2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビグモ東浦和店「だから、撒いてないって言ってるじゃないか😡」→マジだった [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-gv2C):2023/08/16(水) 21:27:08.19 ID:HkBDiJfwM●.net
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
ビッグモーター問題 浦和美園店前に除草剤 土壌から成分

中古車販売大手「ビッグモーター」の店舗前の街路樹などが不自然に枯れている問題で、さいたま市は十五日、浦和美園店(緑区)前の土壌から除草剤成分が検出されたと発表した。市は県警に被害届を提出し、現状復旧と損害賠償について協議するとしている。

市によると、店舗前と反対車線側にあったケヤキ五本が伐採済みの浦和美園店と、植樹帯の一部に植栽がない東浦和店(同)の土壌を今月三日に採取。その結果、浦和美園店の店舗前の土壌から市販の除草剤に含まれる「グリホサート」を通常使用量の最大四倍の濃度で検出した。反対車線側と、東浦和店前からは検出されなかった。
浦和美園店は市の聴取に対し「除草剤を月に一、二回まいていた」と既に回答していて、今月二日には本社側から謝罪と原状復帰の申し入れがあった。市は東浦和店についても内部調査を要請するとしている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/270530
https://imgur.com/uxV2fv7.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-UHrc):2023/08/16(水) 21:27:48.08 ID:TfNxZPUzM.net
だから、すみませんって言ってるじゃないか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-9B9V):2023/08/16(水) 21:27:53.93 ID:daRPIV8C0.net
埼スタの近くのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a56-CYCm):2023/08/16(水) 21:29:12.17 ID:Nk3+x9/k0.net
これ仮に倒産しても半グレ店員と整備士が野に放たれるだけなんじゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e8b-oiQE):2023/08/16(水) 21:34:00.43 ID:lHadxh1R0.net
正直、ここに矮小化された感はあるな
そんなことより保険会社との大掛かりな詐欺行為をニュースにしろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffe-Uxut):2023/08/16(水) 21:37:57.94 ID:DA0FHFoT0.net
😡😡😡

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33f8-BmvZ):2023/08/16(水) 21:49:37.21 ID:to+/d/TT0.net
東浦和店は木一つ無くなってるからな
だいぶ前だから検出されんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-r4j/):2023/08/16(水) 21:59:15.58 ID:YW1A2deWM.net
浦和美園店め…浦和の面汚しよ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-3F6O):2023/08/16(水) 22:05:19.99 ID:Mw0q3gnOa.net
内部調査で裏切る店員がいるかどうかだな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200