2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーキの切れない非行少年「研究の結果、非行少年のゲーム所持率は一般の少年の所持率と比べて極めて高いことがわかった」何でなの? [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-5N+S):2023/08/19(土) 06:29:20.83 ID:3EF/RTP10.net
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
…総務庁青少年対策本部の調査では、家庭の持ち物も調査している。…文化的持ち物では、一般少年に比べて非行少年のほうが所持率が低く、逆に、ファミコン…では非行少年のほうが所持率が高い。
耳塚寛明編『教育格差の社会学』2014年1月25日初版第1刷発行 有斐閣 p126



累計60万部突破の大ヒット新書を、待望の漫画化! コミック単行本『ケーキの切れない非行少年たち』第1巻、本日発売!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000047877.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:29:29.42 ID:3EF/RTP10.net
確かに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:29:33.73 ID:3EF/RTP10.net
🦀

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:29:54.07 ID:3EF/RTP10.net
俺の知り合いの恐喝で捕まったやつの家にもプロスピとか置いてたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:30:34.37 ID:3EF/RTP10.net
実際高校の時みんなゲームから卒業してたのに中退したやつは、高校生にもなってポケモンやってたわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:30:39.77 ID:3EF/RTP10.net
蟹江敬三

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:30:43.99 ID:3EF/RTP10.net
イェ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b51-TvA+):2023/08/19(土) 06:30:45.10 ID:HDECAUQ10.net
陽気な弱者男性

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:31:19.11 ID:3EF/RTP10.net
反論できなかった論駁できなくてくやちいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:31:25.60 ID:3EF/RTP10.net
実際そうだよなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5944-wKzL):2023/08/19(土) 06:31:34.03 ID:SLilJ5g/0.net
ファ、ファミコン?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:31:35.81 ID:3EF/RTP10.net
俺も弱者男性だからわかりみが深い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-2Y8R):2023/08/19(土) 06:32:23.56 ID:Va0oIFup0.net
2014年?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 594d-tJFF):2023/08/19(土) 06:32:27.22 ID:YZXRLc8d0.net
文化的持ち物って一体何だ?
デジタルガジェットは軒並み除外されてそう
習字道具とか?w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-A5Cz):2023/08/19(土) 06:32:38.56 ID:lqQAMOzCM.net
みんなゲームやってるってだけでは
真面目なオタクの家も多分ゲームあると思うけどな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:32:40.95 ID:3EF/RTP10.net
>>11
これ以降ゲーム業界の圧力で同様の調査がされなくなったてのは公然の秘密なんだわ
(同時期ゲームセンター利用税も廃止されたんだわ)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:32:57.62 ID:3EF/RTP10.net
>>14
辞書とか図鑑なんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:33:17.01 ID:3EF/RTP10.net
>>15
普通にゲームない家も多いぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-RThd):2023/08/19(土) 06:35:20.99 ID:Oa8qBWKUa.net
2014年にファミコンとか言ってる研究の信ぴょう性なんて0だろwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-glFA):2023/08/19(土) 06:35:28.27 ID:EiVLzK920.net
つまり小さい頃からゲームやらしてれば非行に走る少年は減るって事だよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda3-xVpL):2023/08/19(土) 06:36:30.79 ID:g4KgrRJnd.net
政治家とかゲームやってなさそうだけど
このザマなんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938f-QT26):2023/08/19(土) 06:36:54.85 ID:Vcw/5TVz0.net
ゲームは堕落の象徴

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 594b-hOoz):2023/08/19(土) 06:38:02.99 ID:LKpg2c2r0.net
今はスマホ持ってりゃゲーム沢山できるから国民総犯罪者だね
まぁZ世代見ると信憑性も上がるかw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a2-hPrW):2023/08/19(土) 06:38:27.90 ID:Y9sJzYJe0.net
それより学力や喫煙率や飲酒率やシンナー吸引率やドラッグ使用率の差を調べた方がいいんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-67l9):2023/08/19(土) 06:39:34.91 ID:maIhGsIDM.net
むしろゲームってある程度頭良くないとできなくない?特にファミコン時代のなんて挫折したゲーム結構あるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-q5dV):2023/08/19(土) 06:39:38.31 ID:LRTh4NBx0.net
安倍晋三

