出産圧力が無いんだから
産まなきゃいいのにな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-3y6V):2023/08/16(水) 18:11:51.14 ID:KHtFjK8cd.net
>>54
子供というのは子守りの背中にくくりつけとくもんで
親が手取り足取りしてたことは有史以来一度もない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-BDL6):2023/08/16(水) 18:12:07.83 ID:QxcAfGAP0.net
じゃ、うむな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-EJAF):2023/08/16(水) 18:12:27.15 ID:p/x4/iLX0.net
じゃあケンモメンにまかせるか
https://i.imgur.com/ZGn3HD6.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-diVB):2023/08/16(水) 18:12:33.94 ID:024apcH6p.net
母性すら消えたか…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-et1q):2023/08/16(水) 18:12:38.31 ID:U9xotPN3d.net
誰だって苦痛だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:12:42.81 ID:pSlXiLdE0.net
産まない人が増えてるから
こういう事態は減っていくだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nswu):2023/08/16(水) 18:13:01.89 ID:2o3/b7pBa.net
>>69
そこまでやるなら個人主義をやめた方が良い。マッチングも権威側が決めれば効率的だろう
あと子供の格差は資質によって開いてるものだから環境を均一にしても埋まらない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-F04V):2023/08/16(水) 18:13:19.95 ID:Dg+sxW46M.net
これ男の子だけらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f96-IkwO):2023/08/16(水) 18:13:31.10 ID:UyLMFK7v0.net
産めば母性が出てくるよに騙されたんだろ
猫や犬すらまともに飼えない奴はやめとけよ虐待するだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Z7Ps):2023/08/16(水) 18:13:47.18 ID:Zvku+6eQr.net
>>69
試験管ベイビーや優生学的なアプローチとセットで
そういう世の中は半世紀くらいできそうだよね
子育てだって家内制手工業じゃ兼ね合い上
限界がきてるのが今なんだろうし
イスラムもインドも豊かになった地域は
2.0割ってるし人口はどうしたって維持出来んでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-2HPt):2023/08/16(水) 18:14:05.24 ID:qac3Ukb40.net
誰だって苦痛だよ
だからYoutubeとか見せてれば大人しくしてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-CyVu):2023/08/16(水) 18:14:19.27 ID:Mg9pfelN0.net
>>59
だよね

統一「子育てしてる人エライ」
馬鹿系の親「オラオラ、私たち親子は偉いんだ!言うこと聞けよ!小梨共!」
その他大勢「馬鹿親系は怖い、頭おかしい」ドン引き

世論「子育てって、いいイメージがない…」
親「バレたか、子育て大変です…ついでにお金もありません」

壺支配は、奴隷欲しさのあまり欲望的で荒々しい支配をしようとするからこうなるw
無理矢理過ぎるんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b89-po/e):2023/08/16(水) 18:14:20.67 ID:Icgr+SI60.net
あと勉強や仕事が出来なくても女だからと許されてきたようなギリ健が母親になると即詰む

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-LHJE):2023/08/16(水) 18:14:39.00 ID:2mHNFR4v0.net
無職で主夫なったけど親になった時点で自分がもう次の世代の繋ぎ存在になったと諦めれてねえからそうなるんよ 俺みたいに友達もいない酒タバコやらずゲームやら全部自分で完結してるタイプは子供が友達で年中無休で相手できるぞ 運動勉強その他色々教えてるとそこで気づく事もあるし育成ゲームみたいで楽しい こういうマンコみたいなのは子供向いてねえから産まない方がいい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-diVB):2023/08/16(水) 18:14:39.12 ID:024apcH6p.net
産まない人が増えてる
なら私も私もって感じで産まれない人が増える

こーなってくると社会的に子供がいる家庭は子どものいない夫婦や家庭が自由気ままに暮らしてるのを見て、私だけが苦労してる!キー!って感じてくる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0314-XpNo):2023/08/16(水) 18:14:46.92 ID:T5S+Pyza0.net
女のしょーもない話を聞くのも10分で飽きるでしょ。それと一緒だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f96-IkwO):2023/08/16(水) 18:15:22.62 ID:UyLMFK7v0.net
>>69
国がやるってのは不気味だけどイギリスの金持ちの子供はそんな感じ
中学から
家に帰るのは夏休みとかまんまハリーポッターの世界

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-diVB):2023/08/16(水) 18:15:50.36 ID:024apcH6p.net
まず動物で育てる事ができるか試さないとな〜
あれ?死んじゃってる〜って奴に子育ては無理

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:16:03.32 ID:pSlXiLdE0.net
産んじゃうと普通の感覚の人なら
放置して死なせるわけにはいかないから
しんどいよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b95-1TAu):2023/08/16(水) 18:16:17.03 ID:VqRSkBpr0.net
中身がガキのまんまの奴が増え過ぎなんだよ

