2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局のアナウンサーって美男美女ばっかで雇用差別が酷すぎる。 LGBT・障害者・不細工・黒人・部落民・らい病とかも採用しろよ [213048156]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/19(土) 16:26:02.13 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230726/k10014142981000.html

トヨタ自動車 異業種の「元社員」採用本格化 競争力強化ねらう

トヨタ自動車が、一度退職して現在は異業種で活躍する「元社員」の採用に本格的に乗り出します。EV=電気自動車や自動運転などをめぐり開発競争が激しさを増す中、異業種のスキルや知見を活用して、競争力を強化するねらいがあります。

発表によりますと、トヨタは、一度退職して現在は異業種などで活躍する「元社員」の採用を本格化し、26日から専用サイトを通じて選考への応募の受け付けを始めました。

トヨタではこれまで「元社員」を対象とした専用の交流サイトを立ち上げるなど退職者とのつながりを深める取り組みを進めていて、すでにコンサルティング会社やIT企業などに勤務する「元社員」が登録し、現役社員と情報交換などを行っているということです。

自動車業界はEV=電気自動車や自動運転などをめぐり開発競争が激しさを増していて、トヨタとしてはソフトウェア開発などの分野で自動車メーカー以外の異業種のスキルや知見を活用し、競争力を強化したい考えです。

中途退職した人は英語で卒業生や同窓生を意味する「アルムナイ」と呼ばれ、銀行業界などでも人材確保に向けて「アルムナイ」を活用する動きが広がっています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Tw2i):2023/08/19(土) 16:27:23.82 ID:3LkvgAjyM.net
高橋真麻

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-wCth):2023/08/19(土) 16:28:07.16 ID:8a7uUkCt0.net
>>2
お乳

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-7pW9):2023/08/19(土) 16:31:26.95 ID:zx5ucjfs0.net
大企業の障害者採用ページで紹介されている障害者

・ほぼ全員が身体障害者
・精神障害でも軽度のADHDとか
・実家が金持ちそうな育ちの良さそうな雰囲気
・いかにも広報が選びそうな容姿

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-faKo):2023/08/19(土) 16:36:35.74 ID:Cxa12NLBM.net
LGBTとか何かしらの障害持ちはおるよ

ただ公表してないだけで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-rngD):2023/08/19(土) 16:44:22.39 ID:mpi+8sxQd.net
その辺に気を使いフジが今までと違うタイプを採用した年あったよな?やっぱりダメだったんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-izBi):2023/08/19(土) 16:45:05.19 ID:5a7+3hPu0.net
もうAIによる自動音声に取って代わられるからアナウンサー自体が不要

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-0RnS):2023/08/19(土) 16:50:59.85 ID:llyTrAEBa.net
昔のフジテレビとNHKは良かった
好感持てるのしかいなかった

今はムカムカしかいない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-aaX6):2023/08/19(土) 16:52:50.40 ID:1dKqHTrCM.net
>>1
赤セク

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b7b-+Zr6):2023/08/19(土) 16:53:49.07 ID:DtJmP0Uj0.net
広告代理店で働いてるけど女はほとんど顔採用

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 931e-f0vL):2023/08/19(土) 16:59:02.78 ID:TGV16QgL0.net
おおおおまえやめとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-CSuy):2023/08/19(土) 17:10:26.10 ID:Boa0lfS+d.net
在日は取ってるんだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c9-NUix):2023/08/19(土) 17:13:41.99 ID:zoF/sdME0.net
>>12
TBSは露骨だね
ただそれなりの学歴がないと無理っぽい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hA/d):2023/08/19(土) 17:21:50.54 ID:YyzOCdpzM.net
誰が見たいのそんな奴ら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7987-r3pa):2023/08/19(土) 17:27:02.88 ID:NTZ3JZNo0.net
デブの方が声いいのにね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e5-ognw):2023/08/19(土) 18:52:11.78 ID:qTVosLZ40.net
ゲイは結構いる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-mNGp):2023/08/19(土) 19:21:28.45 ID:R9FAt38Sa.net
youtuberでさえ鼻毛が出ていたりハゲでるとそこばかり目に入ってしまうだろ
そういう事だ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200