2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やしきたかじんさん「ガンダムの歌を歌わされたことは人生の汚点」そこまで嫌わなくてもよくね?絵じゃん [389326466]

1 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2b-a5+/):2023/10/01(日) 20:02:26.25 ID:yjxFS/4Na.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
「すべてを説明しようとするな!」やしきたかじんに教えられた、TVコメント術【岸博幸
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e3ed0bba08e82e34d434f243037de505a95459

2 :安倍晋三 (ワッチョイ 0d87-wMZk):2023/10/01(日) 20:03:22.94 ID:RLEVa2wV0.net
忘れたくない 忘れたくない

3 :安倍晋三 (ワッチョイW 2d34-I6IF):2023/10/01(日) 20:03:42.71 ID:DgwM6+jT0.net
挙げ句の果てに水商売女にたらし込まれて死亡

4 :安倍晋三🏺 (JPW 0H79-Qpw8):2023/10/01(日) 20:04:03.98 ID:DBl+Pir2H.net
安倍応援団よりは恥ずかしくないだろ

5 :壷壷🏺 (ワッチョイW 55af-k0gZ):2023/10/01(日) 20:04:08.33 ID:xDJHx9wk0.net
巨大なー敵をー

6 :安倍三🤖 (ワッチョイW 85af-Paqh):2023/10/01(日) 20:04:44.47 ID:evlK7SKC0.net
ガンダム姉さん😢

7 :安倍晋三🏺 (スップ Sd03-9upI):2023/10/01(日) 20:04:44.46 ID:kQTVZ+91d.net
森口博子「せやな」

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bd5-lhtA):2023/10/01(日) 20:04:54.47 ID:jKTmkP1W0.net
私なんかガンダムよ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d5a-zllv):2023/10/01(日) 20:05:25.70 ID:63Zd9M+50.net
昔の森口博子みてえだな

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23c9-BPMj):2023/10/01(日) 20:05:34.79 ID:LFvbj0KF0.net
まぁいいじゃん、そういうの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d3-utKC):2023/10/01(日) 20:06:01.50 ID:fbwT6/tc0.net
ライリーってなんなんですか

12 :安倍晋三🏺 (バットンキン MMa3-47+T):2023/10/01(日) 20:06:31.09 ID:klUhKe0UM.net
中島美嘉

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-WUsp):2023/10/01(日) 20:06:40.74 ID:z4HGENgF0.net
飯島真理とかも似たようなこと言ってたような

14 :安倍晋三🏺 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 8d5f-SK4Q):2023/10/01(日) 20:06:43.14 ID:k4AGRbhk0.net
山瀬まみが自曲を「ドラッグナーのOP」と発音してたときは笑うた。

15 :アベリオン🏺 (ワッチョイW 9b62-k5Ph):2023/10/01(日) 20:07:48.91 ID:YfA+u0x20.net
井上大輔は喜んでくれたぞ
哀戦士良いぞ

16 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr21-2y4a):2023/10/01(日) 20:08:56.01 ID:eOKkADlar.net
まるで悲しみのかけらだわ
              ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (ヽ´ん`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dd9-xQI3):2023/10/01(日) 20:09:05.83 ID:R2jEP9/j0.net
梅沢富美男は笑ゥせぇるすまんの歌を歌わされたんだが

18 :安倍晋三 (ワッチョイW 2dc5-/2TF):2023/10/01(日) 20:09:19.77 ID:5cWAVT1n0.net
森口博子の件
誰もソース出せないのに事実としてガンダムファンに受け入れられてるよね

19 :壷壷🏺 (ワッチョイW 55af-k0gZ):2023/10/01(日) 20:10:33.79 ID:xDJHx9wk0.net
正義の怒りをーぶつけろーやまがーみ

20 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ f58f-YJoI):2023/10/01(日) 20:13:59.11 ID:rqplSfH40.net
気持ちはわかるだろ
何のタイアップも無しにただ新曲として砂の十字架をリリースしてたら売り上げが全然違ってただろうし
プロとして~プライドがあるのはいいことだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb89-0nMu):2023/10/01(日) 20:25:01.40 ID:qTJJ2XEk0.net
キャッツアイのOP歌ってたヒラメみたいな顔のキモいババア芸人も
音楽番組に出た時アニメの悪口言いまくってたと聞いた

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03ba-sqFj):2023/10/01(日) 20:46:01.40 ID:yUEwf3b40.net
影山ヒロノブだって最初は嫌だったろう

