2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「いまだにコンビニで現金を使う人は、自分は頭が悪いと表明しているのと同じ」 [884040186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-oWnD):2023/08/25(金) 19:10:47.31 ID:ZKFnDe7OM●.net
https://img.5ch.net/ico/peter.gif
ひろゆき×成毛眞「いまだにコンビニで現金を使う人は、自分は頭が悪いと表明しているのと同じだ」
だから日本の経済成長率は「先進国最低」に落ちぶれた

【ひろ】僕が不思議に思うのは「コロナに感染するのが怖いのなら、もっとIT系のサービスを駆使すればいいのに」ってことなんですよ。スーパーに買い物に行くのがいやならウーバーイーツを頼むとか、雑菌だらけの現金を使わないでキャッシュレスにするとか。しかも、専門的な知識は不要で、ちょっと学べばできることですよね。それなのに使おうとしない。

【成毛】それは高齢者だけの問題じゃないですよね。僕はコンビニのレジを待っているときに、しょっちゅうイラつくんです。会計が286円だったら、50円玉のお釣りがほしいからといって、一生懸命、財布の中にある小銭を数えて336円を払う人がいるでしょ。あれ、若い世代でもいますからね。


デジタルを活用しないのは「私は頭が悪い」と言っているようなもの
【ひろ】目の前に便利なものがあっても、それを使おうとしない。日本は先進国の中でも一番低い経済成長率です。それはIT系の活用が遅れていることがひとつの原因といわれているじゃないですか。

【成毛】そうですね。そんなレベルなので、デジタルを活用するのが、遅れに遅れるのは当然。「カードだと、お金をつい使ってしまう」なんていうのは、すべてのデジタル化を阻む原因ですよ。だって、便利になってほしいとか生産性を上げてほしいという要求がないわけですからね。

【ひろ】それって「自分は頭が悪くて、新しいことを覚える気がない」と表明しているようなもので、本来、恥ずかしいと思うべきことじゃないですか。

【成毛】いや、恥ずかしいと思ってないかもしれませんよ。むしろ、昭和の頃のほうがそういったコンプレックスを持っていた。

【ひろ】昔は「自分はわからないから、頭のいい人に任せよう」という感覚がありましたよね。でも、今って中途半端に頭の悪い人が、「俺がわからないのはおまえのせいだ。わかるように説明しろ」っていう流れがある。

https://president.jp/articles/-/59137?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:11:30.88 ID:vgzkvCaf0.net
お釣りを計算する知能はあるんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-daL7):2023/08/25(金) 19:11:39.75 ID:H8Asnapj0.net
ほんとな
蜜墨なら7%還元なのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-5O2d):2023/08/25(金) 19:12:00.27 ID:ZagLXo6Da.net
ケンモメンじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37f-glFA):2023/08/25(金) 19:12:17.24 ID:sTFUguSu0.net
どれがええの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-AGbA):2023/08/25(金) 19:13:11.71 ID:LPiyoBFiM.net
頭の良い人はひろゆきと違ってコンビニ使わない。
厚切りジェイソンとか。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:14:07.96 ID:vgzkvCaf0.net
コンビニ言い出してるのはシンさんだから
ヒロはうんうん頷いてるうんうん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-DtND):2023/08/25(金) 19:14:45.45 ID:7peqOlCY0.net
セブンで小銭処分してる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8187-twOp):2023/08/25(金) 19:14:46.89 ID:kGnTE6eG0.net
ウーバーとかやってると現金配達で小銭が貯まってしゃあないから適当に小銭放り込める最近のコンビニレジはありがたすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-z2dU):2023/08/25(金) 19:15:00.60 ID:RbuV3ceO0.net
頭が悪いってフレーズほんま好きやな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:15:07.92 ID:vgzkvCaf0.net
広い視野が得られたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:15:46.45 ID:vgzkvCaf0.net
小銭をコンビニで処分しない人、バカです

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-q9bO):2023/08/25(金) 19:15:48.23 ID:7VxbpP1Ur.net
頭のいい人って~頭の悪い人って~

恥ずかしいよ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/25(金) 19:15:59.37 ID:JQRFCYfKd.net
知能にコンプがありすぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-AGbA):2023/08/25(金) 19:16:13.65 ID:98HtV5YWM.net
コンビニのレジで現金1000円チャージしてる化石を今日見たよ😯

