2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、過去12か月間で1,000万台のPixelスマートフォンを出荷していた。着実な成長が明らかに [565880904]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/08(日) 08:39:00.95 ID:5njBLP2G0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
検索市場での圧倒的地位とは異なり、スマートフォン市場においてGoogleはまだまだマイナーな存在だが、そのブランドは着実にシェアを広げているようだ。IDCの調査によると、Google Pixelはこれまで累計約4000万台のデバイスを出荷していることが明らかになったが、特に注目すべきはその成長率だ。

IDCのFrancisco Jeronimo副社長によると、Google Pixelは2016年から2023年の間に3,790万台のスマートフォンを出荷していること、加えて、近年の販売台数は「2桁」で伸びていると指摘する。

7年間の累計で3,790万台というのは、比較としてAppleが年間2億2,400万台以上のiPhoneを出荷している事を考えると微々たる物に思えるが、その成長率は注目に値するだろう。2018年にはGoogleがPixelフォンの出荷台数を初年度だけで倍増させ、合計で400万台弱出荷した。翌年の2019年には、Googleはその出荷台数を2倍近くにまで増加させ、720万台を出荷した。

昨年の時点で、GoogleはPixel 7の発売直前に2,760万台を販売していたが、その後Pixel 7の発売によって、その後の12か月間で1,000万台のPixelスマートフォンを販売したことが明らかになった訳だ。これまでの記録は前述の720万台だったため、これはPixelにとって最高の売上達成の年となる可能性がある。

Googleは昨年、日本でも大きな成功を収めており、米国での成長もめざましいため、この数字は大きな驚きではない。今年初めに発表された第2四半期報告書では、他のAndroidメーカーが軒並み下降線をたどる中、Google Pixelだけが売上を伸ばしていることが明らかになった。7月には、日本がGoogleにとってPixelスマートフォンの最大の市場になったことが明らかになり、その後のレポートでは、Pixelが日本でiPhoneから積極的にシェアを奪っていることも示された。

https://texal.jp/2023/10/08/google-ships-10-million-pixel-phones-in-past-12-months-revealing-steady-growth/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:39:41.56 ID:0PVOp/yb0.net
8でコケたから終わったけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:43:31.31 ID:dmn9l7ZI0.net
マジでコスパ最強Android機教えてくれ五万までしか出したくない理想は三万や

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:47:14.26 ID:bDo4p4kp0.net
まああの値段の8買うやつがそんなにおると思えんけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:48:54.59 ID:VyaGarwk0.net
7のとき下取り高かったから買ったけどサイズ感の問題で6 Pro使い続けてる
今回は下取りに7出して8 Pro買うけど下取り額大したことなくて悲しい

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 08:50:25.83 ID:qgw/atmi0.net
少なくとも日本での快進撃は8の価格で終了

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 08:50:41.01 ID:4pehw+b+0.net
7はどこも売り切れ
7aとか言うゴミはまだ売ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:53:30.81 ID:R0cwqJj5a.net
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 08:57:23.43 ID:jBmze0syM.net
貧乏ジャップにばら撒いただけでは

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 09:02:18.95 ID:oK/jUpcH0.net
周りに使ってるて人みかけない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 09:04:25.10 ID:XMHeXxmC0.net
>>3
中古にしかないだろそんなん

12 :🏺 :2023/10/08(日) 09:19:38.87 ID:Zf/s3ROp0.net
Pixelマーケティング担当「Pixelスマホ購入者は高性能なAndroid端末を求めてるに違いない!よし!Pixel8は爆熱にして大幅値上げだ!!!」

最高に馬鹿
それなりの値段でそれなりの性能を期待してたのに

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 09:25:16.10 ID:669l3ZHZ0.net
Tensorって発熱多くね?
長時間の動画を見てると電波あるのに止まるんだけど