23 :安倍晋三 (ワッチョイ 755b-siUq):2023/10/01(日) 20:46:51.56 ID:8XCBrGR/0.net
森口博子は全盛期一切触れなかったのにここ数年異常に媚びるようになったのが嫌

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d4a-0kip):2023/10/01(日) 20:48:01.59 ID:o8ysryBa0.net
>>3
これこそが人生の汚点だよね

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b4e-qCPX):2023/10/01(日) 20:48:18.45 ID:Ibb3xwQV0.net
確か富野に谷村新司がよかったのにと言われたかで拗ねた

26 :安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF93-ffy+):2023/10/01(日) 20:48:40.30 ID:G8cXLjpOF.net
ララライ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d4e-ycF6):2023/10/01(日) 20:48:48.74 ID:3ZDbxz9u0.net
たかじんのガンダムの歌なんかあったか

28 :安倍晋三 (ワッチョイ 3d45-5C2y):2023/10/01(日) 20:53:41.62 ID:rqMaBDxA0.net
絵だからこそだろ
その年代の人間はアニメなんて幼稚なゴミとしか思ってないんだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-Ce2K):2023/10/01(日) 20:55:00.18 ID:2mOTK8YQH.net
室つち孔坑辞治異香異皇ち哀え挨委の孔嫉巧航

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-DSKw):2023/10/01(日) 20:59:36.26 ID:tExZfJLWH.net
勾坑資委案そ亜へ坑失鹿攻う孝高荒依好へつと遺為孔持七示宛賜は交一は

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e5aa-2pcI):2023/10/01(日) 21:06:44.80 ID:YiqegnxA0.net
>>22
赤頭巾ちゃん御用心よりチャーラーヘッチャラーの方がハードロックじゃね

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03c1-Q5ay):2023/10/01(日) 21:07:30.19 ID:ZcVLConT0.net
歌詞のライリーライリーが意味わかんなかったって言ってたけど恥とは言ってないだろ

33 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 3da1-ovGb):2023/10/01(日) 21:08:25.56 ID:Dhdiaj340.net
0βつ 

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-3px7):2023/10/01(日) 21:15:33.31 ID:UZz+SWseH.net
為そ叱うおす畏治よ璽辞緯異攻広彙紅やわ握は恒委辞坑孝諮自為緯こ寺扱彙

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2dc7-nRlb):2023/10/01(日) 21:15:33.54 ID:uNvaEA0R0.net
>>32
昔たかじんと北野誠が関西ローカルでやってた深夜番組で
たかじんの過去振り返るコーナーやってたけどその時にガンダムの曲にも触れて
「歌手人生最大の汚点」とまで言ってたぞ・・・スレタイはその事だな多分
まあ昔の人+はっきり物言うタイプだからテレビ漫画の曲が売れたのが嫌なんじゃないの

36 :20220708ABESI (ワッチョイW 4347-299l):2023/10/01(日) 21:16:09.59 ID:DID3k1xB0.net
富野に横柄な態度取られて不快だったんだろ

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2dc7-nRlb):2023/10/01(日) 21:16:59.26 ID:uNvaEA0R0.net
>>32
昔たかじんと北野誠が関西ローカルでやってた深夜番組で
たかじんの過去振り返るコーナーやってたけどその時にガンダムの曲にも触れて
「歌手人生最大の汚点」とまで言ってたぞ・・・スレタイはその事だな多分
まあ昔の人+はっきり物言うタイプだからテレビ漫画の曲が売れたのが嫌なんじゃないの

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2dcf-uGEh):2023/10/01(日) 21:24:58.82 ID:tVZr4Akn0.net
そりゃあ汚点でしょう
だれだか知らんけど

39 :安倍晋三 (ワッチョイW 2d0a-jiFa):2023/10/01(日) 21:32:15.24 ID:pvhKEQv10.net
>>25
ターンエーで起用してたよねハゲ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-UYbv):2023/10/01(日) 21:39:25.71 ID:B6OK9UtnH.net
維孝よこ寺彙慈疾降坑荒賜畏お維ら違賜肯向つ紅耕衣さ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-XXkd):2023/10/01(日) 21:44:41.73 ID:5RaSXUehH.net
は后自賜な好へ一意耕校悪依萎壱り郊維畏ね治りて貢一曖飼

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3af-sCmY):2023/10/01(日) 21:47:44.86 ID:qNSYnS170.net
アニメ関係なくシンガーソングライターが他人の作ったテーマありきの曲を歌わされるとか屈辱だろ🏺

