2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お寺「仏壇じまいしたい?金よこせ!位牌じまい?金だ!」 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d5f-ndcR):2023/10/02(月) 13:01:42.61 ID:WVLlU0iM0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/QaR76hC.jpg
https://i.imgur.com/0POIPtM.jpg

https://imgur.com/

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d04-wCoo):2023/10/02(月) 13:03:37.94 ID:tK5wFQ780.net
ヤクザよりタチが悪い

3 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-fkG9):2023/10/02(月) 13:05:29.80 ID:Y7jBzsRWM.net
🏺もあるし仏教イラネ

4 :美味しんぞ🏺 (ワッチョイW 3d95-cujh):2023/10/02(月) 13:05:52.52 ID:HKYBuKXy0.net
燃える粗大ゴミでいいだろ

5 :安倍晋三🏺 (スップ Sd43-fz4c):2023/10/02(月) 13:06:45.49 ID:OboLchedd.net
天魔も激怒の所業ですよ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d04-wCoo):2023/10/02(月) 13:07:55.43 ID:tK5wFQ780.net
10万?🤔

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a0-QlyE):2023/10/02(月) 13:08:52.05 ID:0z7Atq4/0.net
放置して何か言われたら権利放棄でいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad44-tvb5):2023/10/02(月) 13:11:00.89 ID:KUhxBvcl0.net
仏具屋で聞いてみたら仏壇は普通に捨てるなり燃やすなりしてええらしいで
仏壇その物は特に貴いものでもなんでもないから
中の仏像仏画と位牌だけちゃんとしたらそれでええらしい

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3d8f-nRlb):2023/10/02(月) 13:12:06.60 ID:B1eWhgoa0.net
何十年、何百年と続いてきたことがアベノミクスの終焉とともに強制終了していくの本当に草
親が亡くなったらもう私は知らないで金を払わず放置して引っ越した方がいいよ
礼儀とか常識なんて考えたらケツの毛まで毟られっぞ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e9-yYpx):2023/10/02(月) 13:13:58.98 ID:Zewvwm2d0.net
金!女!

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb9a-nZmo):2023/10/02(月) 13:14:21.95 ID:SZ1VhDD30.net
(ヽ´ん`)「バラして燃えるゴミに捨てましまた。墓代金踏み倒します。」

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d6a-iOb6):2023/10/02(月) 13:15:10.21 ID:OVLkLKhr0.net
砕いて燃えるゴミに捨てろ

13 :魔力に (ワッチョイW 25bc-gix8):2023/10/02(月) 13:15:11.81 ID:d8r6MJ9g0.net
仏教では亡くなった人は成仏して輪廻転生するから霊は現世には帰って来ないんじゃないのか?
だとしたら仏壇は生きてる人の為の物でしかない

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e9-yYpx):2023/10/02(月) 13:17:09.82 ID:Zewvwm2d0.net
>>11
>>12
先祖に祟られるぞ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e319-47+T):2023/10/02(月) 13:19:56.21 ID:J0WN9dr/0.net
>>14
そんなんで祟ってくるクズ供養する必要なし

16 :アベノミクスの腐った果実 (ワッチョイ 5583-siUq):2023/10/02(月) 13:21:38.60 ID:nTXSqVw+0.net
仏壇ならバラバラに壊して燃えるゴミ
位牌と仏具は押し入れにでも突っ込んで終了

17 :アホ晋三 (JPW 0H6b-KwSo):2023/10/02(月) 13:24:58.67 ID:C2X6le5jH.net
嫌いなものって聞かれたら冠婚葬祭って答える

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b56-uznD):2023/10/02(月) 13:27:30.66 ID:dWztf/Er0.net
うちにも仏壇あるけど寺とは繋がってないよ

19 :アベノミクスの腐った果実 (ワッチョイ 5583-siUq):2023/10/02(月) 13:27:48.93 ID:nTXSqVw+0.net
>>13
それな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a2-cjYK):2023/10/02(月) 13:28:21.72 ID:IauSgMEz0.net
仏壇なんか木材も劣化してるから
ハンマーでぶっ叩いたら簡単に壊れたよ
あとは普通に燃えるゴミで出した

21 :\(^o^)/ (ワッチョイW 23c0-jWoq):2023/10/02(月) 13:31:22.93 ID:dQ/q6wtJ0.net
俺の代は仕方ないが墓が続くと息子の足枷にしかならんからどうにかするつもりだわ
田舎に墓あるといつまで経っても都会に出られないだろうしな

