2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん、いよいよ明日から本気でピカ水を流すつもりの模様w [153490809]

1 :/)`・ω・´) (ドコグロ MM6b-qThJ):2023/08/23(水) 12:28:26.34 ID:prH7+jwGM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4ou.gif
放射能被害3回目の国があるらしい
https://sakechazuke.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uwCO):2023/08/23(水) 12:28:45.67 ID:IP6RRKc8a.net
キチガイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-2VUI):2023/08/23(水) 12:29:07.79 ID:wfsrYf/0M.net
お前らがデモやらないから
デモやってるやつ馬鹿にするから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d1-glFA):2023/08/23(水) 12:29:54.34 ID:VlMuZ2Us0.net
風評被害ダジョーー!!!って被害者ぶって流すから天才だと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-8Zil):2023/08/23(水) 12:30:57.67 ID:HbR6TMt6M.net
海に流せば雨になって陸地も全部汚染されて完全アウト

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-pXT3):2023/08/23(水) 12:31:06.96 ID:3LCnuTIra.net
セルフピカドン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-QkSx):2023/08/23(水) 12:31:10.33 ID:kBoFzjduM.net
民主党政権の連中は何の責任もとらず逃げたの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/23(水) 12:31:21.66 ID:DRbQiEIfM.net
被害拡大させるバカ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/23(水) 12:31:32.24 ID:DRbQiEIfM.net
岸田文雄のせいで海鮮食えなくなったよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/23(水) 12:32:00.77 ID:DRbQiEIfM.net
>>7
原発事故前 安倍総理の答弁
※この時に福島第一の津波対策をしていれば原発事故は起こらなかった

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
https://youtu.be/HBwTZwXdSU4

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2161-tXqS):2023/08/23(水) 12:32:19.06 ID:P7Q8lIzK0.net
明日から俺らは人類の敵になるのか
もう逃げ場はないな😶カナシー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-tN1J):2023/08/23(水) 12:33:42.75 ID:Dt3eDxh6a.net
ピカ前寿司おいしいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fe-greZ):2023/08/23(水) 12:33:57.43 ID:f023rxTe0.net
原爆投下されたり原爆爆発したり俺たちだけ苦しい思いするの嫌だから世界にばら撒いて巻き添えにしてやるんだ

14 :私に従い私を真似るならばホモセックスはこの地球から無くなる (ワッチョイW 19eb-Chk/):2023/08/23(水) 12:34:29.01 ID:yNDpxwlO0.net
これで永遠賠償国家になったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-hPrW):2023/08/23(水) 12:36:02.61 ID:Z+gSghj/0.net
処理水放出、科学的根拠だけでいいのか 二極化する原子力の賛否
https://mainichi.jp/articles/20230819/k00/00m/040/080000c

この記事やべぇな
あたかも科学的根拠がある前提にされてて、反対派には科学的根拠がないとのミスリード
クソ過ぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-3QB5):2023/08/23(水) 12:37:19.83 ID:x1x7EQrp0.net
職探さないと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-woKJ):2023/08/23(水) 12:38:06.93 ID:eH3Vsf+N0.net
福島県庁前でさえデモやってるのに取り上げないマスコミ
こう言う運動が拡がるとヤバいと思ってる国に忖度してるな
さすが報道の自由度ランキング転げるように落ちてる奴らのする事は違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H15-YHf3):2023/08/23(水) 12:38:13.41 ID:CU+pW4/DH.net
中国輸入禁止は笑うしかないわ
福島の奴等必死に自民にすりよって最後はこれ
因果応報

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-hPrW):2023/08/23(水) 12:40:19.94 ID:Z+gSghj/0.net
セシウムやストロンチウムを海に放出している国は存在しない
放出していい基準値も存在しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-0WDc):2023/08/23(水) 12:44:40.20 ID:uAMwz4jw0.net
フクシマ沖で泳いで安全性アピールだ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-d7QI):2023/08/23(水) 12:45:11.53 ID:vQUDADNhr.net
あーあ
これから一生汚染水問題を擦られるわ
このネタで世界各国から賠償金取られ続ける未来が見える
最悪の世界的テロリストにして世界のATMジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-tHTa):2023/08/23(水) 12:45:17.38 ID:vY4dbQuEd.net
しょうがない
海に捨てる方法以外ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-aoM9):2023/08/23(水) 12:45:42.23 ID:950pBlvh0.net
広島・長崎・フクイチ・日本沿岸

日本4度目のピカ被爆!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-V7qT):2023/08/23(水) 12:48:00.61 ID:/pWtI1par.net
そもそも処理水ってトリチウム以外の核種の検査をしてないって本当?
ストロンチウムとかやべぇのが放出される可能性もある?
それなら香港が輸入停止にするのも分かる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-0TBa):2023/08/23(水) 12:49:40.17 ID:2j1K4mZS0.net
しかし、ひっさびさに全ニホンザル国民が原発事故のことを思い出す「事件」になりそうだな、本気汁放出
まあおれも日常生活のなかでは原発のことはほとんど忘れてたけど、
じつはきちんと着実に日本国のノドをしめていってたんだ、フクシマのアレは
原発を爆発させた国は終わり、ほんといまそれを実感させられてる
まちがいなく地獄島だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9306-aoM9):2023/08/23(水) 12:49:56.42 ID:Jea1gQbx0.net
samantala
MWSS-RO kukunin ang serbisyo ng Yokohama water para mabawasan ang natatapong tubig ng maynilad
ayon sa balita kagabi