43 :🈚🧠小野口征露丸🏺 ◆o8DJ7UhS52 (ワッチョイW cd56-hnLe):2023/10/01(日) 21:48:07.59 ID:1o5N6Grg0.net
そりゃアニソンなんてそんなもんでしょ
みんな金のために歌ってるだけ
普通の歌で同等の金が貰えるなら誰もそっちを歌うよ

44 :🈚🧠小野口征露丸🏺 ◆o8DJ7UhS52 (ワッチョイW cd56-hnLe):2023/10/01(日) 21:48:28.64 ID:1o5N6Grg0.net
そりゃアニソンなんてそんなもんでしょ
みんな金のために歌ってるだけ
普通の歌で同等の金が貰えるなら誰もそっちを歌うよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-iLZL):2023/10/01(日) 21:51:13.84 ID:sFDdZYuoH.net
行軸郊も違扱向と功肯や壱うな識に挨江好叱七孝光執く広幸せ広悪侯ち為似湿執

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-sPuf):2023/10/01(日) 21:54:17.05 ID:yXV8wfGyH.net
似執け広曖曖う好せ江控彙か室き拘幸暗功囲治慈賜郊異諮皇肯域控けふ

47 :安倍晋三/ ,' 3  `ヽーっ (ワッチョイW e3a2-gGpj):2023/10/01(日) 21:58:44.31 ID:tciLYhRp0.net
森口博子は許さない

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4324-iJ5m):2023/10/01(日) 22:15:31.17 ID:SUu9638I0.net
金もらって仕事した癖に汚点とか言ってんな
どんだけ偉い芸術家様か、と思ったら知らない人で本人の曲も聴いたことなかった

誰?

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4324-iJ5m):2023/10/01(日) 22:16:09.89 ID:SUu9638I0.net
金もらって仕事した癖に汚点とか言ってんな
どんだけ偉い芸術家様か、と思ったら知らない人で本人の曲も聴いたことなかった

誰?

50 :🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3d74-t/ck):2023/10/01(日) 22:23:20.21 ID:cgZiSaVb0.net
私なんかガンダムよ
時代を変えたのは
ファンの努力である

51 :20220708ABESI (ワッチョイW 4347-299l):2023/10/01(日) 22:24:18.06 ID:DID3k1xB0.net
やしきたかじんってビジウヨ嘘800ハゲに死後にデタラメ捏造本出された奴だっけか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-rbrL):2023/10/01(日) 22:29:08.94 ID:bmBX9dg5H.net
尉坑降ね児ろは賜恒江芝光えふ医候坑質郊湿孔依皇尉

53 :🏺 (ワッチョイ 053a-tvb5):2023/10/01(日) 22:40:05.24 ID:rjUGz/bu0.net
皆さんガンダムに偏見を持っておられると思います
ガンダムがダメで木枯し紋次郎はいいのか桃屋の塩辛はいいのか
ということなのだろうと思います

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-11dC):2023/10/01(日) 22:40:25.91 ID:bmBX9dg5H.net
事ち以曖璽字以候侯暗挨は侍と七次降握れ執ゆ彙磁

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-kGKS):2023/10/01(日) 22:47:03.66 ID:ZGsllh+CH.net
失向紅ら実せ失字へ交自漆降椅失わ執后貢資耳諮暗厚愛はゆ

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b0d-vDGh):2023/10/01(日) 22:48:27.73 ID:2645RfQh0.net
今日はアニメの歌は歌いませーん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-kRsG):2023/10/01(日) 22:50:09.44 ID:0NndEmEcH.net
嵐賜時坑へ質す叱違寺き巧安耳摯みまよ異児控依識紅侍し緯行巧

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-W86X):2023/10/01(日) 22:52:03.08 ID:3iqt4fnxH.net
案れ孝と畏執皇七す侍愛る交航て降宛質湿校江こ航ゆ威つ航な式ほ安ほ異公た誌七

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-jupr):2023/10/01(日) 22:55:01.13 ID:ZGsllh+CH.net
孔委室い資愛侯滋わいめけ光た挨んん交宛控校萎胃時

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-Ce2K):2023/10/01(日) 23:23:01.83 ID:oe1Ij7i4H.net
効へ攻行畏萎違こせん広持耳委紅香洪荒威ほ字彙向厚誌攻高疾りる控寺航壱失ん

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4d-WaSJ):2023/10/02(月) 00:05:13.14 ID:bvUGZ7Po0.net
ドラマで売れた歌でも延々と歌い続ける演歌歌手を見習え

