2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤフコメ(貧困層)「中国に魚売るぐらいなら、日本で売ればいい(謎の上から目線)」 [585654248]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/25(金) 13:15:24.74 ●.net
https://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
アホなのかこいつら
https://i.imgur.com/4RV0VX6.jpg

「政府は何やっていた」憤る漁業者 処理水放出、中国が輸入停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a2b7c59206a19256f2c5b77282572c9dafb45df

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d10d-4jXg):2023/08/25(金) 13:16:26.39 ID:ER8EKWR20.net
日本人がまともな値段で買わないから輸出してたんだろうにな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-A6/5):2023/08/25(金) 13:17:20.73 ID:E31KdWyB0.net
日本人が高級食材の干しアワビやナマコやカニを買えると思ってるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8187-EWBj):2023/08/25(金) 13:17:29.94 ID:aGpVgs1r0.net
ネトウヨがただの馬鹿みたいじゃないか!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-Lfd+):2023/08/25(金) 13:17:38.40 ID:sHCe/rBfd.net
そうできるなら最初からそうしてただろ
馬鹿だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-FpEL):2023/08/25(金) 13:17:54.76 ID:F0MAb0LG0.net
残念ながら国民の大半がこのレベルや
教育の敗北

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-I6Bd):2023/08/25(金) 13:17:57.71 ID:CcnI0anXd.net
食べたくないです
汚染食品

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-JxQF):2023/08/25(金) 13:18:01.32 ID:a/mbwXCpM.net
なお買わない模様

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-A6/5):2023/08/25(金) 13:18:22.20 ID:E31KdWyB0.net
正論
中国「汚染水が安全であれば海洋放出する必要はなく、安全でないならば海洋放出をしてはならない」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692929773/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b44-/wuJ):2023/08/25(金) 13:18:44.89 ID:QnNBRJB70.net
なんで貧困ジャップに売らなきゃいけないんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-mhCv):2023/08/25(金) 13:18:47.57 ID:RgzeaBaG0.net
ロジハラには青ポチ大量で草

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-greZ):2023/08/25(金) 13:20:00.29 ID:u1/7ShF/0.net
んー、中国以外の高く買い取ってくれる外国に売るだけじゃないかね?
いないと思うけどw
中国に売れないから国内に安く売る、というロジックになっているんだろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db64-AmXv):2023/08/25(金) 13:20:53.48 ID:OYl/VFZ10.net
ジャップは叩き買いをしてくるから、
言い値で買ってくれる中国様に売りたいんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c9-hPrW):2023/08/25(金) 13:21:24.18 ID:D0BvLCw50.net
ゴミクズジャップって金は払わないくせに無欠点高品質を求めてくるよね(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31dc-KmyD):2023/08/25(金) 13:21:56.54 ID:d/bJ8nw70.net
小学生?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2131-+gZg):2023/08/25(金) 13:22:46.36 ID:op3WRfV50.net
輸出用ってだいたい高級品ばっかだろうにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c8-0WDc):2023/08/25(金) 13:22:54.03 ID:WL3W0eZl0.net
おさしみかうおかねあるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp0d-yXWO):2023/08/25(金) 13:23:12.23 ID:4VM2oHm+p.net
https://pbs.twimg.com/media/F2Wnoinb0AASoj1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyUx7ySUwAI2dEO.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMbd-wGig):2023/08/25(金) 13:23:13.24 ID:N7z7QmjcM.net
>>6
教育の想定外な

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81d6-CUsL):2023/08/25(金) 13:23:39.67 ID:vOIb/iOb0.net
残念ながら中国向けは高級食材なんだ
だから困っている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/25(金) 13:24:24.57 ID:mhqSFng5a.net
もともと売れてない定期

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b13-h+1K):2023/08/25(金) 13:24:57.16 ID:/Hwp+faK0.net
>>1
俺がベストな解を与えてやろう
中国の漁船に日本の海で釣らせて中国の港で水揚げさせたものをそれを輸入すればいいんだよ

・中国産にすることで日本の汚染問題を回避!
・品質は日本産なので文句なし!
・おまけに国内産よりずっと安く購入可能!