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-yy/1):2023/08/19(土) 06:40:12.76 ID:3EF/RTP10.net
>>21
ここ最近に総理大臣の趣味

・鳩山...スポーツ観戦
・菅直人・・旅行
・野田・・スポーツ観戦


・安倍晋三…ゲーム


あ。。。。察し

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-kaZj):2023/08/19(土) 06:40:17.53 ID:rz2KTTW60.net
ファミコンしか与えられてないなら非行に走るのも無理はない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81dd-greZ):2023/08/19(土) 06:40:56.40 ID:EXpcGZBm0.net
今更これに反論するオタクなんていないわな
行くところまでいった最近のゲームをやってるキッズなんて暴言当たり前でしょ
もちろんネタだとか言い訳するのも昔からだけど
ネタでも一日中そんな暴言を吐いて精神に0.01%影響があったとするよ
そんな生活をしてればいずれ1% 10% 30%とどんどん影響は深まっていくでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-67l9):2023/08/19(土) 06:41:10.74 ID:maIhGsIDM.net
>>24
親のも気になるな
底辺でも親が飲酒喫煙してないと子供はそこそこ賢い気がする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-TvA+):2023/08/19(土) 06:41:28.34 ID:cZVh7wkQM.net
喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90d-Xr9l):2023/08/19(土) 06:41:31.26 ID:M6KCMxIZ0.net
今時はスマホじゃないのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:42:19.78 ID:EuVr5CwI0.net
本当にギャングみたいなやつはFF7をディスク1もクリアできない
読み込みの遅さや初見殺しで発狂してやめる
短気なのはある意味合理的
ゴールデンアイみたいなシューターならギリギリ意外と楽しむかもしれない
いちばん機嫌いいのは女侍らせてるときだけ
時代変わらず強者タイプだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8902-yQbA):2023/08/19(土) 06:43:36.43 ID:ZN9WQ9l30.net
>>1
単なるACEスコア(不利な児童期経験、日本語訳児童期逆境的体験)、複雑性PTSD(愛着障害)問題
治療・解決では無く
差別助長になっている
いい加減にしなよ擬似科学界隈

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wGig):2023/08/19(土) 06:43:43.06 ID:W12PSguO0.net
>>23
ネタ抜きでSNSかソシャゲもしくはその両方とスマホの悪影響は本気で研究しなければならないレベルだと思うわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-+Rdd):2023/08/19(土) 06:44:42.09 ID:4EJ3j0gO0.net
ゲームできるだけの知能があるのにケーキ切れないなんてないだろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ab-Yg2C):2023/08/19(土) 06:45:03.58 ID:E6Ko79jY0.net
自分の子供とちゃんと向き合いたくない親がとりあえずガキを黙らせられるアイテムとして少ない給与から買い与えてんじゃないかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wGig):2023/08/19(土) 06:45:04.07 ID:W12PSguO0.net
>>25
スーファミ〜プレステ2は攻略本ビジネス全盛期だしなぁ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:45:13.52 ID:EuVr5CwI0.net
ゲーム好きな非行少年なんてのがもしいるなら根はよくバカにしてるチーたらこどおじ弱男と変わらん
で、ゲームをかなり敵視してるのはだいたいオバハン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 594d-tJFF):2023/08/19(土) 06:45:46.82 ID:YZXRLc8d0.net
>>29
チースポーツ(笑)の自称選手が軒並みクズばかりだってのがバレたからね
反論するのは難しいよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d1-glFA):2023/08/19(土) 06:46:05.61 ID:ij75HbOA0.net
>>36
ゲームに知能は無いの証明や

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d12f-P9fe):2023/08/19(土) 06:46:48.81 ID:2hsxRzjS0.net
むしろゲームって難しくね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8974-hPrW):2023/08/19(土) 06:46:56.77 ID:2wK/iSDk0.net
親がゲームだけ与えて放置するタイプなんじゃねえの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wGig):2023/08/19(土) 06:47:03.45 ID:W12PSguO0.net
>>33
DQNは大抵レーシングゲームかアクションゲームじゃね
あとドラクエの様なシンプルなRPG

