2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女さん「弱者男性が野原ひろしが勝ち組って言ってるけど、どこが?35で東京勤務で基本給22万円とかクソ安いでしょ?」3万いいね [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-5N+S):2023/08/25(金) 12:27:29.92 ID:M0vpEFY/d.net
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
弱者男性がクレヨンしんちゃんの
野原ひろしの年収は650万円って
デマを流してますが作中ではそのような描写は実は一切ありません

作中で出てるのは月の手取り30万円という描写です

ここからひろしの給料を推定してみましょう

月手取り31万円の場合
当時の社会保険料の水準からいえば月収は32万円程度になります
(今よりむっちゃ社会保険料が安かった)

ここでひろしは電車通勤なので通勤手当を除いた月収は30万円程度です

ここから扶養手当
(一般的な都内の大手子会社に場合妻プラス子供2人で3万円程度)
残業代(平均的な残業時間20時間としておよそ5万円程度)

等を考慮すると基本給は22万円程度です

35で基本給22万円ってガチで底辺じゃん。。。

8/23 13:24 28113いいね


スレ立て用URL
https://kasukabe.keizai.biz/gpnews/1305884/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:27:44.58 ID:M0vpEFY/d.net
安いわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:27:49.60 ID:M0vpEFY/d.net
確かに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:27:54.13 ID:M0vpEFY/d.net
🦀

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:28:06.58 ID:M0vpEFY/d.net
そこらの新卒とかと変わらんじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:28:12.19 ID:M0vpEFY/d.net
蟹江敬三

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:28:53.11 ID:M0vpEFY/d.net
弱者男性がひろしの年収650万円ってデマを流してるけど
650万円ボーナスで稼ぐんだったら賞与12ヶ月くらい欲しいレベルじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:28:58.28 ID:M0vpEFY/d.net
イェ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:29:03.80 ID:M0vpEFY/d.net
反論できなかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-yy/1):2023/08/25(金) 12:29:17.79 ID:M0vpEFY/d.net
弱者男性ってガチで働いたことないんだなあって思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9de-j9ke):2023/08/25(金) 12:30:03.18 ID:mmr3+5U40.net
月収に勝手に残業代盛り込むなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d94e-V7qT):2023/08/25(金) 12:30:16.87 ID:dx13YLh+0.net
商社勤務ってのもガセなの?
身長180は?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/25(金) 12:30:18.89 ID:VsyiFJ6wM.net
手取りって理解してる?>>1

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-FfUx):2023/08/25(金) 12:31:11.36 ID:mNcnaPllM.net
だから春日部とか辺境の地に住んでるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c910-gAbL):2023/08/25(金) 12:32:16.47 ID:8NpqD01F0.net
社会保険料1万円っていつの時代だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba2-HPP7):2023/08/25(金) 12:32:52.17 ID:ANHL0cWx0.net
>月手取り31万円の場合
>当時の社会保険料の水準からいえば月収は32万円程度になります

いつの時代なのこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:33:05.88 ID:YSpyQV2M0.net
ひろしって、マイカーは軽自動車じゃなかったっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-yCKi):2023/08/25(金) 12:33:18.10 ID:8qS0A4+Ma.net
手当盛りだくさんが当たり前の世界に生きてるブルジョワさんは言うことが違うな
日本の労働者の8割は通勤手当のみってこと覚えとけよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-f9Ea):2023/08/25(金) 12:34:10.52 ID:ormFM6I20.net
残業20時間で5万もらえるのに基本給22万しかないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-YHf3):2023/08/25(金) 12:34:30.21 ID:PZ5F+4gRa.net
手取30万だと今だと40は必要だが30年前でも36万は必要だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H25-KHbm):2023/08/25(金) 12:34:41.47 ID:73YxqSf0H.net
年収の話ししてんのに何で基本給がどうとか言ってんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-djUJ):2023/08/25(金) 12:34:41.76 ID:yAcNJq7Ar.net
手取りに通勤手当なんて含まなくね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:34:47.99 ID:YSpyQV2M0.net
埼玉県民がマウント取れると思い込んでる自体が、もうおかしいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-Cz8r):2023/08/25(金) 12:35:25.82 ID:SblrgOs2d.net
年金、住民税、所得税はい論破