どうだ?目から鱗だろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-6tPI):2023/08/25(金) 13:25:02.46 ID:Yor1Vd5Ua.net
売らなくていいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-tKIX):2023/08/25(金) 13:26:14.04 ID:1gJvSn1HM.net
加害者側に回ると
こういう居直り方になるんだな

ジャップ
これからは差別される側やで( ´ん`)y-~~

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-6tPI):2023/08/25(金) 13:26:44.76 ID:Yor1Vd5Ua.net
買わないし食べないけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-Fa/I):2023/08/25(金) 13:27:08.16 ID:IR0gbQoBr.net
>>1
上から5人目の奴事実陳列したらバッドの方が多いな
あと愛国者さまは中国の人口も知らないのかな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/25(金) 13:27:29.38 ID:LgsHIGfBp.net
長年の愚民化戦略の結晶だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d18f-RYUa):2023/08/25(金) 13:27:44.40 ID:EHlUBr+i0.net
買ってやるから骨取れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bb6-Xf9P):2023/08/25(金) 13:27:52.25 ID:zAsAYJqR0.net
悪いけど価格維持のため捨てるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2131-+gZg):2023/08/25(金) 13:28:11.20 ID:op3WRfV50.net
>>6
自民党による愚民化政策の賜物だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-lR92):2023/08/25(金) 13:28:33.14 ID:GGetrznXM.net
>>2
これ
高いと言って売れ残って廃棄
ばかみたいな国だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d94e-V7qT):2023/08/25(金) 13:29:20.79 ID:dx13YLh+0.net
ナマコの密猟増えそう
正規ルート潰れたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-FcFM):2023/08/25(金) 13:31:49.02 ID:cvXDSX82a.net
市場規模が小さくなるんだが、誰が埋め合わせするんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-qODw):2023/08/25(金) 13:33:50.10 ID:AS19kw1EM.net
汚染されきってるんだよなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1157-AOIg):2023/08/25(金) 13:33:51.74 ID:Ayj5Pv/Y0.net
密輸だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-Xr9l):2023/08/25(金) 13:34:24.05 ID:rna0eNMJr.net
また原野商法と似たようなこと言ってるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-tKIX):2023/08/25(金) 13:35:30.91 ID:1gJvSn1HM.net
食べて応援しろよネトウヨ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 414c-XtSg):2023/08/25(金) 13:38:52.86 ID:f8gplAAA0.net
マジで働いたことないんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-U8o4):2023/08/25(金) 13:40:40.79 ID:zEaKPIgNa.net
あたかも漁業者が今まで中国に脅迫でもされて嫌々輸出してたかのような扱いでワロタ
もはや知性と常識の崩壊だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c957-uVsS):2023/08/25(金) 13:44:56.67 ID:4u1Q1UOy0.net
半額なら買う
とてもじゃないけど定価だと高すぎて誰も買ってない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1905-hPrW):2023/08/25(金) 13:54:18.61 ID:jlDs8+LQ0.net
日本人が安値でしか買わないから海外に売るしかなかったのでは?🤔

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5156-q59E):2023/08/25(金) 13:57:55.84 ID:4ea5lGYj0.net
値下げして日本市場に回るとか馬鹿言ってる奴がいるけど
赤字なら廃業するだけだろ
実際酪農家は85%が3年以内に廃業しますと言ってる
その二の舞

何で馬鹿には分からないんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-xvgj):2023/08/25(金) 13:59:26.59 ID:kk+h4L1v0.net
乞食メンタルのケンモメンならまだしも
フィフィとか愛国者の人たちが「安く買える」って喜ぶのおかしいよね
それじゃ風評被害によって自分が安く買える加害行為じゃん
そこはこれは安すぎるから上乗せして買いますぐらい言ってくれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-y8zm):2023/08/25(金) 14:03:16.03 ID:JzUiMrFAr.net
>>41
スーパーにホタテが復活しだすぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d100-efQw):2023/08/25(金) 14:38:26.04 ID:9GTVq50f0.net
何も知らない子供の給食に皺寄せがいって放射能疾患増えまくるんだろうな ほんとカワウソ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-M2mQ):2023/08/25(金) 14:42:45.66 ID:fhvR2kn20.net
でも貧困よわおのアホコメさんは魚買う金がないやん
自分自身は日本人じゃないと自覚してるのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b2-Ck4D):2023/08/25(金) 14:43:46.17 ID:G/vsywQ80.net
嫌儲おじみたいなやつはネット上にうじゃうじゃいるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-83LK):2023/08/25(金) 14:46:26.50 ID:FhcVlY7b0.net
ネトウヨって、とことんアホだよな

