2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】弱者男性が運動、特に球技や集団競技が苦手な理由が科学的に証明される…「発達性協調運動障害」という脳の奇形が原因 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-5N+S):2023/08/23(水) 19:28:53.78 ID:XVq7Unwnd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
発達性協調運動障害とは?ただ不器用なだけではない?症状、困りごと、相談先、家庭での対応まとめ

https://h-navi.jp/column/article/35025585

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:03.49 ID:XVq7Unwnd.net
これわかるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:09.49 ID:XVq7Unwnd.net
確かに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:14.10 ID:XVq7Unwnd.net
🦀

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:19.31 ID:XVq7Unwnd.net
俺じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:25.08 ID:XVq7Unwnd.net
ワイやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:29:35.68 ID:XVq7Unwnd.net
this is me…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-3ujE):2023/08/23(水) 19:29:56.91 ID:Gzv+65uIa.net
人にボール投げつけられるんだぞ球技は怖いよ😿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx0d-/LKB):2023/08/23(水) 19:30:48.67 ID:MTRZXeBxx.net
>>5
障害者がスレ立てんなカス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6d-q59E):2023/08/23(水) 19:30:52.26 ID:YiOeyEUt0.net
ツイッターやオタク向けイベントでは虫みたいに協調してるのに...

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:31:21.09 ID:XVq7Unwnd.net
お前ら授業のソフトボールでどこ守らされた?

ワイは9番ライトや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-yy/1):2023/08/23(水) 19:31:34.05 ID:XVq7Unwnd.net
マジだよなあこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx0d-/LKB):2023/08/23(水) 19:31:41.98 ID:MTRZXeBxx.net
>>10
馴れ合いは知能が低いだけ
ガイジと紙一重

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 799d-hPrW):2023/08/23(水) 19:31:45.82 ID:+Y4ZlXzj0.net
こんなんもうコアラじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-AOlA):2023/08/23(水) 19:32:34.07 ID:diSR7wI1d.net
逆に野球みたいなの得意な発達も居るよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Tw2i):2023/08/23(水) 19:33:26.21 ID:yHyFbq9Ha.net
じゃあ手帳くれ社会保障でサポートしてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-AOlA):2023/08/23(水) 19:33:50.08 ID:diSR7wI1d.net
>>14
ユーカリとかいうカッスい餌を食べ一日の内20時間は気絶しています

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c0-7vjL):2023/08/23(水) 19:35:08.03 ID:Q4kavEiu0.net
ワイ含め、何かと要領悪くて鈍臭い奴が弱者男性には多いからな😭

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-YHf3):2023/08/23(水) 19:35:13.21 ID:awnxZWKNM.net
マジで苦手
スポーツは好きだから個人競技はやるけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/23(水) 19:35:48.82 ID:dTaNZD4o0.net
よわおパヨクって病気だったのかよ
もう馬鹿にするのやめるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-bobZ):2023/08/23(水) 19:35:54.03 ID:z+GhAp0d0.net
でも野球ゲームはできるだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/23(水) 19:37:21.90 ID:SlkYm83z0.net
・5chの書き込み方がわからない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f917-9wWb):2023/08/23(水) 19:38:53.36 ID:zUlbYXZU0.net
巨人が好きで野球部に入ったけどマジで下手くそだった
要領が悪いのと機転が利かないのが致命的
ランナーの時も監督の指示見忘れたり散々だった

水泳は超絶得意だった
個人技のほうが合ってると子供ながら悟ったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/23(水) 19:38:55.27 ID:1oXWzKCwd.net
弱男ってドッジボール嫌いそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 895e-Gjhf):2023/08/23(水) 19:40:01.00 ID:Nvq+W42b0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1694061109505073157/pu/vid/720x1280/J2Vucc53bfh-ZNc4.mp4
サッカーとか野球やらせるとフォームが独特すぎて一瞬で発達ってわかるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-uDNR):2023/08/23(水) 19:40:07.91 ID:5vz1i8gmd.net
バスケとサッカーは上達しなかった
ドリブルしながらパスを回すタスクができなかった
球を受けたらたとえ自陣からでもロングシュートを決めにかかる俺に対して次第にパスは回ってこなくなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5947-0WDc):2023/08/23(水) 19:40:41.78 ID:fCI3hKR30.net
でも思想から見る限り軍隊に放り込んだら生き生きと活躍してくれるんだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-/CUi):2023/08/23(水) 19:41:14.13 ID:LJWEDIGaa.net
>>16
サポートにならんよ
マーカーついた存在みたいに更に悪目立ちする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7b-0WDc):2023/08/23(水) 19:42:45.79 ID:zhWADUzQ0.net
ケンモメンて
ネトウヨ以上に
見栄張だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81bf-J2+d):2023/08/23(水) 19:42:50.55 ID:I2DSIen50.net
でもかけっこや水泳は得意だったろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-uDNR):2023/08/23(水) 19:43:32.77 ID:5vz1i8gmd.net
>>27
自衛隊員の自殺率が半端ない事実からして
弱男に軍隊生活はつとまらない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6aUu):2023/08/23(水) 19:45:51.53 ID:MfkKcq7Wr.net
なんか安心するよね