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-Wp7O):2023/08/25(金) 12:35:27.01 ID:he8Oovpod.net
そもそも設定が30年前くらいのじゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c167-uXTh):2023/08/25(金) 12:36:02.68 ID:dLJ2t9fy0.net
そんで君は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-HOQ+):2023/08/25(金) 12:36:03.45 ID:47UDvM4Md.net
野原ひろしのジョーク自体、今の基準だと成り立たない世の中になったって話なのに当時の社会保険料で見るのは違くない?
その割に扶養手当は今基準だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-DMfW):2023/08/25(金) 12:36:12.41 ID:qiCDqlKQM.net
>>1
なんで30年以上前の価値観で語るの?
話題となった映画は今年公開されてる映画だよね?
時代背景は平成初期のままなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/25(金) 12:36:22.98 ID:BC+vDoKs0.net
アニメ始まったの平成初期だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3109-mIpR):2023/08/25(金) 12:36:52.14 ID:7fxu7gxp0.net
みさえがニートできてる時点で勝ち組ではある

31 :ソクラテス (アウアウウー Sa45-KL/C):2023/08/25(金) 12:37:20.51 ID:ebvqs0GLa.net
22で持ち家車専業主婦とガキ2匹犬って不可能だろ

https://i.imgur.com/EyEZpdc.png

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha3-Sx8y):2023/08/25(金) 12:38:02.67 ID:pCVDMzJzH.net
バブル末期に誕生した一億総中流とか抜かしてた頃の
フィクションを憧れにしているあたり
30年成長できなかった国なだけはある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-aaX6):2023/08/25(金) 12:38:13.17 ID:IU07LyjpM.net
時代考えろよ
しかもひろしって高卒だろ
ようやっとる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-Bd5+):2023/08/25(金) 12:38:37.68 ID:vPxUWXgKd.net
社会保険料1万の時代なら基本給22万はそこそこいいんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-Xr9l):2023/08/25(金) 12:39:11.98 ID:7r7us1dg0.net
ボーナス含めた現在価値にするとだいたい合ってそうだけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-fU+/):2023/08/25(金) 12:39:19.16 ID:X4lVKg2aM.net
まずこいつは月収という言葉の使い方を覚えた方がいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:39:23.15 ID:YSpyQV2M0.net
バブル期は世田谷区に庭付き2階建て一軒家、商社勤務浜野イワシ
の次女あさりちゃんが、庶民派アピールする謙遜ぶりだったんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2195-O/Qn):2023/08/25(金) 12:39:54.61 ID:Fe4GGloN0.net
>>30
みさえがどこかの社員だとしてもまだ育児休業中だろ
ひまわりはまだ立つこともできないから一歳未満だろうし
親類も周りにいないから保育園でも行かない限りパートも無理だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sdb3-QT26):2023/08/25(金) 12:40:00.90 ID:1jlNZ5yhd.net
こういう脳内で勝手にこうだろうって言って負け組!っていうならコナンの犯人だって変えられるよ
馬鹿なんじゃないのかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-nFdg):2023/08/25(金) 12:40:15.25 ID:rdqMbxmo0.net
その底辺以下の稼ぎしかない女

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1af-GcMa):2023/08/25(金) 12:40:22.34 ID:azR3HfEb0.net
基本給に対して残業代高すぎるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d189-uDNR):2023/08/25(金) 12:40:35.18 ID:0eQMzRG70.net
所得税とか住民税とかもない時代なのか?額面から1万しか引かれない時代に生まれたかったわ。

月の手取り30万だとボーナスとかも考慮すると、当時でも年収700万超えてるんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-wHHD):2023/08/25(金) 12:40:52.76 ID:opJ5PxSR0.net
分かってねーな

無料でセックスする相手見つけられた

これだけで弱者男性の定義から外れんのよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp0d-ZYbJ):2023/08/25(金) 12:41:48.83 ID:ntCt1qCup.net
ひろしが勝ち組に入ってしまったってのはもう何年も前から言われてるのに逆張りやめーや
日本経済自体が下降してんのにバブル時中流の家族想定が令和の今も中流なんてあるわけないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-yMWl):2023/08/25(金) 12:42:01.49 ID:zwP4p0HC0.net
1990年代初期のバブルの残り香がある時代に
一軒家買うって相当頑張ってるぞ
かすかべでも5000万弱くらいしたんじゃないか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-j5En):2023/08/25(金) 12:42:16.16 ID:JKZlvAjQ0.net
まあ勝ち組とまでは言えんよな
いいとこ上よりの中流家庭