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:16:33.13 ID:vgzkvCaf0.net
いつも見ているぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:16:56.58 ID:vgzkvCaf0.net
ひゃだ、あの人、恥ずかしい~

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-rfEz):2023/08/25(金) 19:17:08.23 ID:h+uFDjARd.net
レジ袋くれなくなってからコンビニ使わなくなってたんだけど
久しぶりに行ったら自分で支払い方法のボタン押せとか
店員常駐してなくてセルフレジモードになってたり
初見だとわからなくてストレスだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d94e-glFA):2023/08/25(金) 19:17:21.25 ID:sr8BCTu50.net
でもお前頭悪いじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/25(金) 19:17:25.79 ID:BC+vDoKs0.net
コンビニはもう老人の行く場所なんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-Cz8r):2023/08/25(金) 19:17:30.13 ID:2F1iTwdkd.net
さすがに今どき現金払いなんているか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-rngD):2023/08/25(金) 19:17:47.42 ID:8KXWO5+gd.net
お前漫画の方が面白いぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13fc-TAsV):2023/08/25(金) 19:19:12.20 ID:KWXJnRvB0.net
その程度の時間のロスも許せないなら
レジで金額出てからモタモタスマホ取り出してアプリ開いて電子決済してる奴も叩けよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d391-KLMI):2023/08/25(金) 19:19:18.54 ID:atHrr84j0.net
セルフレジも利用者増えねえよな
隣にわざわざ利用促す看板置いても文字が読めねえのか有人レジに列ならぶチンパンっぷり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-2vLN):2023/08/25(金) 19:19:30.14 ID:FYqEUXm1M.net
ひろゆきみたいな後ろ指を指されながら生きるの不幸せです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sdb3-uDNR):2023/08/25(金) 19:20:18.19 ID:j7o3p2OPd.net
お前の感想定期

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Qbhw):2023/08/25(金) 19:21:14.90 ID:v1dgd/nKa.net
ウーバーイーツで、運び人の労働力はどう供給する?すでにあらゆる業界で人手不足なのに。
その程度も考えられないのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1122-0OK9):2023/08/25(金) 19:21:35.13 ID:mjA/HrFn0.net
コンビニで買い物する人バカですって言わないのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/25(金) 19:22:17.86 ID:vgzkvCaf0.net
コンビニで買い物する人、バ…
シンさん「コンビニに行くとさぁ」
そうだよね。うんうん。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6i9g):2023/08/25(金) 19:22:25.51 ID:Qq1+rJJbr.net
ひろゆき痛いなぁ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbd-xXW6):2023/08/25(金) 19:23:32.20 ID:gzHBPSdn0.net
IDかクイックペイが最強最速
QRとかは遅すぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-5O2d):2023/08/25(金) 19:23:33.42 ID:zbU0pbvb0.net
ばかゆきに改名しとけw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 397e-tjTV):2023/08/25(金) 19:24:11.39 ID:YI+8i+rf0.net
俺は天才だけど毎日行ってるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMeb-CnNs):2023/08/25(金) 19:24:19.87 ID:bggVxwdCM.net
現金使うのは嫁に買い物の履歴をチェックされるのが嫌だからだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-8FgZ):2023/08/25(金) 19:25:16.74 ID:4IzEcbO+0.net
情報を抜かれてるバカ 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-3QB5):2023/08/25(金) 19:25:30.32 ID:zjdV091dM.net
>>24
今の時期はセルフレジで使えない株主優待のクオカードが大量にあるからね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-8FgZ):2023/08/25(金) 19:25:45.67 ID:4IzEcbO+0.net
PayPayには情報を渡したくない人だっているでしょう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21cf-uT0c):2023/08/25(金) 19:25:50.06 ID:LizQJFOG0.net
現金使う奴が一番スマートだと思う
クーポン用意して、ポイントカード出して、支払い用スマホ出してとか馬鹿な事やってるなーって自分でも思う

まあコンビニ使うことはないが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db64-MpHl):2023/08/25(金) 19:26:45.23 ID:yRM9IKhF0.net
大手コンビニのどっかがスポンサーなんじゃねーの
コンビニを批判してる記事ってほとんど見ないしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14b-q59E):2023/08/25(金) 19:26:51.47 ID:mwNruW3s0.net
ファミマでアイスコーヒーよく買うけど、それだけだと120円出すだけで最速なんだわ。
セブンだとvisaタッチで会計している