努力が足りなかったんじゃないと分かるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Tw2i):2023/08/23(水) 19:46:19.53 ID:yHyFbq9Ha.net
>>28

金くれって言ってるだけやで
障害者扱いされても俺は気にしないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-0VVo):2023/08/23(水) 19:49:27.68 ID:TrkUs95jM.net
普通に打てるし 球投げても早かったけど 全く興味持てなかったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b87-8Eth):2023/08/23(水) 19:49:58.90 ID:UBMSIgj90.net
ハッタショのほとんどがもってる障害ね
あと聴覚処理障害ってのもってるパターン多い
耳に入る音声から絞って雑音を取り除けないから電話とか聞き取れない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-FcFM):2023/08/23(水) 19:50:58.68 ID:37NVsQd7M.net
まじか(´・ω・`)
ワイも⊂( ・ω・)⊃
https://i.imgur.com/2NlJiiX.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6nVo):2023/08/23(水) 19:54:03.55 ID:Sb85ZNunr.net
サッカーのときにバックばかりやらされたけど、フォワードばかりやりたがる陽キャより上手かった自信ある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-22kQ):2023/08/23(水) 19:54:08.92 ID:uo5p3bI9a.net
体を頭でイメージした通りに動かせないだけなんだろうが
その脳内本当に合ってんのか?って動きしてる人が結構いる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9a-ptc7):2023/08/23(水) 19:55:40.16 ID:qOvz1L8W0.net
>>31
これ

徴兵は絶対駄目

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 595f-JMSV):2023/08/23(水) 19:56:45.88 ID:BL5o5ELD0.net
>>35
これ僕
ずっと脳内で文字起こししてる
急に話しかけられると全然理解できない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-+DYM):2023/08/23(水) 19:57:57.25 ID:5OsPAcWZ0.net
試しに暇アノンかネトウヨのの頭割ってみん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21b5-KgXK):2023/08/23(水) 19:58:03.07 ID:DJfZZRee0.net
プロスポーツ選手なみにチームとして機能するための動きがあれば対応できるがお前らの考えてるのはいじめだからな😭

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-xmUU):2023/08/23(水) 19:59:19.59 ID:ZcZNXzNLM.net
団体ゲーは仲間にセンスないゴミがいると一気につまらなくなる
引っ叩いて辞めさせようとしてもそう言う奴に限ってやろうとする
良くてダブルスまでだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b89-CHW4):2023/08/23(水) 20:00:08.86 ID:Hqzh+xZh0.net
知能指数が高い人ほど運動能力の成長は遅れる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c1-urvr):2023/08/23(水) 20:00:15.47 ID:wktM7ngS0.net
運動は何をやっても人並み以下だったわ
小さいときからスポーツと自分は関係ないとわきまえていた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db21-q59E):2023/08/23(水) 20:02:25.89 ID:Z7g7eCgu0.net
最近の発達障害の多さは児童ワクチンのせいが大きいだろう
ロバートFケネディJrが色んなニュースに出て
児童ワクチンの隠蔽されてきた副作用や障害の可能性について指摘しまくってる
コロナ前にロバート・デ・ニーロやジム・キャリー夫婦もニュース番組で
児童ワクチンと自閉症の関係性について真面目に懸念していたぐらい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-Cbye):2023/08/23(水) 20:04:30.87 ID:G1yFPUAf0.net
俺も水泳は九州大会記録出すくらい上手かったけど
野球はてんで駄目だったな
バレーはまあまあ上手かった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d1-Xr9l):2023/08/23(水) 20:07:08.27 ID:Hbw9P+z50.net
他人と対戦する競技が苦手だな
試合より練習が好き