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:47:37.81 ID:EuVr5CwI0.net
頭使うならもはや学習ソフトかシミュレータだしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMbd-IVwD):2023/08/19(土) 06:47:51.26 ID:sZHMnN5EM.net
3等分できないなら、4等分すればいい
そういう柔軟性が必要

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Ey6q):2023/08/19(土) 06:47:54.37 ID:OMy+OvRK0.net
ゼルダの伝説
ルイージマンション
とか知能ないとクリア不可能

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8902-yQbA):2023/08/19(土) 06:47:58.56 ID:ZN9WQ9l30.net
ゲームやると認知スキル上昇することが脳スキャン研究で明らかにされている
擬似科学界隈は複雑性PTSDの疑いがある
ゲームに原因のすり替えが行われているに過ぎない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8902-yQbA):2023/08/19(土) 06:49:03.15 ID:ZN9WQ9l30.net
あー
ググっても古い記事しか出てこねえぞ擬似科学界隈

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-YHf3):2023/08/19(土) 06:49:26.33 ID:ci67R1uDM.net
軽度の知的障害者って同じゲームをずっとやり続けるんだろ
同じスレを何回も立てて同じことを何回も書き込む嫌儲民のように

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:49:32.50 ID:EuVr5CwI0.net
ケーキ切れない子とやらにポータルやらやらせてみたらどんな反応すんだろタダだしわかりやすいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-AmXv):2023/08/19(土) 06:50:07.50 ID:l4tMkk3C0.net
毎日のように万引きをしていた子がいたけど
片親の子でゲーム機とかレゴとか多く持っていたな
子供にかまってやれる時間がないから遊び道具を多く与えていたんだろう
小遣いも多くもらっていたな

ゲームが悪いんじゃないよ
本がなかったりするのも家庭の質が悪いということ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bad-D+Kv):2023/08/19(土) 06:50:24.89 ID:gc5HnKBF0.net
>>24
頭悪すぎだろ
学力につては調査した結果ケーキすら切れんぞってなったんだろw
少年の喫煙、飲酒、シンナー、ドラッグの使用についてもそれらが非行なわけでw
非行少年がどんな非行をしているか調べるのがテーマならともかく
一般少年との比較研究で非行少年は一般少年より非行が多いことが分かりました!とか言い出したらガイジだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-tAr0):2023/08/19(土) 06:50:26.47 ID:bYY6gtIN0.net
>>23
小学生限定だと、1日のスマホ使用時間と学力に相関があるから
将来の経済的精神的安定に影響ないわけがない
当然犯罪率に直結する

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-2oiR):2023/08/19(土) 06:50:30.36 ID:pbO+qUcQ0.net
社会では左翼が消滅寸前
こんな社会になるのは何か理由があるはずだ
ゲームだゲーム、ゲームが憎い
土曜の朝から左翼ジジイ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-+Rdd):2023/08/19(土) 06:50:36.01 ID:4EJ3j0gO0.net
操作性の悪さとかUIの悪さとかを抜きにしても
ファミコン時代が一番難しかった

ロードランナーの時間差掘りとか今やってもかなり難しいと思うけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wGig):2023/08/19(土) 06:50:57.91 ID:W12PSguO0.net
>>39
恋人や女房だけ働かせて、パチ行く金すら無くて家にいる時は家事もせずにゲームばっかりやってるDQNやチンピラってヤンキー漫画やアングラ漫画の定番じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8902-yQbA):2023/08/19(土) 06:52:02.80 ID:ZN9WQ9l30.net
ACEスコアの本質はこれ
自分が詰むから都合悪いので疑似科学に走る
これもいささか古いがもう常識過ぎて仕方無い
日本が遅れているのは統一教会政府が悪い
https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime?language=ja

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81dd-greZ):2023/08/19(土) 06:52:08.18 ID:EXpcGZBm0.net
>>39
お前の母ちゃんでしょ