政府への批判の矛先をかわすために
中国利用しただけなのにw

気付かないのかよ、それにw


安倍も改憲のために北朝鮮利用してただろうにw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6b-vQjB):2023/08/25(金) 15:26:20.19 ID:tQYNnoSTM.net
いくらなんでも漁師かわいそうだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c9-hPrW):2023/08/25(金) 15:32:30.08 ID:D0BvLCw50.net
ヤフーはこういう経済的に間違った偏ってるだけの考えをゴミどもに広めることを何かと都合がいいと考えてるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-5Vx9):2023/08/25(金) 16:03:02.42 ID:Wn3no8ff0.net
誰も買わないから中国に売ってる
最近の若いやつは魚食わない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3a2-tXqS):2023/08/25(金) 16:22:55.44 ID:PdT5tqku0.net
貧困層には、高くて手が出ないんだよ!
公務員との年収どのくらい開きがあると思ってんだよ!

収入格差があり過ぎ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5156-q59E):2023/08/25(金) 16:25:12.80 ID:4ea5lGYj0.net
買わないから中国に買って貰ってたんじゃん

我が国における魚介類の1人当たりの消費量は減少を続けています。
「食料需給表」によれば、食用魚介類の1人1年当たりの消費量*1は、
平成13(2001)年の40.2kgをピークに減少しており、
平成28(2016)年度には、前年より1.1kg少ない24.6kgとなりました(純食料ベース、図2-4-3)。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5156-q59E):2023/08/25(金) 16:26:04.43 ID:4ea5lGYj0.net
値下げして日本市場に回るとか馬鹿言ってる奴がいるけど
赤字なら廃業するだけだろ
実際酪農家は85%が3年以内に廃業しますと言ってる
その二の舞

何で馬鹿には分からないんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-hPrW):2023/08/25(金) 16:29:21.28 ID:qcKEO7GG0.net
東電「ハァー精勤する社員のボーナスや福利厚生の為に電気代上げにゃならんわー」
ジャ政府「ハァー食料品・消費財・ガソリン・税、どれもこれも上げなならんわー」
両者ユニゾン「あとこれ食っといてな、ピカ魚」
ネトウヨ「まったくその通り 日本で流通させて消費すれば良い」

夢の島ナパーム作戦みたいに早く焼き尽くされねえかなこのゴミ島

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-X7B4):2023/08/25(金) 16:29:22.26 ID:SaYhtgimd.net
日本人買わないじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-17OQ):2023/08/25(金) 16:29:35.44 ID:xPmi+AoTa.net
>>51
中国には食べてもらいたくない!みたいな事言ってたけどどうせこういう事言う人達って食べてないんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-17OQ):2023/08/25(金) 16:30:04.78 ID:xPmi+AoTa.net
すまんアンカみすった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-17OQ):2023/08/25(金) 16:30:44.49 ID:xPmi+AoTa.net
やっぱり期待するならインドかなー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-KfpA):2023/08/25(金) 16:31:44.52 ID:gdP48UdPM.net
日本は買い負けしてるけど売り負けもしてる事を知らないんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-17OQ):2023/08/25(金) 16:32:28.72 ID:xPmi+AoTa.net
魚食べる習慣あまりないみたいだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8192-5TSG):2023/08/25(金) 16:33:50.33 ID:Qrt2xNdi0.net
代引きで送って差し上げろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1319-hA/d):2023/08/25(金) 16:45:44.56 ID:62WHXEb80.net
>>1
ヤフコメ民が中国と同じ価格で同じ消費量買ってやれよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6aUu):2023/08/25(金) 16:48:24.96 ID:dye717n2r.net
魚を買わない、食わない、調理しないのジャンクフードバカのクセに売ればいいとか年老いた母親に未だにメシ作って貰ってるこどおじネトウヨかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18c-q59E):2023/08/25(金) 16:53:01.92 ID:OqwrcYNG0.net
>>59
sekgoku38が同じこと言ってるけど
そもそもインド人はあんまり海産物は食べない
甲殻類や貝類なんかは見た目が生理的に嫌だって感じるインド人も多い
ただでさえ売り込みが難しい地域に曰くつきの魚なんか絶対に売れない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb3-glFA):2023/08/25(金) 16:55:06.13 ID:b40qs9FMd.net
老害専用

