2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップテレビ、中国を煽りまくる 「中国は処理水で日本を批判する仲間がいないから焦ってるという事ですねw」 [878970802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-xZWZ):2023/08/24(木) 10:10:12.50 ID:z+XknhRya.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
中国、「処理水」猛抗議の裏に“焦り”か――「日本批判」の輪広がらず 今後は?…外務省幹部「中国との魔法のレシピはない
https://news.ntv.co.jp/category/international/165286a99c2a47008d78bf4e51ab0dfd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-bXyH):2023/08/24(木) 10:10:34.31 ID:z+XknhRya.net
福島第一原発の処理水を巡り、日本政府が海洋放出を正式決定しました。中国は猛抗議を続けていますが、その背景には、国際社会で輪が広がらず焦っている可能性もあります。中国の今後の対応は読みにくく、日本政府は水産物の輸入規制強化に気をもんでいます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-bXyH):2023/08/24(木) 10:10:52.41 ID:z+XknhRya.net
有働由美子キャスター
「(処理水放出で)さまざまな反応が出ていますが、特に中国はどうしてここまで強く非難し続けるのでしょうか?」

小野高弘・日本テレビ解説委員
「中国総局の富田記者に聞きました。中国には焦りがあるのではないか、ということです」

「ヒントになる映像があります。中国の国営テレビで、福島第一原発の処理水問題を特集しているものです。日本への批判の声を取材していますが、出てくるのはペルーの漁師たちで、ザンビアやレバノンにも行って話を聞いています」

有働キャスター
「日本から遠い国ばかりですね」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-bXyH):2023/08/24(木) 10:11:09.28 ID:z+XknhRya.net
小野委員
「表立って日本を批判する国が中国以外にあまり見当たらない中、こういった国に行ってまで、『いろんな国が批判している』と演出しようとしているとみられます」

「7月から8月にかけて行われた、核問題について話し合う国際会議『NPT再検討会議準備委員会』では、日本の処理水放出について、10か国以上が意見表明しました。ただ、日本を批判したのは中国だけだったといいます」

有働キャスター
「中国は、一緒になって日本を批判する仲間がほとんどいないから焦っているということですね」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-bXyH):2023/08/24(木) 10:11:37.01 ID:z+XknhRya.net
https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/ced2d4ab413d492594ea2a9e4e1fa628/e4f3b26e-d7e3-46f9-9cfe-fdc1f6274caa.jpg?w=1200

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-mQoe):2023/08/24(木) 10:12:27.53 ID:5SBJ/vgPM.net
シナモメン激怒

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wKbM):2023/08/24(木) 10:12:46.71 ID:jKG1ex7l0.net
国内さえ騙せたらあとは別にって感じか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b55-JS+Y):2023/08/24(木) 10:12:56.32 ID:U3OASC7q0.net
他国でも批判されてね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab8b-FcFM):2023/08/24(木) 10:13:01.22 ID:vh7NrzeP0.net
工作機関日テレNEWS ZEROか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6d-0WDc):2023/08/24(木) 10:13:08.79 ID:UCWqY5JG0.net
自民党が今まで嘘ついたことないんだから信じるのは当たり前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-Xr9l):2023/08/24(木) 10:14:51.08 ID:Dp7xB6BNr.net
日本自民党VS中国共産党の洗脳対決って事?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-IxGf):2023/08/24(木) 10:15:25.19 ID:lxnay7Tbr.net
もし有働が目の前にいたら殴りかかっていると思う
自制する自信ない
さすがにマジで頭に来た

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-tJFF):2023/08/24(木) 10:17:17.31 ID:H84i9iYTM.net
フィリピンの漁業団体が批判してたが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9389-JWtd):2023/08/24(木) 10:17:41.64 ID:v3RvEHux0.net
>>12
焦ってて草

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9389-JWtd):2023/08/24(木) 10:17:56.82 ID:v3RvEHux0.net
>>13
統一教会みたいな団体のこと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-XtSg):2023/08/24(木) 10:18:11.69 ID:KmNQpzLO0.net
なお1番の太客

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a2-tjTV):2023/08/24(木) 10:18:11.98 ID:KxP/7xP40.net
>落合陽一・筑波大学准教授(「news zero」パートナー)
>「最近、猫のフードを変えました。味見してみたのですが、周りの人にそれを話すと『あまり食べたくない』と言われました。つまり、理屈ではなく嫌なものというのはそれぞれにあるので、その感覚を変えるのは結構難しいと思います」