だってよく考えてみ?
凡人以下のDNAのお前がこの社会で幸せに生きるには
人より努力しなきゃいけないのに
ゲームで時間をドブに捨ててるなんて止めずにはいられないでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:52:52.73 ID:EuVr5CwI0.net
マイティボンジャックは感動などなしにキッズを半泣きにさせる
ちっこい攻略本あっても書かれた通りにクリアできない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:53:16.57 ID:EuVr5CwI0.net
ドルアーガなんかはいけたけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H15-YAjS):2023/08/19(土) 06:53:18.65 ID:+MecJcaVH.net
>>37
多分そうだよな
小学校の頃不登校気味の団地住まいのクラスメイトんちいったらゲームいっぱいあってそればっかやってたわあいつ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:55:32.53 ID:EuVr5CwI0.net
努力なしで生きてるぞ立派な説教だな笑わせる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-AOlA):2023/08/19(土) 06:56:08.80 ID:X26NGWLUM.net
>>62
不登校で引きこもって部屋でゲームしてるだけだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c123-OV43):2023/08/19(土) 06:56:09.72 ID:7ATXpfaB0.net
2014年ならプレステだろ
Switchに蹂躙される前のPSが一番輝いていた頃だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d105-glFA):2023/08/19(土) 06:56:14.87 ID:Tpd1bKVZ0.net
一般の少年でも十分高いと思うけど?
そもそもゲームもってない少年って一般ではないやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 06:56:25.95 ID:EuVr5CwI0.net
人より努力だとか嫌儲に来て言うのがとんでもなくバカバカしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-JSrf):2023/08/19(土) 06:57:24.46 ID:HdDkfd5/a.net
因果関係と相関関係

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-IKEl):2023/08/19(土) 06:57:50.24 ID:KLmU6I9MM.net
犯罪者はパンを食べたことがあると同じくらい酷い印象操作だな
というかファミコンは文化的持ち物じゃないのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-BnwB):2023/08/19(土) 06:58:18.08 ID:nXF7pl5Td.net
IQ低いと先が読めない

将棋みたいに何手先まで読めないから、気軽に犯罪できる

捕まったあとのことも想像できないし

将棋やらせよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-yQgb):2023/08/19(土) 06:58:42.78 ID:1iIBNdtj0.net
ゲーム実況者とかが差別発言しまくってるの見ればわかるだろ
ゲーム中毒だと前頭葉の機能が著しく低下する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c98f-MhT6):2023/08/19(土) 07:00:04.75 ID:wbB+ppiW0.net
今どきホールケーキを買って切る人いる?
魚をさばけない女の方が問題だろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-DXNU):2023/08/19(土) 07:00:08.52 ID:RX0zN+iia.net
ゲーム脳とか流行った時、こういうのテレビでもなくさんやってたなあ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 07:00:32.84 ID:EuVr5CwI0.net
ここが進学校や塾なら言う価値ある説教だ
学校でマイクラFortniteなんかやる子と遊んではいけません
今ならこんな感じか
確かに正しいんじゃないの
でも完璧ではないとんでもないムダな時間を垂れ流してるのは誰なのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938f-QT26):2023/08/19(土) 07:01:02.79 ID:Vcw/5TVz0.net
まあ今の時代ゲームよりネットの方が影響大きいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-ixMY):2023/08/19(土) 07:01:26.86 ID:yCW8SsOgd.net
こういうのってテレビゲームが無かった時代の人間はちゃんと等分できたっていいたいのか?

その割に団塊~しらけ世代の犯罪率高いんだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-X7B4):2023/08/19(土) 07:02:39.33 ID:KqM+xmr1d.net
>>76
親が子供を放置してるってことだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-67l9):2023/08/19(土) 07:02:39.62 ID:IpvRKmqMM.net
>>71
いまはゲームそのものよりも実況者とかそれ見てる奴らのほうが害悪だろうなと思う
汚い言葉を好んで使ってさらにそういうの見てもなんとも思わなかったり
ガイジなんて言葉使ってるなんJ民なんかもそう
あんなのむかしは子供が成長過程で自らヤバいと気づいて使わなくなるような言葉を大人が使ってるってちょっと異常