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-KsMG):2023/08/25(金) 12:42:18.37 ID:hA1GPxjxa.net
月手取り30万なら支給40超えるだろ…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-hOoz):2023/08/25(金) 12:42:45.91 ID:8UAygkKT0.net
社会保険料安くても所得税やら雇用保険やら年金やら健康保険やら入れて1万はないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 414c-9a2S):2023/08/25(金) 12:42:55.74 ID:macV4dFW0.net
自分を肯定するためにヨワオの基準がいろいろ低いのは事実だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Z3lP):2023/08/25(金) 12:44:25.39 ID:4KFRFm4D0.net
何と戦ってるんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31dc-KmyD):2023/08/25(金) 12:44:40.01 ID:d/bJ8nw70.net
>>33
大卒だが?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-OPSM):2023/08/25(金) 12:45:26.17 ID:yNV7S+tbd.net
>>18
ほんまこれ
なんか勘違いしてるわ
世間知らずもいいとこ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-n2e5):2023/08/25(金) 12:45:40.91 ID:ST85a7F8a.net
俺の手取りは13万
残業があれば18万
もう残業無くなって半年経つ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3109-mIpR):2023/08/25(金) 12:45:53.09 ID:7fxu7gxp0.net
>>38
でもひろしがボーナス年4回・12ヵ月分貰ってるかもしれないし…ね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Xr9l):2023/08/25(金) 12:45:53.72 ID:N4XvNfgua.net
ひろしって役職者だしなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdf3-XHxp):2023/08/25(金) 12:45:57.12 ID:1T2EeUlVd.net
税金払ってなくて各種保険にも入ってないやつが書いたのかなこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b51-lhNE):2023/08/25(金) 12:46:16.16 ID:12NlItuj0.net
ひろし残業しまくってるしな
残業しまくりで接待ゴルフまでやらされてるし
バブル当時は基本給と同じくらいの金額残業ついてるのが割とある話しだった
当時はサビ残という考えもなかったし残業するほど仕事が溢れてて会社として儲かるから残業やれって価値観

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-pLjv):2023/08/25(金) 12:48:11.66 ID:9KErSO8r0.net
まず前提が違う
作者は最初からひろしを安月給の弱者男性として描いていたし、当時の日本なら間違いなくそういう存在だった
それが現在の日本だとマイホーム持ちで専業主婦の妻に子供二人犬一匹を一人で養う強者男性になってしまう
その現代日本の異常さを皮肉ってるんだよ我々は

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-yMWl):2023/08/25(金) 12:48:37.58 ID:zwP4p0HC0.net
昔は上位1割の支配者層と7割の中流と2割の失敗組がいた
ひろしは中流
中流でも上流が富を独占しなければあのくらいの暮らしはできた
今は上位3割の勝ち組と下位7割の負け組しかいない国が日本

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-tjTV):2023/08/25(金) 12:48:46.64 ID:Z6OwGNBrM.net
基本給22残業20時間で残業代5万にはならんやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-5Ikw):2023/08/25(金) 12:48:56.24 ID:HUTMkdQG0.net
総支給32万で社会保険引かれて31万っていくら昔でもありえる?
クレヨンしんちゃん始まったの30年くらい前だと思うけど当時でもそんなに安くなかったろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:49:42.80 ID:YSpyQV2M0.net
>>46
それなら風間君の家の方が勝ち組あるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 414c-9a2S):2023/08/25(金) 12:50:17.45 ID:macV4dFW0.net
35で年収600万の評価はさておきさ、年収600万もないオッサンがなぜ生殖したいと思うの?
年収400万円の底辺親父を相手にしてくれるのなんてブスだけだし、ほぼ確実にお前らの子供の人生は悲惨なことになるよ?
自分の一生は無駄だったと潔く認めて社会の底で 独りで黙って死んでいこうやw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:51:38.61 ID:YSpyQV2M0.net
>>55
でも係長だろ
キングダムで言えば伍長みたいなもんだぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 198f-glFA):2023/08/25(金) 12:52:09.47 ID:OO2JlvUi0.net
平成元年とすると、社保は本人負担10%
所得税住民税とあわせると、控除額1万ってのはあり得ないな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-jt3B):2023/08/25(金) 12:53:02.58 ID:C7/xVJJhd.net
>>38
連載初期はしんのすけ5歳の1児しかいなかったけど、その時も専業主婦だったぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b16-glFA):2023/08/25(金) 12:54:40.99 ID:Ak4TK55w0.net
というか舞台は西暦何年なの?
それによっても全然変わってくるんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 12:55:21.00 ID:YSpyQV2M0.net
>>63
そんなこと言ったら、あれだけ問題児のしんのすけを療育させないのは
テロリストみたいなもんだろ
生殖したら、周りがどんなに迷惑しても、あとは放置かよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-FfUx):2023/08/25(金) 12:55:32.44 ID:EFjGAAJR0.net
昔は税金なかったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-wHHD):2023/08/25(金) 12:55:58.25 ID:opJ5PxSR0.net
>>67
連載開始は1990年