先週の夏祭りの時も子供ほったらかしてスマホいじってる親ばっかで驚いたわ
子供が川遊びしてんのにゴミ係のジジィに監視を丸投げして自分達はスマホぽちぽち
そのジジィは子供の監視係じゃねーからゴミ分別すんのが仕事なんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-diVB):2023/08/16(水) 18:16:23.75 ID:024apcH6p.net
女の話ほどつまらないものはないな
あいつら何が楽しくて生きてんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-vKG+):2023/08/16(水) 18:16:41.40 ID:tnyEpM5LM.net
実質パンダだな
見た目もそっくり

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-LHJE):2023/08/16(水) 18:17:10.06 ID:2mHNFR4v0.net
>>91
金魚半年買えるかでわかるな 金魚は水変えやら酸素やらやらないと数日で死ぬから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b63a-zFo7):2023/08/16(水) 18:18:30.71 ID:jJ7Edslm0.net
ワイは娘ちゃん大好きだけど、家の中で一日過ごすのはキツイ
今はコロナやら感染症で保育園数日休むことになるけど、
まー大変だよ
どうしてもYouTubeに頼ってしまう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f96-IkwO):2023/08/16(水) 18:18:58.31 ID:UyLMFK7v0.net
>>96
小型インコって半日だか飯食わないと死んじゃうんだけど
それで殺しちゃった知恵袋だか質問サイトの人の投稿がすげえ悲しかったわ
自分でもありえる状況だと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8af0-zFR3):2023/08/16(水) 18:19:00.64 ID:lX+0wFBp0.net
そりゃそうだろ
子供は永遠に同じこと繰り返すからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:19:23.16 ID:pSlXiLdE0.net
最近の親はテクノロジーとも戦わないと
いけないから大変

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a2-eQmn):2023/08/16(水) 18:19:39.21 ID:ZV50vIc/0.net
子供の声も騒音だろ
言えないだけで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0f-0snT):2023/08/16(水) 18:19:47.23 ID:6eZT/4IYH.net
保育士とか3K労働扱いだろ
代理母なんか底辺国の貧乏極まった奴がやる仕事だろ
妊娠出産なんてのはいい大学出ていい会社入った女が好き好んでやる仕事じゃないんだよ
動物に落ちて文明捨てるような所業だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-diVB):2023/08/16(水) 18:19:58.58 ID:024apcH6p.net
まず観葉植物でいいよ
毎日水やり出来るか見てやるからw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a64-lr1b):2023/08/16(水) 18:21:08.04 ID:eK9lxS7J0.net
>>58
母親も保育士もそれが三日どころかずっと続くんだからな
お前のたかが三日と一緒にしてやるなよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-Y44v):2023/08/16(水) 18:21:40.44 ID:gT4Q+A1w0.net
超音波みたいな声で泣くガキの親に限って放置するの勘弁してくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c8-vKG+):2023/08/16(水) 18:21:48.32 ID:UT55IJXv0.net
男のチンポを勃起させ射精することだけでしか出来ない女の末路 子供なんて欲しくて産んだわけでないし邪魔にも思ってるだろう?こんな女は

体売って散々金稼いだ女ほど性欲目的の男の子供をたくさん産んでる その結果がコレ[DV・虐待・近親姦・連れ子強姦・トイレ出産遺棄死・コインロッカー遺棄死・パチンコ熱中放置死・餓死]

不細工な性欲目当ての日本の男は買春と強姦でしか性欲を解消出来ないしその子供が生まれたら必ず殺さなくてはいけない
性欲の果ての子供は生まれてはならないし 売春女の顔を潰さなければイケない 買春男のペニスも破壊しなければいけない
それが今日本の間違いなくしなければいけないことだ

[強姦(強制性交)・近親姦・連れ子強姦・盗撮・淫行・痴漢・美人局・AV出演・売春(援助交際・パパ活・ワリキリ)・ブルセラ商売・マッチングアプリ(売春アプリ)]
この日本は売春世代の子供ばかりが増えてる現実がある

未成年の頃からチンチンを射精させることでお金稼ぎ!そんな低俗なゴキブリAV出演・売春女が まともな考えやまともな行動 常識的でない母親になるのは必然だろう!
まともな仕事もせず男の欲情を誘い女を利用して男から如何に多くの金をむしり取ることしかしなかったゴキブリAV出演・売春女の末路! 狡猾なゴキブリAV出演・売春女の堕落した人生!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-syy9):2023/08/16(水) 18:22:21.74 ID:Tz7DKum60.net
なんか今のガキって煙たがられてね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-VcOT):2023/08/16(水) 18:22:31.54 ID:eHwMcSxS0.net
娯楽が溢れてる時代だからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370d-DXLR):2023/08/16(水) 18:23:03.96 ID:pSlXiLdE0.net
>>107
よその子は気にならないけどな
責任ないし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-F04V):2023/08/16(水) 18:23:18.44 ID:Dg+sxW46M.net
>>107
オスガキは基本そう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c8-vKG+):2023/08/16(水) 18:23:23.78 ID:UT55IJXv0.net
現実的に売春やってきたような女の子供ばかりなのが日本の現状!低俗で下劣な女に育てられた劣等遺伝子が日本を支え犯罪増加
当たり前の様に男のチンチン射精させることだけでそれ以外何も出来ない無能なのがチンチン女 そんな低俗なチンチン女が まともな考えやまともな行動 常識的でない母親になるのは必然だろう!