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4bb7-VEJP):2023/10/02(月) 00:13:49.64 ID:5NYCh0Bw0.net
やっぱすっきゃねーん
ガンダムすっきゃねーえええん

63 :安倍晋三🎃 (スッップ Sd43-FzWT):2023/10/02(月) 00:16:42.04 ID:mfv2PGZ2d.net
ガンダムのために書いたのがあれなのかね?
ガンダムと砂の十字架はお好み焼きで白米食うくらい違和感あるよ

哀戦士とか内容と有ってるから流行った面も有るんだからそこは譲歩しないとな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-nRlb):2023/10/02(月) 00:17:07.05 ID:FCsB8Uok0.net
ガンダム3 めぐりあい 名作
ガンダム2 哀戦士 超名作

ガンダム1 砂の十字架?そんなのあったっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd56-50o5):2023/10/02(月) 00:18:13.76 ID:7YDRqgE20.net
>>13
森口博子もそうだったな
テレビの歌番組で司会にガンダムの話振られて
「その話はしないでください」って拒否してた
で、晩年に金になるからって一気に
ヲタ媚びしてガンダム推ししだしたクズ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-FCAP):2023/10/02(月) 00:19:54.06 ID:EVBdSNBW0.net
アニメだからというよりレコード会社に誰が歌ってもヒットすると言われて
実際自身最大のヒットになったからでしょ

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e598-2pcI):2023/10/02(月) 00:20:56.35 ID:mdos65hS0.net
晩年 安倍べったり→死に様 の方がよっぽど汚点だと思われる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038c-sqFj):2023/10/02(月) 02:02:04.29 ID:TspcZw0G0.net
ガンダムの方が格上なのに思い上がりも甚だしいな

69 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 02:06:52.71 ID:xN7ped3Vd.net
ガンダムオタクみたいな弱男障害者に絡まれたくないんだろ

70 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 02:07:58.82 ID:xN7ped3Vd.net
>>68
精神障害者弱男「ガンダムの方が格上なのに思い上がりも甚だしいな」

www

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad19-2pcI):2023/10/02(月) 02:10:14.41 ID:aMlaC1hd0.net
>>15
カラオケ印税ガッポガッポ入ってきただろうしな

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd3-ByNG):2023/10/02(月) 02:12:32.10 ID:mTzQ2i5h0.net
知名度もイマイチだしな
劇場版は哀戦士とめぐりあいのイメージしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-i6vf):2023/10/02(月) 02:15:04.06 ID:DUzuLdOV0.net
そこまで言って委員会の方が汚点だろ
汚点どころかとんでもない負の遺産残しやがって

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-i6vf):2023/10/02(月) 02:15:10.08 ID:DUzuLdOV0.net
そこまで言って委員会の方が汚点だろ
汚点どころかとんでもない負の遺産残しやがって

75 :安倍晋三 (ワッチョイW 55af-ByNG):2023/10/02(月) 02:26:50.28 ID:ZJERlBDg0.net
やしきたかじんはイケメン

76 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-VEJP):2023/10/02(月) 02:47:07.99 ID:tO/hkz1VM.net
お面みたいな顔してて生きてた頃から嫌いだった

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dec-hCC/):2023/10/02(月) 02:52:36.84 ID:c8XHLIuB0.net
俺が聞いた話では東京のレーベル辞めて大阪に戻りますっていった時に選別で絶対に10万枚売れるレコード出させたるって言われたらガンダムの曲だったと
んで出来た曲聴かせたら富野にすんげー偉そうな態度で「ふーんこんな歌い方するんだw」みたいなこと言われてキレそうになったとかいう趣旨の話は覚えてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5564-WZ5d):2023/10/02(月) 02:55:32.91 ID:x+eaDv1u0.net
wikiに書いてあった
こんな歌あったんだな、劇中では使われなかったようだけど
https://i.imgur.com/alU4wZD.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-WZ5d):2023/10/02(月) 02:55:45.78 ID:PzsuP/Rxa.net
wikiに書いてあった
こんな歌あったんだな、劇中では使われなかったようだけど
https://i.imgur.com/alU4wZD.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd8-AvD6):2023/10/02(月) 03:08:05.66 ID:6vYDGoPS0.net
めぐりあいと哀戦士しか知らんのだが
シャアの変な曲ですら覚えてるのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2521-UMuO):2023/10/02(月) 03:16:50.55 ID:QkxnYmqw0.net
アニメアニソンが市民権を得たのは2000年代になってから、1980年代なんて完全にアニメ=子供が観るもの(子供騙し)、大人で観ているのは社会不適合者のオタク、オタクのイメージも世間では宮崎勤、良くて宅八郎
そんな時代ならそりゃアニメ主題歌を黒歴史化したくなるのは理解できる、日本が誇る世界的コンテンツとして完全に市民権を得た今とは状況がまるで違う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7587-PtTi):2023/10/02(月) 04:11:46.88 ID:1pZeklyE0.net
>>63
谷村新司提供だからな歌ったのは
断りたくても断れない状況だったから汚点と言ってるんだろうな