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 198f-glFA):2023/08/25(金) 12:56:20.54 ID:OO2JlvUi0.net
>>67
時代設定なんてない
常に現代としか言えない

連載開始は1990年

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-J2VP):2023/08/25(金) 12:59:23.80 ID:KRDdVUx2r.net
35歳、春日部に新築一戸建て、車持ち、妻は主婦、子供は2人、犬一匹

言うほど弱者男性か?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-HPP7):2023/08/25(金) 12:59:49.17 ID:F5LY84qfM.net
住民税所得税はどこ行った
あとボーナスには社保引かれない時代もあったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db81-mTyZ):2023/08/25(金) 12:59:59.25 ID:0TFILliu0.net
そもそも現代で考えると勝ち組って言い方されるだけで当時の水準ではこれが安月給なんだなぁって見方されてるよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-mQoe):2023/08/25(金) 13:00:02.87 ID:tLAaNE/qM.net
ジャップ女さんってなんで自分で稼がないの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-jTH6):2023/08/25(金) 13:00:52.95 ID:N3oT2zLsd.net
基本給22なのに手取りが30🤔

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-AB2z):2023/08/25(金) 13:01:00.32 ID:fl3fFT+Td.net
「基本給」は税引き前
「手取り」は税引き後なんだが…
税金どこ行った

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-4jXg):2023/08/25(金) 13:01:51.81 ID:nDwWVorGa.net
>月手取り31万円の場合
>当時の社会保険料の水準からいえば月収は32万円程度になります
>(今よりむっちゃ社会保険料が安かった)

これガチなん?

額面32万で1万しか取られなかったってこと??

今のジジイたちはこれっぽっちしか払ってなかったくせに
「俺たちも現役の時は払ってたんだ!」とか抜かしてんの???

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-pwIG):2023/08/25(金) 13:02:31.13 ID:BnSytw94a.net
通勤費がよくわからん
基本給32万嫁ガキ手当6万家手当4で手取り32くらいじゃねえの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 13:02:42.96 ID:YSpyQV2M0.net
>>67
バブル期じゃないか
高卒でも短大卒でも就職はかなり有利な時代
松坂先生はワンレンボディコンでお立ち台とかそんなかんじだったような
しんのすけは、そのまま歳重ねてたら、今30代半ばくらいじゃね
世代はゆとり

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-J2VP):2023/08/25(金) 13:03:24.47 ID:KRDdVUx2r.net
手取りで30万なら額面で38万必要

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 415a-md4a):2023/08/25(金) 13:04:11.08 ID:1PkL19bf0.net
東京に住んでないと感覚わからんし😟

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-Bd5+):2023/08/25(金) 13:06:28.65 ID:vPxUWXgKd.net
昔はボーナスがめちゃくちゃ多かったからな
税金かからんし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7987-GlU0):2023/08/25(金) 13:07:48.41 ID:Rx9dQmU70.net
そもそも前提がおかしいわ
なんで1990年当時の社会保険料とか出してるんだよ