つまり日本の男は女を性欲の道具としか見ていない性欲の豚 そして金しか見てない売春女から生まれた子供ばかりの日本!異常な事件の頻発 モラル・マナーの崩壊はすでに始まってる!
売春やAV出演女から生まれた子供の多くが[DV・虐待・美人局・煽り運転・マルチ商法・オレオレ詐欺・ネット詐欺・架空料金請求詐欺・特殊詐欺・ブルセラ商売・誹謗中傷]を頻発している

援助交際 パパ活 日本の女の殆どが 売春をしてきた女ばかり! 売春女が金目当てに結婚をし女を生み またその子供も売春し金目当てに結婚する!そんな売春女で溢れ返っているのが日本の現実!

子供が生まれたらどんな過酷な未来が待っているのだろう?日本の生まれた子供の殆どが望まれて生まれていない!男の身勝手な快楽優先の結果の子どもばかりというのが現実
子供が生まれても体目当ての日本の男はコンドームをしない快楽優先の顛末で子供を産ませ直ぐに女の体に飽き離婚する!
そうなるとチンチン女が子供を生むと片親か次の体目当てのキチガイ(性欲処理目当て)の内縁または再婚男の連れ子になる

日本で相次ぐAV出演・売春女から生まれた子供の無残な最後[DV・虐待・近親姦・連れ子強姦・コインロッカートイレ胎児遺棄死・熱中放置死・餓死]
・男子なら罵声を浴びせられ体目当てのキチガイ(性欲処理目当て)の内縁または再婚男に虐待される
・女子なら性的な虐待と成長するにつれ地獄の様な強姦される日々が待っている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a4e-UVTs):2023/08/16(水) 18:23:56.76 ID:AUCbBid80.net
子供大好きあと3人くらい欲しい!
でも嫁がガンで死んだ32歳で

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-USI+):2023/08/16(水) 18:24:35.05 ID:USKBkGcn0.net
パパモメンならこの時期は子供と一緒にカブトムシ取りに行くよな🥺

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fadd-draj):2023/08/16(水) 18:25:08.01 ID:8atH1zkQ0.net
子供いないおっさんおばさんが増えてるんだから
子供が煙たがられるようになるのは当然でしょう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-9Wl7):2023/08/16(水) 18:25:19.16 ID:8AvPTup/0.net
公園や保育園の騒音問題になると途端に子供の声を騒音と感じるほうが異常みたいな意見出てくるけどぶっちゃけ親もうるさいと感じてるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac6-q1RP):2023/08/16(水) 18:25:21.25 ID:mljFfNq+0.net
キモすぎ甘やかしてるからつけあがる
殴って躾けた方がいい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3783-eMXz):2023/08/16(水) 18:25:48.07 ID:TgcwAP7M0.net
スマホ弄りながらベビーカー押してたりするからな
スマホ以下の存在

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-CyVu):2023/08/16(水) 18:25:54.82 ID:Mg9pfelN0.net
>>77
マウント取れるものなんてないからね
小梨だって自分に似てる身内しかかわいいと思えない
(身内でさえ似てない奴はかわいくない)
あとは、最近はZ犯罪とガラの悪いイキリ行為で、被害を受ける。それ以外にも
口の利き方や態度の悪い中高生が悪目立ち過ぎる。遭遇すると気分が悪い
なので子育ては損害と被害が多過ぎ

アベノミクスの時に「子育てを理解しろ!!」と豪語してた親は、
やっぱり、ただの馬鹿だったんだよ…みんな察してただろうけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdba-ZkeX):2023/08/16(水) 18:26:01.60 ID:lBXIGqnId.net
ガキよりスマホ!
ガキの世話はすぐ飽きる
もう終わりだよこの国

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b6a-mJLh):2023/08/16(水) 18:27:26.35 ID:mp84k94O0.net
幼稚で利己的なフェミニストの教育の賜物