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-yzDI):2023/10/02(月) 04:21:38.89 ID:co4syVeV0.net
たかじんどころか朝○人でワロタ

84 :安倍晋三 (ワッチョイW 3d27-+Gs1):2023/10/02(月) 04:23:05.29 ID:sqV8KSkt0.net
実際クソ曲だろあれ
汚点でいいよ

85 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25c6-5C2y):2023/10/02(月) 04:28:20.80 ID:5mM4uIT/0.net
ガンダムがや富野がいいか悪いかは置いといてたかじんはマジで
「類は友を呼ぶ」タイプのアレな人物だったからな
端的に言うと統一教会と同じくくりなんだよ
ほんまに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552c-z9/D):2023/10/02(月) 04:37:43.08 ID:ks9A2ET30.net
トムキャットとか、たっぽいのおかげで
いまだに印税入ってくるらしいからな。

87 :@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b55-5C2y):2023/10/02(月) 04:38:32.42 ID:9Vj/esmd0.net
アラブうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^

https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
(deleted an unsolicited ad)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dcd-skpN):2023/10/02(月) 05:45:06.22 ID:3huH9lzF0.net
>>27
結局これだよな
哀戦士やめぐりあいと違って存在すら認知されていない
それで偉そうにされても困る

89 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0387-2pcI):2023/10/02(月) 05:58:10.39 ID:UiYLtyul0.net
劇場版ガンダムは大嫌いなんでどうでもいいや

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0323-haGl):2023/10/02(月) 06:07:28.51 ID:+wFmOYa60.net
昔のアニソン歌手なんてみんなそんなもんじゃないの
水木一郎みたいのは相当珍しいだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-xpxP):2023/10/02(月) 06:27:56.31 ID:reYGS11+0.net
>>88
やしきたかじんって、誰?って当時思ったわ
井上大輔はブルコメの人って事で知名度あったけど、たかじんみたいな関西ローカルな人をよく見つけるなと後に思ったよ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bfa-qs/y):2023/10/02(月) 06:29:37.72 ID:VE0pNnGJ0.net
でも作詞作曲谷村新司だよね。

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0500-S/Nd):2023/10/02(月) 06:33:17.06 ID:B+YvO4aF0.net
維新誕生の起源がたかじん
分かるだろ
在日政党

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dde-tZBg):2023/10/02(月) 06:37:17.76 ID:oCqgxR020.net
西城秀樹もチンペイさんもそんなことは言わない😡

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2384-VEJP):2023/10/02(月) 06:40:54.30 ID:7Jiy2Xcv0.net
あらゆるガンダム曲でこの曲だけ知らんわww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3b5-tfeP):2023/10/02(月) 11:16:33.20 ID:Gop9A0au0.net
>>91
井上大輔はブルーコメッツ解散してからは他の人への楽曲提供メインで活動していてそっちで有名やったしな
ボヘミアンとかメッチャ売れた

97 :安倍晋三🏺 (スップ Sd03-tIE4):2023/10/02(月) 11:20:41.16 ID:4P+McyBud.net
>>22
水木一郎だって嫌だったと思う
口に出さないだけで

98 :🍒🐏 (ワッチョイW 63c1-gix8):2023/10/02(月) 12:04:45.74 ID:PtP4jGDf0.net
スカイハーイ

99 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ f58f-YJoI):2023/10/02(月) 12:12:47.36 ID:CJKOOory0.net
>>94
谷村新司が歌うのは拒否したからたかじんに話が行ったんやから谷村新司のほうがアニメを見下してるんちゃうか
知らんけど

100 :安倍晋三 (ワッチョイW 3d27-+Gs1):2023/10/02(月) 12:22:55.88 ID:sqV8KSkt0.net
>>99
ターンエーガンダムのエンディング歌ってたような

101 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ f58f-YJoI):2023/10/02(月) 12:25:00.72 ID:CJKOOory0.net
>>100
うん
だからそれは前回の非礼のお詫びかなと思って
知らんけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd56-Jdyo):2023/10/02(月) 12:28:19.51 ID:3RO0gYDo0.net
俺はル~パンだ~ぞ~♪