当時のひろしは底辺
じゃあ今は?って話やろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c9-Ck4D):2023/08/25(金) 13:08:27.74 ID:l79zk0gf0.net
その収入で春日部にまともな新築を建てられたということはそれなりに実家が太いんやろなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-rZXw):2023/08/25(金) 13:08:38.71 ID:jPa6WsqcM.net
チョンモメンが基準になるとねw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 13:09:29.83 ID:YSpyQV2M0.net
野原ひろしで勝ち組って、ネトウヨ基準だろw
勝ち組言いたいなら、最低でも磯野ますおくらいのスペックないとだめだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-rZXw):2023/08/25(金) 13:10:33.72 ID:jPa6WsqcM.net
>>63
前後はそういう底辺同士で強引に子供作らせてたんだよな
その結果がお前ら

良かったのか悪かったのか
お前らを見たら自明

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d10d-4jXg):2023/08/25(金) 13:12:10.28 ID:ER8EKWR20.net
1万しか引かれない時代なんてあったか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-hPrW):2023/08/25(金) 13:16:10.12 ID:wnymjG4H0.net
手取り30万
30*16=480万(年間可処分所得)
額面年収約620万

なかなか上位じゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf9-KL/C):2023/08/25(金) 13:16:30.17 ID:+E1y8h7h0.net
今では勝ち組って話なのになーんで当時の税率の話してんの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 414c-9a2S):2023/08/25(金) 13:17:40.86 ID:macV4dFW0.net
>>68
みさえはよく往復ビンタしてるじゃないか
あのまま高校生になったら親は殺すことも検討していいだろけど、オナニーを始める頃には意外と普通になってるもんだよw
少なくともうちの子たちはそうだったわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba9-Qfi2):2023/08/25(金) 13:18:14.88 ID:AlEX2LBH0.net
みさえが嫁だから勝ち組ってことじゃないの知らんけど
しんのすけもひまわりも周りとの対比見ると顔が良さそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-VECN):2023/08/25(金) 13:18:30.52 ID:6fuBpekja.net
例え底辺でも家族に恵まれてるなら幸せなんじゃない?
孤独死する残念なおっさんおばさんに比べたら

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-e4js):2023/08/25(金) 13:19:11.32 ID:BmRL5HEU0.net
ソースなし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sdb3-hPrW):2023/08/25(金) 13:20:59.82 ID:LjcL4yOWd.net
春日部の核家族世帯の年収中央値が575万円(2018年)だから
春日部の標準以上の家庭か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab46-mTyZ):2023/08/25(金) 13:21:59.28 ID:wyHFthK40.net
結婚、ローンで一軒家買う、の2つが出来るだけで勝ち組って話だろ
世間の上位1%とかそういう話じゃねーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 13:24:48.33 ID:YSpyQV2M0.net
>>94
地球上には猫好きという種族がいるから、犬や子供で
マウント取れると思ったら大間違いなンだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-z2dU):2023/08/25(金) 13:25:12.33 ID:QrmCDJYPr.net
>>1
働いたことなさそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/25(金) 13:25:33.41 ID:pMsx8tSu0.net
その程度でも十分勝ち組なのが現実
でも女さんは満足しない
結局は女が贅沢過ぎるのが全ての元凶だと自ら証明したわけだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-4jXg):2023/08/25(金) 13:28:06.36 ID:nDwWVorGa.net
>月手取り31万円の場合
>当時の社会保険料の水準からいえば月収は32万円程度になります
>(今よりむっちゃ社会保険料が安かった)

日本が衰退した理由って間違いなくこれだよな

今なら額面32万なら手取り25万くらいか?
稼いだ金を全部生産性ゼロのジジババにチューチューされてんだから経済なんか死ぬわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9a9-greZ):2023/08/25(金) 13:29:23.78 ID:pqPONtC50.net
手取り30万なら月給40万、ボーナス4ヶ月でも640万だろ
>>1はニートもしくは釣り

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21a2-wIW2):2023/08/25(金) 13:30:29.11 ID:axwQgrZj0.net
天引き1万

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-Ck4D):2023/08/25(金) 13:31:20.24 ID:YSpyQV2M0.net
>>100
まあ野原家は、某カルトと日本会議が理想とする家族なんでしょうなぁw

逆に、子持ちの人が
「よ!勝ち組!ニッポインイチの野原ひろし!」と褒められたところで
喜べると思う?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-B4n9):2023/08/25(金) 13:36:10.81 ID:F6BaROhbd.net
弱者男性の所得はもっと低いので、
彼らから見たら野原ひろしが勝ち組なのはわからない
はい論破