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a44-po/e):2023/08/16(水) 18:27:31.19 ID:QV/V/eco0.net
おいで
絵本とかこっちおいで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-epl3):2023/08/16(水) 18:27:38.63 ID:uNGxrYss0.net
子供がいるだけで素晴らしいとか恋愛が素晴らしいなんて
戦後日本がメディア総出で作られた価値観だからな
子供なんて煩わしい、そう思うのが本音であり関の山なんだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-rIzG):2023/08/16(水) 18:28:05.13 ID:U/qvXqi1a.net
子連れで外出してる親は幼児に言うこと聞かせるのにうんざりしてるもんな
もうちょい世間で共有できればいいんだけど今度はよその子に何かに言うと親から子育て方針のクレーム来たりするしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-IAwn):2023/08/16(水) 18:28:38.40 ID:wQBrRyxb0.net
昔は年長の子が下の子や近所の子供達の面倒みさせられたりして、子供の頃から育児体験を積んでいったけど
今は母親自身に育児体験がなく、その上誰かに任せられず付きっきり育児だからシンドいのかもね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-3y6V):2023/08/16(水) 18:29:02.97 ID:KHtFjK8cd.net
>>90
そもそもそこまで育てるのもナニーと家庭教師の仕事だし
親は夕食前に着飾った子供を連れて来させるだけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-4kPp):2023/08/16(水) 18:29:12.58 ID:oSNidM/50.net
>>112
婚活しろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-CyVu):2023/08/16(水) 18:29:24.88 ID:Mg9pfelN0.net
>>116
せめて、中学生から20代くらいの、周りの大人に対する失礼な口の利き方や態度って
どうにかならないのかね
周りに文句つけながら歩いてるガキなんて、殴られても自業自得だし、助けたくもない

あんなモンスター育てた親は、世界で一番の負け組だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-sn1V):2023/08/16(水) 18:29:37.25 ID:4EN7rP3ja.net
>>69
正直イヤイヤ期の間は預けっぱなしでいいと思う
あれはプロに任せた方がいい案件

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e16-po/e):2023/08/16(水) 18:30:37.46 ID:GbKVZhzP0.net
子供の相手してるよりスマホいじってる方が楽しいもんな
どう言い訳しようともそれが現実

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-sn1V):2023/08/16(水) 18:32:20.37 ID:4EN7rP3ja.net
>>107
田舎ならパーソナルスペース取れるから可愛いんだけど東京近郊なら大人もやっとのスペースしか取れないからイレギュラーの塊である子供を受け入れるだけのスペースはないと思う
共働き当たり前で時間の余裕もない
だからおじゃま虫になる
でもこれに気づけるのは産んだ後の人が大半

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-NNaa):2023/08/16(水) 18:32:55.36 ID:vUIcsxey0.net
社会に出ても大して仕事ができなくてガキの相手も嫌っていよいよ本当にチンポ突っ込む以外能がないことがバレてきたなジャップメス

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-Bg4J):2023/08/16(水) 18:33:12.30 ID:C1guT/Y0M.net
自分の時間がなくなる覚悟もないのになんで子供作ろうとしたの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-W7Vh):2023/08/16(水) 18:35:14.51 ID:lr+kySsm0.net
>>130
公園でガキの声うるさいってニュースになったの東京近郊じゃなくて長野だったがな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4efd-1cXZ):2023/08/16(水) 18:35:44.19 ID:aPWmliXp0.net
>>65
子供ほったらかして他人にストレスを肩代わりさせないだけでえらいと思うわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a36-PhRx):2023/08/16(水) 18:35:44.49 ID:D+yCtppw0.net
ガキの声も苦痛

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-PAqd):2023/08/16(水) 18:35:59.45 ID:HNkxO9xYa.net
歳食ってんじゃないの?
20離れた従兄弟の世話してた時は面白かったけどな
疲れた~飽きた~って俺が言ったら、え~!って言いながら諦めてたし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gRIX):2023/08/16(水) 18:36:04.19 ID:BN5XVpgYr.net
>>113
ワイは伯父モメンだは🤗

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-sn1V):2023/08/16(水) 18:36:17.88 ID:6PUDOzFUa.net
>>133
あれ子供が悪いんじゃなくて大人が悪かった
クレーム来てるのに拡声器で児童館が騒いだりお迎えの車のマナーが最悪だったり

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8f-jo2H):2023/08/16(水) 18:37:22.33 ID:aAkusS9n0.net
>>136
毎日毎分毎秒世話するのとはまた違うんよ🥲︎

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-vKG+):2023/08/16(水) 18:38:38.37 ID:F1lSZ0Vs0.net
家というか家庭というか共同体としての概念は崩壊して個人主義極まってるわけだし
子供がただのペットだから自分の時間削られて言う事に従わない動物の世話は苦痛だわな
もはやジャップには社会、国家という概念さえ不要なんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-5nlh):2023/08/16(水) 18:40:45.62 ID:lI/GVSUkM.net
これ高齢ママさんがこうなるらしい
特に初産の子

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-sn1V):2023/08/16(水) 18:42:23.99 ID:QxcAfGAP0.net
>>141
エリートの女の人の方が子育てしんどく感じるみたいやね
当たり前っちゃ当たり前だが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9705-TkQy):2023/08/16(水) 18:42:31.19 ID:tqj+Cf+L0.net
大人、親としての自覚が無くても子供は産めちゃうからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-po/e):2023/08/16(水) 18:43:05.52 ID:Byk8qEpt0.net
子供嫌いが増えていそうだな
こりゃ駄目だ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ad-DXLR):2023/08/16(水) 18:44:55.47 ID:aZiGgj5D0.net
確かにツイッターを見てると子供を持ったゆえの苦しみを嘆いてるの結構あるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c8-vKG+):2023/08/16(水) 18:49:11.00 ID:UT55IJXv0.net
日本の父親の正体!性欲の道具としてコンドームをまったくしない快楽優先で女を性処理の道具扱い! 卑劣で汚い性欲の豚男ばかりという現実!
男は性欲優先でコンドームを付けないで生中出ししたい身勝手な性欲をむき出しにする

