2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って何故ウクライナとロシアの両方に武器を売らなかったんだろうか? [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-Dzxb):2023/08/21(月) 07:55:36.17 ID:Jh17w14ir.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://sekai-kabuka.com/commodity.html

それが普通。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Qbhw):2023/08/21(月) 07:56:08.85 ID:7q4agkGva.net
アメカスのワンワンだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-tW9Q):2023/08/21(月) 07:57:43.31 ID:99654x7m0.net
武器を売るどころかロシアからガスを買ってる件

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/21(月) 07:58:33.76 ID:W7GsEDBSp.net
>>1
おめえは頭いかれてるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f1-IVwD):2023/08/21(月) 07:59:38.21 ID:6jT0mWcr0.net
政治も外交も知らない世襲のバカを議員にしたから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9a-YAjS):2023/08/21(月) 08:05:26.61 ID:tDrIgppr0.net
ジャップ製の武器ってゴミで使い物にならなそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-YHf3):2023/08/21(月) 08:06:59.81 ID:gRkSByJ5a.net
米国の属国がそんな事出来ない
主権があるまともな国と勘違いしてないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-oi+k):2023/08/21(月) 08:08:28.84 ID:vrmCYXULd.net
第一次世界大戦の時は遠いヨーロッパの戦争で日本は輸出しまくって
幕末以来の貿易赤字の対外債務を全部返して債権国に成り上がったんだよなあ
戦争成金続出で神戸の鈴木商店は世界最大の商社になった

ウクライナ戦争では日本はどんどん貧乏になってる
なんでや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-AkbC):2023/08/21(月) 08:13:11.78 ID:1N7XhTYj0.net
ヘルメットは提供してる。
そもそも海外に何にも販売実績無いのに売れるわけないだろ。
いや、なんかあったかな?
なんにしても売れないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-OhD0):2023/08/21(月) 08:14:52.19 ID:qkhCPaBWd.net
>>4
いかれてないで。
チンピラに憧れて悪ぶってるだけやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-00RW):2023/08/21(月) 08:35:52.49 ID:mG1d2YOd0.net
普通じゃない国の方が多い定期

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-GcMa):2023/08/21(月) 08:53:15.69 ID:uWJrpApp0.net
「ロシアにも売れ」ってのが頭のおかしい親露の本音なんよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ad-tS4m):2023/08/21(月) 08:55:54.84 ID:1IGFp3O30.net
>>8
乞食に貢ぎながら資源大国に経済制裁してるんだから当たり前だろ
ナポレオンの大陸封鎖令より酷い愚策だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-PTc/):2023/08/21(月) 09:17:41.36 ID:5gHenqAm0.net
国民が馬鹿だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-GLSB):2023/08/21(月) 09:23:27.09 ID:88vI0i7Xa.net
>>1
日本にロシア規格の152mm砲弾の兵器とかないじゃん
小火器だって大した数があるわけじゃないし

むしろ戦争が集結したらロシアから対空兵器とドローン妨害装置買うべきだな
売ってくれるわけないけどw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1344-mdXp):2023/08/21(月) 11:23:11.46 ID:3hgAkd+n0.net
ウクライナにはタダだろう
ロシアならルーブルか人民元になるだろうが払ってくれる
後者と付き合うべき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-ssJL):2023/08/21(月) 13:23:36.01 ID:l8c6HAYpa.net
>>3
アメカスもロシアからアルミニウムがっつり買っとるのに
なぜかジャップを批判する立場なんだよな
こういう自分のこと棚に上げてマウント取ってくるアメカスみたいな人間って職場にもいるけどムカつくんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-4E+a):2023/08/21(月) 18:23:47.76 ID:HlRuMQs6a.net
×売らない
〇売れない

世界に誇れる日本の技術

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200