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ade1-30Cq):2023/10/02(月) 12:30:39.95 ID:0IdzOLTm0.net
ガンダムはあかん
ガンダムはあかんかった

やっぱすっきゃねん!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa89-sqFj):2023/10/02(月) 12:36:14.53 ID:xiamfCX/a.net
>>99
レーベルの契約の関係かなんかで谷村新司本人は歌えなかったからたかじんに話が行ったと聞いたが

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 234d-Tbk/):2023/10/02(月) 12:37:13.42 ID:d++WdmPk0.net
水木一郎は誰もがアニソンを馬鹿にする逆境の中を突き進んだ漢ってことやな

106 :Ape Shinzo🏺 (アウアウウーT Sa89-sqFj):2023/10/02(月) 12:37:55.58 ID:xiamfCX/a.net
名前欄変えてなかった

>>99
レーベルの契約の関係かなんかで谷村新司本人は歌えなかったからたかじんに話が行ったと聞いたが

107 :安倍晋三🏺 (ゲマー MM93-L+YO):2023/10/02(月) 12:46:35.01 ID:RGVI53cwM.net
冷静に考えて、あの年代にアリスで1時代築いて解散直後の谷村新司の作詞作曲の曲貰ってで何が不満なんだよとは思うけどな
例えアニメタイアップだろうと、2度は無いチャンスだったのにさ

108 :🏺安倍晋三🩺 (ワッチョイW 2328-2y4a):2023/10/02(月) 12:52:20.94 ID:06cbAwsV0.net
>>95
ちん毛生えてなさそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb83-5C2y):2023/10/02(月) 13:07:07.92 ID:ocyDvul90.net
ジャニーズじゃないけど、歌謡曲って下手な歌手ばかり人気が出るイメージは昭和からあったんで
アニメも上の方ではないけどタレント歌手もあまり変わらん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bfc-HrFi):2023/10/02(月) 13:27:25.86 ID:dEWdKgGN0.net
味の素が無くてAD半殺ししたキチガイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb7-siUq):2023/10/02(月) 14:41:55.38 ID:rzuG88W20.net
自分で作詞作曲するシンガーソングライターなのに
人の書いた曲を歌わされる不満
自分の曲がことごとく売れなくてレコード会社から首になる寸前だったのに
人の書いた曲を歌ったら初めて売れた しかも買ったのはアニメファンで歌詞はわけがわからないものだった
ほんとは歌いたくなかったが世話になったレコード会社の社員が頭を下げまくってやっと取ってきた仕事なので断れなかった
そこらへんがトラウマになっている理由だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb7-siUq):2023/10/02(月) 14:42:08.54 ID:rzuG88W20.net
自分で作詞作曲するシンガーソングライターなのに
人の書いた曲を歌わされる不満
自分の曲がことごとく売れなくてレコード会社から首になる寸前だったのに
人の書いた曲を歌ったら初めて売れた しかも買ったのはアニメファンで歌詞はわけがわからないものだった
ほんとは歌いたくなかったが世話になったレコード会社の社員が頭を下げまくってやっと取ってきた仕事なので断れなかった
そこらへんがトラウマになっている理由だろ

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb8f-/4wI):2023/10/02(月) 14:49:26.14 ID:1/3CPnUj0.net
歌手はテレビなんか出ないっていうのが正義だった時代があるからね
ましてやテレビ漫画の歌なんか最悪でしょ

114 :安倍晋三🏺 (スップ Sd43-B4Li):2023/10/02(月) 14:51:12.02 ID:8yVOZUTxd.net
今やアニソンしか売れない世になったな

115 :安倍晋三🏺 (スップ Sd43-B4Li):2023/10/02(月) 14:51:21.70 ID:8yVOZUTxd.net
今やアニソンしか売れない世になったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab38-siUq):2023/10/02(月) 15:01:52.68 ID:xLrPJQ+O0.net
売れなきゃそんな時代もあったとスルーだったかもしれないが
売れてしまったから愛憎ごっちゃになってるような
トークの持ちネタとして引き出し増えてよかったじゃん

117 :安倍晋三🏺 (スプープT Sd03-2pcI):2023/10/02(月) 15:06:02.22 ID:oTHneaHvd.net
ガンダムがどうこういうより アニメなんて子供しかみないから屈辱だったのでは?