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-z0Vz):2023/08/19(土) 07:02:43.92 ID:9BYSPVz1r.net
ゲームとかなかったからなあ
大学でpcでゲームしたのが最初やった
面白くてバイトして買った後中古のファミコン買ってスーファミ買ってサターンもプレステも買ったっけw
子供の頃にゲームがあったらそこら辺のバカな子供やったろうなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-67l9):2023/08/19(土) 07:04:25.06 ID:IpvRKmqMM.net
ゲーム脳って今の政治家やら成田みたいなのにピッタリのワードだと思うんだけどな
人を人として見てなくてただの数字として見てるから集団自殺なんて言ったり
ああいうのこそゲーム脳なんじゃないかと
思考がシミュレーションゲームやってる感じだもんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM25-HMXZ):2023/08/19(土) 07:05:57.07 ID:zeyP2FA8M.net
2014年でファミコン?
嘘松やろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-gomo):2023/08/19(土) 07:07:00.44 ID:21LyGSFDa.net
非行少年は高確率で炭水化物ばかり食べてるから
炭水化物も禁止した方がいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b4e-V7qT):2023/08/19(土) 07:09:19.13 ID:iEzPDAdG0.net
スマホにゲーム入ってるもんな
時代遅れのおっさんはゲーム機買ってもらってるとか思ってんだろなwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-lbj5):2023/08/19(土) 07:10:21.60 ID:5OjUK76w0.net
こんなんパンの危険性とかいうコピペと同レベルの話だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 07:14:09.32 ID:EuVr5CwI0.net
努力ってね無駄な試行何回も気が遠くほど繰り返すこともある
もう調べる価値ないってほどに
ゲームよりなんの結果も出ない努力したら折れるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5942-7wIC):2023/08/19(土) 07:15:05.80 ID:p5pT0zkD0.net
ゲームは使った時間がそのまま結果になるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-hPrW):2023/08/19(土) 07:15:55.38 ID:l3M/W8+j0.net
あーそっち系か

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-aOug):2023/08/19(土) 07:20:50.88 ID:lDZAvihr0.net
金持ちの家か家庭環境が余り良くないと思われる家の子供がファミコンのカセット沢山持ってたな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81dd-greZ):2023/08/19(土) 07:21:31.63 ID:EXpcGZBm0.net
>>63
そら生きる事は出来るわな
でもさ、お前の母ちゃんの気持ちになってみ?
可愛いお前が無様に生きながらえるようなのになって欲しいと思うか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938f-RRvM):2023/08/19(土) 07:24:40.71 ID:Y7VWni670.net
マインクラフトは頭に良いだろ😭

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-greZ):2023/08/19(土) 07:27:10.59 ID:TbpDcd7d0.net
>>24
はじめ社会調査を理解していな奴が多くて草

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-U8vz):2023/08/19(土) 07:27:51.68 ID:xpAr5mLX0.net
親の問題なんだがな
無制限にゲームやらせてる家庭はネグレクトみたいなもんで子どもは非行に
これはスマホも同じ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-DtND):2023/08/19(土) 07:29:16.44 ID:q/nD92TB0.net
香川では犯罪ないんか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-TvA+):2023/08/19(土) 07:29:44.99 ID:M/iarl/g0.net
>>65
キッズなら3DS全盛期じゃないか
妖怪ウォッチとか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 07:29:47.10 ID:EuVr5CwI0.net
ゲーム批判スレで何十年越しの上司みたいな他人に説教される
気持ち悪すぎる悪夢か?
ほっとけよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81dd-greZ):2023/08/19(土) 07:29:57.36 ID:EXpcGZBm0.net
今のソシャゲなんて開発に何百億とかけて優秀な人間を集めて
これまでに集積されたデータを活用して
いかにユーザーを依存させるかを競ってる訳でしょ

「ゲームの管理は家庭で十分」
という建前が通用しなくなってると思うわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/19(土) 07:31:20.36 ID:EuVr5CwI0.net
そっちはそっちで洗脳されてることに気づけよこれ以上ムダ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-GcMa):2023/08/19(土) 07:32:11.61 ID:Bzy5Sa1z0.net
ゲームばっかやってキチガイになった無職40代サンプルを俺たちはよく知っている

