2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁「今年の夏は11月まで続きます。怖いか?」 [583597859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ba-rS1C):2023/08/22(火) 19:27:46.87 ID:xutk4xQM0.net
https://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
気象庁「9月は猛暑日数が例年より多くなる可能性高い」 熱中症の危険性高い状態継続 暑さは10月前半まで続く見込み

8月下旬にもかかわらず、きょうは東北から九州のあわせて40都府県に熱中症警戒アラートが発表されましたが、9月になっても残暑は厳しく、熱中症の危険性の高い状態が続く見込みです。

気象庁はきょう、9月から11月までの向こう3か月間の天候の見通しを発表しました。

それによりますと、平均気温は地球温暖化やエルニーニョ現象などの影響で、全国的に9月、10月、11月いずれも平年と比較して高くなるか、高い傾向が予想されるということです。

気象庁・異常気象情報センター 楳田貴郁 所長
「特に9月は残暑が厳しいと予想されますので、すでに暑い日が続いておりますけれども、そのあとも熱中症の危険性が高い状態が続くと予想されますので、注意をなさっていただきたい」

気象庁は9月について、猛暑日になる日数が例年よりも多くなる可能性が高いとみているほか、10月についても、前半頃まで気温の高い状態が続く可能性があるとしています。

一方、降水量については、湿った空気や前線の影響を受けやすくなるため、東日本・西日本の太平洋側と沖縄・奄美では、向こう3か月、平年並みか、多くなる見込みだということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac250490b821348082f5e7419c0aea849ed08881

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f94d-hhh6):2023/08/22(火) 19:28:02.27 ID:Gm7GxfQw0.net
うせやろ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc5-FKcM):2023/08/22(火) 19:28:26.71 ID:SF2xpkkkM.net
よく考えたら今年は暑くなるのが遅かったから
ただずれただけなんだよなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-tS4m):2023/08/22(火) 19:29:14.89 ID:t/YIfUpka.net
ふざけんなよ
9月になったら30度下回れよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-Qbhw):2023/08/22(火) 19:29:16.43 ID:gzQZG/Wo0.net
四季なんかないじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-hA/d):2023/08/22(火) 19:29:29.71 ID:l4JpBXjH0.net
正直外が暑いのかどうか全くわかりません

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hA/d):2023/08/22(火) 19:29:32.50 ID:7QRppprSM.net
ハロウィンの時期にはだいぶ寒くなってるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-f8eb):2023/08/22(火) 19:30:01.34 ID:2hi4jz5h0.net
流石にこんな夏が定常化するなら比較的涼しいとこに移住したくなるわ
暑いのはホント無理エアコンなかったらマジで死んでる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-qTJq):2023/08/22(火) 19:30:43.71 ID:h5s07zrs0.net
まだ夏真っ盛りなのが怖い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81bd-0mpE):2023/08/22(火) 19:31:12.23 ID:lkU/bZsE0.net
昔はお盆過ぎだら涼しくなったものだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-hPrW):2023/08/22(火) 19:31:27.54 ID:emvH6DRB0.net
夏野菜2回分収穫できる

12 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-iNs6):2023/08/22(火) 19:31:43.39 ID:+34gYiNjd.net
ずっと高くていいよ
ゴキブリさえいなければ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Xr9l):2023/08/22(火) 19:31:49.73 ID:NaZd9Qx90.net
冬夏夏冬

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/22(火) 19:31:54.59 ID:4lIza53N0.net
もう終わりだよこの国

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200