>「どれだけ論理立てて説明してもダメな時は残念ながらダメで、完全な同意を得られるのは難しいので、やると決めたのであれば、主権国家としてすべき対応をすべきではないでしょうか」

>有働キャスター
>「これは、日本がいくら科学的に安全というデータをそろえても、中国政府が拳を振り下ろすタイミングは中国側の事情によりそうです」

ほんこれ
非科学的なチャイニーズには付き合いきれませんわ
福沢諭吉が脱亜論書いた時の気持ちがちょっとだけ分かったわ
科学的な日本人は粛々と放出を進めるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9302-YAjS):2023/08/24(木) 10:18:47.94 ID:MZc/MCQs0.net
中国人もめん発狂

((*´∀`))ヶラヶラ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-wHHD):2023/08/24(木) 10:21:18.69 ID:hAgFWNHLa.net
ジャップ盗っ人猛々しいにも程があるだろ
こんなに醜い人種だったとは本当に残念だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c9-h+0a):2023/08/24(木) 10:23:22.46 ID:q5m9zk7k0.net
日本には仲間がいるもんな

【悲報】韓国兄さん「中国は福島処理水の50倍のトリチウムを垂れ流してるんだが?福島より中国の原発の心配をしろよ」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692773668/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-DEmn):2023/08/24(木) 10:27:17.36 ID:o8FtsZQX0.net
他国がどうとかよりも日本人が一番嫌がってるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81d6-CUsL):2023/08/24(木) 10:29:51.90 ID:e22KHYWu0.net
日本「中国しか反対していない!!」
ロシア「反対!!」
北朝鮮「反対!!」
日本「あいつらは別」

何この流れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-XLdG):2023/08/24(木) 10:31:06.99 ID:C7GvtA7+0.net
シナモメンどうすんのこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-wHHD):2023/08/24(木) 10:31:59.76 ID:hAgFWNHLa.net
>>12
NHKの頃から調子に乗ってる感じが何となくイヤだったけどいよいよ本性全開になってきたわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-woKJ):2023/08/24(木) 10:40:40.72 ID:rEyiDqIkM.net
中共は嫌いだが壺の意向が政権与党を通じてマスコミに影響してるの見るのは気分が悪いね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b55-JS+Y):2023/08/24(木) 10:40:41.39 ID:U3OASC7q0.net
>>19
謙虚さがないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18f-gSBX):2023/08/24(木) 10:47:27.82 ID:VuNRG6LH0.net
政治案件だからな
科学的なデータとか何の意味も無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9c-hPrW):2023/08/24(木) 10:52:03.81 ID:tTNCpTMg0.net
ゴミ売りなんて自民の機関紙なんだから当然だろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531b-glFA):2023/08/24(木) 10:54:27.46 ID:NAf7S4bj0.net
そんな話か?
国単位では韓国も容認してるが市民単位では反対デモ起きてるし
フィリピンでも同様の動きあるんだが

報道自由度が東欧諸国並みなだけあるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5363-o+QF):2023/08/24(木) 10:56:08.91 ID:scHmL91V0.net
❌報道
⭕プロパガンダ

ウクライナ戦争の「報道」っぷりでいい加減学習しようぜ日本人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10d-I/Hb):2023/08/24(木) 10:56:45.29 ID:e0spZRFJ0.net
戦争したくてしょうがないもんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fRLt):2023/08/24(木) 10:58:46.91 ID:2qLLPObVa.net
知的障害テロ民族ジャップいつもの現実逃避w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-f2ex):2023/08/24(木) 11:00:18.43 ID:bfgZXJGkM.net
>>17
アホほど科学的という言葉を使いたがるけど、
じゃあ爆発した福島の原発は科学的に安全という
データそろってない状態で動かしてたんかいと聞きたい

想定外のことはいつだって起きうるし、原発関係は
特に取り返しのつかない結果になりがちだから
こんな状態になってるのにホンマ学習しないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-I6Bd):2023/08/24(木) 11:00:48.98 ID:zz7Z6h5qd.net
ありがとう自民党

ありがとう核汚染

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-w3nY):2023/08/24(木) 11:08:47.98 ID:pWmQD0//a.net
>>2
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/DHedrze.jpg
https://i.imgur.com/BM4ImKZ.jpg
https://i.imgur.com/Cz1Tl5D.jpg
https://i.imgur.com/rIFaKo4.jpg
https://i.imgur.com/PROaTaW.jpg
https://i.imgur.com/wbh4Z5f.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b95-0WDc):2023/08/24(木) 11:09:20.04 ID:ymQhag2f0.net
中国は日本の100倍放出してるからねえ