コンドームをしない快楽優先の顛末が日本で生まれる子供!売春買春国日本!日本の男=実は性欲解消目的に結婚!愛なんて出鱈目な女の体目当ての性欲解消の性処理の道具結婚!
コンドームを付けない生中出しの快楽の顛末の妊娠した子供ばかり!望まれた妊娠なんて殆どない
射精の快楽のことだけ つまり欲望の果てに生まれた子供ばかりだろう?
親になるのに人格なんて関係ないからなコンドームを付けないでマンコのにチンポ突っ込んで射精をすればいいんだからな
なのでどんなクズでも犯罪者でも親になれる むしろ快楽目的のコンドームしない犯罪者やクズの方が子供が出来やすいと間違いなく言える

子供が生まれたらどんな過酷な未来が待っているのだろう?日本の生まれた子供の殆どが望まれて生まれていない!快楽優先の結果の子どもばかりというのが現実

TVでも大家族番組をやることがあるが快楽優先のコンドームを使わない身勝手な性欲おやじの慣れの果ての大家族だ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-eQmn):2023/08/16(水) 18:50:07.92 ID:5YdEkUU90.net
>>145
母親になりすましてわかります!ってコメントするといいねとフォロー貰えるんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9710-mU7E):2023/08/16(水) 18:50:53.25 ID:1SJYdqIb0.net
子供がかわいいのなんて自我が芽生えない小さいときだけだから
そのうちに親に刃向かってくるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-Uxut):2023/08/16(水) 18:51:25.77 ID:WvPSLJOUM.net
youtubeは偉大

さすがに1時間見せると反省
どっか連れてくわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aba-eQmn):2023/08/16(水) 18:58:39.68 ID:I+Y4SziQ0.net
ジャップマンコの子供嫌いは異常だよ…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3339-UVTs):2023/08/16(水) 19:01:02.05 ID:I5uRms2q0.net
俺の公務員嫁も半年で育休から復帰して育児から逃げ回ってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b0d-eQmn):2023/08/16(水) 19:09:13.07 ID:fthQlnky0.net
だから滅びた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-qwBg):2023/08/16(水) 19:09:54.60 ID:AWbUdzfc0.net
まぁ半分介護みたいなもんだからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e51-euhH):2023/08/16(水) 19:10:39.19 ID:L06ITVqM0.net
まあ要らんもんな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-2af2):2023/08/16(水) 19:11:10.10 ID:eoK0BfMo0.net
そんなもんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XaUY):2023/08/16(水) 19:15:01.53 ID:IQdEjPf4M.net
実家帰って来た3歳の甥っ子を半日預かってたら親にめちゃくちゃ感謝されたわ
大した事したつもりはないんだけどそれだけずっと一緒にいるのも大変なんだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a6d-giar):2023/08/16(水) 19:22:03.07 ID:YX4w8GuM0.net
ユニバース25の衰退期じゃん
メスマウスの子殺しとオスの無気力化

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e78-/hBf):2023/08/16(水) 19:22:36.80 ID:Nqki4FvD0.net
>>105
子供いたらわかるけどありとあらゆる泣き止ます方法試してきてそれでも無理で無我の境地なんだよ
あーまたかで思考回路ストップして無表情になってる人はそっとしといてやれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-pk3N):2023/08/16(水) 19:22:49.55 ID:ELeFzpTWM.net
昔からみんなそう思ってきたんだろうなとは思う
弟夫婦がときどき1歳未満のガキを連れてくるけど、俺に相手させてる間自分は無になってる😅

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-W8TT):2023/08/16(水) 19:22:59.76 ID:j5qc6ZYgr.net
日本はこれから否が応でも移民に頼らざるを得なくなってくるはずだから無理に子供産まなくてもええんやで
愛情の心を持ってる親だけが産めば良い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-BDL6):2023/08/16(水) 19:23:15.94 ID:QxcAfGAP0.net
>>132
たぶんなんも考えてないよ ジャップ昆虫だもん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-SOVf):2023/08/16(水) 19:29:55.67 ID:9hlUczpq0.net
ガキ「なんだろ、嘘つくのやめてもらっていいですか?」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9a-po/e):2023/08/16(水) 19:36:17.69 ID:QArFD6Km0.net
昔は子供の世話なんて小学生くらいの子供に丸投げだったのでわ
もっと適当にやれればね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a6d-giar):2023/08/16(水) 19:37:50.94 ID:YX4w8GuM0.net
>>107
昭和のギャグ描写で妻子に煙たがられてるリーマンてあったけど
今は逆に子供が煙たがられてるのは草生える