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19ba-/wuJ):2023/08/25(金) 19:26:57.06 ID:kG1mY6J80.net
めったにコンビニで買わんけど現金かナナコだな
逆にスーパーならよく逝くが、レジで現金じゃなく電子マネーやらなんやらお前今ここでチャージすんのかよ
なげーな、ダラダラダラダラよくわからんやり取りしてるの見ると俺はクッソイライラするけどな
あれのどこがスムーズなわけ?
いつもいつもレジ混んでるけど? どこがスムーズなわけ?
ほんまいらいらするわさっさとせえよって感じ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d919-hPrW):2023/08/25(金) 19:27:35.35 ID:3pQm0jfT0.net
関わり合いが低い人にまで如何思われるかとか気にしてるのは
正真正銘のバカだけどなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-z2dU):2023/08/25(金) 19:28:04.33 ID:gwa0s3YPM.net
正論やん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-qzpe):2023/08/25(金) 19:28:06.10 ID:jv7bKXgO0.net
IDかQP使わないやつバカです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-uf5U):2023/08/25(金) 19:28:10.96 ID:A8IqF28na.net
コンビニのレジが渋滞する原因は例外なく現金以外で払おうとする客がモタモタしてるせい
現金払いが最も効率的

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-Ck4D):2023/08/25(金) 19:28:12.47 ID:BJnNj/9D0.net
ひろゆきってなぜか「頭が悪い」にこだわるね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d1-N/jl):2023/08/25(金) 19:28:25.41 ID:nVGIKrVf0.net
フランスにコンビニあるんですかんね。。。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-qzpe):2023/08/25(金) 19:29:00.63 ID:jv7bKXgO0.net
バーコード決済ですらバカだろ
なにスマホのアプリ立ち上げてんだよw
こっちはぴっやぞ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41a2-rOpj):2023/08/25(金) 19:29:11.11 ID:gWGY2Ope0.net
ひろゆきがそう言うなら現金使うわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a2-3T4A):2023/08/25(金) 19:29:28.35 ID:IEoKiN/+0.net
フランスにいて何がわかんの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-jR0R):2023/08/25(金) 19:29:50.28 ID:kAsxfTw3a.net
>>41
レジでチャージするやつってそれ現金使ってるじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-JxQF):2023/08/25(金) 19:30:47.22 ID:9vglGWib0.net
死んだ爺ちゃんの小銭がアホほど家にあって消費しきれない
ほとんど100円玉10円玉で1円玉は全く無いことだけが救い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Qbhw):2023/08/25(金) 19:31:29.61 ID:v1dgd/nKa.net
クレジットが一番

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 410f-3Oqd):2023/08/25(金) 19:32:10.59 ID:UhOG/D/o0.net
現金以外受け付けないのあるよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a2-ognw):2023/08/25(金) 19:33:02.81 ID:rueLw1Fh0.net
キャッシュレスに慣れると現金なんて
どこの誰が触ったかも分からんものを使ってたことが信じられん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-pXT3):2023/08/25(金) 19:34:46.19 ID:VbVvtt7md.net
アメリカなら合法で万引きできるもんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21cf-uT0c):2023/08/25(金) 19:36:29.44 ID:LizQJFOG0.net
>>55
手油べたべたのスマホ画面見せるの恥ずかしくない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-3f6Y):2023/08/25(金) 19:37:01.28 ID:LL6KS9Rvd.net
コンビニ店員ですら思ってるよ、多分
「若いんだからキャッシュレス使えや…」って

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 799d-hPrW):2023/08/25(金) 19:38:21.37 ID:bV2yQfP90.net
今時はみんなカード使ってるんじゃないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ad-AOlA):2023/08/25(金) 19:38:58.58 ID:Qef/5ujt0.net
ごめんなさいm(_ _)m

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-3QB5):2023/08/25(金) 19:39:07.85 ID:c1ddLKxgM.net
QUICKPAYさいきょwスリープでも使えるしw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d189-QT26):2023/08/25(金) 19:39:59.02 ID:dsQMHcRs0.net
ピュータン西村の言うことやることの逆をするのが正解