政治パフォーマンスだよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9300-Xr9l):2023/08/24(木) 11:10:28.09 ID:pYQ2Dvq70.net
日本と西側の横暴に屈せず真正面から抗議してるだけなのにな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-wHHD):2023/08/24(木) 11:14:31.55 ID:hAgFWNHLa.net
>>26
日本語廃止した方がいいのかもな
外人に通じないから好き勝手にしゃべっていられる
そうやって井の中の蛙ジャップになってしまってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-lCwS):2023/08/24(木) 11:15:51.62 ID:l5eSC1cHd.net
https://i.imgur.com/m4nqqO4.jpg 

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-5eHF):2023/08/24(木) 11:16:40.73 ID:2I73G5AOd.net
宇宙に捨てたらダメなの?

コストかかるのは承知だけど、ロケット開発には前向きな投資にもなると思うんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/24(木) 11:28:01.10 ID:i67rjDdB0.net
インドに汚染水を月まで運んでもらおう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b85-uDNR):2023/08/24(木) 11:29:22.95 ID:cRTnYHT20.net
中国だけでも半分国際じゃん
影響力とか
しかも一番買ってくれる客だし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-IxGf):2023/08/24(木) 11:29:33.96 ID:lxnay7Tbr.net
>>38
ロシア国内の報道が戦争賛成一色になる→外から見て「うわーっ」「あちゃー」となる
日本国内の報道が放出賛成と中国批判一色になる→外から見て「うわーっ」「あちゃー」となる
構造が全く一緒
今まで報道の自由度ランキングの低さにもう一つ実感が湧かなかっだが完全に納得した

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-tjTV):2023/08/24(木) 11:33:58.76 ID:jIQ6q5+/M.net
中国はこれをやる事によって日本の対応を試してるんだろう
なんらかの譲歩をしてくるのか、それとも無視して強行するのか
何も出てこない分かったらしれっと引っ込めるだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-Qbhw):2023/08/24(木) 11:37:21.48 ID:aLio3My90.net
>>15
漁業団体がなぜ宗教団体だと思えるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9389-JWtd):2023/08/24(木) 11:39:05.65 ID:v3RvEHux0.net
>>45
自称漁業団体を国を代表する漁業団体だと信じてるのか…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-Qbhw):2023/08/24(木) 11:40:58.60 ID:aLio3My90.net
>>46
国は代表してないでしょ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9389-JWtd):2023/08/24(木) 11:43:41.35 ID:v3RvEHux0.net
>>47
「漁業団体とテロップがついた謎の集団」な

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-TvA+):2023/08/24(木) 11:50:59.06 ID:1e87rtd4r.net
周辺国から批判されまくっても中国以外賛成と報道するからセーフ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/24(木) 12:00:40.71 ID:M+eX+c4Aa.net
でも中国には高層ビルが有るから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba2-oxTs):2023/08/24(木) 12:01:56.38 ID:VkTtcW0D0.net
世界中の漁師に反対されてるってことだろ
批判の輪ってなんだよ 海を守りたい漁師の輪だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-PkwE):2023/08/24(木) 12:02:37.35 ID:Js41oU4OM.net
シナモメンどうすんの?

中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
2023年6月23日 5時0分
読売新聞オンライン
[画像] 中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
 中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。

 日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。

 日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。それによると、2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、21年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。東電は、福島第一原発の年間放出総量を22兆ベクレル以下に抑える計画で、放出後のトリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。

 中国政府は福島第一原発の「処理水」放出を「一方的に強行しようとしている」(中国外務省報道官)と反発し、官製メディアも連日、「日本は世界の海洋環境や公衆の健康を顧みない」(共産党機関紙・人民日報)などの主張を展開している。だが、日本政府関係者によると、中国は自国の原発のトリチウム放出について、周辺国との間で合意はなく、説明もしていないという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24477453/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-Qbhw):2023/08/24(木) 12:05:34.87 ID:aLio3My90.net
>>48
日本の漁業者てすら文句言ってるくらいなんだから海という共有資源使ってる外国の漁業者だって不満あるのわかるでしょ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fRLt):2023/08/24(木) 12:05:43.06 ID:2qLLPObVa.net
知的障害者が必死にゴミ売り新聞をステマw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-ESYu):2023/08/24(木) 12:16:09.18 ID:Xx0a+oH4M.net
政府が無視して流すから焦りまくったケンモメンにクリティカルヒットしてて草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-hPrW):2023/08/24(木) 12:17:33.32 ID:Lva6M4+P0.net
自分の国の近辺が汚れることには変わりないのに
さすが終わってる国だなすげーわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp0d-uDNR):2023/08/24(木) 12:18:46.47 ID:JuGyV5AIp.net
言論統制国家JAPAN!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934e-0WDc):2023/08/24(木) 12:34:38.44 ID:8oWQ9ooc0.net
日本のマスコミはほんとブルシットジョブになったなぁ
権力に取り巻いて権力のために嘘ついて権力の尻拭いして国民へは恫喝