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3189-XG8/):2023/08/19(土) 07:32:45.41 ID:Fpu5vobh0.net
逆やんけ
文脈読み取れない非行少年ワラワラで草

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-tiul):2023/08/19(土) 07:32:49.72 ID:I/lAWdZ/a.net
今の40代ぐらいから子供は大体ゲーム漬けやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-6aUu):2023/08/19(土) 07:33:04.75 ID:yp+Oyz6m0.net
>>19
いやファミコン世代が大きくなって10年後くらいに非行に走ったなら間違ってないだろ
これから研究するならスマホ世代と非行になるけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d12f-P9fe):2023/08/19(土) 07:43:47.02 ID:2hsxRzjS0.net
昔のゲームはタスクとかナビゲートないから頭使うけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-lyI5):2023/08/19(土) 07:44:49.58 ID:Tg/8XCZX0.net
非行少年っていうか
将来は底辺職にしか就けない弱男予備軍だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d12f-P9fe):2023/08/19(土) 07:45:07.19 ID:2hsxRzjS0.net
>>44
ドラクエの2や3は細かく話しきいて探索しないとしんどくね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-PvQE):2023/08/19(土) 07:46:12.17 ID:EgaNGs14M.net
万引きするからじゃないの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135f-fnmQ):2023/08/19(土) 07:50:16.80 ID:bLGR6pyr0.net
「ケーキの切れない非行少年」は数が非常に少なくて大体は怠惰で無能なだけの健常者だって何かの記事で見たぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-wHHD):2023/08/19(土) 07:50:17.34 ID:ZQndARP8d.net
ワイは親にゲームを厳しく制限されてたけど無職童貞やで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21dc-pNYz):2023/08/19(土) 07:51:58.25 ID:jPTjSs5f0.net
攻略本も知らん世代が昔のゲームを語るか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8c-dTAh):2023/08/19(土) 07:54:32.96 ID:QsmmC8wz0.net
ショートケーキ派なんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/19(土) 07:58:47.88 ID:p/rqtnua0.net
>>79
スマホあったほうがヤバいよ
今の子たちで自制できてる子はえらい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-glFA):2023/08/19(土) 07:59:18.27 ID:Jqz3KQGL0.net
いや非行少年の方がゲーム所持率低いだろあいつらゲームなんかしてる暇あったら外で群れてバカするんだし
ゲーム所持しまくって学校ズル休みするレベルの俺達もグレてはない
ゲーム所持を親に禁止されてる子は真面目に塾通い
意味のない調査ですよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81dd-wGig):2023/08/19(土) 08:01:20.02 ID:hVKoebOa0.net
今時の少年でSwitch持ってないやつなんているのか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-tAr0):2023/08/19(土) 08:12:43.63 ID:bYY6gtIN0.net
指標として使える(相関がある)って話だぞ
因果の話はしていないのに似非だと擬似だの言ってる奴はなんなんだよ???
感情先行で否定したくてフライングするのやめーや
ゲームが悪いなんて誰も言っていない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b85-AkbC):2023/08/19(土) 08:12:51.03 ID:kmEjJE2u0.net
で、この少年がやってるゲームがパラドゲーとかなんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-vEYG):2023/08/19(土) 08:17:43.82 ID:mgfq6BEG0.net
寧ろゲーム持ってないとかしてない方が少ないだろ
死んだ人は皆米を主食にしてましたくらいにくだらない結果のもって行き方だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b7-vPBo):2023/08/19(土) 08:19:53.69 ID:/zO6yAvw0.net
ゲーム買って貰えなくてグレたタイプとかいないのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-uDNR):2023/08/19(土) 08:19:57.27 ID:8Gpafnk70.net
そんな差が出るほどゲーム持ってない子が存在するのか…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-A5Cz):2023/08/19(土) 08:21:00.05 ID:bl27v1yYa.net
今どき持ってない方が珍しいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-75ij):2023/08/19(土) 08:21:39.57 ID:CANF4eQaa.net
たぬ〇なの異様な攻撃性はゲーム脳だからか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-75ij):2023/08/19(土) 08:23:12.08 ID:CANF4eQaa.net
ケーキを等分に切れないではなく切るつもりがないのが問題では?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-75ij):2023/08/19(土) 08:23:55.74 ID:CANF4eQaa.net
正直、有名ゲーマーの方々見てると・・・ね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d189-3f6Y):2023/08/19(土) 08:25:54.47 ID:SqMTVQlP0.net
でも馬鹿過ぎてもゲームも出来ないんだよな
何事もいい塩梅だと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e1-MHNA):2023/08/19(土) 08:26:10.20 ID:ImIS41be0.net
ワイはわりと何らかのイベントごとにゲームかってもらってSFCのスペースバズーカとかも買ってもらってたけど
40代神聖童貞やで