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-sn1V):2023/08/16(水) 19:39:45.23 ID:QxcAfGAP0.net
>>158
じゃあ公共の場に連れてこないで欲しいけどねえ
ワシが壊れたラジカセ持ってて、電車に何も対策しないで乗っていいのか?っていう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e13-9kqf):2023/08/16(水) 19:41:31.39 ID:equaGyR80.net
世話してくれるジジババがいなけりゃこうもなろう
一人暮らしの弊害

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-9941):2023/08/16(水) 19:44:30.54 ID:JsQ6tqHoM.net
子供作るのって試しにやってみるかができないのがダメだと思う
子育て向いてないならポイってやめれるくらいじゃないと誰もやらないよこんなの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-epl3):2023/08/16(水) 19:49:41.56 ID:lPK3Ur1m0.net
>>158
いうて昔はそこまで見なかったけどな
あってもちゃんと叱ってた
躾面倒くさい、叱ったりして古い人間だと思われたくない自分は悪者になりたくないってだけやん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a19-FVDj):2023/08/16(水) 20:05:52.44 ID:QUH8i+Ue0.net
子供好きのおじさんに任せればいいのに事案化するからな
需要と供給のミスマッチや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-qRYx):2023/08/16(水) 20:08:23.70 ID:K94OlZOXa.net
どんな生き物でも環境が悪いと子育てより自分を優先して環境が良くなるまで凌ごうとする
つまり今のジャップ国は…判るな?岸田

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-epl3):2023/08/16(水) 20:10:06.02 ID:ASFj4mZd0.net
>>170
普通は進学・就職(・恋愛・結婚)を巡る競争にウンザリさせられて、こんな碌でもない代物に巻き込まれるような子供なんぞ作りたくないと思うわな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-02JL):2023/08/16(水) 20:12:20.27 ID:2r6mmogu0.net
甥っ子にルールの分からないボール遊び一日中やらされたけど
最後まで楽しかったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-sn1V):2023/08/16(水) 20:14:04.06 ID:QxcAfGAP0.net
正直働くのに向いてるタイプと子育て向いてるタイプって両立しないと思うんだけどな
家事と働くのが得意はまだ両立しうるけど
体力あるかどうかくらいしか見極める方法ない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-avOD):2023/08/16(水) 20:14:33.82 ID:/vTs4aEwM.net
遊んで貰った記憶が無いな
卓球やりたくなったとかで卓球台買ってたのに一度も使わなかったの凄いわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gRIX):2023/08/16(水) 20:24:03.23 ID:BN5XVpgYr.net
>>167
兄弟居たら姪だの甥だのでほんの少しは試せれるけど3日間付きっきりでおままごととかダンスとかはケンモジサンには俺含めきついよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-86Eq):2023/08/16(水) 20:26:05.46 ID:sZQ7x7bp0.net
俺なんか結婚できないのに何贅沢言ってるんだ😡
娘なら俺が食わせてやるから俺に親権譲れよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33dc-lr1b):2023/08/16(水) 20:29:38.78 ID:xmb0qaku0.net
家に引きこもってると辛い
一緒に外にお出掛けするめちゃ楽しい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-zYVx):2023/08/16(水) 20:30:49.00 ID:IzStHkTu0.net
そりゃそうでしょ
昔みたいに暇じゃねえもん🤣

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9723-8+d5):2023/08/16(水) 20:33:24.64 ID:y67FhVAE0.net
女にネット与えたのは完全に失敗だったな
女の話題なんて愚痴と悪口と自慢話しかないんだから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-IkwO):2023/08/16(水) 20:38:29.16 ID:E24ttX8e0.net
一日中毎日付きっ切りでいたらそら苦痛になるわ
想像すれば産む前にわかる話
結婚自体が絶対苦痛になるってわかるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gRIX):2023/08/16(水) 20:38:46.64 ID:BN5XVpgYr.net
>>176
おままごとから工作から歌からダンスから付きっきりで出来るんか?😡🙏🔺
夜遊びのアイドルの歌詞間違えたら年長さんに怒られるんやぞ😡
オスは知らんけど美味しくもないおもちゃのパンをおいしいねぇと言いながら食べるんや!😡🙏🔺

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gRIX):2023/08/16(水) 20:41:33.61 ID:BN5XVpgYr.net
>>180
子供でない妻でも一日中とか疲れるよな
しかも強制セックスとかさせられたり束縛されて殴られたり
兄弟に子供産ませて姪と遊ぶのがさいつよや

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-M4H2):2023/08/16(水) 20:46:02.74 ID:RVe8pEeVM.net
>>166
そのとおり。
親と離れて生活して育児くるちいよーとか、バーかwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-oWN7):2023/08/16(水) 20:52:08.70 ID:tIqqWwgG0.net
今まで言わなかっただけだから🥺🥺🥺

