2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫キチ「子猫保護したけどお金無いの!クラウドファンディングで乞食するから助けろ!!」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93db-IfYS):2023/08/17(木) 13:41:56.03 ID:VL/TaN300.net
https://img.5ch.net/ico/pgya.gif
台風の前に弱って母猫に見捨てられた子猫を助けたい
https://readyfor.jp/projects/128000

▼自己紹介
千葉県船橋市でバイクで通ってる途中車がきてるにもかかわらず弱って動けなくなってる子を保護しました。
母猫にも見捨てられていて台風も近いので迷いましたが命を救いたいです

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
一度は車の近くから抱っこして退けたのですが後から弱っていて心配になり
見にいったところその時よりも弱っていて
台風も近いので金銭面的には厳しいのですが放っておけず保護しました。

▼プロジェクトの内容
寄生虫駆除費用、健康診断などの検査費用、餌代

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93db-afcG):2023/08/17(木) 13:42:49.18 ID:VL/TaN300.net
こういうのは乞食行為としてちゃんと取り締まった方がいいわ
サイバーパトロールはCF巡回もしろよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8f-c2VP):2023/08/17(木) 13:42:59.12 ID:bSWZ8Isl0.net
俺も救え!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-pzeC):2023/08/17(木) 13:43:34.93 ID:Rw7nnqFE0.net
>>1
これそういう商売だからな
内部留保と同じで利益余剰金は懐にしたためてあったけえんだわ
野良犬は殆いなくなったのに野良猫だらけなのはつまりそういう事

猫キチが猫キチに募金する狂った世界

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xsP1):2023/08/17(木) 13:45:30.95 ID:1xeFyw0sa.net
自分で責任取れないくせに保護なんてするなよ偽善者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-90bs):2023/08/17(木) 13:46:32.01 ID:HuSE93l30.net
>>1
一口1万とか欲をかくから支援者は集まらない
一口1000円とか500円にしたら薬代やエサ代として現実味があるのに一人から1万ずつふんだくって何する気だよって話

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8a-dNmZ):2023/08/17(木) 13:46:43.45 ID:BP7dRujQH.net
里親探しじゃないくてクラファンねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-ALAK):2023/08/17(木) 13:47:51.89 ID:n8WfIZerM.net
0円で終わったクラファンbotっていうのが面白いぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-r6IJ):2023/08/17(木) 13:47:51.94 ID:tpji+Erg0.net
目標金額届かなかったらどうするんですか?ってチクチク言葉かけて回りたいね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b89-xjxI):2023/08/17(木) 13:48:24.73 ID:IQqPTHSo0.net
子猫なんていくらでもいるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-wm66):2023/08/17(木) 13:49:41.11 ID:E/vJbH4wM.net
カラスの餌を拾うなよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab57-DXLR):2023/08/17(木) 13:51:04.47 ID:mPObwofB0.net
カンパチューチューか
なんか10万程度なら暇空界隈とかあおちゃんぺに比べるとかわいいもんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM86-/2uH):2023/08/17(木) 13:52:14.67 ID:XA8Z+SlNM.net
底辺の俺でさえ子猫拾って育てられたのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978f-VPys):2023/08/17(木) 13:53:19.23 ID:f+lxEtkT0.net
タイピー日記最低だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-n52u):2023/08/17(木) 13:53:46.16 ID:UXBH6e2Md.net
一過性の大病患ってるのは分からんでもないが基本中の基本すら乞食するのは明らかに飼う資格ないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-NNva):2023/08/17(木) 13:55:20.06 ID:0xCKDSbqa.net
自分の金で飼えないくらいなら他の飼い主探せよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-uqZS):2023/08/17(木) 13:56:12.13 ID:xOG71BMI0.net
またパヨクが善人を叩いてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-9WNl):2023/08/17(木) 13:56:34.35 ID:eBeli/gEd.net
YouTube
台風で弱ってる子猫助けた