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/25(金) 16:57:17.22 ID:BC+vDoKs0.net
昔は硬くて不味いクジラのたった揚げ給食に出して小学生に食わせて
今度は発達障害だらけの小学生に汚染魚フライ食わせるのか
その次の世代は奇形児祭りだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM65-17OQ):2023/08/25(金) 17:02:57.67 ID:tGFJ7bGlM.net
>>65
そりゃ厳しいね
ありがとう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5156-q59E):2023/08/25(金) 17:03:53.24 ID:4ea5lGYj0.net
>>67
今の小学生には汚染魚フライと水銀クジラの両方を食わせてる
ひでー話よ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a14e-glFA):2023/08/25(金) 17:05:05.41 ID:vcTm/J1y0.net
中国って大衆魚より高級魚を買ってたってことはないの?
高級魚とか、スーパーなどにおろしても、客が買わなかったらもう流通しないぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-9a2S):2023/08/25(金) 17:06:25.66 ID:BNQB7SMi0.net
>>69
米核物理学者「ヘイジャップ、死ぬほど美味しい奇形の魚フライをたくさん食べれるのが嬉しくないのかい?」

東京電力で測定したタンクの汚染水の情報が代表性を持つのは難しいと感じた。東京電力では64の放射性核種を測定していると明らかにしたが、共有された資料を見ると9つの核種しか検査していなかった。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-0WDc):2023/08/25(金) 17:08:56.97 ID:psMokNFP0.net
東電が補償金を漁師に払う代わりに電気代が値上がりする
我々は買ってない魚の代金を払うことになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e99f-glFA):2023/08/25(金) 17:09:53.98 ID:q8TwtVok0.net
漁師ジャップのゴミ通貨アベコインなんていらねえんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d1-glFA):2023/08/25(金) 17:11:21.05 ID:0pb9k+q80.net
ぼくらが買えるようにピカにして安くして!!!!



ガイジ極まってないか?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-DFEM):2023/08/25(金) 17:12:42.18 ID:GXjyWVLzM.net
中国の人口 14億人
日本の人口 1億人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-UeWu):2023/08/25(金) 17:26:02.19 ID:ywKv63VIr.net
習近平よ震えて眠れ😭😭😭

https://news.yahoo.co.jp/articles/930dae4926b47d1247bc1d52029a5718108ed10e/comments

nantiyatute1時間前 非表示・報告

日本水産物の加工品禁止と言う事は、他国からの代替え品を探すか、自国内で用意するわけだ。まさか舌の肥えた富裕層が、他国品で満足出来るかな?
ましてや自国品ともなれば確実に健康被害が心配でしょうね。まぁいずれにしても、我が国は貴方が買い占め無い事で良い品がより安く購入出来るのが何より嬉しいですね。
中共さんありがとう。
返信 110 件

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-mhCv):2023/08/25(金) 17:39:07.58 ID:RgzeaBaG0.net
>>76
意地でも安く買い叩きたい願望

いつもの愛国心はどこいったんだよ
定価でも、割高でも買い支える気概は無いのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-P3yc):2023/08/25(金) 17:41:12.33 ID:gWMGuNbiM.net
ホタテのソテー買い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-H4TH):2023/08/25(金) 17:41:53.15 ID:YPzlaiTnM.net
要約すると「安くなって嬉しい」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdb3-0Y6W):2023/08/25(金) 17:43:50.01 ID:Eb6krhaQd.net
買って応援(当然格安で売れよ)が愛国者様の総意なんで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-H4TH):2023/08/25(金) 17:44:38.44 ID:YPzlaiTnM.net
愛国=自己利益
国とは自身ナリ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-17OQ):2023/08/25(金) 17:46:58.27 ID:xPmi+AoTa.net
>>74
そうでもしないと庶民は買えないって
安くなったら買いたいよおれも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-2Kpx):2023/08/25(金) 17:48:46.85 ID:UB9E4Rona.net
現実問題として、下手に国内底辺向けに安売りすると輸出再開したときに中国側からそこ突っつかれて買い叩かれる可能性あるから安くなるわけないし出来ない
似たような事例はすでに果物ブランドの取引で起きた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-LPHe):2023/08/25(金) 17:49:46.16 ID:n+EwZiEm0.net
ヤフコメの負け犬の遠吠えがすげえよ
「舌の越えた富裕層は他国産で満足できるんですかねぇ」とか言ってる🤣

https://news.yahoo.co.jp/articles/930dae4926b47d1247bc1d52029a5718108ed10e/comments