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-sgFR):2023/08/24(木) 12:52:50.99 ID:UKZIGhkEa.net
一番被害に合う日本人がそこまで被害のないけど心配してる中国人を笑ってなんか得するのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c90d-MEWF):2023/08/24(木) 13:03:40.94 ID:mNZBB43l0.net
1番食べてる国だから警戒するのも分かるわな
少し食べるのは良くても大量に食べたら蓄積するし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81d6-CUsL):2023/08/24(木) 13:04:39.92 ID:e22KHYWu0.net
こうした台湾当局の方針に、漁民や環境団体などは強く反発し、処理水放出への反対運動を繰り広げている。最大野党の中国国民党も「(与党の)民主進歩党は反原発を党是としているのに、蔡英文政権はなぜ日本政府に異議を唱えないのか。周辺国・地域の漁民の生活を守るよう日本政府に要求すべきだ」(謝衣鳳・立法委員=国会議員)などと与党批判の声を上げている。

台湾では食品の安全に対する住民の意識が強く、2011年の東日本大震災に伴う福島第1原発事故発生以来、当局は福島など5県産の食品の輸入を禁じてきた。日本政府は禁止措置を解除するよう何度も申し入れてきたが、2016年に蔡政権が発足してからも継続され、2022年2月になってようやく解禁された。2024年1月に行われる総統選が5カ月後に迫り、選挙戦は白熱化しており、日本政府が処理水の海洋放出に踏み切れば、重要争点の一つに浮上するのは確実だ。


ただでさえ押されている与党に攻撃材料を与える日本の図

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93d-pQSg):2023/08/24(木) 13:06:50.65 ID:ZzAxzmch0.net
へいへーい
ピッチャービビってるぅ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fe-JxQF):2023/08/24(木) 13:21:59.26 ID:eJ7s5Npo0.net
ジャッ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-q59E):2023/08/24(木) 13:25:11.84 ID:5cXda0bA0.net
700億円を上乗せする風評被害対策が効いてる効いてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-q59E):2023/08/24(木) 13:25:25.60 ID:rDSKmzO90.net
中国への(アホな)批判って
勝共とか日本会議とかそっち系でしょ?
ヒステリックで特徴的だよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-mNGp):2023/08/24(木) 13:44:56.86 ID:sFUf4FAnM.net
事実を日本中に拡散されててワロタ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-YAjS):2023/08/24(木) 13:57:10.58 ID:UscR3Jz10.net
世界中で孤立してるのは日本なんだけど
名誉白人の脳味噌は相変わらず妄想の世界に生きてるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 893a-DR89):2023/08/24(木) 14:12:45.86 ID:J+R0PrFT0.net
700億使って情報統制
北朝鮮みたいな国だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-KmyD):2023/08/24(木) 14:36:01.30 ID:bNCKhm0ud.net
まるで処理水放出を国民全員が賛成しとるような報道やな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bbc-q59E):2023/08/24(木) 14:41:45.23 ID:m1Y6UiIu0.net
考えてみたらテレビもいまやネトウヨが多い50代、40代が主流層だからな
いまや完全にリベラルが消えてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-YAjS):2023/08/24(木) 16:27:03.91 ID:UscR3Jz10.net
>>70
そもそも政党レベルで反対声明出してるのれいわくらいしか居ないからなあ
立憲なんか再稼働も汚染水の放出も賛成の立場だし
リベラルが完全に狂っちゃってるからね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/24(木) 16:37:59.86 ID:oK0s5Y5U0.net
>>9
もう何の信憑性も無いよな日テレがテレビで流す主張

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/24(木) 16:40:08.44 ID:GtSrpjQ6M.net
そんな大それた話でもないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sdf3-Ck4D):2023/08/24(木) 16:41:27.58 ID:QJBgpHFVd.net
テレビは報道とは言えないレベルで幼稚で理屈すら通じないからたまに見ると頭痛くなってくる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b78-VYwZ):2023/08/24(木) 16:51:22.33 ID:Mg57cUYr0.net
地元の漁業会より中国ガー

総レス数 75
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200