これだけで50万再生される

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-RA2u):2023/08/17(木) 13:57:11.23 ID:VYVAZH4e0.net
飼えないなら拾うなボケ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-A2L1):2023/08/17(木) 13:58:15.64 ID:c3gKkAvza.net
別にネコキチ同士助け合うんだからええやろ
叩くフェーズはこれで寄付が集まらなくて文句を言い出してから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7f+N):2023/08/17(木) 13:58:50.19 ID:tcXg7+Ja0.net
貧乏だけど母親が子猫拾ってきて
今2匹いるんだけど
こいつらすげえ金吸うぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-uqZS):2023/08/17(木) 13:59:10.67 ID:xOG71BMI0.net
中川が同じこと言ったら叩くくせに
パヨクはダブスタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-vKG+):2023/08/17(木) 14:01:09.99 ID:UrtrsUDn0.net
そこに保健所があるだろ甘えんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-pzeC):2023/08/17(木) 14:01:27.80 ID:Rw7nnqFE0.net
>>20
いや保護猫活動とかいうのが既にクソゴミなんで死ぬほど叩いていい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-EcRg):2023/08/17(木) 14:03:04.73 ID:OrIrOg/U0.net
最近はこういうのがバレてきたのか多すぎて寄付するアホの手が回らないのかほとんど目標に到達しない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-ocfI):2023/08/17(木) 14:04:34.13 ID:aDIcv4Gs0.net
じゃあケンモメンが道端で弱って動けなくなってたら助けるのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-/AgB):2023/08/17(木) 14:05:02.17 ID:fs+rsZ5Ld.net
>>26
よくわからんけどとりあえず救急車呼ぶだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c74e-mJLh):2023/08/17(木) 14:05:22.23 ID:Bh84aee/0.net
>>1
保護ビジネスチャンネルは片っ端から表示消してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-NNva):2023/08/17(木) 14:05:48.93 ID:0xCKDSbqa.net
>>27
俺は救急車も呼ばんわ
めんどくさいし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a5e-L4cL):2023/08/17(木) 14:06:07.49 ID:8YGW+Dd70.net
これはいいことやろにゃ
むしろ、国が率先して支援しろにゃ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-S9Qb):2023/08/17(木) 14:08:09.73 ID:1/GkwxcFa.net
犬だか猫の手術費用のクラファンで女が詐欺で逮捕された事件あったからね
こういうのは疑心暗鬼になるよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0787-AJ3J):2023/08/17(木) 14:11:02.59 ID:YQbTmIHQ0.net
子猫のためにも集まるといいね(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae1-yPK3):2023/08/17(木) 14:16:59.62 ID:vGBdpefG0.net
でた新手のクラファン詐欺
いや詐欺じゃないけどなんだろ
あれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-81+1):2023/08/17(木) 14:18:14.90 ID:YKq2J85Qd.net
てめえの食費スマホ代とか削れ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-zyl2):2023/08/17(木) 14:19:13.30 ID:uO2IfIHO0.net
集めた金は流用しないよな?
ちゃんと最後まで飼えよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd5a-OW1h):2023/08/17(木) 14:21:43.00 ID:AWWx1Q88d.net
あのなぁ、責任持てないなら拾うなよ
俺も捨て猫拾ったけど貰い手見つからなかったら一生世話するつもりで拾ったぞ
他人にたかるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-vYn3):2023/08/17(木) 14:23:26.55 ID:Vvevq05C0.net
なんかアメリカで手術するなんとかチャンを救えの募金活動みたいだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-USI+):2023/08/17(木) 14:23:51.19 ID:v+l6Ootp0.net
千葉県船橋市でバイクで通ってる途中車がきてるにもかかわらず弱って動けなくなってる子を保護

どういうこっちゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f3-KbwG):2023/08/17(木) 14:26:51.72 ID:dNwaIiWd0.net
これは成立させてはならない
他の猫が同じような事に利用される

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7f+N):2023/08/17(木) 14:28:44.10 ID:tcXg7+Ja0.net
ペットブームで動物病院は普通にぼったくる
でも動物病院行かなきゃ虐待
最低限避妊手術
エサは好き嫌いする
舌が肥えたら高いエサしか食べない
死にそうな猫に美味しいもの食べさせようと思って買ったエサが余って
猫が死んで
生きてる猫が食べて「うまいニャ!今度からこれにしてくれニャ!」
じゃねーよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-Xvoy):2023/08/17(木) 15:01:17.64 ID:Nzraz/IfM.net
普通に近くの保護団体に持っていけよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-vPFz):2023/08/17(木) 15:42:25.35 ID:LMi+vhudM.net
そんな10万程度の金も用意できない雑魚が生き物拾うな
というか、虐オタだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a344-rUpZ):2023/08/17(木) 16:23:00.56 ID:KtRuHbHF0.net
子猫が懐いてくるのは良いが
俺が寝てるとけつの穴むき出しで顔に乗るのは
勘弁して欲しい
寝返りで潰しちゃう危険もあるのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-PsE/):2023/08/17(木) 16:46:57.44 ID:RNHWrN5vr.net
>>41
保護団体も良いのと悪いのがあるからなあ。。。
一見じゃわからねえから預けられない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-3iZe):2023/08/17(木) 16:48:50.02 ID:tBCD1yTfd.net
保健所へ連れて行けよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-vKG+):2023/08/17(木) 16:52:44.21 ID:GVMh7Kv20.net
>>41
何でもかんでも受け入れてくれるような保護団体めったに無いぞ?
最低限の検査や去勢避妊手術済みじゃないと受け入れてくれない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7f+N):2023/08/17(木) 16:55:29.24 ID:tcXg7+Ja0.net
健康そうに見えてもワクチンとかマダニの薬とか獣医が色々ネタ持ってくる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-hbZx):2023/08/17(木) 16:58:29.91 ID:7r56/61Ea.net
10万円も無いようなゴミクズが動物を飼うな
死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-PQo6):2023/08/17(木) 18:32:37.55 ID:gRqIacDRa.net
タイピーさんは関係ないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-6WF6):2023/08/17(木) 20:29:00.38 ID:4u+dHG2Kd.net
募金が集まらなかったらどうするつもりなんだろ?
まさか治療や餌を与えず見殺しにでもするのか?
それって虐待と何が違うの?
自分1人で面倒見れないのなら子猫なんて拾うなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d5-4kPp):2023/08/17(木) 20:29:56.38 ID:m8w8WyHe0.net
すげえ胡散臭いこういうの規制しろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9747-yhDR):2023/08/17(木) 20:57:11.73 ID:UXRGVWw50.net
ネトウヨ援助しないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd5a-A7h5):2023/08/17(木) 21:09:35.52 ID:OkAHsbp8d.net
野良猫なんて見えないところで
毎年生まれちゃ死んでるだろ
それを保護してどうする?何がしたい?