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/25(金) 17:51:04.46 ID:hU0w58mZ0.net
なんでこんなに上からなのか理解に苦しむ
中華思想笑えないじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-UeWu):2023/08/25(金) 17:53:25.84 ID:ywKv63VIr.net
>>84
習近平はいずれ泣きついてくるよ
そしたら値段釣り上げて売ってやればいい
それまで日本人は安値で海産物を楽しみましょう🤩🥳😍

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b58-+Dc1):2023/08/25(金) 18:06:16.56 ID:Msg3M0R90.net
中国の水産物の輸入の中で日本って1割にもならないからやめても全体からみたらあんまり影響ないけど日本は輸出の4割が中国なんだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-wzL6):2023/08/25(金) 18:08:57.82 ID:zR4sektDr.net
魚離れは高いから。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf9-ZBBH):2023/08/25(金) 18:11:34.73 ID:IiYrwdV70.net
割高で買うのが筋なのに食べて応援の方々は税金などで割引きされて当然と思ってるの面白い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-dg0w):2023/08/25(金) 18:17:10.68 ID:tW4MQQTnr.net
核戦争には慣れている!いつでもかかってこい!
(俺は嫌だけど誰かが頑張って戦ってくれるだろ)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uf5U):2023/08/25(金) 18:18:07.76 ID:HaAdw1nja.net
中国輸入禁止からのヤフコメの狂いっぷりが酷い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9384-FArt):2023/08/25(金) 18:18:08.33 ID:QIPUvkP40.net
ネトウヨが全部買い取れよ
クズども

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bca-DR89):2023/08/25(金) 18:18:10.63 ID:Y1GRPOeY0.net
でもその大半は東北産と関東産の水産物避けるだろうな
安くても危険はものは買わない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uf5U):2023/08/25(金) 18:19:43.49 ID:HaAdw1nja.net
それにしても東電の賠償額青天井やな
ここまで予想して補償とか言ったんかなやつらわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-Jabo):2023/08/25(金) 18:21:04.47 ID:KleUoeJt0.net
いや需要はそんな急に増えないでしょお花畑かよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-UeWu):2023/08/25(金) 18:23:01.12 ID:ywKv63VIr.net
>>95
増えないでしょなんて悠長でどうする!増やすんだよ!
もうこれは戦争だ🥳

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9305-gAbL):2023/08/25(金) 18:24:23.52 ID:rTB9GLNs0.net
中国に売れない時の
しゃーなしの売り込み先→日本

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bb1-q59E):2023/08/25(金) 18:24:37.03 ID:IBZSk/IE0.net
中北で魚は高級食材

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-8hAB):2023/08/25(金) 18:25:23.96 ID:kaWl8YfTM.net
前は新技術が開発されたってニュースに
「中国に盗まれないようにしながら国に貢献してください」
ってロクに記事も読まずに書いていくアホが大量にヤフコメに居た
あのウエメセ本当にキショかったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 310d-qwh4):2023/08/25(金) 18:26:20.58 ID:4dg/uwrI0.net
ほしなまこって予測変換にも出てこないのがワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b07-Jdnw):2023/08/25(金) 18:26:39.76 ID:lGa0R9b60.net
貧困ジャップにそれだけの購買力があれば良かったのにね😭

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-HRjA):2023/08/25(金) 18:28:34.60 ID:285HLRmxr.net
>>77
だよな、自分のことしか考えてないからこんな発言になる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3fd-Oc6p):2023/08/25(金) 18:32:27.60 ID:SqhYki840.net
そこでお魚券ですよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130a-41aw):2023/08/25(金) 18:36:28.40 ID:YiWSmaB+0.net
【画像】 慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声
http://rfxz.hackerzlair.org/2OUZs/82918535