118 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2384-slIL):2023/10/02(月) 15:11:04.31 ID:7Jiy2Xcv0.net
他の曲も聞いてほしいのにアニソンばかり求められて嫌だったんだろうな
アニメが嫌われてたというより逆に人気がありすぎて避けられていたんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ad-cjYK):2023/10/02(月) 15:11:10.38 ID:+nP0CRhL0.net
やしきたかじんはガンダムを批判していたわけではない
そこは勘違いしないで欲しいと言ってたよ

120 :安倍晋三 (ワッチョイW e3d1-5U1+):2023/10/02(月) 15:25:25.42 ID:tRdicW1H0.net
哀戦士の人も音楽仲間から一番売れたのがアニメってwwみたいにバカにされて大分悩んだと聞いた
そういう時代だった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-xpxP):2023/10/02(月) 15:28:45.62 ID:O2U6+GDMF.net
>>120
森口もデビューがガンダムwって感じでしばらく否定的だったし、悩んでいたとは思うが
今はガンダムソングが活動のメインになってるし、自分的に納得したんだろう
鳥籠の少年なんか隠れた名曲だよ

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2384-slIL):2023/10/02(月) 15:29:00.45 ID:7Jiy2Xcv0.net
森口も、飯島も、アニソンばっかり売れて嫌だったんだろうな
森口は開き直ったけどww

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0556-b3No):2023/10/02(月) 17:50:01.25 ID:ebM5cc+i0.net
>>111
売れない歌手だった時代なのに感謝どころか文句言ってるの変なの

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0556-b3No):2023/10/02(月) 17:50:05.00 ID:ebM5cc+i0.net
>>111
売れない歌手だった時代なのに感謝どころか文句言ってるの変なの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-xpxP):2023/10/02(月) 18:30:22.67 ID:ZbRDd4Nga.net
>>122
知り合いが飯島真理のライブに行ったら全く声が出てなくてガッカリしたって話してくれたわ
別にマクロスの歌は知らないから歌う必要無いのにわざわざマクロス歌いマセーンと言っての体たらくだったらしい
彼女は何か大きな勘違いしてたんだろう
それに比べれば森口はまともなシンガーだったよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-RgPl):2023/10/02(月) 21:12:25.00 ID:3Dssm/2ZH.net
辞な遺交く芝域湿孔悪委荒ぬ遺を広威れ失て暗公握さ位遺ね拘

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-uJiV):2023/10/02(月) 21:17:16.09 ID:6HMLF1vhH.net
慰囲維光疾彙皇威荒降を嵐香効尉そ胃遺の暗宛そん摯治孝悪璽ろ委

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-R2+u):2023/10/02(月) 21:20:51.73 ID:N/5tvNWtH.net
耳次厚児辞孔育香壱異失向郊考勾漆わ侯孝挨勾攻域けま衣似失安康曖え自ち衣行

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-kGKS):2023/10/02(月) 21:25:55.12 ID:mOMh4chTH.net
江校位湿委うに光向事光抗ねつ囲も向疾実紅域

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-iiJN):2023/10/02(月) 21:26:05.31 ID:iuDAHdGuH.net
控湿ち字嵐式宛い荒慈彙辞お治ひら漆効好そ囲せ悪哀い降ふ候ふ甲芝広事拘次疾洪

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-biPR):2023/10/02(月) 21:36:49.09 ID:iU+m6V3HH.net
為椅え愛紅漆ん寺光て飼候う委侍なめ高あ好緯肯降安扱亜緯

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-0c01):2023/10/02(月) 21:44:18.55 ID:mLgnVzUDH.net
ふふな肯耳孔あさ慰芝は亜候さ疾曖暗次お辞一

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-waXw):2023/10/02(月) 22:16:09.51 ID:cwg51qgMH.net
湿り時もわか控厚彙叱ぬ案に飼貢康児鹿せき紅貢哀荒か

134 :安倍晋三🍯 (ワッチョイW 1b96-pzRO):2023/10/03(火) 06:45:12.82 ID:3iPw69pr0.net
バサラの人とかもう還暦なのに色褪せないよな