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1122-0OK9):2023/08/25(金) 13:37:28.07 ID:mjA/HrFn0.net
社会保険料はあっても所得税など税金の無い世界か🤔

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-uHfj):2023/08/25(金) 13:38:45.13 ID:bkIdgbxpr.net
30年前って日本人の年収が戦後で一番高かった頃だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-DFEM):2023/08/25(金) 13:39:40.30 ID:n4wUzuJj0.net
ひろしって5万円も残業出るほどの残業描写あったか?
基本給22万円で残業代が5万円とするなら割りと残業してるぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 210d-pdN3):2023/08/25(金) 13:42:57.95 ID:cuFon7/l0.net
もうちょっとまともな考察しろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Pdgy):2023/08/25(金) 13:48:14.92 ID:IW5vOgZja.net
>>19
これおかしいなそういや
基本給÷規定労働時間×1.25が恐らく残業の時給になるはず
あと日本企業は残業代満額出ないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-JnTv):2023/08/25(金) 13:49:29.91 ID:ZzOSA7uoa.net
手取りから基本給出すなら
まずは総支給額を出さないと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-VSn1):2023/08/25(金) 13:54:03.10 ID:SFxUB0vya.net
この女にはその下のレベルで喘いでるのが多数派になってるって想像もできないんじゃないか?

貴族に平民の世界が見えないように

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-B39h):2023/08/25(金) 13:56:25.24 ID:/G83H7YBM.net
手取りから基本給ってガイジか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9396-OKIs):2023/08/25(金) 13:59:04.96 ID:RzxOQwHs0.net
月収32万つまり今の手取りは全部込みで25万くらいってことか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ba-F78n):2023/08/25(金) 14:03:18.73 ID:/zJrNwlK0.net
https://pbs.twimg.com/media/FduWsOyaMAA2BtR.jpg
春日部のカレー屋

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba2-T+wZ):2023/08/25(金) 14:12:26.45 ID:lq5JAtvM0.net
Twitterつまらんことで盛り上がるね
自分の結婚相手の自慢でもしたら、なんなの漫画の登場人物ディスるって

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMbd-tXqS):2023/08/25(金) 14:15:03.51 ID:QpltGtzbM.net
底辺が勝ち組に見える程日本は落ちぶれてしまったって言うネタだけどアスペか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-Ck4D):2023/08/25(金) 14:16:14.43 ID:4ACmxvZr0.net
マイホームとマイカー所持して子供二人いても
みさえは専業主婦やれるくらいの収入であることは確か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/25(金) 14:20:28.02 ID:zkf5xAdx0.net
あの時代なら中流くらいじゃないの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ba-q59E):2023/08/25(金) 14:21:06.42 ID:qap+aZpm0.net
手取り10万だよ、今月
地方じゃこれが現実
体重俺今何キロだと思う?49キロだよ
北朝鮮だよこんなの。もう本当に辛い。三食お腹いっぱいご飯が食べたい
生き地獄ってまさにこれだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-LIi6):2023/08/25(金) 14:24:18.69 ID:wd2+EBMHa.net
手取り30万なのに手取り22万になってるのはなんで?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41d1-wZnO):2023/08/25(金) 14:44:48.43 ID:nF+mqhu10.net
自分の基本給が22万円なんだろこれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-jtAO):2023/08/25(金) 14:50:25.14 ID:4X3OglCk0.net
>>120
嘘だと思うが月給14万の求人なんてゴロゴロしてるもんな
仕事内容も単純作業だから昇給もほぼなし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-AAK6):2023/08/25(金) 14:56:49.13 ID:VpvH2lfYd.net
手取り30万て引かれてるのを考えたら年収750万~850万くらいやろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Xr9l):2023/08/25(金) 14:58:24.49 ID:AE6QOYJIM.net
>>124
ボーナス次第だろ
ボーナス寸志なら500万くらいだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-AAK6):2023/08/25(金) 15:01:22.71 ID:VpvH2lfYd.net
財形貯蓄やら保険やら住宅ローンも引いた純粋な手取りやったらそんな安くないしリーマンが言葉で言う手取りって完全に手元に残る金の意味で言うじゃん
実質手取り○○だよとか

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200