2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】ぶっちゃけ、ケンモメンってどんな持病持ってるの? [337046725]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 16:57:33.95 ID:H16ItP5M0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
部活動中に突然倒れた中学教諭 
救ったのはバスケ部員たち…危険な不整脈 いざという時の対応は

10/6(金) 10:00配信

2022年の救急車の出動件数は722万9838件(速報値)で、統計を
取り始めた1963年以降で最多となりました。119番通報をしてから
救急車が現場に到着するまでの時間は約9.4分(21年の全国平均)で、
所要時間は延びる傾向にあります。心臓が止まった人に気づいて、
救急隊の到着前に応急手当てを実施した場合、1か月後の生存者数の割合は、
しなかった場合と比較すると約2倍になるとされ、データからも
初期対応の重要性が裏づけられています。
学校にいた唯一の大人が…

21年5月3日、神奈川県の鎌倉市立第一中学校では、男子バスケット部の
部員約20人が体育館で汗を流していた。

 練習は午前9時にスタート。ウォーミングアップをしてから、
ダッシュを繰り返し行った。その後は、ドリブルの練習。顧問で
同中教諭の越川崇憲さん(33)の笛を合図に、部員たちは、
メニューをこなしていた。

 「先生の笛の音が聞こえない」

 午前10時30分ごろ、部員たちが、異変に気づいた。越川さんが
立っていた体育館の入り口の方に目をやると、倒れていく姿が目に入った。

 急いで駆け寄り、声をかけたが、反応はない。すぐに1人の部員が、
胸骨圧迫(心臓マッサージ)を始めた。

 この日は、大型連休のまっただ中。学校には、倒れた越川さん以外に
大人はおらず、職員室は鍵がかけられていた。生徒たちは学校に
携帯電話を持ち込むことが禁止されており、その場で119番通報を
することはできなかった。誰かに助けを求めようと、別の部員が
体育館を飛び出した。すると、たまたま校門付近に通行人がいた。
事情を話して携帯電話を借り、救急車を呼んだ。体育館の
入り口にあるAED(自動体外式除細動器)を取りに走った部員もいた。

 救急隊が到着するまでの約10分間、部員たちは交代で胸骨圧迫を続け、
AEDで電気ショックを流した。隊員が到着すると、脈と呼吸が確認できた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a22883f910876f800439f146ba8af172dfaa97

2 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/06(金) 17:01:14.12 ID:9i+l0kW0d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
逆流性食道炎

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:01:24.01 ID:/4oEB4PS0.net
血糖値が高い

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:02:06.05 ID:/zfZsMD50.net


5 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:02:40.91 ID:hkOwVaOL0.net
ネトウヨ板なのになんでネトウヨにきかないの?

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:02:45.11 ID:hkOwVaOL0.net
ネトウヨ板なのになんでネトウヨにきかないの?

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:02:50.90 ID:hkOwVaOL0.net
ネトウヨ板なのになんでネトウヨにきかないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/06(金) 17:04:46.33 .net
安倍晋三依存症

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/06(金) 17:04:51.40 .net
安倍晋三依存症

10 :三晋堂📕 :2023/10/06(金) 17:05:06.14 ID:NXr1eyCC0.net
アスペルガー症候群

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:07:52.58 ID:OaNIDcRm0.net
漏斗胸だけど持病って言っていい?

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:12:42.29 ID:cVwtLULIM.net
脳梗塞の後遺症が色々と

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:16:31.28 ID:5qcgvakW0.net
今、上咽頭炎でBスポット治療がツラい

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:16:48.01 ID:5qcgvakW0.net
Gスポット治療じゃないぞ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:18:19.23 ID:bAYmDRz90.net
潰瘍性大腸炎

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:22:17.22 ID:ezlcAb6h0.net
イボ痔がある。硬化療法2回切除1回の計3回手術したけどまた再発してる

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 17:24:56.41 ID:x2EZZVNM0.net
家族性高コレステロール血症
平均寿命が10年~15年は短いらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 17:44:39.26 ID:G8muxyAa0.net
糖尿病

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 18:01:52.93 ID:/jZDnh3Xd.net
>>16
痔は手術してもその隣に出来るって聞くからねぇ
もうホワイトヘッド逝くしかないね

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/06(金) 18:05:58.75 ID:55uxJGY3d.net
>>16
毎日熱い腰湯を長めに入ると何ヶ月か続けたら痔核が消えたって人もいるから試してみると良いかも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 20:48:19.25 ID:gZ0ZnxLZH.net
写真集の売れ行きがかわるだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 20:49:54.16 ID:uaXLPrwj0.net
配信ページは存在するらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
これ使ってくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/06(金) 20:58:02.85 ID:Cl9HTIyh0.net
今年は英雄だな
今の新車はほぼなくなった。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f556-abr/):2023/10/06(金) 22:01:05.95 ID:2dxRtyvW0.net
>>157
屁がでるらしい
この仕組み知ると
ほんとに隠れてやったら、証拠ないもんな。
ジャニあるあるだよ

25 :I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 23a2-sqFj):2023/10/06(金) 22:02:46.06 ID:TYypwEGQ0.net
口唇ヘルペス

体調悪くなると出る

まあ頑張ってダイエットなどして体調整えたここ数年は出てないけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0551-VUH7):2023/10/06(金) 22:16:08.65 ID:DrMt7Sr70.net
>>126
8以降は逆転し、幅広く買っている銘柄の仕込み始めっかな
正直
ニコ生の過疎銘柄にできる素材はおると思うぞ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200