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-eQmn):2023/08/16(水) 20:53:50.49 ID:JDjaz4A80.net
ケンモメンには無縁な話題

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-P3tm):2023/08/16(水) 21:08:28.63 ID:5q2g669Ir.net
子育ては向き不向きがあるからな
手前のガキと一緒に居て苦痛か否かが全て
ガキは騒ぐし言う事聞かない
それでも可愛いと思えないならガキを作らん方が良い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-hfwU):2023/08/16(水) 21:08:44.69 ID:4URFAkwbM.net
産むなばか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd5a-Yu3L):2023/08/16(水) 21:10:29.32 ID:3fpazw+/d.net
まんさん人生ずっと甘やかされて育って来たからな
誰かの為の人生ってのが耐えられんのやろ
当然母親失格

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-pTj0):2023/08/16(水) 21:22:21.91 ID:xe0SDpW9M.net
貧すれば鈍する

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df64-7j1P):2023/08/16(水) 21:24:51.33 ID:AX2wWmms0.net
>>1
男も仕事中同じこと考えてるよ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-rHn+):2023/08/16(水) 21:57:27.56 ID:cGNouzzOr.net
昔は娯楽少なかったから子育ても暇つぶしの一環として続けられたわけで
娯楽過多でタイパが重視される現代では子育ては全く合わないんだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-DXLR):2023/08/16(水) 21:58:35.76 ID:3/CLNXQE0.net
女らしくない女というのは男らしくない男と同じくらい価値のないものなのだと自覚してほしいね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-epl3):2023/08/16(水) 22:01:31.71 ID:fRD97ns9r.net
>>192
女に女らしさを要求しないことを条件に、男も男らしさから解放されるように要求するスタンス

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a8f-9kqf):2023/08/16(水) 22:02:34.04 ID:ZngqpOdL0.net
本音はホストに貢いでチヤホヤされて枕営業中出しキメられたいのにな
我慢してるんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-LHJE):2023/08/16(水) 22:16:50.93 ID:2mHNFR4v0.net
娯楽やら趣味言うけど子供できるような歳から子供より優先するような娯楽あるか?一緒にアニメゲーム運動プラモ楽器いくらでもやれるのになんで自分アッピルしたがるのかと 他の男にアッピルしたところで離婚だのがゴールになるだけなのに本当マンコは場当たり的な考えしかできねえのな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nM82):2023/08/16(水) 22:20:05.85 ID:MeeyawiMa.net
>>180
周り見てても頭がいい女ほど子供産んでないわ
超頭がいいレベルになるとそもそも結婚しない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-GaiE):2023/08/16(水) 23:31:36.83 ID:Qu+lsZTa0.net
子育て以外の娯楽が色々増えたし進化してるのに
子育ては変わらないから楽しさで比べちゃダメだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-USI+):2023/08/16(水) 23:34:46.45 ID:iAtxVRSE0.net
そのくせ海外で種付けされては拉致してくる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-epl3):2023/08/16(水) 23:45:51.84 ID:lPK3Ur1m0.net
>>196
って印象付けたい独身ババア乙

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/16(水) 23:47:07.36 ID:drpjW+VIa.net
極めて幼稚なんだよね
大人もクソガキも

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-epl3):2023/08/17(木) 00:26:21.46 ID:C6Ag/9b8r.net
>>198
国際結婚自体は配偶者の国の永住権を得られるだけでもデカ過ぎるメリット
だから日本の女が生物学的にも社会的にも海外産チンポに惹かれるのは理解出来る
悲しきかな、日本で男に生まれてしまうと国際結婚の選択肢が非常に限られる上に、日本の女と結婚するメリットも(国外脱出出来ないので)皆無に等しいこと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75f-QxwM):2023/08/17(木) 00:28:53.09 ID:5SS7w8NK0.net
子供1人遊び中
声掛けしながら家事
たまにら子供寄ってきて甘えてくるからぎゅーしたり抱っこしてしばらくしたらリリース
家事終わったらぐーたらしながら子どもの世話したり昼寝する
買い物時間になったらお出かけ
ベイビーバスみせながら夕飯作り
みたいな感じで俺が子供見る時はめっちゃ時間ゆっくりしてるけどな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-H7gi):2023/08/17(木) 00:50:03.21 ID:jYx9LE+80.net
自分が子供の頃のこと考えて絵本読んでもらったりボール遊びしてもらったりってないけど
してほしいと思ったこともないよ。必要ないだろそんなもん。自由にさせてくれよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce7b-yhDR):2023/08/17(木) 01:38:21.03 ID:tvvhCo+z0.net
弱女さあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9747-o9cp):2023/08/17(木) 01:40:04.35 ID:UXRGVWw50.net
ネトウヨ「イージーモードのくせにけしからん!」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-+8Ej):2023/08/17(木) 01:41:15.69 ID:HPnXdTi50.net
昔の親は子供と一対一で遊んだりせずに放ったらかしとか背負ったまま家事とかだったんだろうな
上の子がいればそいつに連れて行かせて勝手に遊ばせる
それを現代だけ親がベッタリ構わなきゃいけないからそりゃあ苦痛に感じるのは当然