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-d1FX):2023/08/23(水) 12:50:07.16 ID:lm62tf2o0.net
ネイティブチョンモメン憤死スレ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-hPrW):2023/08/23(水) 12:52:33.26 ID:Z+gSghj/0.net
>>24
検査をしてる核種もしてない核種もある
ストロンチウムはAIPSでは完全には除去できない
薄めて放射線量基準値以下にするってことで「基準値以下で人体には影響ありません!」ってことにしている

要は、少量ずつストロンチウムもセシウムも海に流すと言っている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-OWY+):2023/08/23(水) 12:52:58.09 ID:oZzw2u3va.net
結局バカ製造機であるテレビで当たり前のように目にしなきゃ気にも留めないわーくに民アンダーコントロールってのはこのことだわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-KTJ8):2023/08/23(水) 12:53:26.58 ID:0v420sLgM.net
薄めるって言ったって、放出先で再び集まって高濃度になったら意味ないじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-yz0z):2023/08/23(水) 12:55:10.99 ID:fGlZ5hR7a.net
上澄みを検査して、綺麗な処理水です!
ってのは嘘なのか本当なのか
綺麗な処理水なら、すぐそこに放水して誰でも検査どうぞ!と胸張ればいいのに
わざわざ海底にパイプ通して人の目に触れない遠くに排水するのは怪しい
って思うのが人情だと思うけどね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-pugS):2023/08/23(水) 12:55:34.80 ID:2jXi+bnRr.net
フクイチアルプスのおいしい水

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e6-glFA):2023/08/23(水) 12:55:37.68 ID:W1s8Vo+H0.net
光る海
綺麗だろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-TvA+):2023/08/23(水) 12:55:37.90 ID:/LKtMPZer.net
いまだに全く解決してないのに日本人が福島を忘れてしまった理由

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-HTZh):2023/08/23(水) 13:00:52.43 ID:EJpDfKSLr.net
ピカ水ってなに…怖いよ晋さん…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6aUu):2023/08/23(水) 13:03:17.14 ID:RQ/PfsVbr.net
原水爆実験の時に既に海がピカ水化してたけどね
それでも世界中ピンピンしてたろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-0TBa):2023/08/23(水) 13:03:50.23 ID:2j1K4mZS0.net
食い物のことだから、これから社会は荒れまくるぞ
あるいはまたふたたび全国民が状況に「慣れ」ちゃうか
んで、あれやこれやの被害が表にはっきり出てきたときは、「でもしょうがないし」でやりすごす
まあ、そういう現実逃避芸で生きていく可能性が高いだろうな、おれらはお殿様にはアタマがあがらない土人だし、しょうがないやw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db54-tlDh):2023/08/23(水) 13:22:41.42 ID:u/HuC3uv0.net
髪の毛抜けそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b56-hPrW):2023/08/23(水) 13:26:47.61 ID:Z+gSghj/0.net
ALPS処理水放出との因果関係は評価できない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1157-mjh5):2023/08/23(水) 13:30:27.35 ID:/opFHrgw0.net
愚かな国ですよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-KTJ8):2023/08/23(水) 13:41:14.84 ID:0v420sLgM.net
>>36
それを今後数十年間、場合によっては延々と垂れ流し続けるんだから比較しようもないんだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM25-ln+w):2023/08/23(水) 13:44:21.63 ID:NO0RPBoWM.net
>>31
嘘なのか本当なのかわからない時点で信用に値しない
第三者機関いれてちゃんと調べろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6aUu):2023/08/23(水) 13:45:38.81 ID:V1Ij6YERr.net
世界の放射能所有国家が固唾を飲んで見守ってるだろ
原爆以来の環境&人体実験を

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-iu0v):2023/08/23(水) 13:46:38.26 ID:90Zf1jbe0.net
ベクレてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-iu0v):2023/08/23(水) 13:46:39.96 ID:90Zf1jbe0.net
ベクレてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/23(水) 14:21:27.43 ID:ykNqlgdm0.net
>>31
問題無いなら陸から直接流すから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c9-hPrW):2023/08/23(水) 14:26:45.83 ID:C+5rHpw+0.net
ゴミクズジャップのやることだから最初は真水を流して問題ないアピールをして後から本気汁を垂れ流してくることは確定的に明らか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7936-gjgG):2023/08/23(水) 14:27:35.77 ID:61PlOuql0.net
原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html

 麻生太郎財務相は16日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、
「WHO(世界保健機関)の基準の7分の1まで(放射性物質トリチウムの濃度を)希釈してある。
そこが一番肝心。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない」と語った。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ad-tS4m):2023/08/23(水) 14:28:22.15 ID:mGxzWUt/0.net
真面目にジャップは滅ぼした方が人類の為だと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-h7Ri):2023/08/23(水) 14:31:08.04 ID:EfscU+OJd.net
頭の中でナウシカの酸の海が浮かんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a2-/wuJ):2023/08/23(水) 14:34:36.27 ID:GnvNctLD0.net
ピカ水

ピカ魚

これ食べると、胃の中で光るらしいな

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200