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218f-hPrW):2023/08/25(金) 19:41:13.67 ID:TIyo5zFU0.net
メインのスマホ忘れて出かけたから現金払いした

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-jR0R):2023/08/25(金) 19:42:11.71 ID:acPJZYCKM.net
はい
https://i.imgur.com/CzZJsrV.png

https://www.global.jcb/ja/press/2019/201908280001_others.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5947-cSzb):2023/08/25(金) 20:02:48.78 ID:ISwwgh1t0.net
いまだにひろゆきの言うことを聞く人は、自分は頭が悪いと表明しているのと同じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-k19f):2023/08/25(金) 20:03:17.06 ID:2W8OkXIOd.net
中坊みたいなマウント取ってるオッサン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-Qbhw):2023/08/25(金) 20:09:19.75 ID:i1d/lshk0.net
>>64
せいぜい20秒の差かよ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp0d-2U/q):2023/08/25(金) 20:09:31.43 ID:HICibyYep.net
そもそもコンビニ行く奴は情弱

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c3-glFA):2023/08/25(金) 20:11:04.89 ID:XuJd43LM0.net
ヒント:ひろゆきは滅多にコンビニを使わない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-2eMx):2023/08/25(金) 20:11:55.95 ID:kcArQw5l0.net
むしろ最近また現金支払い増えてきてない?
PayPay還元とかが終わったからかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Wy/r):2023/08/25(金) 20:13:12.44 ID:qp62U0+ea.net
これ謎なんだけど
コンビニでタバコ買う奴ってほぼ現金だよな?


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-JPpK):2023/08/25(金) 20:14:05.81 ID:GjDHRVu+0.net
最近決済できないこと多いんよ
現在現金のみですとか
どうなってるんよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-M1hc):2023/08/25(金) 20:14:22.65 ID:YTM6DwX10.net
お前らに言っとくけど、
部落差別は歴史自体を消そうとする動きがあった。そんなのなんで差別されてたか教えられなきゃ、どうせ知らなきゃ差別しないだろって浅はかな考えで。

だけど差別が好きな詭弁野郎がスレタイみたいなことを言うように、女はほんとうにしょうもない理由で他人を差別しだす。
有線イヤホン、現金、和室住み、低身長、弱者。お前らは差別と思ってないだろうがこれらを攻撃することは差別だからな?

未来の人が見たら「なんでそんなことで差別すんの?」ってしょうもない理由で差別を始めるのがお前ら人間。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-w4Xe):2023/08/25(金) 20:18:44.86 ID:WZSrXLuYd.net
いやなんのためにコンビニに行かないといけないのw
近くのスーパーが使いづらいとかじゃなければコンビニなんて行かないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-W4PP):2023/08/25(金) 20:22:27.86 ID:HAR1UyR+d.net
処理水放出する国馬鹿ですとか言えよ
他人が現金使おうがどうでもいいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-GcMa):2023/08/25(金) 20:23:10.30 ID:D33akNQhM.net
悪いの自覚して現金使ってるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-xVpL):2023/08/25(金) 20:23:38.89 ID:9snUmAQjd.net
可哀想

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8187-twOp):2023/08/25(金) 20:28:57.57 ID:kGnTE6eG0.net
>>74
前の客(現金で…もたもた…)
タバコ買うために並んでる喫煙者ひろゆき(現金使う人バカですw)

こういう感じだろ

79 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-iNs6):2023/08/25(金) 20:33:48.84 ID:aqH6/CJ+d.net
>>1
いつものことだけど
くだらない揚げ足取りみたいなことまたやってるな
つかこいつってもっとITの話とかを聞きたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-9a2S):2023/08/25(金) 20:41:42.68 ID:9aWze8TD0.net
北海道ブラックアウトの時は、セイコーマートの現金決済で助かったから
現金流通をある程度残しておくのは危機管理上大事

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-8rA5):2023/08/25(金) 20:43:24.59 ID:nzwyc2We0.net
停電が無くならない限り現金で行くわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 894c-hA/d):2023/08/25(金) 20:43:44.90 ID:9Q9J3C3O0.net
新五百円の処理にコンビニで使ってるわ
何だあの鉄クズは自販機総スルーじゃねえか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-entN):2023/08/25(金) 20:45:27.29 ID:1hib6NO8M.net
まぁ別にアンチひろゆきでも何でもいいが、
お前ら中国にもシンガポールにもはげしく遅れを取ってるからな?

