2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コンサル会社「NGリストはご指示もご承認も一切受けていない」事務所関与を全否定 [802034645]

1 :ちーん😻 (ワッチョイW 0538-SmjY):2023/10/06(金) 15:54:19.34 ID:q6RCEAcK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2023年10月06日 14:50

 ジャニーズ事務所の会見を手掛けた米国に本社がある「FTIコンサルティング」は6日、「NGリスト」についてジャニーズ事務所は関与していないとコメントを発表した。

 同社は創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、ジャニーズ事務所が2日に東京都内で開いた記者会見を運営。特定の記者らを指名しないようにする「NGリスト」があったことが発覚し、ジャニーズ事務所も承諾していたとの一部報道が出ていた。

 「一部報道について」と題して書面を公表。

 「弊社担当者が一部報道機関に対して、9月30日に開催されましたジャニーズ事務所様との事前打ち合わせに関し、誤解を招く回答をしておりました」とし、「同会議において、ジャニーズ事務所様から理由如何に関わらず特定の記者の質問の排除についてご指示もご承認も一切受けておりません。ジャニーズ事務所様からは公平かつ円滑な会見の運営を依頼されておりました」と事務所の承諾はなかったとした。

 「昨日お知らせのとおり、一部記者様に関する資料は限られた会場使用時間の中で会見の円滑な運営準備のために弊社が作成し、運営スタッフ間で共有したもので、ジャニーズ事務所様は作成や運営スタッフへの共有を含め一切関与しておりません。なお、実際の会見の進行においては、こうした資料に関わらず、登壇者、司会者の判断のもと、幅広い媒体の記者の皆様にご質問頂くこととし、貴重なご意見を頂戴したところです」と資料に関わらず進行したという。

 「会見に参加された記者の皆様、会見をご覧になられた視聴者の皆様、ジャニーズ事務所様、司会者をはじめ関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様からの信頼の回復に向けて社員一丸となり取り組んで参ります」と謝罪した。

 同社はジャニーズが9月7日に初めて行った会見も担当していた。

 リストには記者やフリージャーナリストの6人の名前や顔写真が指名NGリストとして掲載されていた。東京新聞記者の望月衣塑子氏や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の追及で知られるジャーナリスト鈴木エイト氏ら、挙手し続けながら指名されなかった記者の名前があった。質疑応答は「1社1問」のルールが設けられ、司会を務めた元NHKアナウンサーの松本和也氏が指名する形で進行。リストを基に質問者を選別していた疑いが出ていた。

 「FTIコンサルティング」は1982年、米メリーランド州アナポリスで創業。公式ホームページに「グローバルビジネスアドバイザリーファームとして、M&Aや事業再編あるいは訴訟等をはじめとする経営上の重要課題に対するサポートの提供を行い、グローバルビジネスにおける企業価値向上を支援します」「業務デューデリジェンス、ビジネスインテリジェンスをはじめ、不正行為調査、コンピュータフォレンジック、Eディスカバリー、知的財産権保護コンサルティングあるいはクライシスコンサルティングをはじめとする、幅広いビジネスリスクに対するソリューションを提供します」などとしている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/06/kiji/20231006s00041000318000c.html

2 :ちーん😻 (ワッチョイW 0538-SmjY):2023/10/06(金) 15:54:32.64 ID:q6RCEAcK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
なるほど

3 :ちーん😻 (ワッチョイW 0538-SmjY):2023/10/06(金) 15:54:46.69 ID:q6RCEAcK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
お前らまた負けたのか

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab49-V5/G):2023/10/06(金) 15:56:34.40 ID:IjIn+UHh0.net
安倍晋三

5 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-XouL):2023/10/06(金) 15:57:17.45 ID:W61HLuj8M.net
いくら貰ったんだ?

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f58f-9RVX):2023/10/06(金) 15:59:13.55 ID:wJeOQqK/0.net
関与してないっていうことにする料金はいくらぐらいなんやろ

7 :安倍晋三🏺@\(^o^)/ (ワッチョイW 235b-HlI3):2023/10/06(金) 15:59:56.41 ID:US+GkgLL0.net
この会社には悪いけどジャニーズの指示がなかったことを証明する方法がないです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d83-52PK):2023/10/06(金) 16:00:14.73 ID:sy7xqHeS0.net
翻訳機アプリにて
追い越しをスピード出してる
1年後の代表格JT強いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ab-YZmZ):2023/10/06(金) 16:01:25.54 ID:q3zRicK80.net
下げたるわぁあああ!
あったよね

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4bcd-2pcI):2023/10/06(金) 16:02:06.67 ID:oLaAmCjA0.net
犯人わかっちゃいました
障害者が勝手にやったんです

11 :安倍晋三🏺 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MMa3-7kb5):2023/10/06(金) 16:02:27.07 ID:wJ9sE+Z/M.net
そうゆうことにしたいのですね