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/25(金) 18:38:29.15 ID:ZT61ahmTa.net
普段カップラーメンとか菓子パンしか食べてないネトウヨが多そう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-AmXv):2023/08/25(金) 19:23:18.53 ID:ggwDXuzu0.net
チョンモメンが上から目線がーとか言ってるのが本当に笑える
たまには自分のレス読み返してみなよ😉

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4100-99GF):2023/08/25(金) 19:32:15.46 ID:MjxMfYhP0.net
ヤフコメらしくて安心する☺

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130a-oAXY):2023/08/25(金) 19:39:10.11 ID:YiWSmaB+0.net
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族に紹介して加えて3500円分をゲットできます!
https://i.imgur.com/g2w5Dog.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-Xf9P):2023/08/25(金) 20:27:50.51 ID:ES56S9/W0.net
乱獲してるんだから日本で全部消費できる訳ねーだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-q59E):2023/08/25(金) 20:29:44.18 ID:BFQHr/lx0.net
たとえば
三陸産のアワビやフカヒレは
中華料理では高級食材として香港とかで
高値で取引されていたのに

「良質な日本の農産物」という
長年かけて作り上げてきたブランドも
一夜にして崩壊だね

日本の漁師さんたちの稼ぎも減って
赤字、破産、廃業が増えるね

日本の産業に大打撃なのに
それを喜ぶのが「保守」、ウヨ、愛国者なんだってさー


0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2023/08/24(木) 19:25:26.34ID:YwkQEgFw0
何も輸出する物が無いから一次産品の
ブランドを国策で育成して輸出しようと
頑張って来たのに、よっしゃ国産ウニが
100円寿司で食えると喜ぶ頭の悪さ
酪農と同じで成り立たないんだよw
一次産業を小馬鹿にしたツケはいずれ
全国民に回って来る

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-6i9g):2023/08/25(金) 20:30:15.03 ID:G7MfUupUM.net
口を揃えて中国が~だもんな、怖いわ
海の資源汚染してる国の自覚持てよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db1a-TTpZ):2023/08/25(金) 21:15:25.93 ID:+Wcg33hT0.net
>>108
既に3万入手してる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gyso):2023/08/26(土) 01:49:36.86 ID:0NFNc8nGa.net
ジャップがろくに金出せねえから中国人様に買ってもらってるのと違うの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gyso):2023/08/26(土) 06:16:10.08 ID:0NFNc8nGa.net
ジャップがろくに金出せねえから中国人様に買ってもらってるのと違うの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eba-JmWl):2023/08/26(土) 06:22:34.50 ID:H7KNVJEI0.net
ヤフコメはまた情報統制されてるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-t7XE):2023/08/26(土) 06:24:21.55 ID:GPaYVsywa.net
>>57
貧乏だから買う金もない🤣

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1f1-Y9Gf):2023/08/26(土) 06:39:19.96 ID:V4mPtKDP0.net
>>72
東京電力はどんどん値上げしても構わんで
その値上げ分をトンキン民が払うのもざまぁって感じ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1f1-Y9Gf):2023/08/26(土) 06:39:52.33 ID:V4mPtKDP0.net
>>72
東京電力はどんどん値上げしても構わんで
その値上げ分をトンキン民が払うのもざまぁって感じ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-7uRV):2023/08/26(土) 06:40:36.77 ID:+jsIp6hZ0.net
>>30
ほんこれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6daf-RFvy):2023/08/26(土) 06:42:18.66 ID:1ComCIAJ0.net
東南アジアに買春旅行が流行ってた世代のオヤジとかが書き込んだろうなって
中国?パクリ天国自転車大国だろwぐらいの古い認識じゃないとここまで上から目線な書き込みはできない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac6-suik):2023/08/26(土) 06:45:30.85 ID:HPy4NqRw0.net
太平洋のサンマ漁が始まったけど買ってくれるのかな
1尾500円くらいするけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8f-dlFE):2023/08/26(土) 06:52:53.19 ID:qO8pvKYw0.net
なんでわざわざ輸送費かけてまで売ってると思ってるんだよ
日本人は貧乏で買えねえからだよバーカ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdca-mtza):2023/08/26(土) 07:03:31.31 ID:o3wZJERzd.net
需給曲線すらわからない猿ども