そしてこの手の連中はなぜ犬猫限定なのだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0787-AdtV):2023/08/17(木) 21:18:58.79 ID:jzc0Mruq0.net
なんで猫だけこうも頭のおかしいのが集まるんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7654-U5jm):2023/08/18(金) 01:01:33.85 ID:lyAwl5DB0.net
ユーチューブで見たことあるよ!たまたま何故かの偶然にアメリカンショートヘアだったりとかな!

この猫は雑種そうだしまだええんちゃう?🙄

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-USI+):2023/08/18(金) 06:17:54.18 ID:k3e2synYa.net
野良猫の親子+飼い猫合わせて4匹面倒みてるけど
他人様に金をせびるような
事をしようとは思わない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-vKG+):2023/08/18(金) 06:19:05.29 ID:wD2YefX90.net
自分で世話できないなら見捨てる勇気を持て
最初から他人任せじゃ最期まで面倒みきれなくなるのが目に見えてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/18(金) 06:22:11.80 ID:+bDqW7XtM.net
ぼったくりクラファン業者「毎日拾えwww」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3f5-vKG+):2023/08/18(金) 06:34:33.26 ID:zPEWbZkh0.net
猫を一生面倒みると100万前後かかる…
病気になったら倍

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aed-KzE+):2023/08/18(金) 06:38:22.28 ID:B+g6QwNu0.net
ちんたら1週間以上ほったらかしにして更にお金振り込まれてから病院連れていくの?
それ何もしないのと同じじゃないのかな??? だったらお金なんて使わずそのままほっときゃいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ea2-eQmn):2023/08/18(金) 06:46:14.20 ID:gRZb1nZQ0.net
猫一匹面倒見る費用自分で出せない自分をなんとかするプロジェクトしたほうがいいんじゃないか?w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3f5-vKG+):2023/08/18(金) 06:47:45.07 ID:zPEWbZkh0.net
多頭飼い 飼育崩壊 捨て猫
しそうw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba93-S9/t):2023/08/18(金) 06:58:59.13 ID:55lYYLAP0.net
YouTubeに動画上げたらすぐに10万再生してチャンネル登録も5万いって収益化するよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e08-rUpZ):2023/08/18(金) 07:46:02.64 ID:Pbj5eqKt0.net
>>53
シマウマとか虎とかいないから仕方ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Rrmq):2023/08/18(金) 09:30:15.30 ID:tLO4sipjd.net
>>64
いたら保護すんのかお前はって話ですよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7f+N):2023/08/18(金) 11:28:30.62 ID:enynjb9q0.net
再生数稼ぎに子猫拾って感動動画流行りすぎた
もう感動猫動画大嫌い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-pY8v):2023/08/18(金) 17:04:51.90 ID:X5b43Qx20.net
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
一度は車の近くから抱っこして退けたのですが後から弱っていて心配になり見にいったところその時よりも弱っていて台風も近いので金銭面的には厳しいのですが放っておけず保護しました。


▼プロジェクトの内容
寄生虫駆除費用、健康診断などの検査費用、餌代



↑こんなの大金かけなくても適当に餌やってれば勝手に育つだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-7f+N):2023/08/18(金) 18:31:00.34 ID:enynjb9q0.net
ネコカツっていう本気で保護猫活動した人の本によると
大学生時代自腹50万出して避妊手術してる
見倣え

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200