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/19(土) 08:38:36.23 ID:p/rqtnua0.net
>>122
アリアハンガイジじゃないけど、記憶力や進行とか段取りとかが違うから結果も変わるよね
頭いい人は何やってもそこそこ上手くて嫌になる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fb-glFA):2023/08/19(土) 08:40:08.65 ID:LztqcoeI0.net
ファミコン・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/19(土) 08:40:48.40 ID:fBPpQgzqa.net
>>121

ゲームで飯食ったろ、って現代社会じゃそういうやつじゃないと飛び込めないのかもね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-wHHD):2023/08/19(土) 08:41:59.79 ID:cLYma8Of0.net
最近の若いやつでゲームやってないの見つけるほうが大変だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Ay2Z):2023/08/19(土) 08:55:31.44 ID:s5bKInWbM.net
>>17
昭和にそうやって押し売りするの流行ったな
あとピアノが持て囃されてどさくさに電子オルガンとかも売りつけてた
そんなモン防音対策出来てる金持ちの家じゃなきゃ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-N2Qs):2023/08/19(土) 08:59:29.97 ID:bcfD5dFdd.net
犯罪者は皆パンを食べたことがある

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-hPrW):2023/08/19(土) 09:04:34.28 ID:7sfh9ewn0.net
この文化的って非常にアレな使い方してますねえ
ゲームも文化でしょ?w

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7936-HNfy):2023/08/19(土) 09:27:37.09 ID:6Nq1oXVY0.net
ゲーム持ってないガキっているの?逆に怖くない?
割と厳しめの俺ですらポケモンからは買ってもらえてたぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938f-yeIR):2023/08/19(土) 09:28:10.77 ID:ztrsahEg0.net
アニメ、漫画、ゲームをいつまで叩くのかね
そんなのより実際に女を借金漬けにして売春させてるホストを叩くべきなのでは
今の歌舞伎町ってホストクラブだらけだぞ
そして若い女が行列になって売春してる
あの異常な光景をなんともおもわんのかね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fb-glFA):2023/08/19(土) 09:30:11.70 ID:LztqcoeI0.net
今時ゲームない家って親が厳しすぎてかわいそうと思う
貧困でないなら仕方ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM6b-FeGW):2023/08/19(土) 09:54:01.57 ID:dyb5OyJQM.net
一般少年のさじ加減でなんとでも言えるやん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-QqO9):2023/08/19(土) 10:17:16.05 ID:oG2v04GEM.net
極貧か上の方位だろゲーム機ないの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-AOIg):2023/08/19(土) 11:04:26.82 ID:yXJZk6m7r.net
ゲームにハマるの質が違う
現実は割り切れないけどゲームは決まったルールがあるから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bd5-Fa/I):2023/08/19(土) 11:20:24.04 ID:FLqtmM+o0.net
でもケーキを等分に切るの難しいだろ

噂の!東京マガジン「令和の常識 やって!TRY」
みたいので調査して欲しい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-qyzs):2023/08/19(土) 12:00:31.02 ID:Qn9CkO+ka.net
古いファミコンしかなくて最新のゲーム機が無い家ってことか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/19(土) 12:18:49.07 ID:HVueTmdC0.net
なんで底辺家庭にクソゲーのカセットがたくさんあったか知ってるか?
親父がパチンコの景品で取ってくるんだよ

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200