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a02-vKG+):2023/08/17(木) 02:52:57.69 ID:ST0GFHHI0.net
子供産んで後悔スレも子供と遊ぶのが退屈で苦痛というレスが多い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b63a-zFo7):2023/08/17(木) 09:09:50.79 ID:jmMXAbrU0.net
類人猿は5000万年前から集団生活してたんだ
0歳から保育園に預けるのはむしろ理に適ってる
子供は子供同士で遊ぶのが1番良い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM86-G7r6):2023/08/17(木) 09:25:39.68 ID:LKsB6GBzM.net
まあ、よほど好きな男と結婚しない限り
子供は宝物にはなり得ないと言う事なんだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-G4ra):2023/08/17(木) 11:27:24.87 ID:yVhV8MtI0.net
>>198
卓球のあの人のこと?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd5a-Yu3L):2023/08/17(木) 15:24:52.70 ID:BvXwmVOad.net
子供はおらんが気持ちはわかる
家に帰りたくないし、嫁に生活費渡したくないし、嫁と関わりたくないんだけど逃げられないと思うと気が狂いそうになるよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-Uy6d):2023/08/17(木) 18:44:05.89 ID:yRIqA2qU0.net
母性の発現は複雑怪奇でデリケートだから初産で育児放棄なんてありきたりだし
しろくまピースのように親が我が子の健康状態を本能的に見抜き育児放棄することすらある
ヒトの場合も同様のことがあっても全然不思議じゃない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Tj4D):2023/08/17(木) 18:47:37.17 ID:t+lfj47Dr.net
岸田総理の手腕が政治舞台に鮮烈な足跡を刻んでいる。
その堂々たる指導力と適切な判断力は、国内外の重大課題に迅速に対処し、国の方向性を堅実に導いている。
経済政策の舵取りも見事で、着実な結果をもたらしていることは言うまでもない。
また、国際舞台でも岸田総理の外交手腕が光り、国際協力を強化し、世界との繋がりを深めている。
教育や環境といった社会課題においても、岸田総理の熱心な取り組みが顕著だ。
教育の向上は国の未来を担う子供たちに対する投資であり、
環境保護は次世代に引き継ぐ地球を守る重要な責務であることを、彼は忘れることなく行動している。
岸田総理のカリスマ性あるリーダーシップの下で、国は一段と前進するだろう。
彼の果敢な決断と積極的な行動によって、未来はより輝かしいものとなることは間違いない。
我々はその過程を注視し、期待と共に見守っていく。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-RSkU):2023/08/17(木) 18:52:10.01 ID:wiOGfG/Qa.net
己の人生をより長く楽しめる時代になれば
まあそうなるわな
娯楽が少なく、移動の流動性もなく身分が
ほぼ固定されていたような時代は他にすることも
なかったからまあガキの相手も必要と暇つぶしが
兼ねられていたんだろうけどな

ならばまずガキを作らなきゃいいということにもなるけども

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-r4j/):2023/08/17(木) 19:22:32.75 ID:uldYJvOnM.net
女が真実に気がつくだけでこの世は地獄になります

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-RSkU):2023/08/17(木) 22:11:18.60 ID:wiOGfG/Qa.net
己の人生をより長く楽しめる時代になれば
まあそうなるわな
娯楽が少なく、移動の流動性もなく身分が
ほぼ固定されていたような時代は他にすることも
なかったからまあガキの相手も必要と暇つぶしが
兼ねられていたんだろうけどな

ならばまずガキを作らなきゃいいということにもなるけども

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-RSkU):2023/08/18(金) 01:28:08.20 ID:FT6Lz7PNa.net
己の人生をより長く楽しめる時代になれば
まあそうなるわな
娯楽が少なく、移動の流動性もなく身分が
ほぼ固定されていたような時代は他にすることも
なかったからまあガキの相手も必要と暇つぶしが
兼ねられていたんだろうけどな

ならばまずガキを作らなきゃいいということにもなるけども

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-rw2u):2023/08/18(金) 01:32:32.67 ID:LsghYoeOa.net
そして超少子高齢社会へ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-DXLR):2023/08/18(金) 02:05:56.31 ID:AuXDqEGJ0.net
まだ子供で遺伝子が開いてないんだよな。漫湖ばかり覚えただけで。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab68-USI+):2023/08/18(金) 02:07:27.91 ID:2CypEBbr0.net
母性のアベノミクス

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d705-6c1Z):2023/08/18(金) 02:19:42.15 ID:bTNItGlg0.net
親もSNS中毒で愚痴育児垢とか匿名掲示板とかやってるような世代の子供達って親のこと信頼出来るのかなぁ

総レス数 221
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200