どちらの国も、もうほとんど現金を使う人はいない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c10d-IVwD):2023/08/25(金) 20:47:36.95 ID:mM11TP8/0.net
コンビニ使わねぇ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b85-rDul):2023/08/25(金) 20:48:04.69 ID:m40fc/Jy0.net
いつもニコニコ現金払い
いうほど西村頭よくないしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbb1-q59E):2023/08/25(金) 20:55:46.05 ID:JP9P73KN0.net
でもバカがカード使っても別にカード使ってるバカになるだけだよ
俺もそうだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-9QIf):2023/08/25(金) 20:58:03.15 ID:cFc2bqbka.net
コンビニで買い物してる時点で…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b77-0WDc):2023/08/25(金) 20:58:35.66 ID:9yEHVb910.net
滅多にコンビニなんか行かないし
外食も買い物もしないので、今のところは現金払いで間に合ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-tjTV):2023/08/25(金) 20:58:47.85 ID:a4Vj+qxE0.net
パチカスだと小銭が貯まってくから仕方ない
昔みたいに入金に手数料かかんないなら使わねえよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a2-UXoC):2023/08/25(金) 21:02:16.96 ID:MJRLOS8O0.net
なんで?
携帯持ってないんだけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-VY70):2023/08/25(金) 21:24:41.73 ID:GXswyUqf0.net
酒やめたらコンビニも一切行かなくなった
あれはアル中に24時間酒を提供する場所

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1389-uwCO):2023/08/25(金) 22:50:33.81 ID:xyPxEvBN0.net
まずクオカードを使い切らないといけないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-iBeY):2023/08/25(金) 22:50:52.58 ID:4YEIpjXoM.net
日本が遅れてんのは縁故主義と天下りが蔓延って
社会の変化を否定しちゃったからであって
コンビニの支払いなんぞ関係あるかボケが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-iBeY):2023/08/25(金) 22:52:04.67 ID:4YEIpjXoM.net
しかも結局現金で払うのが一番早いのがね
ペイメントの種類とポイント付与が増えたおかげで
異常に効率が落ちてる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-M1hc):2023/08/25(金) 23:07:23.04 ID:YTM6DwX10.net
>>83
まあ便利なitを開発できないのはともかく使いすらしない文化はとんでもないもんだいだよな
せっかくaiを取り入れようとしてるのに、作風似てるだけで著作権侵害になると突然思い込み出したはんai派のキチガイの害になる人をどうにかしないと。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-M1hc):2023/08/25(金) 23:10:03.50 ID:YTM6DwX10.net
ひろゆきの差別的物言いの方が問題だけど、やっぱり手紙とか現金とか不便なものから便利なものを使おう。
導入に対する心理的ハードルの高さはめっちゃわかる。
反aiのクソうんち粒砲あんど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-AF3S):2023/08/25(金) 23:11:05.39 ID:dvd0N3jt0.net
四則演算という基本中の基本が出来ないガイジ量産するだけ
それがまともに出来ないのにより高度な事が出来る分けねえだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf5-tXqS):2023/08/25(金) 23:11:12.46 ID:WthXJpnMH.net
ひろゆきがYouTubeの中に一切出てこないようにしたいんだけど設定可能か?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19b7-8TAg):2023/08/25(金) 23:12:38.79 ID:CJFkSfmu0.net
電子マネーに抵抗することは意味はある

完全に電子マネーになったら
勝手にNHKの受信料は引かれるぞ
税金もどんどん増えるだろうが勝手に引かれるぞ

管理される世の中の方へと
こっちが時代の先端でいいぜってのは
何も考えてない奴らだよ

新しく便利なイメージを使って
超管理社会へと誘導されているわけで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-Qbhw):2023/08/25(金) 23:12:41.55 ID:i1d/lshk0.net
スーパーだとちょっと遠い
最近はスーパーもコンビニと大して値段変わらない。
ディスカウントストアは安かろう悪かろうだし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19b7-8TAg):2023/08/25(金) 23:15:13.83 ID:CJFkSfmu0.net
便利だから使ってねって
お前らの事を思って政治は動くわけじゃないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-dQT1):2023/08/25(金) 23:22:37.87 ID:+Uxs99je0.net
いまだにそんなネタで商売してんのかこいつ
知性の限界だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-dQT1):2023/08/25(金) 23:25:04.31 ID:+Uxs99je0.net
>>98
俺はひろゆきに限らず臭そうなユーチューバーは全部
「チャンネルを表示しない」か「興味がない」にして消してる
お陰でひろゆきはまったく見たことがない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba7-oi+k):2023/08/25(金) 23:32:16.95 ID:uHWsprFp0.net
>>1
2022/07/06 8:00