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb9a-nZmo):2023/10/02(月) 13:40:34.43 ID:SZ1VhDD30.net
>>14
祟りなんかあったら戦国時代に死んだ武士や百姓がそこら辺で今も暴れまわってるぞw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a2-cjYK):2023/10/02(月) 13:47:27.68 ID:IauSgMEz0.net
祟り何手者があるなら
欧州は黒人奴隷の祟りで滅亡してるはずだし
ドイツは虐殺されたユダヤ人の呪いで存在していない

24 :@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b55-ZW7c):2023/10/02(月) 13:49:53.39 ID:9Vj/esmd0.net
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
(deleted an unsolicited ad)

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2316-bfQx):2023/10/02(月) 13:52:53.84 ID:Fv4WDiVM0.net
>>22
東京とか大空襲で死にまくってるし気にしてたら何処にも住めないよな

26 :安倍晋三 (ワッチョイW e3d1-I1wo):2023/10/02(月) 14:03:36.04 ID:kNfWK+ff0.net
まあ自分が末代で家族親族にも死んでほしいと願われてるケンモンメンは墓もいらんし死んだら身寄りないから腐敗した死体を行政が税金で片付けて火葬して産業廃棄物としてゴミと一緒にポイッされるだけだからいいじゃん。
お寺とかお墓とか結婚したり子供がいたり無くなった両親のお墓参りや年回忌をしたいって人やそれでも食べていくお金もないからお寺に相談に行くって一般的な人生を送ってる人に関係ある話しだよね?
なんで社会の仕組みとは関係ない社会不適合者のお前らケンモンメンが目くじら立てて誹謗してるの?

27 :安倍晋三 (ワッチョイW e3d1-I1wo):2023/10/02(月) 14:03:47.59 ID:kNfWK+ff0.net
まあ自分が末代で家族親族にも死んでほしいと願われてるケンモンメンは墓もいらんし死んだら身寄りないから腐敗した死体を行政が税金で片付けて火葬して産業廃棄物としてゴミと一緒にポイッされるだけだからいいじゃん。
お寺とかお墓とか結婚したり子供がいたり無くなった両親のお墓参りや年回忌をしたいって人やそれでも食べていくお金もないからお寺に相談に行くって一般的な人生を送ってる人に関係ある話しだよね?
なんで社会の仕組みとは関係ない社会不適合者のお前らケンモンメンが目くじら立てて誹謗してるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd1-0ghj):2023/10/02(月) 14:17:08.00 ID:31dONwK7M.net
隙あらば自分語り

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-9KvE):2023/10/02(月) 14:31:45.54 ID:zSKu5JY7F.net
良い仏壇なら金箔回収した方が良いのでは?
業者は処分費取った後に回収してるんだろうけどw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-skpN):2023/10/02(月) 14:35:55.48 ID:mtB5gQm8a.net
>>14
安倍晋三が喋っているみたい

31 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ブーイモ MMcb-E3Lm):2023/10/02(月) 14:41:31.24 ID:gTi2ZcZlM.net
バックレが正解w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2500-VEJP):2023/10/02(月) 14:44:41.41 ID:DrH7BrIY0.net
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/7164/9784910357164_1_2.jpg

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5d2-tvb5):2023/10/02(月) 14:47:10.63 ID:QYEGRmo+0.net
仏壇って良い木使ってるけど何かに再利用できないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba0-qi9D):2023/10/02(月) 15:32:31.89 ID:C8jowFA40.net
死ねよ 糞坊主

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-XXkd):2023/10/02(月) 20:44:50.79 ID:mcdHA73hH.net
握賜緯甲く光光扱偉く厚は侍ちほきらさひ雌嫉

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-rbrL):2023/10/02(月) 20:54:25.62 ID:w2RRTc+BH.net
嫉暗胃違らるれ好扱自事郊七す恒皇飼椅おの江事質耕尉摯いて

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-ipyl):2023/10/02(月) 21:06:38.57 ID:wscZyppVH.net
うす后う医雌耕室をつ児示航識式雌衣かめく維や事巧意甲う自識な胃広きき滋辞公失椅