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-btAR):2023/08/26(土) 07:46:44.52 ID:4rzn+rsxM.net
ヤフおじってバカだなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8683-lN7b):2023/08/26(土) 07:49:48.94 ID:76jmqudE0.net
内需低迷で日本だと売れないから仕方なく他国に販路を拡大したわけで
他国から断られても、国内景気はそのまんまだから高級食材なんか売れんわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-gYTY):2023/08/26(土) 08:21:13.70 ID:F4Ar9Fbcd.net
まず自分がやってから言えよジャップ
中国と取引してる会社に勤めてる奴は上司に同じ事言ってみろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sped-sheL):2023/08/26(土) 08:25:52.05 ID:EQQZbn9Gp.net
怪しい魚
こくさんさんシリーズに新たな仲間が

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a2-AJnA):2023/08/26(土) 08:29:06.47 ID:/7luxJsr0.net
今まで高級品だったものが安く並ぶとでも思ってんの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25af-UGQX):2023/08/26(土) 08:30:36.85 ID:hE+BwCRp0.net
仮にこいつらの言う通り国内で魚が売れたとしても今度は肉が競合して売れなくなる
日本人の胃袋は無限ではない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25af-xo/U):2023/08/26(土) 08:38:07.05 ID:YXgIStDr0.net
>>99
ヤフコメあるあるやな
実際には中国の大学との共同研究だったりするのも良くある

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a0a-RFvy):2023/08/26(土) 08:56:38.16 ID:DY+y6qVt0.net
>>110
百均の商品なんかも日本製増えてるけどメイドインチャイナ買いたくないって理由だけで喜んでるもんね
そのくせ日本のものづくりを守らないといけない(キリッ)とか言っちゃうし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe7f-vHpx):2023/08/26(土) 11:01:02.99 ID:NySXAhKW0.net
風評対策費700億円を補助金として漁業者に払えばWINWINなのにな
電力やガソリンには補助金が出せて愛国のはずの自民党はなぜできないんだろう
大企業にはお金を出せるけど漁業には出せないのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe7f-vHpx):2023/08/26(土) 11:03:21.43 ID:NySXAhKW0.net
日本人手上級を優遇するのは怒らないいけど下級が得することは自分が損してでも邪魔をするんだよな
日本人は自分が損してでも弱者をいじめたいという謎の民族なんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1500-dlFE):2023/08/26(土) 12:55:04.12 ID:ydHL2fPx0.net
都庁前の食品配布に“過去最多749人”…子連れの親も。コロナ給付金が消えて「貧困が加速」した人々
https://joshi-spa.jp/1257915

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-aJwy):2023/08/26(土) 13:01:26.90 ID:UGjPVSUga.net
自分が買うとは言わない模様

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a2-R5mY):2023/08/26(土) 14:16:09.75 ID:fhAWPsEg0.net
「日本の高級輸出品」って凄く誇らしいことだと思うのにその価値が失われたってニュースに喜ぶ日本人は何者なんだ?

それが中国にとっては数ある輸入品のうちの一つでしかないのに何故か上から目線でバカにしてるし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe56-N1EI):2023/08/26(土) 16:34:48.11 ID:esAnMHxU0.net
>>108
流石大手のやりかた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gyso):2023/08/26(土) 19:07:34.92 ID:dLuPCBOfa.net
ジャップがろくに金出せねえから中国人様に買ってもらってるのと違うの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-KesE):2023/08/26(土) 19:10:46.67 ID:bjw4ZOdmd.net
ネトウヨの「魚買う」は「安くなったら」って但し書きが付いてるんだよな…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-lN7b):2023/08/26(土) 20:42:59.34 ID:Cze8Ousaa.net
5割はOECD基準評価で相対的貧困層。国民の平均年齢49・8歳の国があってだな。
そこの国民がヤフコメや嫌儲に書き込んだらそりゃそうなるだろ。
現実と向き合うのには勇気がいるんだよ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d970-gsL7):2023/08/26(土) 23:18:19.69 ID:VrLfedp40.net
買い叩くマンマン

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gyso):2023/08/27(日) 01:39:20.33 ID:WPCRBtK6a.net
ジャップがろくに金出せねえから中国人様に買ってもらってるのと違うの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gyso):2023/08/27(日) 06:35:36.30 ID:WPCRBtK6a.net
ジャップがろくに金出せねえから中国人様に買ってもらってるのと違うの

総レス数 143
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200