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-aR6w):2023/08/23(水) 20:08:57.70 ID:kLgD+BkJ0.net
集団競技って「オレがオレが」が高確率でいてストレスになるんだよな
ダメージの概念があって個人次第の格闘技が合ってた
うざいヤツは合法的に負傷させて黙らせられる
殺伐としてるがあの雰囲気好きだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-Cbye):2023/08/23(水) 20:10:48.98 ID:G1yFPUAf0.net
まあ、人間持って生まれたカードで勝負すりゃええよ
水泳で九州大会記録出したり全国大会行ったのは自信になったわ
町内会の野球大会でお前野球下手くそだなと言われても
そうなんよと笑って済ませられる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-FWK7):2023/08/23(水) 20:13:21.88 ID:aIYXm/Q1d.net
企業は入社試験で球技をやらせるところが
あるらしいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp0d-CHW4):2023/08/23(水) 20:35:03.61 ID:eycUOjrap.net
>>49
スタンドプレーはいけないよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9a-ptc7):2023/08/23(水) 22:37:40.87 ID:qOvz1L8W0.net
運動音痴は先天的なもの🥺

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-0mpE):2023/08/23(水) 22:47:31.03 ID:F/E/VVr80.net
無能いると敵でもイライラするから向いてないのはわかるわ
格下なぶるのは楽しいんだけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b87-8Eth):2023/08/23(水) 22:50:52.55 ID:UBMSIgj90.net
>>51
そんなんよりも縄跳び二重跳びと逆上がりさせたら一発で弾くこと出来るよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラT Sp0d-Qykl):2023/08/24(木) 06:51:55.09 ID:6DKU4WGup.net
中学ワイ、魔球フローターサーブをコツが掴めぬままなんとなく習得
監督、ここぞという場面でワイをピンチサーバーに起用
見事サーブミスしてすぐベンチへ引っ込むも時すでに遅しで無事地区予選一回戦敗退
ワイは本番に弱いとあれほど…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-5psU):2023/08/24(木) 07:28:38.79 ID:RUIGSl+60.net
元手帳待ち(手帳の更新を忘れるほど)のADHDだけど野球ソフトみたいな片手で握れる大きさの球技は得意
ハンドボールもギリいける
あ、でも小さいボールでもテニスみたいなラケット使うのは無理
大きいボール使う球技は全般苦手
バレーボールはサーブすらできんしサッカーはリフティング無理だしバスケもドッチボールも苦手
>>55
逆上がりは少なくとも学生時代はできたわ
今できるかはわからん
二重跳びは無理
あと当然聴覚情報処理は苦手

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-5psU):2023/08/24(木) 07:31:30.19 ID:RUIGSl+60.net
野球ソフトは打って投げて守って走る動作は普通に得意だけどよく考えたら最低でも9人と協調するのが無理だったわ
体育の授業のソフトみたいに既に人間関係出来上がってる場合は楽しくやれたけど草野球みたいな知らない人の輪に入っていくのは無理
結局バッティングセンターでドヤ顔するぐらいが合ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db0d-6i9g):2023/08/24(木) 07:36:03.97 ID:MhlP4BT40.net
野球は個人技みたいなもんだからいいよ
バレーも決まったポジションで決められた役割やるだけ
常に仲間とコミュニケーション取らなきゃいけないサッカーやバスケはもう無理
というかドリブルが上手くできん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9a-ptc7):2023/08/24(木) 10:43:05.86 ID:m+oUK8Ps0.net
>>55
ふむふむ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-glFA):2023/08/24(木) 10:47:08.21 ID:/DC4Jn3P0.net
サッカーは協調性必要だけど野球は個人技だよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-uDNR):2023/08/24(木) 13:24:52.88 ID:CSeirHmdd.net
アシストの概念がいまだにわからない
何で得点の手柄を自ら放棄しなくちゃならないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98f-QT26):2023/08/24(木) 13:47:23.07 ID:7GCU4gLD0.net
5歳から11歳の子どもでは、5〜6%が発症します。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-GN4e):2023/08/24(木) 14:00:34.20 ID:9lqAblPTM.net
>>1
人轢きヘアプアの悪口はやめたれwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-GN4e):2023/08/24(木) 14:02:25.42 ID:9lqAblPTM.net
運動や球技や集団競技ができなくても仕事はあるんだからいちいち症状扱いしなくてもいいだろうにな
個性で終わる話だろ😁

ああ人轢きヘッドプアは婆ちゃん轢くくらいだから該当するけどな😂🤣😂🤣

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200