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-j96c):2023/08/25(金) 23:37:24.85 ID:q9pTS2z30.net
スーパーの自動レジだと現金の方が早い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-tXqS):2023/08/25(金) 23:39:17.22 ID:LOaTUqy5d.net
>>103
ありがとう
自殺とかのワードで検索したらコイツが異常なほど出まくるから気持ち悪くてさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c94c-glFA):2023/08/25(金) 23:40:02.40 ID:H3lRKrI/0.net
実際はスマホ脳は頭が退化していくんだから電子決済も一役かってそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d941-q59E):2023/08/25(金) 23:40:24.52 ID:TXnb+YGi0.net
位置エネルギーすら理解できない阿呆に他人の頭の良し悪しなんて判断できるわけねえだろ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3164-hPrW):2023/08/25(金) 23:41:37.08 ID:JkBJBFg40.net
セブンで一番買い物するんだけどnanacoがいいの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d2-YAjS):2023/08/25(金) 23:41:44.98 ID:vUWTN1ZQ0.net
お金触りたく無くなったのは確か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-tJQu):2023/08/26(土) 00:52:26.99 ID:CkxxqBx7d.net
マルボロは591円で買えるしな(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868f-81E5):2023/08/26(土) 00:56:23.69 ID:PgIY9kgK0.net
手数料かすめとられて普段使ってる店の寿命縮めてるけどな
セブンとかならともかく地元の小さい店ではなるべく現金か手数料少ない決済手段つかっとるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caaf-FxOr):2023/08/26(土) 00:57:26.02 ID:dVnRlF6K0.net
電子マネーで買うと割引が効くんだね タバコでも

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7904-uVLA):2023/08/26(土) 00:58:47.79 ID:UVtx5pN40.net
えへへ、ばかでいいですw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca60-lN7b):2023/08/26(土) 01:05:33.56 ID:SYKbPiX/0.net
くだらないことを気にしてるやつが一番頭が悪い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFea-f5U7):2023/08/26(土) 01:10:04.88 ID:VQKWIiQVF.net
コンビニで買い物する奴が一番頭悪い定期