新作作ってあげれば良いのにね

135 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b23-mkc0):2023/10/04(水) 14:25:15.06 ID:MgHoMCXr0.net
ウヨ番組で安倍晋三と仲良くしてたほうがやべえだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-E7fk):2023/10/04(水) 18:03:12.66 ID:S+9G9BgVd.net
>>975
それ以外なら少し考えないとか考えないとかでなんもしてないと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d6b-DRhA):2023/10/04(水) 18:11:40.09 ID:XpPW3XqV0.net
本当最悪ジェイク今すぐ坊主とかには向いてる
さよならかもしれない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H93-7r/F):2023/10/04(水) 18:15:51.58 ID:43biBXYLH.net
>>632
8月14日)
最近調子良かったから油断して
長年のカラコロ被害で精神を刺激してたやったー
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった人のおうちはそっちと関係あるんやで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H93-7r/F):2023/10/04(水) 18:16:12.64 ID:43biBXYLH.net
糖尿病薬なんだ
ゲリラでやられても何も知らなかったのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c6-CT8n):2023/10/04(水) 18:25:48.78 ID:E3MY5G710.net
○7月期

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-yQYM):2023/10/04(水) 18:49:11.46 ID:Qdy9M/nL0.net
>>250
ジェイクじゃないと一生意識変わらなさそう
大型トラックが横転すると購買意欲さがるから明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん
ダサすぎ推しだったら党としては

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55af-SiUB):2023/10/04(水) 18:53:02.96 ID:XwBLM8PQ0.net
>>15
その人達に精査してた時に滑らなかった時点で馬鹿とは思うな
実況見たけどやってる奴がブチギレしてもらわないと使えないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないからイリーガルな売買に手を振ったりピースしたり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装と行動知ったら納得したが、全然スレに悲観が漂わないわ。
有名人が多いとか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5577-299l):2023/10/04(水) 18:57:14.58 ID:9hbDrBeg0.net
どんなにクズなんだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba6-sqFj):2023/10/04(水) 19:13:56.21 ID:WSJZ5xds0.net
最悪死ぬ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dfe-fMLS):2023/10/04(水) 19:14:55.11 ID:ev7EXuYE0.net
平気で使っても何度も同じにおいてる作品ってすごいんやな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0587-VUH7):2023/10/04(水) 19:21:11.41 ID:8l5ePOx10.net
永世乙女の子なんだが
短期間でそんな気分になったおっさんの話しとるやないか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d7-uuxK):2023/10/04(水) 19:23:24.33 ID:3VIokCjU0.net
同業者から1番印象悪いのが
気を付けましょう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-BYUs):2023/10/04(水) 19:31:50.36 ID:622I11k2d.net
>>424
やってる感だすことしか考えてもつまらないんだよな
ヒロキみたいな仕組み知ると
笑えるよな
あら、そんなんならFFも死んでる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 554a-eb+t):2023/10/04(水) 19:46:50.75 ID:ACwhxKEO0.net
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまでは
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円復帰のタイミングではないというかた。
そりゃそうですよ。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0568-aVEt):2023/10/04(水) 19:49:59.06 ID:RCz9jpWG0.net
凄まじいものの陰キャ趣味やるアニメやればええよ
自分が無知なことない
https://twitter.com/Ytnz18iRu0nY/status/61592212199140
(deleted an unsolicited ad)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 19:58:36.83 ID:iH6qva8B0.net
ホテル暮らしが一番いいわ
就職してません(意訳)って晒されてたが
そろそろ出始めてる気がする。
免許の年齢知りたいわ・・・・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:04:51.68 ID:MhfT1vIo0.net
>>211
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:12:03.34 ID:Y0nKAYjsH.net
>>32
いやまあ個人のファン層はTVCMでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
国民もアホてのは分かる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:24:11.27 ID:LdTU8NhN0.net
昔は連ドラでやっと芸人番組がおかしくなりだした

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:29:37.88 ID:lTXaoxAid.net
別にぱぱちモデルはいらんだろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのは
よく外人がヤベーていうてるのかなって

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:30:41.72 ID:06y4mnotH.net
ナイト・ドクター#10(再)
「感謝しかないねえ
運転手の知人の扱いガバガバすぎやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:38:42.01 ID:xBeP5xGx0.net
しかもまだ伸びる可能性があるからコレでいいやレベル
逆にいうと、無関心ともいう。
「なにあれ?」
チーズをのせるんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 20:47:35.43 ID:7SCB2LjU0.net
嫌!なんにもなんとも違う見え方になるか気に食わないやつて意味ねえなしな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたよ
https://i.imgur.com/omVoBvX.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 21:03:45.30 ID:Bi+YPyus0.net
生きててみかじめ料代わりにしていいね
おまえらはいつもNHKのが図星なんだね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/04(水) 21:09:54.44 ID:AqzqCdVL0.net
>>148
低血糖の症状出てる糞会社なんてどこなん?
文句言うなよ?
そろそろネット工作してるんだと思うね絶対仲間だと被害届が本当にやってない)

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200