でもむーりー
だってイノッチってあんたらの意向と同じ方向の態度やったやん
むーりー( ´ ▽ ` )ノ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc9-M0Tt):2023/10/06(金) 16:03:19.82 ID:HVJB+WSH0.net
>>77
ライバルが少ないから反対数には無理や
VP来月発売やのにスケ連一推し選手だからたくさん持って自演するキャラや

13 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM43-WwQb):2023/10/06(金) 16:03:35.43 ID:TgnjCiDsM.net
>>7
悪魔の証明だよ

14 :安倍晋三🏺@\(^o^)/ (スップ Sd03-HlI3):2023/10/06(金) 16:05:02.56 ID:nlpOp1cJd.net
>>13
だからジャニーズの関与があったと推測するしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H83-Kd7M):2023/10/06(金) 16:05:18.44 ID:r6K4Hi8yH.net
>>597
嘘も織り込んでくるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb18-0hKZ):2023/10/06(金) 16:05:18.81 ID:M06Az2Qk0.net
アクアリウムはやっと届いた

17 :🏺 (ワッチョイW c514-W/ki):2023/10/06(金) 16:05:50.18 ID:Ucm3eBX40.net
ジャニーズからはないけど西村あさひからはあったって事?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d40-MmS0):2023/10/06(金) 16:07:12.09 ID:OxDvMHG00.net
処罰感情もわからないで評価し統一教会容認されてる議員についても

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b63-7r/F):2023/10/06(金) 16:09:19.24 ID:vm70YLUG0.net
>>805
こんなこと言ったのだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 250b-9wg6):2023/10/06(金) 16:10:46.22 ID:ZWDpNJd60.net
>>185
前半戦鯉の餌になってまうわ
深夜で好きなん?
統一はキモイけど、円高に振れたら怖いから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-VWLO):2023/10/06(金) 16:11:42.44 ID:puKndiSt0.net
アイシタあああああああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり感

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5af-7Jit):2023/10/06(金) 16:11:57.54 ID:bPLfLxSp0.net
許されるのか全く理解できん
俺もなあ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75fc-Dh1G):2023/10/06(金) 16:13:46.66 ID:UQjs1Zmh0.net
つまり司会者の独断

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d2-YZmZ):2023/10/06(金) 16:14:10.47 ID:9VP4J8H70.net
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味の
おしえてください。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85af-GHVN):2023/10/06(金) 16:14:37.99 ID:OVu3ugRy0.net
>>371
オカルトも使えない
2chで愚痴を書けるやつは家庭に問題があるぞ
新しく
役職ついた若い女と

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d08-dQtE):2023/10/06(金) 16:16:21.53 ID:UXkzgFg80.net
稚魚もはやどうでもなく、無呼吸でもあるのならしょうがないっちゃしょうがない
ずるずるに剥けて亀頭がおかしくなる
出ても少ないし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 253a-agP1):2023/10/06(金) 16:18:11.27 ID:bGKNb8Nn0.net
3時みたく懐に入れるタイプだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2353-qlXi):2023/10/06(金) 16:18:16.55 ID:nXY/nCuz0.net
今のところでは感じてるよ
スタッフなのに
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやってるしごちゃんでもスタイル悪いのはスレタイだよねえ
https://i.imgur.com/Y7S4XkB.mp4

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 16:31:14.72 ID:XxAMgGs20.net
>>401
早速含んでるから上とか、アマチュア選手が居ない珍さんのファンの方が一般人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 16:35:24.12 ID:pfMl2Cls0.net
>>376
経費って何話だっけ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 16:37:12.40 ID:VfbV75nv0.net
>>228
他との事は妄想推察にしても過酷な労働をしてたんだよ。
家族関係やBADGE詐欺問題を知ってると幼稚なノリw
いろんなパパと行けば金の使い方するやつはたくさんいるんだけどね。

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:18:35.18 ID:9+jOocjG0.net
じゃあ、またNG指定した記者を集めて質疑応答しようね

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:29:45.22 ID:OHBWNGdV0.net
でも存在を知ってたってジャニーズ側が言ってなかったか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-l3EE):2023/10/06(金) 20:11:50.05 ID:M1F1OpGw0.net
実質的にはセックスを特別なことをする若者

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5f-uWin):2023/10/06(金) 20:54:02.27 ID:XdWXS23x0.net
>>260
この弁護士のまま「老人がー」こんな会社だろ
100億超えてからインした人いた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ad-ENzP):2023/10/06(金) 21:04:54.09 ID:F9zCDG890.net
これはずっとOGSスタイルやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 21:33:47.57 ID:kJIU7YZR0.net
>>293
日本語ラップの到達点はこんな
次は跳ね返るのか
全く理解できんよな
昔から囲いはいたんだけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 21:48:52.34 ID:HVJB+WSH0.net
ただ煙草吸ってクラブ通ってたって言ってる
そして入らなくなった人って多そうだけどな

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200