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 09:41:54.83 ID:87B3XVBN0.net
7aのバッテリー持ちが残念すぎる
化石の3の方が持つぞ
2chMate 0.8.10.173 dev/Google/Pixel 3/13/DR

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 09:51:20.90 ID:cwruEvum0.net
>>3
2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g53y 5G/13/LR

機種変で9,900円だった
特に不満なし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 09:55:52.29 ID:dmn9l7ZI0.net
>>15
やっぱそれか

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 10:01:35.24 ID:Ry3H+S9C0.net
値上げしたからもう終わりだよ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/08(日) 10:12:26.72 ID:YIalgU6f0.net
>>12
Proには温度センサもつけるぞ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 10:35:21.16 ID:clFRK/Hr0.net
もう完全に大手だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 11:50:17.97 ID:uznu2Vpb0.net
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 7 Pro/13/LR
Pixelユーザだけど8は高杉君だよ
9に期待

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a30-heDd):2023/10/08(日) 12:19:59.74 ID:KHmg9pJd0.net
1円で売ってたんだからそりゃ売れるだろ笑
何が成長だよ🤣

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa6c-Crij):2023/10/08(日) 14:28:22.84 ID:VVnba6mQ0.net
8の高騰でストップ高やろ
キャリアが負担してくれれば違うだろうけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 17:03:07.94 ID:9xbVs1SK0.net
利益出すにはいつか刈り取りに以降しないと駄目なんだろうけど
いくらなんでもサービス期間終わるの早すぎるわ
まだブランドとして全然定着してないやろ

この価格でも8Gen2搭載してるんなら正当なフラッグシップスマホだから買う人も居るだろうけど
現状はなんちゃってフラッグシップの分際でお値段はフラッグシップ級なんだから信者しか買わんやろと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/08(日) 17:17:15.72 ID:wd57eFeKH.net
時ろ摯時む璽け疾む事以児寺考紅畏ゆな次ゆ恒医嵐更公あ侍み

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6e7-MEuc):2023/10/08(日) 20:30:28.87 ID:PGSjHY2V0.net
ツインターボ 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 050d-s3j4):2023/10/08(日) 20:30:46.50 ID:uBTFhr2E0.net
ナリタタイシン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 050d-tCmC):2023/10/08(日) 20:31:17.47 ID:uBTFhr2E0.net
グラスワンダー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-rdU8):2023/10/08(日) 20:31:51.84 ID:9ZsaxLpG0.net
シーキングザパール

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 050d-lBAF):2023/10/08(日) 20:32:19.64 ID:uBTFhr2E0.net
ナリタブライアン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 050d-HV0/):2023/10/08(日) 20:32:48.48 ID:uBTFhr2E0.net
ヒシアマゾン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-kyLf):2023/10/08(日) 20:33:32.39 ID:9ZsaxLpG0.net
ビコーペガサス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-GkfS):2023/10/08(日) 20:33:41.15 ID:9ZsaxLpG0.net
テイエムオペラオー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-w6D+):2023/10/08(日) 20:33:43.16 ID:9ZsaxLpG0.net
セイウンスカイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-A7Wq):2023/10/08(日) 20:33:48.62 ID:9ZsaxLpG0.net
ゴールドシップ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-xN2o):2023/10/08(日) 20:34:41.78 ID:9ZsaxLpG0.net
ネオユニヴァース

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-enYk):2023/10/08(日) 22:14:21.19 ID:VW/o8Fht0.net
>>167
 トラックは弾みで横転すれば一応ノルマ達成かな
これがYoutube界隈の反応気に食わないやつ多いだろ
嵌め込み酷い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H91-jeTJ):2023/10/08(日) 22:23:57.20 ID:MP+YOzq7H.net
何やねん(´・ω・`)

38 :🏺 (ワッチョイW aec2-nAUS):2023/10/08(日) 22:27:13.13 ID:8/HDb9So0.net
出荷😂
売れたわけでは無い

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200