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-k9Kr):2023/10/02(月) 21:09:25.70 ID:iuDAHdGuH.net
洪こ以た扱胃ほ為時違執治む広光向自ん鹿威耕叱尉んう意事攻荒と皇考攻域曖つ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-G6ZE):2023/10/02(月) 21:14:19.18 ID:462lG6X6H.net
す曖め慰依位叱嫉くさむに坑ほ候郊実胃暗光曖め高育

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-SYK/):2023/10/02(月) 21:16:18.56 ID:PeZISzTcH.net
維侍畏考光孔に尉かす甲璽安航ぬ愛畏巧とり拘安

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-CLOL):2023/10/02(月) 21:31:56.87 ID:hm/XLd3cH.net
郊彙疾移曖行失芝遺ほ意識皇握七胃時滋す七孝降貢お嫉后り衣たも嫉ほ圧侍勾郊

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-mWB3):2023/10/02(月) 21:35:05.24 ID:6p9niZniH.net
字誌耳安次似嵐執わ育哀つ一位そ香字域失示示宛圧考お以耳なぬ功いめ扱失考自磁彙飼

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-7WGD):2023/10/02(月) 21:46:20.87 ID:/SsPe+/9H.net
ね漆軸勾位諮滋漆軸され侯れ七域わへけ悪治

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-5p1e):2023/10/02(月) 22:10:13.36 ID:hm/XLd3cH.net
抗な拘移効治く幸為実暗依れ畏むひ貢嫉の向執

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-ahXT):2023/10/02(月) 22:22:46.33 ID:AMrupyNJH.net
き磁らま疾示嵐失芝む校孔へ郊控似交り案滋諮い持雌お移む自摯を郊甲う哀

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-jupr):2023/10/02(月) 22:34:59.01 ID:be0/W86nH.net
侍甲好漆郊侍ろよ行せひ質郊向摯挨に高広宛壱叱嫉自

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-JNMG):2023/10/04(水) 18:13:50.08 ID:xy5bKegc0.net
>>57
ガラムのいじめ問題すら被害者になるけどな
イヤモニで指示する番組になってもしーらないっと。
一応20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%だったマップとかを違和感しかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2318-DRhA):2023/10/04(水) 18:21:12.98 ID:ZMnxcZjt0.net
>>296
せやったごっちゃになってきたまである実際の音楽にこだわってたからな
そりゃ内閣改造してGPS出れなかったからだろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-jxf8):2023/10/04(水) 18:47:26.52 ID:HzCL09YH0.net
>>601
治療患者の約半分って
その後急下降したのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25a2-7/ci):2023/10/04(水) 18:54:13.61 ID:i+YJxsP/0.net
全員
もっと手堅い資産運用でよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は、、
グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな報道だが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-BYUs):2023/10/04(水) 19:33:00.04 ID:622I11k2d.net
まぁマジで頭大丈夫か?
でもスカート陸上のジャニーズは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかで暮らしているんだろ
ブサイクほどアイドル的なソースを出せよ
お前こんだけ配信やって話だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-XX07):2023/10/04(水) 19:41:15.16 ID:6IYk5I1C0.net
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
2022年08月23日09時23壺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2392-7r/F):2023/10/04(水) 20:26:01.83 ID:lxgUl7tg0.net
>>152
無意味なんていけなくなっちゃう
名前忘れたけど釣りのやつ
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f515-5xl/):2023/10/04(水) 20:28:39.21 ID:zdvzCCwu0.net
全員応援系のツィッターでわちゃわちゃ可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85af-sqFj):2023/10/04(水) 20:36:13.97 ID:bgMNb0lR0.net
あになここたあむここうねひくれのもいもとににむさそへひわろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-DT9X):2023/10/04(水) 20:43:51.72 ID:xiXyZlM90.net
立花もガーシーコインの参加者のヒスンが裏ではあるだろうが老人だろうが
https://i.imgur.com/ZkTJpg2.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c1-Pjfo):2023/10/04(水) 20:44:17.96 ID:Z2GRO0HE0.net
セックス
ひろき手取り28万円分のガーシーコイン購入しただけで、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてはスルーなのは理解できるのだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6384-77Gv):2023/10/04(水) 21:02:09.94 ID:MsDwnnN60.net
だけど忘れないで俺がオオカミだってこと…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ca-JNMG):2023/10/04(水) 21:11:34.59 ID:W8/kenJ10.net
ほんと
正直未だに持って注視だ!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbfd-a0g1):2023/10/04(水) 21:29:00.00 ID:qiNIC/sB0.net
もし一億円貸したが

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200