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6daf-Dawq):2023/08/26(土) 01:16:57.39 ID:9wEMNwOu0.net
電子マネーの仕組み作ってるやつは凄いが使ってるだけのやつは単なる消費者だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d06-uU4Q):2023/08/26(土) 01:33:00.90 ID:nvEBMJJP0.net
コンビニに限らないが、会計時にクーポンだか電子マネーだかで、
スマホ取り出してモタモタしている男が一番馬鹿でみっともない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a6c-NuHM):2023/08/26(土) 01:39:01.31 ID:rp5BsqAU0.net
>>112
店側としたら手数料取られても
対応しないことで逃す客が居るほうが
嫌なんだろうな
今時現金オンリーの店とか
面倒くさくて行かないもん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868f-rTQJ):2023/08/26(土) 02:27:14.22 ID:zSoOIn430.net
ひろゆき見てる奴全員バカです!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8652-yET9):2023/08/26(土) 03:18:57.99 ID:NGEqAVAB0.net
ここで色々と屁理屈をこねてまで現金に固執しているやつらが最も頭が悪い
成人しててクレカの1つも持ったり気軽に使えないような奴は
人間的な信用度が根本的に低いんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-a+91):2023/08/26(土) 06:29:19.45 ID:r3DMLvXL0.net
現金はホントのホントに小さい個人店か
ドラッグストアコスモスのみ
日本の現金の83%はコスモスがストックしてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-dlFE):2023/08/26(土) 06:33:59.02 ID:BExnMEb40.net
コンビニには強く意識して金を落とさない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ead0-vbMy):2023/08/26(土) 06:38:06.17 ID:RIsNfIiF0.net
俺「しょーもないご意見番気取りの動画とか見ているのは、自分は頭が悪いと表明しているのと同じ」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8985-j7KW):2023/08/26(土) 06:40:10.92 ID:orqFrL6v0.net
タラコがこう言うって事はコンビニで現金払いする奴は情強って
事になるんだな
こいつの言う事の100割が全部真逆の結果になってるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-TDjq):2023/08/26(土) 06:42:02.26 ID:PN8uUB570.net
ラーメン屋でカード使えないって吠えてるジジイおるよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf5-S9O1):2023/08/26(土) 06:42:02.94 ID:GMxRFEPGM.net
>>120
ほんとこれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-rSPr):2023/08/26(土) 06:45:37.62 ID:BP8ppwwSM.net
それを公言してる当たりそいつらと大して変わらんのよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-gmhH):2023/08/26(土) 06:45:51.98 ID:taFaZV8EM.net
コンビニ程度でカード使ってええの?
なんかそっちのが恥ずいんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b98e-lN7b):2023/08/26(土) 06:49:44.73 ID:rAu5zvlk0.net
こいつ絶対に日本にいるだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c10d-FVin):2023/08/26(土) 06:53:45.48 ID:rcZVH9Gk0.net
コンビニ行くやつバカですくらい言いそうだと思ったのに意外だ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-zYq+):2023/08/26(土) 06:56:54.68 ID:k9PsHPtp0.net
こいつが言うなら俺は現金を使い続けようと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8Kio):2023/08/26(土) 07:09:41.76 ID:8SocBHEya.net
乞食に馬を与えると死ぬまで走らせるって話があるでしょ?
何でも買えるお金持ちと違って
貧乏人の貯蓄には引き締めが必要なんだよ
お金が貯まると欲望に負けるから手持ちで暮らしたほうがいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-TGnk):2023/08/26(土) 07:15:29.20 ID:mXJIL5Kh0.net
>>10
自分が過去に言われてめちゃくちゃトラウマになったんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-a+91):2023/08/26(土) 07:48:06.26 ID:r3DMLvXL0.net
現金は本当に勘弁
朝の並んでるコンビニでチンタラしてると
後ろに並んでる俺はいいんだが
店員がすごく俺のこと気にしてるんだよな
(こいつがトロくてすみません!もうレジに置いちゃっていいですよ!!)
目が訴えてくる
でも俺は財布からいそいそ小銭出してる前客に失礼なので動かない
この空気感がむずかゆい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1fd-Nnu2):2023/08/26(土) 07:49:35.18 ID:gWMmlxfq0.net
どこで何を買ったのか
全部記録されるのにキャッシュレスやるんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8Kio):2023/08/26(土) 08:02:58.12 ID:8SocBHEya.net
つーかそのくらいでイラついてたら
端数をポイントカードで払う奴とかもブチ切れなのか?
ワイは容赦なくそれやるけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 554c-lkZO):2023/08/26(土) 08:11:14.60 ID:I/8fOg/e0.net
現金禁止にするから電子決済義務化しろ
現金じゃないと駄目なとこがあるから現金しか使わないんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a19d-j7KW):2023/08/26(土) 08:21:03.37 ID:4Ep/TwLI0.net
客として利用する時って、支払いが速いからこれを選ぶってよりはポイントが付くとか割引が適用されるって支払いを選ぶもんじゃないのかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c60d-9DUl):2023/08/26(土) 10:51:26.70 ID:f6uqzNpm0.net
ちょっと気になるあの個人店
入ってみたらうちは現金のみでーす
こればっか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-e+8E):2023/08/26(土) 11:19:45.53 ID:jAJwCdqta.net
コンビニで処分する必要があるほど小銭ってたまるか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8500-sGgh):2023/08/26(土) 12:04:43.74 ID:YJn4z9f+0.net
新札出たらしばらく使う人増えるだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Go+l):2023/08/26(土) 15:30:24.10 ID:6JJo8rjRM.net
スマートフォン使うペイメントは
ただでさえ時間かかるのにトラブルも多すぎな
イメージあるけど
ドラッグストアが混む時間は行けないぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868f-lN7b):2023/08/26(土) 15:57:48.16 ID:HmMQ9qsp0.net
本国フランスでは相手にされないから、情弱斜陽ジャップランドで小銭稼ぎしてるニートのおっさん
ジャップ衰退の象徴

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200